sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Дети
anonim_218
Помилуйте мадам• 24 февраля 2016

С какого возраста можно давать детям сало?

Нам уже 4 года, почти все едим)). Бываем у бабушек, они любят полакомить ребенка сырым желтком (из яиц купленных на рынке, белыми грибочками, салом).
У нас в меню данных продуктов нет, кажется с 7 лет лучше давать. А кто точно знает, что бы бабушкам объяснить.
Как исключение, не проходит, в основном, там еще сладкое, и животики после поездок часто побаливают(((.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 875
317 (36.23%) начали дават сало до трех лет (или считаем, что можно давать до 3х лет)
228 (26.06%) свой вариант, посмотреть результат
123 (14.06%) еще в болеее в старешем возрасте
98 (11.2%) можно давать с трех лет
55 (6.29%) лучше давать с пяти лет
54 (6.17%) с семи лет
248 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 9
anonim_68
Некомильфо• 24 февраля 2016
91
если ребенок украинец, сало ему не повредит в любом возрасте


давайте на здоровье
anonim_61
Краля-Галя• 24 февраля 2016
92
Ответ длясладкий_ноябрь


Сало и гемоглобин? Это чтото новенькое:))))
да ,это говорила врач, очень умная женщина !! я сама не верила, но когда помогло то была шокирована !!!!
anonim_126
фрау Гитта• 24 февраля 2016
93
Украинцам можно кушать сало с рождения))))) Смоктать вместо соски
noavatar
сладкий_ноябрь• 24 февраля 2016
94
Ответ дляКраля-Галя
да ,это говорила врач, очень умная женщина !! я сама не верила, но когда помогло то была шокирована !!!!



Ага и помогло именно сало:)))))
anonim_34
Откушу что там торчит• 24 февраля 2016
95
Ответ дляПростоБелка
фото
Удалено администрацией...
anonim_37
АдеКВАтная• 24 февраля 2016
96
всю тему не читала, напишу о своем ребенке, с года моя свекровь через мое ’не нужно’ давала дочке сало, ’оно же такое укусное и полезное!’ - говорила она. У ребенка с полутора лет ацетон, сейчас ей 7, до пяти лет ацетон-кие приступы были очень частыми, пока не выяснили причину, ребенок у меня постоянно на диете, вернее даже на правильном питании, сало, соленья, копчености, колбасы и другие излишества нехорошие под запретом.
Не спешите ребенку давать жирные и тяжелые продукты, вырастет и попробует.
noavatar
Jhenya_Sh• 24 февраля 2016
97
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Только не пускать. Переубедить не получится.
Желток и грибочки - это большой риск.
Сало я даю младшему с 2 лет (один небольшой кусочек, не каждый день, домашнее).
А шоколад еще не даю.

и у меня дочка с двух лет сало ест периодически. Вот любит она его, при этом я вообще сало не переношу.
anonim_61
Краля-Галя• 24 февраля 2016
98
Ответ длясладкий_ноябрь



Ага и помогло именно сало:)))))
не сам подпрыгну просто так ... я вас не заставляю пробовать, а пишу что знаю....
noavatar
сладкий_ноябрь• 24 февраля 2016
99
Ответ дляКраля-Галя
не сам подпрыгну просто так ... я вас не заставляю пробовать, а пишу что знаю....


Нет:))) сало помогло:))))
anonim_100
Директриссимо• 24 февраля 2016
100
Ответ дляMushil
Сало можно с года!, а то и раньше. Желток, молодцы бабушки ! Грибы белые - бабушкам по голове дать! Теперь по порядку : в сале есть полезные вещества, которые не в конм случае не навредят ребенку. Яйца детям очень полезны, это натуральный белок, а в желтке есть веществп, которые способствуют хорошему зрению . рекомендуется детям не аллергикам съедать по яйцу в день. Грибы, даже бульен из них может сильно ударить по поджелудочной. Шампиньены в вашем возрасте не всчет, это фигня, а не гриб :)
Автор написала про СЫРЫЕ яйца
noavatar
fason• 24 февраля 2016
101
у меня двое детей -28 и 18 лет обоим давала сало, когда резались зубы) в СССР особых мазей для десен не было, а в 90--х годах вообще ничего не было в магазинах. Внук родился уже , когда были мази, но по старинке давали жевать сало (жевать, а не глотать и только свежее) все отлично, никаких дисбактериозов, расстройств желудка и пр. И вообще, современные мамаши рстят неприспособленных детей. Те кому около 30 лет, спросите своих мам как вас кормили в детстве ( не говорю о старшем поколении) и что вы все больные? Оба моих детей и внук с полугода уже начинали переведится на общий стол. Да, естественно, никто не зажаривал супы, не варил крутые бульены и оливье не давал, но 9 месяцев котлеты со сковородки аж бегом)))) Кстати, по прошествию лет, ни у кого нет ни ожирения, ни гастрита
anonim_37
АдеКВАтная• 24 февраля 2016
102
Ответ дляfason
у меня двое детей -28 и 18 лет обоим давала сало, когда резались зубы) в СССР особых мазей для десен не было, а в 90--х годах вообще ничего не было в магазинах. Внук родился уже , когда были мази, но по старинке давали жевать сало (жевать, а не глотать и только свежее) все отлично, никаких дисбактериозов, расстройств желудка и пр. И вообще, современные мамаши рстят неприспособленных детей. Те кому около 30 лет, спросите своих мам как вас кормили в детстве ( не говорю о старшем поколении) и что вы все больные? Оба моих детей и внук с полугода уже начинали переведится на общий стол. Да, естественно, никто не зажаривал супы, не варил крутые бульены и оливье не давал, но 9 месяцев котлеты со сковородки аж бегом)))) Кстати, по прошествию лет, ни у кого нет ни ожирения, ни гастрита

ну вы про все не пишите)
мне например в детстве не давали сало и ничего со мной все ок,
все таки организмы у всех разные, выше писала про своего ребенка, а вот есть родственница, так дети ее с года жрут чипсы и сухарики, запивают все это колой и им хоть бы хны.
Мне 39 если что
noavatar
fason• 24 февраля 2016
103
Ответ дляАдеКВАтная

ну вы про все не пишите)
мне например в детстве не давали сало и ничего со мной все ок,
все таки организмы у всех разные, выше писала про своего ребенка, а вот есть родственница, так дети ее с года жрут чипсы и сухарики, запивают все это колой и им хоть бы хны.
Мне 39 если что

я не говорила, что все дают сало, а кто не дает, то с тем не все в порядке. Я говорю о том, что в современном мире дети растут без имунитета. Может вам мама в детстве молоко домашнее, к примеру, давала, что на сегодняшний день считается невозможным. Ну и конечно, сухарики, чипсы и абсолютно все что содержит любые консерванты я и мои дети не едим и сейчас.
anonim_5
Бойцовская• 24 февраля 2016
104
грибы после 7. а вот сало можно:) если ребенок есть с удовольствием!
anonim_37
АдеКВАтная• 24 февраля 2016
105
Ответ дляfason

я не говорила, что все дают сало, а кто не дает, то с тем не все в порядке. Я говорю о том, что в современном мире дети растут без имунитета. Может вам мама в детстве молоко домашнее, к примеру, давала, что на сегодняшний день считается невозможным. Ну и конечно, сухарики, чипсы и абсолютно все что содержит любые консерванты я и мои дети не едим и сейчас.

то есть вы хотите сказать что жаренные котлеты с 9 месяцев и т.д. формируют хороший иммунитет?))))))
Я думаю что раньше еда была просто натуральней чем сейчас, без всяких добавок, животных кормили так же едой натуральной, да и экология играет большую роль)
anonim_185
Берегу и стерегу• 24 февраля 2016
106
Вообще свежее не соленое сало дают даже новорожденым ( через ткань, типа пососать) при поносах, сальмонелёзе, дизентерии. Там есть все необходииые аминокислоты в легкоусваиваемой форме. Облегчает сало и детские колики. Конечно надо знать меру и не переусердствовать.
noavatar
fason• 24 февраля 2016
107
Ответ дляАдеКВАтная

то есть вы хотите сказать что жаренные котлеты с 9 месяцев и т.д. формируют хороший иммунитет?))))))
Я думаю что раньше еда была просто натуральней чем сейчас, без всяких добавок, животных кормили так же едой натуральной, да и экология играет большую роль)
ну если это одна котлета в неделю, то ничего страшного не будет. Во всем нужна мера. Я же не пишу, что дети должна обжираться каждый день котлетами?))) для наших детей котлеты - это так же естественно как для японцев и китайцев рис с яйцом. Что до того, что раньше была еда натуральной, то это самый большой миф))) В городах еды вообще не было, синие куры и колбаса из бумаги. Хлебные котлеты в кулинариях и пельмени, которые топором не разрубишь. Просто больше готовили, меньше ели, меньше было соблазнов. Ведь кока колу не пили не потому, что она вредная, а потому что ее не было, а та что была была дорогая. Что до экологии, так, к примеру, в Кривом Роге, уровень радиации и загрязненность всегда была очень большой и что? Все от безмерной еды и безмерной веры рекламе
anonim_172
ЯяяКакаджамбо• 24 февраля 2016
108
Котлеты с 9 месяцев?! Колбаса и соленые огурцы с года .а с полутора лет Макдональдс?!Это НЕНОРМАЛЬНО!Всегда удивляюсь когда вижу совсем маленьких в Макдональдсе ,жующих картошку и гамбургеры Моя знакомая хвастает тем что ее ребенок(было чуть больше года) лопает огурец и ск колбасу со стола...В Макдональдс водит (сейчас ему 2.5) Пожалейте желудки своих деток Хотя бы до трех лет не давайте никакой гадости!
anonim_97
Дама с собачкой• 24 февраля 2016
109
Ответ дляПомилуйте мадам

В смысле? по сырому яйцу? у детей ведь соляной кислоты не достаточно, что бы со всеми сальмонеллами справиться.
Они вычитали, что белые грибы легче шампиньонов усваиваются



Нет, шампиньоны безопаснее. У них не такая грубая клетчатка . И кроме того они выращены промышленным путем, в то время , как лесные грибы, как губка , впитывают тяжелые металлы из окруж. среды.
anonim_44
Фима Собак• 24 февраля 2016
110
В доме сало всегда есть, но ребенок ним не интересуеться
anonim_172
ЯяяКакаджамбо• 24 февраля 2016
111
Добавлю Я все каникулы проводила в селе Пила сырое молоко из-под коровы Пила сырые яйца Но это было тогда когда продукты были настоящие А по вопросу о сале :думаю что пососать кусочек можно и маленьким Но кушать понемножку,по маленькому кусочку после 3х Я своему давала по кусочку где то в 4-5
anonim_28
Дежурный по кухне• 24 февраля 2016
112
Ответ дляMushil
в чем ужас желтка??

)))
noavatar
coloritka• 24 февраля 2016
113
сало то сало, еще полбеды

но грибы в 4 года?

вы с ума сошли вместе со своими бабушками??????????????????
anonim_28
Дежурный по кухне• 24 февраля 2016
114
Ответ дляЯспАкойнаЯ


Сырого, из яиц, купленных на рынке?
Сальмонелла - самое невинное.

Сальмонелла на скорлупе! Помойте хоз. мылом и все нормуль. и не бойтесь больше яиц.
anonim_44
Фима Собак• 24 февраля 2016
115
Ответ дляЯяяКакаджамбо
Котлеты с 9 месяцев?! Колбаса и соленые огурцы с года .а с полутора лет Макдональдс?!Это НЕНОРМАЛЬНО!Всегда удивляюсь когда вижу совсем маленьких в Макдональдсе ,жующих картошку и гамбургеры Моя знакомая хвастает тем что ее ребенок(было чуть больше года) лопает огурец и ск колбасу со стола...В Макдональдс водит (сейчас ему 2.5) Пожалейте желудки своих деток Хотя бы до трех лет не давайте никакой гадости!

Согласна! Моему 5 лет, в маке ни разу не были, но я и сама не хожу, мне он даже на расстояние почему то воняет... У меня такая же знакомая, когда я кормила малого пюрехами броколли/цв.капуста/кабачок+мясо(говядина/кролик и т.д.) то она говорила почему я таким гавном кормлю ребенка и что мой такого есть не будет...Теперь пожинают плоды(((
anonim_28
Дежурный по кухне• 24 февраля 2016
116
Ответ дляПростоБелка
мне мама с месяца при запораз сок яблочный давалв

И что с Вами случилось? Теперь поносы?
noavatar
Meaow• 24 февраля 2016
117
Воронцов и Мазурин ’Пропедевтика детских болезней’. Компиляция исследований разного периода. Покажите бабушкам, там черным по белому написано, что грибов до 7 лет минимум детям давать нельзя (несформировавшаяся ферментозная система). Сало содержит легкоплавкие жиры, детский организм может их расщеплять примерно с 3,5-4 лет. Но, как мне кажется, это не тот продукт, который необходим для детской поджелудочной в таком возрасте. Конечно, смотря, в каких количествах, думаю, пару тонких полосочек на хлебе беды не сделают.
anonim_117
Рюмка ДЗЫНЬ• 24 февраля 2016
118
бабушки не в курсе о том, что в сыром желтке может быть сальмонелез? Грибы и сало до 7 лет не желательно Это перегруз поджелудки
anonim_167
В гости звали?• 24 февраля 2016
119
Ответ дляfason
у меня двое детей -28 и 18 лет обоим давала сало, когда резались зубы) в СССР особых мазей для десен не было, а в 90--х годах вообще ничего не было в магазинах. Внук родился уже , когда были мази, но по старинке давали жевать сало (жевать, а не глотать и только свежее) все отлично, никаких дисбактериозов, расстройств желудка и пр. И вообще, современные мамаши рстят неприспособленных детей. Те кому около 30 лет, спросите своих мам как вас кормили в детстве ( не говорю о старшем поколении) и что вы все больные? Оба моих детей и внук с полугода уже начинали переведится на общий стол. Да, естественно, никто не зажаривал супы, не варил крутые бульены и оливье не давал, но 9 месяцев котлеты со сковородки аж бегом)))) Кстати, по прошествию лет, ни у кого нет ни ожирения, ни гастрита
Мне 34. В детстве меня кормили так,,как вы описываете. В результате в 27 лет я осталась без желчного, с 13 лет лежу по больницам с гастритом, панкеатитом и холециститом, сейчас являюсь счастливой обладательницей постоперационного стеатогепатоза и постхолецистэктомического синдрома. Вес 61 при росте 176.
noavatar
yokogama• 24 февраля 2016
120
Мой ребенок свежее сало жевал как жвачку после года), не на постоянной основе, а так, ситуативно, проблемы в этом не вижу
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff