sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_19
Шкала Радости• 05 августа 2012

Як правильно готувати Лазанью?

Купила на днях італійське тісто спеціально для лазаньї.
Але не знаю як правильно її готувати-не хочу зіпсувати страву...
хто САМ готував-напишіть рецепт.перевірений рецепт.

16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
KaterinaBalerina• 05 августа 2012
1
и я послушаю..люблю лазанью )
noavatar
Muruchka• 05 августа 2012
2
’Лазанья мясная’
• Лазанья листы — 10 шт
• Фарш мясной — 600 г
• Помидор (или томатная паста) — 300 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Перец (по вкусу)
• Орегано сушеный (добавлять в начинку)
• Молоко — 800 мл
• Масло сливочное — 80 г
• Мука — 4 ст. л.

Рецепт ’Лазанья мясная’

1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда не надо в блендер. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2 -3 минуты.
2. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
3. За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
4. Приготовление соуса ’Бешамель’: в толстостенной посуде разогреть молоко.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнет густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
5. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.
6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.
Мы готовили, моим нравиться. Рецепт с сайта Поварёнок.
Там много всего с пошаговым описанием и фото.
noavatar
VitaB1• 05 августа 2012
3
Я готовила по этому рецепту, очень-очень вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
noavatar
baybuza• 05 августа 2012
4
Ответ дляVitaB1
Я готовила по этому рецепту, очень-очень вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

и я по этому :)
noavatar
caramel35• 05 августа 2012
5
Ответ дляVitaB1
Я готовила по этому рецепту, очень-очень вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
noavatar
Nandita• 06 августа 2012
6
Главное когда варите листы, добавьте в воду немножко масла, чтоб листы не слипались.
anonim_19
автор Шкала Радости • 06 августа 2012
7
дякую,дівчата!
скажіть ще чит можна тісто в упаковці зберігати в холодильнику?
а то дуже боюся провторного нападу молі.....
noavatar
vesna• 06 августа 2012
8
Ответ дляNandita
Главное когда варите листы, добавьте в воду немножко масла, чтоб листы не слипались.


Навіщо варити листи? Може якісь саморобні і треба варити алле практично усе що продається в магазинах варити не треба. Головне не забувати викладати соус на лист перед начинкою і зверху на начинку.Так, щоб сам лист був завжди у соусі.
noavatar
Кsanka• 07 августа 2012
9
Ответ дляCrazy_Squirell
дякую,дівчата!
скажіть ще чит можна тісто в упаковці зберігати в холодильнику?
а то дуже боюся провторного нападу молі.....
ох уж эта моль ответила Вам в темке про моль
noavatar
ostrowskaja• 14 августа 2012
10
Ответ дляvesna


Навіщо варити листи? Може якісь саморобні і треба варити алле практично усе що продається в магазинах варити не треба. Головне не забувати викладати соус на лист перед начинкою і зверху на начинку.Так, щоб сам лист був завжди у соусі.

в магазині теж різні продаються. треба просто читати що написано на тих листах, що у вас...
anonim_197
Аноним• 19 августа 2012
11
Ответ дляvesna


Навіщо варити листи? Може якісь саморобні і треба варити алле практично усе що продається в магазинах варити не треба. Головне не забувати викладати соус на лист перед начинкою і зверху на начинку.Так, щоб сам лист був завжди у соусі.
Покупали итальянские, нужно варить.
anonim_19
автор Шкала Радости • 19 августа 2012
12
так якби ж ще вміти читати італійську....я напр.купила не в супермаркеті,а у маленькому магазинчику куди людина привозить тоовари з Італії))і чорт-його зна що там пише)))
noavatar
ostrowskaja• 19 августа 2012
13
Ответ дляCrazy_Squirell
так якби ж ще вміти читати італійську....я напр.купила не в супермаркеті,а у маленькому магазинчику куди людина привозить тоовари з Італії))і чорт-його зна що там пише)))
ну... є ж он-лайн-перекладачі. можна вирахувати де йде мова про час приготування - однозначно будуть вказані якісь цифри. и текст який поряд - перекласти...;)
noavatar
vesna• 19 августа 2012
14
Ответ дляАноним
Покупали итальянские, нужно варить.
Напишіть яка конкретно, бо я ще такої не зустрічала.
anonim_197
Аноним• 02 января 2013
15
Ответ дляvesna
Напишіть яка конкретно, бо я ще такої не зустрічала.
Брали разную, и coop и barilla
noavatar
Алена Ди-ди• 04 марта 2013
16
Ответ дляАноним
Брали разную, и coop и barilla
Листы для лазаньи Никогда не отвариваются!!!!!!!!!! Просто Лазанья должна постоять в холодильнике 8-12 часов перед приготовлением в духовке! Итальянки готовят лазанью всегда про запас, в фольгированых формах для лазаньи ( у нас продаются везде) и хранят в морозилке про запас! Меня так научили итальянцы, делаю всегда около 10штук, потом очень удобно - в течении 40минут есть вкусное и сытное блюдо! Обожаю лазанью - Настоящую! В Киеве только в одном ресторане ее люблю заказывать! Никогда не жалейте соус Бешамель -лазанья должна плавать в соусе, а не быть как пирог сухой!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff