sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_61
Налетчица Муся• 22 февраля 2016

Домашний йогурт, почему не получается

Всем доброго вечера!
Девочки, делала раньше йогурт - все хорошо. После долгого перерыва (года 2 не делала) пробую уже 3 раз, из домашнего молока, покупала у 3 разных людей... Получается все время "сопливый"... Почему? Что я не так делаю, может я что-о забыла важное?
(делаю так: литр молока, сахар по вкусу, порошок для йогурта, все помешиваю, довожу темп. до 38 градусов по спец термометру и разливаю в стаканчики и в йогуртницу. Первый раз держала 8 часов, второй раз 4 часа, третий раз попробовала золотую середину 6 часов, все одинаково сопливое...)
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_24
Пишущаяся• 22 февраля 2016
1
вы молоко вообще кипятите?
anonim_128
Хомяк с пастой• 22 февраля 2016
2
Сахар
anonim_171
Матраскин Брат• 22 февраля 2016
3
Кипятить молоко надо, а потом остудить до 38 градусов
anonim_128
Хомяк с пастой• 22 февраля 2016
4
Ответ дляПишущаяся
вы молоко вообще кипятите?

+1
anonim_54
все по ГОСТу!• 22 февраля 2016
5
вы читали хоть инструкцию как делать???
anonim_171
Матраскин Брат• 22 февраля 2016
6
А сахар зачем?
anonim_60
Чебураха с перцем• 22 февраля 2016
7
У меня йогуртница 10-12 часов готовит. И я кипячу молоко стужу до 38-40 градусов высыпаю закваску хорошо размешиваю и в стаканчики.
anonim_61
автор Налетчица Муся • 22 февраля 2016
8
конечно кипячу, девочки, не шутите
anonim_61
автор Налетчица Муся • 22 февраля 2016
9
Ответ дляМатраскин Брат
А сахар зачем?

всегда так делала, я не для маленьких детей
anonim_180
Боевая• 22 февраля 2016
10
Я сначала грею молоко, потом добавляю закваску. Сахар не кладу( не люблю). Сопливый у меня получался пару раз из-за того, что йогуртница не догревала нужную температуру.
anonim_60
Чебураха с перцем• 22 февраля 2016
11
Сахар можно, делала получалось.
anonim_188
Неваляшкина• 22 февраля 2016
12
Попробуйте подежрать 10 часов. Если не получится, возьмите магазинное молоко.
anonim_62
Скорая помощь• 22 февраля 2016
13
Не надо сахар!
Темп. 37 ( смотря какая закваска, я за свои говорю)
Может быть много закваски
Может быть в базарное молоко кидает соду, попробуйте с магазинного, я даже его не кипячу, всегда получается супер.
anonim_56
Не любовница• 22 февраля 2016
14
молоко кипятить,потом охладить до темп.38 град.Только потом+ закваску и сахар.Посуда вся должна быть абсолютно чистой(обдать кипятком).
anonim_100
Зина с магазина• 22 февраля 2016
15
Все не правильно. Сначала молоко прокипять долго, потом остудить до 38, потом только добавить закуску. И никакого сахара. Сахар в готовый. А вообще с домашнего часто не получается....
anonim_171
лаМпочка• 22 февраля 2016
16
Ответ дляНалетчица Муся
конечно кипячу, девочки, не шутите

здесь от закваски зависит,я здесь сикко брала он да сопливый получаеться,но я его блендером с фруктами и красота.
anonim_24
Пишущаяся• 22 февраля 2016
17
Попробуйте закваску подержать до комнатной температуры, пусть полежит. При резком перепаде температур такое может быть. Сахар добавляйте, когда уже готов. Попробуйте взять другую закваску.
anonim_156
Автопортрет нурофена• 22 февраля 2016
18
Добрый день! Смотря какой фирмы вы берёте, я брала vivo кажется, синяя упаковка, тоже ничего не вышло, а потом купила в зеленой упаковке essence , и получился отличный
anonim_171
лаМпочка• 22 февраля 2016
19
Ответ дляЗина с магазина
Все не правильно. Сначала молоко прокипять долго, потом остудить до 38, потом только добавить закуску. И никакого сахара. Сахар в готовый. А вообще с домашнего часто не получается....

я делаю только с домашнего,всегда получается.я всю жизнь пила молоко из-под коровы,когда для ребенка стала пробовать магазинное,все ’обрат’ отсепарированное молоко у нас им свиней поили совершенно обезжиренное от животного жира и доведенное растительным,особенно яготинсьсе аж синее
anonim_61
автор Налетчица Муся • 22 февраля 2016
20
Ответ длялаМпочка

здесь от закваски зависит,я здесь сикко брала он да сопливый получаеться,но я его блендером с фруктами и красота.

может и правда надо правда попробовать другую, я не помню какую раньше покупала. Эти 3 раза одну и ту же добавляла
anonim_171
лаМпочка• 22 февраля 2016
21
Ответ дляНалетчица Муся

может и правда надо правда попробовать другую, я не помню какую раньше покупала. Эти 3 раза одну и ту же добавляла

вы литраж молока правильно берете,молока не много у меня он кваситься в кастрюле в одеяле
anonim_24
Пишущаяся• 22 февраля 2016
22
Ответ дляНалетчица Муся

может и правда надо правда попробовать другую, я не помню какую раньше покупала. Эти 3 раза одну и ту же добавляла
и молоко попробуйте поменять, например на селянское.
anonim_102
Ягодка опять• 22 февраля 2016
23
закваску нужно добавлять в теплое молоко, а не в холодное и том подогревать. И не бросайте сахар,его и потом можно добавить.
anonim_61
автор Налетчица Муся • 22 февраля 2016
24
Ответ дляАвтопортрет нурофена
Добрый день! Смотря какой фирмы вы берёте, я брала vivo кажется, синяя упаковка, тоже ничего не вышло, а потом купила в зеленой упаковке essence , и получился отличный

у меня good food, попробую поискать essence, спасибо
anonim_61
автор Налетчица Муся • 22 февраля 2016
25
Ответ длялаМпочка

вы литраж молока правильно берете,молока не много у меня он кваситься в кастрюле в одеяле

все по инструкции
anonim_61
автор Налетчица Муся • 22 февраля 2016
26
Ответ дляЯгодка опять
закваску нужно добавлять в теплое молоко, а не в холодное и том подогревать. И не бросайте сахар,его и потом можно добавить.

блиииин, сколько тонкостей, я о таком и не задумывалась что не в холодное и нужно закваску в комнатной температуре согреть, раньше все бросала сразу
anonim_61
автор Налетчица Муся • 22 февраля 2016
27
большое всем спасибо за ответы, за помощь, буду продолжать эксперименты))
anonim_102
Ягодка опять• 22 февраля 2016
28
Ответ дляНалетчица Муся

блиииин, сколько тонкостей, я о таком и не задумывалась что не в холодное и нужно закваску в комнатной температуре согреть, раньше все бросала сразу
Вы закваску ’подморозили’ оптимальная темп. молока немного теплее ладони. У меня всегда получается.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff