sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
myau2001• 22 мая 2013

варенье из розовых лепестков

кто-нибудь знает, как его варить? видела сегодня на рынке, уже продают лепестки, хочется сварить самой. поделитесь рецептиком
5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_132
Чудо-Рыба-кит• 22 мая 2013
1
Да в гугле поищите - много разных рецептов.
Я делала без рецепта, так сказать, на глаз. Лепестки помыть, немного подсушить, в смысле, чтоб вода стекла). Потом посыпать сахаром и помять руками. Постояли, пустили сок. Дальше на плиту. Долго не варила, просто закипело и все, под крышку. После остывания хранила в холодильнике. Только учтите, что лепестки нужны не от декоративной розы.
noavatar
marusenka• 27 мая 2013
2
А я тоже на глаз делаю... Вчера утром сварила сироп (два стакана сахара и пол-стакана воды), когда закипел, сложила туда горсть промытых и просушенных лепестков, по весу трудно определить, кучка была приличная, полный пакет-маечка. Когда это все вместе прокипело пару минут, выключила. Потом вечерком еще минут пять прокипятила, утречком сегодня еще разок, ну а на вечер планирую уже закатать по баночкам. Перед этим нужно будет влить еще сок половинки лимона (я так понимаю, в качестве консерванта, и чтоб цвет красивый получился). Пока варю вареньице, постепенно пробую, вкуснючее!!! хоть бы не доесть, пока придет время закатывать!
noavatar
автор myau2001 • 27 мая 2013
3
Ответ дляmarusenka
А я тоже на глаз делаю... Вчера утром сварила сироп (два стакана сахара и пол-стакана воды), когда закипел, сложила туда горсть промытых и просушенных лепестков, по весу трудно определить, кучка была приличная, полный пакет-маечка. Когда это все вместе прокипело пару минут, выключила. Потом вечерком еще минут пять прокипятила, утречком сегодня еще разок, ну а на вечер планирую уже закатать по баночкам. Перед этим нужно будет влить еще сок половинки лимона (я так понимаю, в качестве консерванта, и чтоб цвет красивый получился). Пока варю вареньице, постепенно пробую, вкуснючее!!! хоть бы не доесть, пока придет время закатывать!
спасибочки! тогдак завтра на рынок за лепестками*)
anonim_65
Аноним НаВсеГда• 30 мая 2013
4
Вместо лимона можно лимонную кислоту, для цвета и чтоб не сахарилось нужно обязательно, а то в прошлом году у меня засахарилось(
noavatar
vsuha• 08 июля 2013
5
Ответ дляmyau2001
спасибочки! тогдак завтра на рынок за лепестками*)
а где в Киеве можно купить лепестки таких роз? подскажите кто знает. В детстве 1 раз попробовала такое варенье - угостилии, и больше не пришлось, помню, что безумно понравилось. Полагаю, что вкусно, не не так чтобы умирать за ним, но просто чтобы детское желание не осталось несбывшимся.

Помогите сбыться детскому желанию!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff