Помилуйте мадам• 24 февраля 2016
С какого возраста можно давать детям сало?
Нам уже 4 года, почти все едим)). Бываем у бабушек, они любят полакомить ребенка сырым желтком (из яиц купленных на рынке, белыми грибочками, салом).
У нас в меню данных продуктов нет, кажется с 7 лет лучше давать. А кто точно знает, что бы бабушкам объяснить.
Как исключение, не проходит, в основном, там еще сладкое, и животики после поездок часто побаливают(((.
У нас в меню данных продуктов нет, кажется с 7 лет лучше давать. А кто точно знает, что бы бабушкам объяснить.
Как исключение, не проходит, в основном, там еще сладкое, и животики после поездок часто побаливают(((.
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
875
317 (36.23%)
начали дават сало до трех лет (или считаем, что можно давать до 3х лет)
228 (26.06%)
свой вариант, посмотреть результат
123 (14.06%)
еще в болеее в старешем возрасте
98 (11.2%)
можно давать с трех лет
55 (6.29%)
лучше давать с пяти лет
54 (6.17%)
с семи лет
Царевна Лягушка• 24 февраля 2016
ПОчали давати шматочкі сала десь в 4-4,5 років із борщем та часником.
Женщинас• 24 февраля 2016
Девочки, нам гастроэнтеролог сказала давать свежее сало, небольшой кусочек 1 раз в 2-3дня.Я так поняла что полезно для поджелудки, так как с этим у нас проблемы.
Люблю порядок• 24 февраля 2016
Ответ дляMushil
господи, та что ж у всех ассоциации с сплом и водкой. Сало и желтки (домашние, провереные) и селедка - полезно детям
Сало скорее всего червями, желтки - сальмонеллезом, а селедка соленая, чтоб почки посадить в детстве. Это инструкция как угробить ребенка?
Ответ дляЛюблю порядок
Сало скорее всего червями, желтки - сальмонеллезом, а селедка соленая, чтоб почки посадить в детстве. Это инструкция как угробить ребенка?
какими червями?? Вы сало видели в живую? Сальмонеллез от магазинных, рыночных яиц да, от проверенной домашней маловероятно. Яйца мыть как минимум нужно. Целую селедку ребенку никто не скармливает. А вот по полезным веществам в этих продуктах почитайте литературу
Мадам БрЮшкина• 24 февраля 2016
сало с года немножко ел,когда с папой.Я тоненько резала.
а грибы вообще до 12 лет нельзя! Я лесные и сама почти не ем,а ребёнку и под пулей не дала,и бабушке больше не повезла бы
сырой желток? офигеть,зачем???? только если бы куры свои были,и то подумала бы ещё,изучила бы этот вопрос.
Скажите были у врача с животиком и запретили строго настрого такое есть.
ох уж эти бабушки,моя тоже могла учудить,боролась с ней,спорила,но мы никому не даём детей.
а грибы вообще до 12 лет нельзя! Я лесные и сама почти не ем,а ребёнку и под пулей не дала,и бабушке больше не повезла бы
сырой желток? офигеть,зачем???? только если бы куры свои были,и то подумала бы ещё,изучила бы этот вопрос.
Скажите были у врача с животиком и запретили строго настрого такое есть.
ох уж эти бабушки,моя тоже могла учудить,боролась с ней,спорила,но мы никому не даём детей.
Мадам БрЮшкина• 24 февраля 2016
Ответ дляЖелезобетон
грибы это тяжелый продукт для желудка. не каждому взрослому можно, а тут дите.
сырой желток из рыночных яиц
я сама не пью такого, мужу не разрешаю, только со свежих домашних яиц, магазинные только после термообработки, даже тесто на бисквиты пробовать боюсь.
зачем вы позволяете гробить желудок ребенка и подвергать такому риску?
а если сальмонела?
сырой желток из рыночных яиц

я сама не пью такого, мужу не разрешаю, только со свежих домашних яиц, магазинные только после термообработки, даже тесто на бисквиты пробовать боюсь. зачем вы позволяете гробить желудок ребенка и подвергать такому риску?
а если сальмонела?
тяжёлый-ерунда,рис тоже тяжёлый.
Опасный!!! Только вешанки или шампиньоны.И то,зачем,так,попробовать разве что.
Опасный!!! Только вешанки или шампиньоны.И то,зачем,так,попробовать разве что.
Железобетон• 24 февраля 2016
Ответ дляМадам БрЮшкина
тяжёлый-ерунда,рис тоже тяжёлый.
Опасный!!! Только вешанки или шампиньоны.И то,зачем,так,попробовать разве что.
Опасный!!! Только вешанки или шампиньоны.И то,зачем,так,попробовать разве что.
рисовые каши деткам разрешены гораздо раньше чем грибы.
вы не задумывались почему так?
Мадам БрЮшкина• 24 февраля 2016
Ответ дляЖелезобетон
рисовые каши деткам разрешены гораздо раньше чем грибы.
вы не задумывались почему так?
а что тут задумываться? я знаю,что детям грибы до 12 лет нельзя вообще.Именно потому что опасны,а не тяжёлые.Взрослые умирают,а дети так вообще,почти нет шансов откачать.
у меня у кума так тётя с всей своей семьёй умерли....
хотя и до этого к грибам с осторожностью относилась.
у меня у кума так тётя с всей своей семьёй умерли....
хотя и до этого к грибам с осторожностью относилась.
Железобетон• 24 февраля 2016
Ответ дляМадам БрЮшкина
а что тут задумываться? я знаю,что детям грибы до 12 лет нельзя вообще.Именно потому что опасны,а не тяжёлые.Взрослые умирают,а дети так вообще,почти нет шансов откачать.
у меня у кума так тётя с всей своей семьёй умерли....
хотя и до этого к грибам с осторожностью относилась.
у меня у кума так тётя с всей своей семьёй умерли....
хотя и до этого к грибам с осторожностью относилась.
кто о чем))
грибы лесные опасны, но все включая шампы тяжелые. если есть проблемы с желудком, с ферментацией конкретно, никакие грибы нельзя.
у меня муж их уже около 2 лет не кушает из-за желудка. тяжело они ему идут, врач сказала прекращать их употреблять. я ем шампы в любом виде, но немного, со мной все ок.
ребенку сейчас 7, еще не пробовал
Ответ дляМадам БрЮшкина
тяжёлый-ерунда,рис тоже тяжёлый.
Опасный!!! Только вешанки или шампиньоны.И то,зачем,так,попробовать разве что.
Опасный!!! Только вешанки или шампиньоны.И то,зачем,так,попробовать разве что.
Та не ерунда. Если ребенка привозят с интоксикацией в больницу и в приемном говорят, что ел грибы - прямой наводкой в реанимацию отправляют
Раз одела не бу• 24 февраля 2016
Грибы нельзя как можно дольше, лучше до совершеннолетия :)
Сало -можно и с 4, если способен прожевать.
Сладкое -смотря что и количество.
Сало -можно и с 4, если способен прожевать.
Сладкое -смотря что и количество.
Оно само купилось• 24 февраля 2016
Ответ дляЖенщинас
Девочки, нам гастроэнтеролог сказала давать свежее сало, небольшой кусочек 1 раз в 2-3дня.Я так поняла что полезно для поджелудки, так как с этим у нас проблемы.
хм... а нам гастроэнтеролог при поджелудочной запретила вообще все жирное.
можно молоко и творог - 0-1% жирности можно. каплю оливкового масла в суп без зажарки и т.д. кролика, птицу, белую нежирную рыбу, овощные супы...
никакого сала, свинины, жирной рыбы, селедки, маринованного, соленого, консервов, майонеза, холодца, бульона, тортов, острых блюд, специй с консервантами и пр.
ребенку 10 лет - она сама этого всего не любит
Аноним Секретарь• 24 февраля 2016
Ответ дляПомилуйте мадам
В смысле? по сырому яйцу? у детей ведь соляной кислоты не достаточно, что бы со всеми сальмонеллами справиться.
Они вычитали, что белые грибы легче шампиньонов усваиваются
Автор, ну так подберите литературу, лучше в виде газеты или журнальчика а-ля советы, где все советы в вашу пользу, на грибы айайай запрет и так далее. Полистайте на раскладках лабудень всякую и выпишите бабушкам подходящее издание - их сейчас пруд пруди на любую точку зрения и любую правду:))))
Мадам БрЮшкина• 24 февраля 2016
Ответ дляЖелезобетон
кто о чем))
грибы лесные опасны, но все включая шампы тяжелые. если есть проблемы с желудком, с ферментацией конкретно, никакие грибы нельзя.
у меня муж их уже около 2 лет не кушает из-за желудка. тяжело они ему идут, врач сказала прекращать их употреблять. я ем шампы в любом виде, но немного, со мной все ок.
ребенку сейчас 7, еще не пробовал
я вообще не считаю что они обязательны.Свекровь сильно сокрушается что мы возле леса живём а грибы не собираем.Она приехала,пошла насобирала какую-то горстку.Я что знала что точно ложные,сразу выкинула,остальное не знаю какие,говорю есть не буду,боюсь.Она приготовила и сама сьела.Жива конечно. Но я в шоке-какая необходимость??? Жила я всю жизнь без грибов,уже взрослая стала маринованные есть и жарить.
Детям не даю никаких.
соседи вёдрами собирают,а мы не местные,не соображаем в них,да и не пытаемся.
потому тяжёлые или нет даже не задумывалась,за ненадобностью. Знаю только что рис тяжёлый,муж мой на ночь его не ест,плохо ему.А утром яйца не ест-тошнит.
Детям не даю никаких.
соседи вёдрами собирают,а мы не местные,не соображаем в них,да и не пытаемся.
потому тяжёлые или нет даже не задумывалась,за ненадобностью. Знаю только что рис тяжёлый,муж мой на ночь его не ест,плохо ему.А утром яйца не ест-тошнит.
Мадам БрЮшкина• 24 февраля 2016
Ответ дляMushil
Та не ерунда. Если ребенка привозят с интоксикацией в больницу и в приемном говорят, что ел грибы - прямой наводкой в реанимацию отправляют
я в курсе,я же так и написала.-Опасный продукт.
Люблю порядок• 24 февраля 2016
Ответ дляMushil
какими червями?? Вы сало видели в живую? Сальмонеллез от магазинных, рыночных яиц да, от проверенной домашней маловероятно. Яйца мыть как минимум нужно. Целую селедку ребенку никто не скармливает. А вот по полезным веществам в этих продуктах почитайте литературу
Вот Вы и почитайте прежде чем людям такое рассказывать. Селедка в каком виде полезна? Кто проверяет домашнюю курицу и ее яйца на сальмонеллез, бабуля в домашней лаборатории, у нас они все лаборанты? Сало на анализ Вы носили или только видели его?
Домашка• 24 февраля 2016
Ответ дляMushil
какими червями?? Вы сало видели в живую? Сальмонеллез от магазинных, рыночных яиц да, от проверенной домашней маловероятно. Яйца мыть как минимум нужно. Целую селедку ребенку никто не скармливает. А вот по полезным веществам в этих продуктах почитайте литературу
не совсем
как раз от ’проверенных домашних’-очень даже,а вот от магазинных-вряд ли,там с этим строго
Домашка• 24 февраля 2016
Ответ дляЛюблю порядок
Вот Вы и почитайте прежде чем людям такое рассказывать. Селедка в каком виде полезна? Кто проверяет домашнюю курицу и ее яйца на сальмонеллез, бабуля в домашней лаборатории, у нас они все лаборанты? Сало на анализ Вы носили или только видели его?
так что с салом-то не так? оно соленое как минимум,не говоря о том,что никакие черви в жире не живут
в остальном-согласна
Домашка• 24 февраля 2016
автор,мое имхо-в топку только яйца
я с удовольствием вспоминаю вкус гоголь-моголя из детства
но и инфекционку в 13 лет тож прекрасно помню
грибы-от пары раз ничего не случится,даже скажу вам больше,это все достаточно индивидуально и регулируется исключительно особенностями данного организма по выработке ферментов
проще говоря,если ребенок не сможет грибы переварить-то он их вряд ли и съест,как бы его бабушки не уговаривали,уже не маленький
скажите им,что вам педиатр рекомендовал давать не больше 1 яйца в неделю
а вот сало-его уже с года можн,в отличие от сосисок) оно очень полезное) но естественно в разумных количествах
я с удовольствием вспоминаю вкус гоголь-моголя из детства
но и инфекционку в 13 лет тож прекрасно помню
грибы-от пары раз ничего не случится,даже скажу вам больше,это все достаточно индивидуально и регулируется исключительно особенностями данного организма по выработке ферментов
проще говоря,если ребенок не сможет грибы переварить-то он их вряд ли и съест,как бы его бабушки не уговаривали,уже не маленький
скажите им,что вам педиатр рекомендовал давать не больше 1 яйца в неделю
а вот сало-его уже с года можн,в отличие от сосисок) оно очень полезное) но естественно в разумных количествах
Домашка• 24 февраля 2016
Ответ дляОно само купилось
хм... а нам гастроэнтеролог при поджелудочной запретила вообще все жирное.
можно молоко и творог - 0-1% жирности можно. каплю оливкового масла в суп без зажарки и т.д. кролика, птицу, белую нежирную рыбу, овощные супы...
никакого сала, свинины, жирной рыбы, селедки, маринованного, соленого, консервов, майонеза, холодца, бульона, тортов, острых блюд, специй с консервантами и пр.
ребенку 10 лет - она сама этого всего не любит
сходите к другому
сидеть на такой диете всю жизнь-не выход
диета должна быть адекватной,а не полное исключение
а то так поджелудочная и вовсе работать разучится((
и еще,это уже из личных наблюдений,животные жиры легче усваиваются,чем растительные.
Бибер-анонимер• 24 февраля 2016
Не давайте сало и вообще свинину. Людям нельзя то кушать. Почитайте, столько инфы в нете.
Грибы тоже рано.
Грибы тоже рано.
Я тут Живу• 24 февраля 2016
Сын у бабушки попробовал борщ с хлебом с салом после этого первое без сала не любит) ну это было старше 5 лет. Я даю маленькими кусочками, немного.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
, хороших снов)))!