Мотылек• 19 апреля 2016
Кашки для ребёнка на молоке или воде?
Нам почти 9мес., кормлю грудью + прикорм. Кашки на воде отказывается есть, вот думаю, может делать на молоке, так вкуснее. Вопрос: Вы покупаете молоко в отделе детского питания и на нем готовите? Или обычное пастеризованное? Или с деревни? А может все таки на воде, ведь есть грудное молоко? Подскажите как было у Вас? Спасибо
Мейк-ап форева• 19 апреля 2016
Делала на своем молоке (грудном), если безмолочные. Потом давала молочные магазинные.
Лепешечка• 19 апреля 2016
Не вижу смысла кормить молочными кашами, если есть свое молоко. В вашем случае я бы прикармливала овощами, а не кашами.
Гладковыбритый шишун• 19 апреля 2016
Давала вначале на воде, потом готовые молочные, Нестле в основном. Водой разбавила и кушал. Потом варила сама. Очень любит кашу из пшена ( желтого такого, как цеплятам дают)
Пенек Возмездия• 19 апреля 2016
на воде, сейчас и взрослым на прав питании советуют избегать молочных каш
Курочка-чубаточка• 19 апреля 2016
Покупаю безмолочную кашу + смесь. Добавляю смесь не в пропорции а чуть меньше.
Молочные каши обычно все с сахаром, я противник сахара для грудничка. И цельное молоко до 2-х лет не рекомендуется, только кисломолочку. Поэтому или на смесях или молоко с водой 1 к 1.
Молочные каши обычно все с сахаром, я противник сахара для грудничка. И цельное молоко до 2-х лет не рекомендуется, только кисломолочку. Поэтому или на смесях или молоко с водой 1 к 1.
автор
Мотылек
• 19 апреля 2016
Ответ дляВыручалка
Да незачем ребёнку в 9 месяцев коровье молоко.
У меня знакомая козье даёт, говорит, что оно схоже с материнским, но мне как-то стремно
автор
Мотылек
• 19 апреля 2016
Ответ дляКурочка-чубаточка
Покупаю безмолочную кашу + смесь. Добавляю смесь не в пропорции а чуть меньше.
Молочные каши обычно все с сахаром, я противник сахара для грудничка. И цельное молоко до 2-х лет не рекомендуется, только кисломолочку. Поэтому или на смесях или молоко с водой 1 к 1.
Молочные каши обычно все с сахаром, я противник сахара для грудничка. И цельное молоко до 2-х лет не рекомендуется, только кисломолочку. Поэтому или на смесях или молоко с водой 1 к 1.
А молоко какое?
Апочемучка• 19 апреля 2016
звичайне пастеризоване з супермаркету, тільки спочатку розводила 1:1 з водою, якщо нормально йшло, то тоді повністю на молоці. Спеціальне дитяче молоко - маркетинговий хід.
домашнє треба кип’ятити і розводити водою.
домашнє треба кип’ятити і розводити водою.
Сарафанное радио• 19 апреля 2016
нам почти 10 месяцев) в 9 месяцев педиатр сказала, что можно уже кашки делать на половинном молоке (1:1 молоко и вода), так вот сейчас и делаю, покупаю Яготинское детское молоко или Агушу, так намного лучше ест, чем безмолочные
Ответ дляАпочемучка
звичайне пастеризоване з супермаркету, тільки спочатку розводила 1:1 з водою, якщо нормально йшло, то тоді повністю на молоці. Спеціальне дитяче молоко - маркетинговий хід.
домашнє треба кип’ятити і розводити водою.
домашнє треба кип’ятити і розводити водою.
Вполне с Вами согласна. И упаковка маленькая и гораздо дороже получается:(( Нам уже год и 9 мес., я варю кашки на обычном магазинном неразбавленном молоке, Простоквашино, Злагода или Яготинском
ЯяяКакаджамбо• 19 апреля 2016
Ответ дляАпочемучка
звичайне пастеризоване з супермаркету, тільки спочатку розводила 1:1 з водою, якщо нормально йшло, то тоді повністю на молоці. Спеціальне дитяче молоко - маркетинговий хід.
домашнє треба кип’ятити і розводити водою.
домашнє треба кип’ятити і розводити водою.
Стопроцентно и мой совет! Каши покупайте безмолочные, и очень осторожно пробуйте вводить коровье молоко даже разведенное. Т.е как обычно - сделать ложку каши и попробовать - как пойдет, не будет ли аллергии, и тд. Хотя я в таком возрасте ребенка готовила только на адаптированных смесях, где-то до 1,5 лет, почти до 2.
Я и по сей день ( дитю уже пятый год) готовлю на разбавленном коровьем молоке каши ))) , не из экономии, а так каша точно не пригорает, и вполне вкусно, только воды где-то треть, две трети молока.
Молоко советую ультрапастеризованное Селянське Люстдорф. На нем йогурт получается всегда, а на других - далеко не всегда. Видимо бактерии кисломолочные не воспринимают подделки ).
Я и по сей день ( дитю уже пятый год) готовлю на разбавленном коровьем молоке каши ))) , не из экономии, а так каша точно не пригорает, и вполне вкусно, только воды где-то треть, две трети молока.
Молоко советую ультрапастеризованное Селянське Люстдорф. На нем йогурт получается всегда, а на других - далеко не всегда. Видимо бактерии кисломолочные не воспринимают подделки ).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу