В кафе к молодой картошке подали молодые огурчики маринованные с укропом, сахаром, честноком, зернами горчицы (это то, что я распробовала). Вкус обалденный.
Теперь хочу такие же сделать, но не знаю точного рецепта. Может кто-то узнал по моему описанию свои огурчики и подскажете как делать?
Теперь хочу такие же сделать, но не знаю точного рецепта. Может кто-то узнал по моему описанию свои огурчики и подскажете как делать?
я делаю так. беру судочек с крышкой, 6-8 огурцов мою и обрезаю им попки. кладу в судок.
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
АдеКВАтная• 08 июня 2013
Ответ дляШирли-Мырли
это не те...
Изподтишка• 08 июня 2013
Ответ дляtimka
я делаю так. беру судочек с крышкой, 6-8 огурцов мою и обрезаю им попки. кладу в судок.
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
я тоже так делаю, можно разрезать на 4 части и посыпать укропом.
Ответ дляШирли-Мырли
Спасибо, но это не те!
Ответ дляtimka
я делаю так. беру судочек с крышкой, 6-8 огурцов мою и обрезаю им попки. кладу в судок.
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
Спасибо большое! Скорей всего это они . Хорошо, что уточнило про воду, а то я точно налила бы ее по незнанию!
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 08 июня 2013
вчера вечером сделала, с утра уже угощаемся
правда рецепта с точными пропорциями нет, всегда делаю на вкус:
свежие маленькие огурчики ( прибл. 1 кг) замочить в хол. воде на 2-3 часа, затем обрезать им попки и уложить в емкость на постель из травок (3-4- ветки укропа с зонтиками + веточка эстрагона + 2 свежих листика хрена, его лучше порезать на несколько частей и выложить плотно сверху всего букета + 1-2 молодых веточек от вишни, смородины с листочками + несколько зубков чесночка) сверху огурцы накрыть таким же букетом, но чтобы листья хрена лежали на огурцах - именно от них огурчики будут хрустеть.
Параллельно готовим заливку: воду довести до кипения (необходимо будет полностью покрыть подготовленные огурцы), в кипящую воду добавить несколько ложек соли + сахар (по своему вкусу, но рассол должен быть немного!!! пересолен, т.к. при остывании его соленость уменьшится)+ 3-4 горошка душистого перца. После полного растворения соли, добавляем уксус - опять же по своему вкусу (нужно постоянно пробовать рассол). Кипящим рассолом заливаем огурцы, накрываем крышкой - после полного остывания можно угощаться вкусными огурчиками.
Приятного аппетита!
правда рецепта с точными пропорциями нет, всегда делаю на вкус:
свежие маленькие огурчики ( прибл. 1 кг) замочить в хол. воде на 2-3 часа, затем обрезать им попки и уложить в емкость на постель из травок (3-4- ветки укропа с зонтиками + веточка эстрагона + 2 свежих листика хрена, его лучше порезать на несколько частей и выложить плотно сверху всего букета + 1-2 молодых веточек от вишни, смородины с листочками + несколько зубков чесночка) сверху огурцы накрыть таким же букетом, но чтобы листья хрена лежали на огурцах - именно от них огурчики будут хрустеть.
Параллельно готовим заливку: воду довести до кипения (необходимо будет полностью покрыть подготовленные огурцы), в кипящую воду добавить несколько ложек соли + сахар (по своему вкусу, но рассол должен быть немного!!! пересолен, т.к. при остывании его соленость уменьшится)+ 3-4 горошка душистого перца. После полного растворения соли, добавляем уксус - опять же по своему вкусу (нужно постоянно пробовать рассол). Кипящим рассолом заливаем огурцы, накрываем крышкой - после полного остывания можно угощаться вкусными огурчиками.
Приятного аппетита!
Раиса_киев• 08 июня 2013
Ответ дляИзподтишка
я тоже так делаю, можно разрезать на 4 части и посыпать укропом.
и мы так делаем, в пакет только эти огурчики помещаем. И уксус не добавляем. Периодически нужно их трусить. Часто куда-то на пикник собираемся, пока доедем они в багажнике трусятся и к столу уже готовые.
Ответ дляtimka
аааай, точно!!! зелень надо обязательно! я забыла написать)))) я беру укроп и петрушку.
другую не ем просто) а уксуса буквально каплю...ну или сок лимончика)
фишка в том, что все это за счет собственного сока огурчиков промариновывается)
другую не ем просто) а уксуса буквально каплю...ну или сок лимончика)
фишка в том, что все это за счет собственного сока огурчиков промариновывается)
Спасибо огромное !!! Точно они! Уже слюной на клавиатуру капаю !
Усатая полосатая• 08 июня 2013
Ответ дляtimka
я делаю так. беру судочек с крышкой, 6-8 огурцов мою и обрезаю им попки. кладу в судок.
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
сыплю сахар, соль, перец горошком, чеснок режу прям с кожурой, чуть уксуса.... можете еще по вкусу специи и пряности.
никакой воды!
накрываю крышкой, встряхнуть.
ставлю на кухне и неск. раз в теч дня еще хорошенько трясу.
если утром сделать - к вечеру можно хрустеть. чем дрльше мариуются, тем мягче))))
завтра попробуем
Назад Комментарии к ответу