Шкала Радости• 05 августа 2012
Як правильно готувати Лазанью?
Купила на днях італійське тісто спеціально для лазаньї.
Але не знаю як правильно її готувати-не хочу зіпсувати страву...
хто САМ готував-напишіть рецепт.перевірений рецепт.
Але не знаю як правильно її готувати-не хочу зіпсувати страву...
хто САМ готував-напишіть рецепт.перевірений рецепт.
’Лазанья мясная’
• Лазанья листы — 10 шт
• Фарш мясной — 600 г
• Помидор (или томатная паста) — 300 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Перец (по вкусу)
• Орегано сушеный (добавлять в начинку)
• Молоко — 800 мл
• Масло сливочное — 80 г
• Мука — 4 ст. л.
Рецепт ’Лазанья мясная’
1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда не надо в блендер. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2 -3 минуты.
2. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
3. За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
4. Приготовление соуса ’Бешамель’: в толстостенной посуде разогреть молоко.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнет густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
5. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.
6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.
Мы готовили, моим нравиться. Рецепт с сайта Поварёнок.
Там много всего с пошаговым описанием и фото.
• Лазанья листы — 10 шт
• Фарш мясной — 600 г
• Помидор (или томатная паста) — 300 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Перец (по вкусу)
• Орегано сушеный (добавлять в начинку)
• Молоко — 800 мл
• Масло сливочное — 80 г
• Мука — 4 ст. л.
Рецепт ’Лазанья мясная’
1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда не надо в блендер. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2 -3 минуты.
2. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
3. За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
4. Приготовление соуса ’Бешамель’: в толстостенной посуде разогреть молоко.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнет густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
5. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.
6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.
Мы готовили, моим нравиться. Рецепт с сайта Поварёнок.
Там много всего с пошаговым описанием и фото.
автор
Шкала Радости
• 06 августа 2012
дякую,дівчата!
скажіть ще чит можна тісто в упаковці зберігати в холодильнику?
а то дуже боюся провторного нападу молі.....
скажіть ще чит можна тісто в упаковці зберігати в холодильнику?
а то дуже боюся провторного нападу молі.....
Ответ дляNandita
Главное когда варите листы, добавьте в воду немножко масла, чтоб листы не слипались.
Навіщо варити листи? Може якісь саморобні і треба варити алле практично усе що продається в магазинах варити не треба. Головне не забувати викладати соус на лист перед начинкою і зверху на начинку.Так, щоб сам лист був завжди у соусі.
ostrowskaja• 14 августа 2012
Ответ дляvesna
Навіщо варити листи? Може якісь саморобні і треба варити алле практично усе що продається в магазинах варити не треба. Головне не забувати викладати соус на лист перед начинкою і зверху на начинку.Так, щоб сам лист був завжди у соусі.
в магазині теж різні продаються. треба просто читати що написано на тих листах, що у вас...
Аноним• 19 августа 2012
Ответ дляvesna
Навіщо варити листи? Може якісь саморобні і треба варити алле практично усе що продається в магазинах варити не треба. Головне не забувати викладати соус на лист перед начинкою і зверху на начинку.Так, щоб сам лист був завжди у соусі.
Покупали итальянские, нужно варить.
автор
Шкала Радости
• 19 августа 2012
так якби ж ще вміти читати італійську....я напр.купила не в супермаркеті,а у маленькому магазинчику куди людина привозить тоовари з Італії))і чорт-його зна що там пише)))
ostrowskaja• 19 августа 2012
Ответ дляCrazy_Squirell
так якби ж ще вміти читати італійську....я напр.купила не в супермаркеті,а у маленькому магазинчику куди людина привозить тоовари з Італії))і чорт-його зна що там пише)))
ну... є ж он-лайн-перекладачі. можна вирахувати де йде мова про час приготування - однозначно будуть вказані якісь цифри. и текст який поряд - перекласти...;)
Аноним• 02 января 2013
Ответ дляvesna
Напишіть яка конкретно, бо я ще такої не зустрічала.
Брали разную, и coop и barilla
Алена Ди-ди• 04 марта 2013
Ответ дляАноним
Брали разную, и coop и barilla
Листы для лазаньи Никогда не отвариваются!!!!!!!!!! Просто Лазанья должна постоять в холодильнике 8-12 часов перед приготовлением в духовке! Итальянки готовят лазанью всегда про запас, в фольгированых формах для лазаньи ( у нас продаются везде) и хранят в морозилке про запас! Меня так научили итальянцы, делаю всегда около 10штук, потом очень удобно - в течении 40минут есть вкусное и сытное блюдо! Обожаю лазанью - Настоящую! В Киеве только в одном ресторане ее люблю заказывать! Никогда не жалейте соус Бешамель -лазанья должна плавать в соусе, а не быть как пирог сухой!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

ответила Вам в темке про моль