Пошаманю• 01 апреля 2016
Кулинары, зайдите оцените рецепт торта :)
Торт "Мимоза" - все гениальное просто!
Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!
Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ваниль
Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.
2 корж:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.
Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
1. Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов.
2. Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
3. Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
4. Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
5. Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".
6. Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
7. Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!
Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ваниль
Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.
2 корж:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.
Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
1. Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов.
2. Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
3. Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
4. Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
5. Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".
6. Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
7. Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
автор
Пошаманю
• 01 апреля 2016
Хочу испечь, как вам такой торт, будет вкусным с этими ананасами ?
автор
Пошаманю
• 01 апреля 2016
Ответ дляповаренок
Все отлично. Только крем из сливок не люблю. Но это на мой вкус. А бисквитт с фруктами хорошо сочетается. Не обязательно ананас. Можно и банан, киви, замороженную малину.
спасибо, уже пеку )) крем сделаю сметанный, у нас в семье такой любят все)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу