KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Борщ или суп?

Что Вы больше любите борщ или суп? или вообще не варите? Поделитесь своими шедеврами!

13 апреля 2012 в 09:18
  • Ответов: 28
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Вика Верту
13 апреля 2012 в 09:29
окрошка!
  • Благодарочка 1
(автор)
2 Миа
(автор)
13 апреля 2012 в 09:31
да,окрошка это супер
3 natta
13 апреля 2012 в 09:33
аще всего варю борщ, иногда, в экстреных случаях, суп с тонкой вермишелькой (когда нужно быстренько покормить), зеленый борщ или суп (незнаю как правильно назвать), но мое последнее открытие варить его не с щавелем, а с шпинатом.
(автор)
4 Миа
(автор)
13 апреля 2012 в 09:37 Ответ для natta
Цитата:
аще всего варю борщ, иногда, в экстреных случаях, суп с тонкой вермишелькой (когда нужно быстренько покормить), зеленый борщ или суп (незнаю как правильно назвать), но мое последнее открытие варить его не с щавелем, а с шпинатом.
поделитесь пожалуйста как готовите с шпинатом? спасибо
5 ldemchuk
13 апреля 2012 в 10:17
сырковый наш любимый семейный!
6 natta
13 апреля 2012 в 10:19
Да я особо не заморачиваюсь. Бросаю кусочек куриного мяска без кожицы, прокипело хорошенько. Добавляю картошку кубиками резаную, лук и морковку по желанию (не всегда кидаю). Когда все проварилось солю, добавляю замороженый шпинат (брусочков 6), жду еще раз закипания и ложу мелко рубленые 2 вареных яйца. Все. Можно со сметаной кушать.
Мы супы не зажариваем никогда, если не хочется чтобы плавала вареная морковка и лук, то бросаю их сразу с мясом целиком, а потом вынимаю.
7 natta
13 апреля 2012 в 10:20 Ответ для ldemchuk
Цитата:
сырковый наш любимый семейный!
А вот с сырковым у меня не сложилось. Один раз приготовила и вылили в унитаз, даже никто не притронулся. Я его, наверное, неправильно готовила.
8 garjachaja
13 апреля 2012 в 10:49
Борщ. он освобождает от приготовления обеда на 3 дня))) И вкусно)))))))
9 chopardsport
13 апреля 2012 в 11:05
и то и другое и компот
10 Дарьюшка
13 апреля 2012 в 11:42
а я вот суп больше люблю :) а мужики мои - борщ...
  • Благодарочка 1
11 бедрёнка
13 апреля 2012 в 12:07
Харчо )))
12 K@tenok
13 апреля 2012 в 13:35
я первое почти не ем и муж тоже, только ,когда к маме приходим, она очень вкусно готовит.
Сыночку варю первое обязательно-суп.
13 chopardsport
13 апреля 2012 в 13:40 Ответ для бедрёнка
Цитата:
Харчо )))
кстати....я такой рецепт харчо знаю.....ууууууууууууууууууууууууууууууууууу
14 Sm-art
13 апреля 2012 в 14:50 Ответ для garjachaja
Цитата:
Борщ. он освобождает от приготовления обеда на 3 дня))) И вкусно)))))))
+100000
15 Kometka
13 апреля 2012 в 14:59 Ответ для chopardsport
Цитата:
кстати....я такой рецепт харчо знаю.....ууууууууууууууууууууууууууууууууууу
напишите его сюда
16 chopardsport
13 апреля 2012 в 15:09 Ответ для Kometka
Цитата:
напишите его сюда
нужна мякоть говядины или телятины (любая часть) сварить наваристый бульон (около 2х часов варить) без специй! купить на рынке: барбарис и набор для харчо (люди которые специи продают знают как его сделать и что добавить) я покупаю в крыму эти специи они лучше

пучок базилика синего
пучок петрушки
пучок укропа
пучок кены

лук репчатый (3 луковицы)
рис белый
перец сладкий (разных цветов беру)
перец чили (1 шт почистить от семечек)
1 головка чеснока
5-6 красных свежих помидор
томатная паста (лучше всего марка 33 помидора)


Всё нужно очень приочень мелко нарезать (я в комбайне измельчаю) и тушить с томат.пастой
добавить чеснок (порезаный а не тереть)

когда рис в бульоне чуток провариться добавить "зажарку" и кинуть все специи с барбарисом!

15-20 мин пусть вариться... в самом конце всю зелень и базилик добавить (что бы не перекипело всё)


Кушать со сметанкой.... Рекомендую....


17 chopardsport
13 апреля 2012 в 15:29 Ответ для Kometka
Цитата:
напишите его сюда
мясо резать кусочками до варки бульона или потом, мясо помельче резать в харчо очень сытно и вкучно! и 1-е и 2-е блюда! оно должно быть густоватым!
18 бедрёнка
13 апреля 2012 в 16:34 Ответ для chopardsport
Цитата:
мясо резать кусочками до варки бульона или потом, мясо помельче резать в харчо очень сытно и вкучно! и 1-е и 2-е блюда! оно должно быть густоватым!
А я ещё в конце добавляю толчённые грецкие орехи они придают харчо вкус и делают его густым:)
19 chopardsport
13 апреля 2012 в 16:43 Ответ для бедрёнка
Цитата:
А я ещё в конце добавляю толчённые грецкие орехи они придают харчо вкус и делают его густым:)
ну я просто орехи ваще не ем
(автор)
20 Миа
(автор)
13 апреля 2012 в 17:04 Ответ для chopardsport
Цитата:
нужна мякоть говядины или телятины (любая часть) сварить наваристый бульон (около 2х часов варить) без специй! купить на рынке: барбарис и набор для харчо (люди которые специи продают знают как его сделать и что добавить) я покупаю в крыму эти специи они лучшепучок базилика синегопучок петрушкипучок укропапучок кенылук репчатый (3 луковицы)рис белыйперец сладкий (разных цветов беру)перец чили (1 шт почистить от семечек)1 головка чеснока5-6 красных свежих помидортоматная паста (лучше всего марка 33 помидора)Всё нужно очень приочень мелко нарезать (я в комбайне измельчаю) и тушить с томат.пастойдобавить чеснок (порезаный а не тереть)когда рис в бульоне чуток провариться добавить "зажарку" и кинуть все специи с барбарисом!15-20 мин пусть вариться... в самом конце всю зелень и базилик добавить (что бы не перекипело всё)Кушать со сметанкой.... Рекомендую....
Спасибо за рецептик!!!!!
21 chopardsport
13 апреля 2012 в 17:10 Ответ для Миа
Цитата:
Спасибо за рецептик!!!!!
ой рекомендую ЛЕТОМ в крыму я делаю часто-у меня толпы гостей
22 Igyanka
13 апреля 2012 в 22:41
я суп с мясом готовлю))) борщ пока только у бабушек-мне морочливо на 1,5 едока варить,они не съедают( а суп-по-проще,всего 4 ингредиента,и не постный,мужики лопают))
23 t0704
14 апреля 2012 в 22:15 Ответ для garjachaja
Цитата:
Борщ. он освобождает от приготовления обеда на 3 дня))) И вкусно)))))))
присоединяюсь. точно подмечено
24 Лизочек
19 апреля 2012 в 14:03
Интересная постановка вопроса А борщ - это разве не суп
25 t0704
19 апреля 2012 в 14:07
конечно нет.
26 Лизочек
19 апреля 2012 в 14:28 Ответ для t0704
Цитата:
конечно нет.
Неожиданно... прям какое-то новое слово для меня в кулинарии
27 Igyanka
20 апреля 2012 в 23:26 Ответ для Лизочек
Цитата:
Неожиданно... прям какое-то новое слово для меня в кулинарии
согласно википедии-безусловно,суп,но большинство форумчан автора поняло
28 Лизочек
22 апреля 2012 в 14:12 Ответ для Igyanka
Цитата:
согласно википедии-безусловно,суп,но большинство форумчан автора поняло
А я, честно говоря, не сразу. Прочитав заголовок несколько подвисла. Дошло только тогда, когда зашла в саму темку и почитала
Тема закрыта