Organic• 23 мая 2013
Желфикс, конфитюрка- не застыл джем. Почему?
Вчера варила из клубники джем. На 2 кг я всыпала 3 пакетика конфитюрки ( пектин). Но это ничего не дало. Какое было такое и осталось((((( почему????? Кто знает????
автор
Organic
• 23 мая 2013
Ответ дляokss
На 2 кг клубники ставлю 5 пачек, получается именно конфитюр. А иначе - жидкий.
.
5 пачек? На упаковке вообще написано, что 1:1.
5 пачек? На упаковке вообще написано, что 1:1.
На 2 кг клубники ( через блендер) добавить 5 пачек ’конфитюрки’ , перемешать, довести до кипения на медленном огне в кастрюле с толстым дном, проварить 3 минуты, добавить 2 кг сахара ( если кислая ягода - больше, если сладкая - чуть меньше), постоянно помешивая довести до кипения, проварить 7 минут, тщательно снимать пену во время варки. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
автор
Organic
• 23 мая 2013
Ответ дляokss
На 2 кг клубники ( через блендер) добавить 5 пачек ’конфитюрки’ , перемешать, довести до кипения на медленном огне в кастрюле с толстым дном, проварить 3 минуты, добавить 2 кг сахара ( если кислая ягода - больше, если сладкая - чуть меньше), постоянно помешивая довести до кипения, проварить 7 минут, тщательно снимать пену во время варки. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Так и делала, только сахара меньше ложила
автор
Organic
• 23 мая 2013
Ответ дляokss
Нет, он добавляется сразу в перемолотую клубнику и тщательно перемешивается.
А если его добавить в проваренное варенье с сахаром и про кипятить? Что будет?
автор
Organic
• 23 мая 2013
Ответ дляokss
А оно горячее? Горячее оно жидкое, может застынет еще?
Нет, уже холодное , уже ночь отстояло
Ответ дляokss
Нет, он добавляется сразу в перемолотую клубнику и тщательно перемешивается.
По рецепту с пачки - да, но на практике лучше не кипятить и закладывать только после того, как пенки снять.
Автор, перекипятите полученное варенье и в конце добавьте еще желфикс или пектин, попробуйте другую марку, возможно вы подделку купили из одного сахара и лимонной кислоты...
Автор, перекипятите полученное варенье и в конце добавьте еще желфикс или пектин, попробуйте другую марку, возможно вы подделку купили из одного сахара и лимонной кислоты...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу