13 апреля 2012

Борщ или суп?

Что Вы больше любите борщ или суп? или вообще не варите? Поделитесь своими шедеврами!

Вика Верту 13 апреля 2012
1
окрошка!
автор Миа 13 апреля 2012
2
да,окрошка это супер
natta 13 апреля 2012
3
аще всего варю борщ, иногда, в экстреных случаях, суп с тонкой вермишелькой (когда нужно быстренько покормить), зеленый борщ или суп (незнаю как правильно назвать), но мое последнее открытие варить его не с щавелем, а с шпинатом.
автор Миа 13 апреля 2012
4
Ответ дляnatta
аще всего варю борщ, иногда, в экстреных случаях, суп с тонкой вермишелькой (когда нужно быстренько покормить), зеленый борщ или суп (незнаю как правильно назвать), но мое последнее открытие варить его не с щавелем, а с шпинатом.
поделитесь пожалуйста как готовите с шпинатом? спасибо
ldemchuk 13 апреля 2012
5
сырковый наш любимый семейный!
natta 13 апреля 2012
6
Да я особо не заморачиваюсь. Бросаю кусочек куриного мяска без кожицы, прокипело хорошенько. Добавляю картошку кубиками резаную, лук и морковку по желанию (не всегда кидаю). Когда все проварилось солю, добавляю замороженый шпинат (брусочков 6), жду еще раз закипания и ложу мелко рубленые 2 вареных яйца. Все. Можно со сметаной кушать.
Мы супы не зажариваем никогда, если не хочется чтобы плавала вареная морковка и лук, то бросаю их сразу с мясом целиком, а потом вынимаю.
natta 13 апреля 2012
7
Ответ дляldemchuk
сырковый наш любимый семейный!
А вот с сырковым у меня не сложилось. Один раз приготовила и вылили в унитаз, даже никто не притронулся. Я его, наверное, неправильно готовила.
garjachaja 13 апреля 2012
8
Борщ. он освобождает от приготовления обеда на 3 дня))) И вкусно)))))))
chopardsport 13 апреля 2012
9
и то и другое и компот
Дарьюшка 13 апреля 2012
10
а я вот суп больше люблю :) а мужики мои - борщ...
бедрёнка 13 апреля 2012
11
Харчо )))
K@tenok 13 апреля 2012
12
я первое почти не ем и муж тоже, только ,когда к маме приходим, она очень вкусно готовит.
Сыночку варю первое обязательно-суп.
chopardsport 13 апреля 2012
13
Ответ длябедрёнка
Харчо )))
кстати....я такой рецепт харчо знаю.....ууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Sm-art 13 апреля 2012
14
Ответ дляgarjachaja
Борщ. он освобождает от приготовления обеда на 3 дня))) И вкусно)))))))
+100000
Kometka 13 апреля 2012
15
Ответ дляchopardsport
кстати....я такой рецепт харчо знаю.....ууууууууууууууууууууууууууууууууууу
напишите его сюда
chopardsport 13 апреля 2012
16
Ответ дляKometka
напишите его сюда
нужна мякоть говядины или телятины (любая часть) сварить наваристый бульон (около 2х часов варить) без специй! купить на рынке: барбарис и набор для харчо (люди которые специи продают знают как его сделать и что добавить) я покупаю в крыму эти специи они лучше

пучок базилика синего
пучок петрушки
пучок укропа
пучок кены

лук репчатый (3 луковицы)
рис белый
перец сладкий (разных цветов беру)
перец чили (1 шт почистить от семечек)
1 головка чеснока
5-6 красных свежих помидор
томатная паста (лучше всего марка 33 помидора)


Всё нужно очень приочень мелко нарезать (я в комбайне измельчаю) и тушить с томат.пастой
добавить чеснок (порезаный а не тереть)

когда рис в бульоне чуток провариться добавить "зажарку" и кинуть все специи с барбарисом!

15-20 мин пусть вариться... в самом конце всю зелень и базилик добавить (что бы не перекипело всё)


Кушать со сметанкой.... Рекомендую....


chopardsport 13 апреля 2012
17
Ответ дляKometka
напишите его сюда
мясо резать кусочками до варки бульона или потом, мясо помельче резать в харчо очень сытно и вкучно! и 1-е и 2-е блюда! оно должно быть густоватым!
бедрёнка 13 апреля 2012
18
Ответ дляchopardsport
мясо резать кусочками до варки бульона или потом, мясо помельче резать в харчо очень сытно и вкучно! и 1-е и 2-е блюда! оно должно быть густоватым!
А я ещё в конце добавляю толчённые грецкие орехи они придают харчо вкус и делают его густым:)
chopardsport 13 апреля 2012
19
Ответ длябедрёнка
А я ещё в конце добавляю толчённые грецкие орехи они придают харчо вкус и делают его густым:)
ну я просто орехи ваще не ем
автор Миа 13 апреля 2012
20
Ответ дляchopardsport
нужна мякоть говядины или телятины (любая часть) сварить наваристый бульон (около 2х часов варить) без специй! купить на рынке: барбарис и набор для харчо (люди которые специи продают знают как его сделать и что добавить) я покупаю в крыму эти специи они лучше

пучок базилика синего
пучок петрушки
пучок укропа
пучок кены

лук репчатый (3 луковицы)
рис белый
перец сладкий (разных цветов беру)
перец чили (1 шт почистить от семечек)
1 головка чеснока
5-6 красных свежих помидор
томатная паста (лучше всего марка 33 помидора)


Всё нужно очень приочень мелко нарезать (я в комбайне измельчаю) и тушить с томат.пастой
добавить чеснок (порезаный а не тереть)

когда рис в бульоне чуток провариться добавить "зажарку" и кинуть все специи с барбарисом!

15-20 мин пусть вариться... в самом конце всю зелень и базилик добавить (что бы не перекипело всё)


Кушать со сметанкой.... Рекомендую....


Спасибо за рецептик!!!!!
chopardsport 13 апреля 2012
21
Ответ дляМиа
Спасибо за рецептик!!!!!
ой рекомендую ЛЕТОМ в крыму я делаю часто-у меня толпы гостей
Igyanka 13 апреля 2012
22
я суп с мясом готовлю))) борщ пока только у бабушек-мне морочливо на 1,5 едока варить,они не съедают( а суп-по-проще,всего 4 ингредиента,и не постный,мужики лопают))
t0704 14 апреля 2012
23
Ответ дляgarjachaja
Борщ. он освобождает от приготовления обеда на 3 дня))) И вкусно)))))))
присоединяюсь. точно подмечено
Лизочек 19 апреля 2012
24
Интересная постановка вопроса А борщ - это разве не суп
t0704 19 апреля 2012
25
конечно нет.
Лизочек 19 апреля 2012
26
Ответ дляt0704
конечно нет.
Неожиданно... прям какое-то новое слово для меня в кулинарии
Igyanka 20 апреля 2012
27
Ответ дляЛизочек
Неожиданно... прям какое-то новое слово для меня в кулинарии
согласно википедии-безусловно,суп,но большинство форумчан автора поняло
Лизочек 22 апреля 2012
28
Ответ дляIgyanka
согласно википедии-безусловно,суп,но большинство форумчан автора поняло
А я, честно говоря, не сразу. Прочитав заголовок несколько подвисла. Дошло только тогда, когда зашла в саму темку и почитала
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё