Налетчица Муся• 22 февраля 2016
Домашний йогурт, почему не получается
Всем доброго вечера!
Девочки, делала раньше йогурт - все хорошо. После долгого перерыва (года 2 не делала) пробую уже 3 раз, из домашнего молока, покупала у 3 разных людей... Получается все время "сопливый"... Почему? Что я не так делаю, может я что-о забыла важное?
(делаю так: литр молока, сахар по вкусу, порошок для йогурта, все помешиваю, довожу темп. до 38 градусов по спец термометру и разливаю в стаканчики и в йогуртницу. Первый раз держала 8 часов, второй раз 4 часа, третий раз попробовала золотую середину 6 часов, все одинаково сопливое...)
Девочки, делала раньше йогурт - все хорошо. После долгого перерыва (года 2 не делала) пробую уже 3 раз, из домашнего молока, покупала у 3 разных людей... Получается все время "сопливый"... Почему? Что я не так делаю, может я что-о забыла важное?
(делаю так: литр молока, сахар по вкусу, порошок для йогурта, все помешиваю, довожу темп. до 38 градусов по спец термометру и разливаю в стаканчики и в йогуртницу. Первый раз держала 8 часов, второй раз 4 часа, третий раз попробовала золотую середину 6 часов, все одинаково сопливое...)
Чебураха с перцем• 22 февраля 2016
У меня йогуртница 10-12 часов готовит. И я кипячу молоко стужу до 38-40 градусов высыпаю закваску хорошо размешиваю и в стаканчики.
автор
Налетчица Муся
• 22 февраля 2016
Ответ дляМатраскин Брат
А сахар зачем?
всегда так делала, я не для маленьких детей
Боевая• 22 февраля 2016
Я сначала грею молоко, потом добавляю закваску. Сахар не кладу( не люблю). Сопливый у меня получался пару раз из-за того, что йогуртница не догревала нужную температуру.
Неваляшкина• 22 февраля 2016
Попробуйте подежрать 10 часов. Если не получится, возьмите магазинное молоко.
Скорая помощь• 22 февраля 2016
Не надо сахар!
Темп. 37 ( смотря какая закваска, я за свои говорю)
Может быть много закваски
Может быть в базарное молоко кидает соду, попробуйте с магазинного, я даже его не кипячу, всегда получается супер.
Темп. 37 ( смотря какая закваска, я за свои говорю)
Может быть много закваски
Может быть в базарное молоко кидает соду, попробуйте с магазинного, я даже его не кипячу, всегда получается супер.
Не любовница• 22 февраля 2016
молоко кипятить,потом охладить до темп.38 град.Только потом+ закваску и сахар.Посуда вся должна быть абсолютно чистой(обдать кипятком).
Зина с магазина• 22 февраля 2016
Все не правильно. Сначала молоко прокипять долго, потом остудить до 38, потом только добавить закуску. И никакого сахара. Сахар в готовый. А вообще с домашнего часто не получается....
лаМпочка• 22 февраля 2016
Ответ дляНалетчица Муся
конечно кипячу, девочки, не шутите
здесь от закваски зависит,я здесь сикко брала он да сопливый получаеться,но я его блендером с фруктами и красота.
Пишущаяся• 22 февраля 2016
Попробуйте закваску подержать до комнатной температуры, пусть полежит. При резком перепаде температур такое может быть. Сахар добавляйте, когда уже готов. Попробуйте взять другую закваску.
Автопортрет нурофена• 22 февраля 2016
Добрый день! Смотря какой фирмы вы берёте, я брала vivo кажется, синяя упаковка, тоже ничего не вышло, а потом купила в зеленой упаковке essence , и получился отличный
лаМпочка• 22 февраля 2016
Ответ дляЗина с магазина
Все не правильно. Сначала молоко прокипять долго, потом остудить до 38, потом только добавить закуску. И никакого сахара. Сахар в готовый. А вообще с домашнего часто не получается....
я делаю только с домашнего,всегда получается.я всю жизнь пила молоко из-под коровы,когда для ребенка стала пробовать магазинное,все ’обрат’ отсепарированное молоко у нас им свиней поили совершенно обезжиренное от животного жира и доведенное растительным,особенно яготинсьсе аж синее
автор
Налетчица Муся
• 22 февраля 2016
Ответ длялаМпочка
здесь от закваски зависит,я здесь сикко брала он да сопливый получаеться,но я его блендером с фруктами и красота.
может и правда надо правда попробовать другую, я не помню какую раньше покупала. Эти 3 раза одну и ту же добавляла
лаМпочка• 22 февраля 2016
Ответ дляНалетчица Муся
может и правда надо правда попробовать другую, я не помню какую раньше покупала. Эти 3 раза одну и ту же добавляла
вы литраж молока правильно берете,молока не много у меня он кваситься в кастрюле в одеяле
Пишущаяся• 22 февраля 2016
Ответ дляНалетчица Муся
может и правда надо правда попробовать другую, я не помню какую раньше покупала. Эти 3 раза одну и ту же добавляла
и молоко попробуйте поменять, например на селянское.
Ягодка опять• 22 февраля 2016
закваску нужно добавлять в теплое молоко, а не в холодное и том подогревать. И не бросайте сахар,его и потом можно добавить.
автор
Налетчица Муся
• 22 февраля 2016
Ответ дляАвтопортрет нурофена
Добрый день! Смотря какой фирмы вы берёте, я брала vivo кажется, синяя упаковка, тоже ничего не вышло, а потом купила в зеленой упаковке essence , и получился отличный
у меня good food, попробую поискать essence, спасибо
автор
Налетчица Муся
• 22 февраля 2016
Ответ длялаМпочка
вы литраж молока правильно берете,молока не много у меня он кваситься в кастрюле в одеяле
все по инструкции
автор
Налетчица Муся
• 22 февраля 2016
Ответ дляЯгодка опять
закваску нужно добавлять в теплое молоко, а не в холодное и том подогревать. И не бросайте сахар,его и потом можно добавить.
блиииин, сколько тонкостей, я о таком и не задумывалась что не в холодное и нужно закваску в комнатной температуре согреть, раньше все бросала сразу
автор
Налетчица Муся
• 22 февраля 2016
большое всем спасибо за ответы, за помощь, буду продолжать эксперименты))



Ягодка опять• 22 февраля 2016
Ответ дляНалетчица Муся
блиииин, сколько тонкостей, я о таком и не задумывалась что не в холодное и нужно закваску в комнатной температуре согреть, раньше все бросала сразу
Вы закваску ’подморозили’ оптимальная темп. молока немного теплее ладони. У меня всегда получается.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу