sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_79
Organic• 23 мая 2013

Желфикс, конфитюрка- не застыл джем. Почему?

Вчера варила из клубники джем. На 2 кг я всыпала 3 пакетика конфитюрки ( пектин). Но это ничего не дало. Какое было такое и осталось((((( почему????? Кто знает????
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
okss• 23 мая 2013
1
На 2 кг клубники ставлю 5 пачек, получается именно конфитюр. А иначе - жидкий.
anonim_30
Намакушка• 23 мая 2013
2
На клубнику больше нужно, а Вы из домашней делали или магазинной?
noavatar
МасяняС• 23 мая 2013
3
а можно рецептик?
anonim_79
автор Organic • 23 мая 2013
4
Ответ дляokss
На 2 кг клубники ставлю 5 пачек, получается именно конфитюр. А иначе - жидкий.
.
5 пачек? На упаковке вообще написано, что 1:1.
noavatar
okss• 23 мая 2013
5
Ответ дляOrganic
.
5 пачек? На упаковке вообще написано, что 1:1.
Да я знаю)). Собственный опыт показал,что нужно больше). На вишню - еще больше!
noavatar
Svetlova• 23 мая 2013
6
как вы его варили? вообще когда остынет - немного застынет, но в принципе конфитюр надо в конце добавлять, не кипятить
noavatar
okss• 23 мая 2013
7
На 2 кг клубники ( через блендер) добавить 5 пачек ’конфитюрки’ , перемешать, довести до кипения на медленном огне в кастрюле с толстым дном, проварить 3 минуты, добавить 2 кг сахара ( если кислая ягода - больше, если сладкая - чуть меньше), постоянно помешивая довести до кипения, проварить 7 минут, тщательно снимать пену во время варки. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
noavatar
okss• 23 мая 2013
8
Ответ дляSvetlova
как вы его варили? вообще когда остынет - немного застынет, но в принципе конфитюр надо в конце добавлять, не кипятить
Нет, он добавляется сразу в перемолотую клубнику и тщательно перемешивается.
anonim_79
автор Organic • 23 мая 2013
9
Ответ дляokss
На 2 кг клубники ( через блендер) добавить 5 пачек ’конфитюрки’ , перемешать, довести до кипения на медленном огне в кастрюле с толстым дном, проварить 3 минуты, добавить 2 кг сахара ( если кислая ягода - больше, если сладкая - чуть меньше), постоянно помешивая довести до кипения, проварить 7 минут, тщательно снимать пену во время варки. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Так и делала, только сахара меньше ложила
anonim_79
автор Organic • 23 мая 2013
10
Ответ дляokss
Нет, он добавляется сразу в перемолотую клубнику и тщательно перемешивается.
А если его добавить в проваренное варенье с сахаром и про кипятить? Что будет?
noavatar
okss• 23 мая 2013
11
Ответ дляOrganic
А если его добавить в проваренное варенье с сахаром и про кипятить? Что будет?
Без понятия). Попробуйте...
noavatar
okss• 23 мая 2013
12
А оно горячее? Горячее оно жидкое, может застынет еще?
anonim_79
автор Organic • 23 мая 2013
13
Ответ дляokss
А оно горячее? Горячее оно жидкое, может застынет еще?
Нет, уже холодное , уже ночь отстояло
noavatar
ksyuwa• 23 мая 2013
14
Автор, положите одну баночку в холодильник и посмотрите, может еще застынет...
noavatar
vlaliza• 23 мая 2013
15
Ответ дляokss
А оно горячее? Горячее оно жидкое, может застынет еще?
О,а я ваш рецепт искала!а если клубника сока много даст,сливаете?
noavatar
okss• 23 мая 2013
16
Ответ дляvlaliza
О,а я ваш рецепт искала!а если клубника сока много даст,сливаете?
Нет. Не надо сливать)
noavatar
Svetlova• 23 мая 2013
17
Ответ дляokss
Нет, он добавляется сразу в перемолотую клубнику и тщательно перемешивается.
По рецепту с пачки - да, но на практике лучше не кипятить и закладывать только после того, как пенки снять.

Автор, перекипятите полученное варенье и в конце добавьте еще желфикс или пектин, попробуйте другую марку, возможно вы подделку купили из одного сахара и лимонной кислоты...
noavatar
Ma-jjj-a• 04 июня 2013
18
Ответ дляSvetlova
как вы его варили? вообще когда остынет - немного застынет, но в принципе конфитюр надо в конце добавлять, не кипятить
нет, его нужно добавлять перед сахаром.
noavatar
Nuta_Rad• 23 июня 2013
19
Может дело в конфитюре?
У меня желфикс отлично застыл 1 пачка на 1,5 кг клубники, +600 гр сахара.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff