sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Дети
anonim_218
Помилуйте мадам• 24 февраля 2016

С какого возраста можно давать детям сало?

Нам уже 4 года, почти все едим)). Бываем у бабушек, они любят полакомить ребенка сырым желтком (из яиц купленных на рынке, белыми грибочками, салом).
У нас в меню данных продуктов нет, кажется с 7 лет лучше давать. А кто точно знает, что бы бабушкам объяснить.
Как исключение, не проходит, в основном, там еще сладкое, и животики после поездок часто побаливают(((.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 875
317 (36.23%) начали дават сало до трех лет (или считаем, что можно давать до 3х лет)
228 (26.06%) свой вариант, посмотреть результат
123 (14.06%) еще в болеее в старешем возрасте
98 (11.2%) можно давать с трех лет
55 (6.29%) лучше давать с пяти лет
54 (6.17%) с семи лет
248 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 9
anonim_10
Заставляличка• 24 февраля 2016
31
сирий жовток з магазинних яєць?

і це рідні бабці, я в шоці(
anonim_203
Царевна Лягушка• 24 февраля 2016
32
ПОчали давати шматочкі сала десь в 4-4,5 років із борщем та часником.
noavatar
Mushil• 24 февраля 2016
33
Ответ дляЛюблю порядок
А зачем ребенку вообще давать сало и сырые желтки? Может ему налить еще? Вы мама- не разрешайте.
господи, та что ж у всех ассоциации с сплом и водкой. Сало и желтки (домашние, провереные) и селедка - полезно детям
noavatar
Mushil• 24 февраля 2016
34
Ответ дляПомилуйте мадам


, хороших снов)))!

Спасибо :)
noavatar
Tvin• 24 февраля 2016
35
сколько себя помню - всю жизнь ем, на сале выросла))

где-то с 3-х лет, просто им можно подавиться, ребенок должен это понимать

а вот сырые куриные желтки..
anonim_74
Женщинас• 24 февраля 2016
36
Девочки, нам гастроэнтеролог сказала давать свежее сало, небольшой кусочек 1 раз в 2-3дня.Я так поняла что полезно для поджелудки, так как с этим у нас проблемы.
anonim_74
Женщинас• 24 февраля 2016
37
Ой,забыла написать, дочке 1,10.
anonim_112
Люблю порядок• 24 февраля 2016
38
Ответ дляMushil
господи, та что ж у всех ассоциации с сплом и водкой. Сало и желтки (домашние, провереные) и селедка - полезно детям
Сало скорее всего червями, желтки - сальмонеллезом, а селедка соленая, чтоб почки посадить в детстве. Это инструкция как угробить ребенка?
noavatar
Mushil• 24 февраля 2016
39
Ответ дляЛюблю порядок
Сало скорее всего червями, желтки - сальмонеллезом, а селедка соленая, чтоб почки посадить в детстве. Это инструкция как угробить ребенка?
какими червями?? Вы сало видели в живую? Сальмонеллез от магазинных, рыночных яиц да, от проверенной домашней маловероятно. Яйца мыть как минимум нужно. Целую селедку ребенку никто не скармливает. А вот по полезным веществам в этих продуктах почитайте литературу
anonim_50
Мадам БрЮшкина• 24 февраля 2016
40
сало с года немножко ел,когда с папой.Я тоненько резала.
а грибы вообще до 12 лет нельзя! Я лесные и сама почти не ем,а ребёнку и под пулей не дала,и бабушке больше не повезла бы
сырой желток? офигеть,зачем???? только если бы куры свои были,и то подумала бы ещё,изучила бы этот вопрос.
Скажите были у врача с животиком и запретили строго настрого такое есть.
ох уж эти бабушки,моя тоже могла учудить,боролась с ней,спорила,но мы никому не даём детей.
anonim_50
Мадам БрЮшкина• 24 февраля 2016
41
Ответ дляЖелезобетон
грибы это тяжелый продукт для желудка. не каждому взрослому можно, а тут дите.
сырой желток из рыночных яиц я сама не пью такого, мужу не разрешаю, только со свежих домашних яиц, магазинные только после термообработки, даже тесто на бисквиты пробовать боюсь.
зачем вы позволяете гробить желудок ребенка и подвергать такому риску?
а если сальмонела?
тяжёлый-ерунда,рис тоже тяжёлый.
Опасный!!! Только вешанки или шампиньоны.И то,зачем,так,попробовать разве что.
anonim_130
Железобетон• 24 февраля 2016
42
Ответ дляМадам БрЮшкина
тяжёлый-ерунда,рис тоже тяжёлый.
Опасный!!! Только вешанки или шампиньоны.И то,зачем,так,попробовать разве что.


рисовые каши деткам разрешены гораздо раньше чем грибы.
вы не задумывались почему так?
anonim_50
Мадам БрЮшкина• 24 февраля 2016
43
Ответ дляЖелезобетон


рисовые каши деткам разрешены гораздо раньше чем грибы.
вы не задумывались почему так?
а что тут задумываться? я знаю,что детям грибы до 12 лет нельзя вообще.Именно потому что опасны,а не тяжёлые.Взрослые умирают,а дети так вообще,почти нет шансов откачать.
у меня у кума так тётя с всей своей семьёй умерли....
хотя и до этого к грибам с осторожностью относилась.
anonim_130
Железобетон• 24 февраля 2016
44
Ответ дляМадам БрЮшкина
а что тут задумываться? я знаю,что детям грибы до 12 лет нельзя вообще.Именно потому что опасны,а не тяжёлые.Взрослые умирают,а дети так вообще,почти нет шансов откачать.
у меня у кума так тётя с всей своей семьёй умерли....
хотя и до этого к грибам с осторожностью относилась.


кто о чем))
грибы лесные опасны, но все включая шампы тяжелые. если есть проблемы с желудком, с ферментацией конкретно, никакие грибы нельзя.
у меня муж их уже около 2 лет не кушает из-за желудка. тяжело они ему идут, врач сказала прекращать их употреблять. я ем шампы в любом виде, но немного, со мной все ок.
ребенку сейчас 7, еще не пробовал
noavatar
Mushil• 24 февраля 2016
45
Ответ дляМадам БрЮшкина
тяжёлый-ерунда,рис тоже тяжёлый.
Опасный!!! Только вешанки или шампиньоны.И то,зачем,так,попробовать разве что.

Та не ерунда. Если ребенка привозят с интоксикацией в больницу и в приемном говорят, что ел грибы - прямой наводкой в реанимацию отправляют
anonim_212
Раз одела не бу• 24 февраля 2016
46
Грибы нельзя как можно дольше, лучше до совершеннолетия :)
Сало -можно и с 4, если способен прожевать.
Сладкое -смотря что и количество.
anonim_208
Оно само купилось• 24 февраля 2016
47
Ответ дляЖенщинас
Девочки, нам гастроэнтеролог сказала давать свежее сало, небольшой кусочек 1 раз в 2-3дня.Я так поняла что полезно для поджелудки, так как с этим у нас проблемы.

хм... а нам гастроэнтеролог при поджелудочной запретила вообще все жирное.
можно молоко и творог - 0-1% жирности можно. каплю оливкового масла в суп без зажарки и т.д. кролика, птицу, белую нежирную рыбу, овощные супы...

никакого сала, свинины, жирной рыбы, селедки, маринованного, соленого, консервов, майонеза, холодца, бульона, тортов, острых блюд, специй с консервантами и пр.
ребенку 10 лет - она сама этого всего не любит
anonim_152
Аноним Секретарь• 24 февраля 2016
48
Ответ дляПомилуйте мадам

В смысле? по сырому яйцу? у детей ведь соляной кислоты не достаточно, что бы со всеми сальмонеллами справиться.
Они вычитали, что белые грибы легче шампиньонов усваиваются

Автор, ну так подберите литературу, лучше в виде газеты или журнальчика а-ля советы, где все советы в вашу пользу, на грибы айайай запрет и так далее. Полистайте на раскладках лабудень всякую и выпишите бабушкам подходящее издание - их сейчас пруд пруди на любую точку зрения и любую правду:))))
anonim_50
Мадам БрЮшкина• 24 февраля 2016
49
Ответ дляЖелезобетон


кто о чем))
грибы лесные опасны, но все включая шампы тяжелые. если есть проблемы с желудком, с ферментацией конкретно, никакие грибы нельзя.
у меня муж их уже около 2 лет не кушает из-за желудка. тяжело они ему идут, врач сказала прекращать их употреблять. я ем шампы в любом виде, но немного, со мной все ок.
ребенку сейчас 7, еще не пробовал
я вообще не считаю что они обязательны.Свекровь сильно сокрушается что мы возле леса живём а грибы не собираем.Она приехала,пошла насобирала какую-то горстку.Я что знала что точно ложные,сразу выкинула,остальное не знаю какие,говорю есть не буду,боюсь.Она приготовила и сама сьела.Жива конечно. Но я в шоке-какая необходимость??? Жила я всю жизнь без грибов,уже взрослая стала маринованные есть и жарить.
Детям не даю никаких.
соседи вёдрами собирают,а мы не местные,не соображаем в них,да и не пытаемся.
потому тяжёлые или нет даже не задумывалась,за ненадобностью. Знаю только что рис тяжёлый,муж мой на ночь его не ест,плохо ему.А утром яйца не ест-тошнит.
anonim_50
Мадам БрЮшкина• 24 февраля 2016
50
Ответ дляMushil

Та не ерунда. Если ребенка привозят с интоксикацией в больницу и в приемном говорят, что ел грибы - прямой наводкой в реанимацию отправляют
я в курсе,я же так и написала.-Опасный продукт.
anonim_112
Люблю порядок• 24 февраля 2016
51
Ответ дляMushil
какими червями?? Вы сало видели в живую? Сальмонеллез от магазинных, рыночных яиц да, от проверенной домашней маловероятно. Яйца мыть как минимум нужно. Целую селедку ребенку никто не скармливает. А вот по полезным веществам в этих продуктах почитайте литературу
Вот Вы и почитайте прежде чем людям такое рассказывать. Селедка в каком виде полезна? Кто проверяет домашнюю курицу и ее яйца на сальмонеллез, бабуля в домашней лаборатории, у нас они все лаборанты? Сало на анализ Вы носили или только видели его?
anonim_162
Домашка• 24 февраля 2016
52
Ответ дляMushil
какими червями?? Вы сало видели в живую? Сальмонеллез от магазинных, рыночных яиц да, от проверенной домашней маловероятно. Яйца мыть как минимум нужно. Целую селедку ребенку никто не скармливает. А вот по полезным веществам в этих продуктах почитайте литературу

не совсем
как раз от ’проверенных домашних’-очень даже,а вот от магазинных-вряд ли,там с этим строго
anonim_162
Домашка• 24 февраля 2016
53
Ответ дляЛюблю порядок
Вот Вы и почитайте прежде чем людям такое рассказывать. Селедка в каком виде полезна? Кто проверяет домашнюю курицу и ее яйца на сальмонеллез, бабуля в домашней лаборатории, у нас они все лаборанты? Сало на анализ Вы носили или только видели его?

так что с салом-то не так? оно соленое как минимум,не говоря о том,что никакие черви в жире не живут
в остальном-согласна
anonim_162
Домашка• 24 февраля 2016
54
автор,мое имхо-в топку только яйца
я с удовольствием вспоминаю вкус гоголь-моголя из детства
но и инфекционку в 13 лет тож прекрасно помню
грибы-от пары раз ничего не случится,даже скажу вам больше,это все достаточно индивидуально и регулируется исключительно особенностями данного организма по выработке ферментов
проще говоря,если ребенок не сможет грибы переварить-то он их вряд ли и съест,как бы его бабушки не уговаривали,уже не маленький
скажите им,что вам педиатр рекомендовал давать не больше 1 яйца в неделю
а вот сало-его уже с года можн,в отличие от сосисок) оно очень полезное) но естественно в разумных количествах
anonim_162
Домашка• 24 февраля 2016
55
Ответ дляОно само купилось

хм... а нам гастроэнтеролог при поджелудочной запретила вообще все жирное.
можно молоко и творог - 0-1% жирности можно. каплю оливкового масла в суп без зажарки и т.д. кролика, птицу, белую нежирную рыбу, овощные супы...

никакого сала, свинины, жирной рыбы, селедки, маринованного, соленого, консервов, майонеза, холодца, бульона, тортов, острых блюд, специй с консервантами и пр.
ребенку 10 лет - она сама этого всего не любит

сходите к другому
сидеть на такой диете всю жизнь-не выход
диета должна быть адекватной,а не полное исключение
а то так поджелудочная и вовсе работать разучится((
и еще,это уже из личных наблюдений,животные жиры легче усваиваются,чем растительные.
noavatar
Carin• 24 февраля 2016
56
30% полагает, что нижний возрастной предел для сала не ограничен
В этой стране гастроэнтерологи всегда будут сытно кушать
anonim_104
Бибер-анонимер• 24 февраля 2016
57
Не давайте сало и вообще свинину. Людям нельзя то кушать. Почитайте, столько инфы в нете.
Грибы тоже рано.
anonim_14
Нуждаюсь в общении• 24 февраля 2016
58
именно так и садят детям печень ......
Брррр((((
anonim_44
Я тут Живу• 24 февраля 2016
59
Сын у бабушки попробовал борщ с хлебом с салом после этого первое без сала не любит) ну это было старше 5 лет. Я даю маленькими кусочками, немного.
noavatar
Шеллар• 24 февраля 2016
60
Сырое сало с года, оно очень полезно, сама ем каждый день маленький кусочек. Если домашние яйца и кур бабушка растит сама, то тоже не вижу проблем. Грибы до взрослого возраста категорически против.
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff