Калёва Замалёва• 28 апреля 2016
Девочки, дайте рецепт проверенный вами, по запеканию гуся в духовке.
Пожалуйста! Есть большой гусь, знаю, что пропекается плохо и мясо как жесткое-это правда? Очень хочу запечь.
Чижик Пижик• 28 апреля 2016
Я с гусем всегда поступаю так: у меня нет огромной кастрюли, поэтому привариваю частями. По 20 минут кипения каждую сторону, если у вас есть кастрюлька-приварите 30 минут. Отдельно на сковороде тушу квашенную капусту до золотого цвета. Начиняю гуся отварного капустой. Делаю смесь из ложки чайной меда, столовой ложки с горкой майонеза и чайной ложки горчицы. Натираю гусика прямо рукой этой смесью. Дальше-в рукав и в духовку на 150 градусов на 2 часа. После истечения времени разрываю рукав и на конвенцию на 4 минуты для золотой корочки. Гусь выходит нежным, сочным. Кислинка капусты дает легкий привкус, очень приятный. Подаю в качестве гарнира эту капусту и овощной салат с соевым соусом и подсолнечным маслом. Приятного Вам аппетита).
Зоя Жорівна• 28 апреля 2016
Натирайте добре спеціями ззовні і всередині, фаршируйте яблуками/апельсинами. Накривайте фольгою і томіть у духовці години 3, потім фольгу знімайте, щоб зарумянився. Зверху приколіть зубочисткою жирок (зсередини зріжте), щоб він плавився і гусь поливався жиром, не був сухим. Або самі періодично поливайте топленим із нього жиром.
У самої гусак лежить - навіть не знаю, чи варто мучитися, чи шматками в казанок і менше мороки)
У самої гусак лежить - навіть не знаю, чи варто мучитися, чи шматками в казанок і менше мороки)
автор
Калёва Замалёва
• 29 апреля 2016
Ответ дляЧижик Пижик
Я с гусем всегда поступаю так: у меня нет огромной кастрюли, поэтому привариваю частями. По 20 минут кипения каждую сторону, если у вас есть кастрюлька-приварите 30 минут. Отдельно на сковороде тушу квашенную капусту до золотого цвета. Начиняю гуся отварного капустой. Делаю смесь из ложки чайной меда, столовой ложки с горкой майонеза и чайной ложки горчицы. Натираю гусика прямо рукой этой смесью. Дальше-в рукав и в духовку на 150 градусов на 2 часа. После истечения времени разрываю рукав и на конвенцию на 4 минуты для золотой корочки. Гусь выходит нежным, сочным. Кислинка капусты дает легкий привкус, очень приятный. Подаю в качестве гарнира эту капусту и овощной салат с соевым соусом и подсолнечным маслом. Приятного Вам аппетита).
Я хочу запечь полностью, а не кусками
автор
Калёва Замалёва
• 29 апреля 2016
Ответ дляЗоя Жорівна
Натирайте добре спеціями ззовні і всередині, фаршируйте яблуками/апельсинами. Накривайте фольгою і томіть у духовці години 3, потім фольгу знімайте, щоб зарумянився. Зверху приколіть зубочисткою жирок (зсередини зріжте), щоб він плавився і гусь поливався жиром, не був сухим. Або самі періодично поливайте топленим із нього жиром.
У самої гусак лежить - навіть не знаю, чи варто мучитися, чи шматками в казанок і менше мороки)
У самої гусак лежить - навіть не знаю, чи варто мучитися, чи шматками в казанок і менше мороки)
Я очень хочу целого запечь... буду пробовать! Спасибо! А как это-срезать с середины 
??

??
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу