кто-нибудь знает, как его варить? видела сегодня на рынке, уже продают лепестки, хочется сварить самой. поделитесь рецептиком
Чудо-Рыба-кит• 22 мая 2013
Да в гугле поищите - много разных рецептов.
Я делала без рецепта, так сказать, на глаз. Лепестки помыть, немного подсушить, в смысле, чтоб вода стекла). Потом посыпать сахаром и помять руками. Постояли, пустили сок. Дальше на плиту. Долго не варила, просто закипело и все, под крышку. После остывания хранила в холодильнике. Только учтите, что лепестки нужны не от декоративной розы.
Я делала без рецепта, так сказать, на глаз. Лепестки помыть, немного подсушить, в смысле, чтоб вода стекла). Потом посыпать сахаром и помять руками. Постояли, пустили сок. Дальше на плиту. Долго не варила, просто закипело и все, под крышку. После остывания хранила в холодильнике. Только учтите, что лепестки нужны не от декоративной розы.
А я тоже на глаз делаю... Вчера утром сварила сироп (два стакана сахара и пол-стакана воды), когда закипел, сложила туда горсть промытых и просушенных лепестков, по весу трудно определить, кучка была приличная, полный пакет-маечка. Когда это все вместе прокипело пару минут, выключила. Потом вечерком еще минут пять прокипятила, утречком сегодня еще разок, ну а на вечер планирую уже закатать по баночкам. Перед этим нужно будет влить еще сок половинки лимона (я так понимаю, в качестве консерванта, и чтоб цвет красивый получился). Пока варю вареньице, постепенно пробую, вкуснючее!!! хоть бы не доесть, пока придет время закатывать!
Ответ дляmarusenka
А я тоже на глаз делаю... Вчера утром сварила сироп (два стакана сахара и пол-стакана воды), когда закипел, сложила туда горсть промытых и просушенных лепестков, по весу трудно определить, кучка была приличная, полный пакет-маечка. Когда это все вместе прокипело пару минут, выключила. Потом вечерком еще минут пять прокипятила, утречком сегодня еще разок, ну а на вечер планирую уже закатать по баночкам. Перед этим нужно будет влить еще сок половинки лимона (я так понимаю, в качестве консерванта, и чтоб цвет красивый получился). Пока варю вареньице, постепенно пробую, вкуснючее!!! хоть бы не доесть, пока придет время закатывать!
спасибочки! тогдак завтра на рынок за лепестками*)
Аноним НаВсеГда• 30 мая 2013
Вместо лимона можно лимонную кислоту, для цвета и чтоб не сахарилось нужно обязательно, а то в прошлом году у меня засахарилось(
Ответ дляmyau2001
спасибочки! тогдак завтра на рынок за лепестками*)
а где в Киеве можно купить лепестки таких роз? подскажите кто знает. В детстве 1 раз попробовала такое варенье - угостилии, и больше не пришлось, помню, что безумно понравилось. Полагаю, что вкусно, не не так чтобы умирать за ним, но просто чтобы детское желание не осталось несбывшимся.
Помогите сбыться детскому желанию!
Помогите сбыться детскому желанию!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу