08 июня 2013

Маринованые огурчики летние, подскажите рецепт

В кафе к молодой картошке подали молодые огурчики маринованные с укропом, сахаром, честноком, зернами горчицы (это то, что я распробовала). Вкус обалденный.
Теперь хочу такие же сделать, но не знаю точного рецепта. Может кто-то узнал по моему описанию свои огурчики и подскажете как делать?
Ширли-Мырли 08 июня 2013
1
timka 08 июня 2013
2
я делаю так. беру судочек с крышкой, 6-8 огурцов мою и обрезаю им попки. кладу в судок.
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
АдеКВАтная 08 июня 2013
3
Ответ дляШирли-Мырли
это не те...
Трусиковед 08 июня 2013
4
отмечусь
Изподтишка 08 июня 2013
5
Ответ дляtimka
я делаю так. беру судочек с крышкой, 6-8 огурцов мою и обрезаю им попки. кладу в судок.
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
я тоже так делаю, можно разрезать на 4 части и посыпать укропом.
автор Капелька Вера 08 июня 2013
6
Ответ дляШирли-Мырли
Спасибо, но это не те!
автор Капелька Вера 08 июня 2013
7
Ответ дляtimka
я делаю так. беру судочек с крышкой, 6-8 огурцов мою и обрезаю им попки. кладу в судок.
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
Спасибо большое! Скорей всего это они . Хорошо, что уточнило про воду, а то я точно налила бы ее по незнанию!
ЛетаЙущаЙа АшЫпка 08 июня 2013
8
вчера вечером сделала, с утра уже угощаемся

правда рецепта с точными пропорциями нет, всегда делаю на вкус:
свежие маленькие огурчики ( прибл. 1 кг) замочить в хол. воде на 2-3 часа, затем обрезать им попки и уложить в емкость на постель из травок (3-4- ветки укропа с зонтиками + веточка эстрагона + 2 свежих листика хрена, его лучше порезать на несколько частей и выложить плотно сверху всего букета + 1-2 молодых веточек от вишни, смородины с листочками + несколько зубков чесночка) сверху огурцы накрыть таким же букетом, но чтобы листья хрена лежали на огурцах - именно от них огурчики будут хрустеть.
Параллельно готовим заливку: воду довести до кипения (необходимо будет полностью покрыть подготовленные огурцы), в кипящую воду добавить несколько ложек соли + сахар (по своему вкусу, но рассол должен быть немного!!! пересолен, т.к. при остывании его соленость уменьшится)+ 3-4 горошка душистого перца. После полного растворения соли, добавляем уксус - опять же по своему вкусу (нужно постоянно пробовать рассол). Кипящим рассолом заливаем огурцы, накрываем крышкой - после полного остывания можно угощаться вкусными огурчиками.
Приятного аппетита!
Раиса_киев 08 июня 2013
9
Ответ дляИзподтишка
я тоже так делаю, можно разрезать на 4 части и посыпать укропом.
и мы так делаем, в пакет только эти огурчики помещаем. И уксус не добавляем. Периодически нужно их трусить. Часто куда-то на пикник собираемся, пока доедем они в багажнике трусятся и к столу уже готовые.
timka 08 июня 2013
10
аааай, точно!!! зелень надо обязательно! я забыла написать)))) я беру укроп и петрушку.
другую не ем просто) а уксуса буквально каплю...ну или сок лимончика)
фишка в том, что все это за счет собственного сока огурчиков промариновывается)
автор Капелька Вера 08 июня 2013
11
Ответ дляtimka
аааай, точно!!! зелень надо обязательно! я забыла написать)))) я беру укроп и петрушку.
другую не ем просто) а уксуса буквально каплю...ну или сок лимончика)
фишка в том, что все это за счет собственного сока огурчиков промариновывается)
Спасибо огромное !!! Точно они! Уже слюной на клавиатуру капаю !
Усатая полосатая 08 июня 2013
12
Ответ дляtimka
я делаю так. беру судочек с крышкой, 6-8 огурцов мою и обрезаю им попки. кладу в судок.
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
завтра попробуем
автор Капелька Вера 11 июня 2013
13
Попробовала! timka, огромное вам спасибо!
timka 11 июня 2013
14
Ответ дляКапелька Вера
Попробовала! timka, огромное вам спасибо!
на здоровье! напомнили вы о такой вкусняшке, тоже сделаю )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого