sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_103
Пуки-куки• 30 апреля 2016

Тесто на паски не спасти? Не поднимается....

Замесила теста много(но так каждый год месила), но не поднимается...только совсем слегка и все,дрожжи мокрые,но теста много. Что ,так и кидать в формы неподнявшееся? Выкинуть не могу-продукты жалко.
47 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_119
соева-сысоева• 30 апреля 2016
1
Просто подождите.
anonim_103
автор Пуки-куки • 30 апреля 2016
2
Ответ длясоева-сысоева
Просто подождите.
жду уже 2 часа
anonim_120
Карамелька• 30 апреля 2016
3
Поставьте в теплую духовку или миску с теплой водой.Может лучше пойдет
anonim_8
МошеЙница• 30 апреля 2016
4
Ответ дляПуки-куки
жду уже 2 часа
Закипятите кастрюлю воды - сверху поставьте противень с заполненными на половину (не на треть) формами. Формы накройте полотенцем. Минут 30 пусть кипит вода на маленьком огне.
anonim_103
автор Пуки-куки • 30 апреля 2016
5
Ответ дляМошеЙница
Закипятите кастрюлю воды - сверху поставьте противень с заполненными на половину (не на треть) формами. Формы накройте полотенцем. Минут 30 пусть кипит вода на маленьком огне.
у меня пока тесто в миске большой,что-можно уже и не ждать,пораскидывать в формы ?
anonim_161
Пукимончиг• 30 апреля 2016
6
Попробуйте наложить в формы и поставить в духовку на 100град. Может у вас в квартире холодно
anonim_119
соева-сысоева• 30 апреля 2016
7
Ответ дляПуки-куки
жду уже 2 часа
Этого часто недостаточно
anonim_8
МошеЙница• 30 апреля 2016
8
Ответ дляПуки-куки
у меня пока тесто в миске большой,что-можно уже и не ждать,пораскидывать в формы ?
Тогда вымешайте хорошо и в формы. Только формы больше нужного заполните - обычно нужно на треть, вам придётся на половину. Можете на две комфорки (те, что рядом две кастрюли поставить и сверху противень с формами. Я свои так спасла на этот раз.
anonim_95
ЗабежАЛОЧКА• 30 апреля 2016
9
пасхальное тесто тяжелое, оно поднимается не так быстро как обычное дрожжевое на пирожки, например.
И да, я тоже каждый год пугаюсь)) Нужно ставить тесто на миску с тёплой водой, или как-то по-другому греть. И подождать, не паниковать)
anonim_8
МошеЙница• 30 апреля 2016
10
А вообще на будущее: или дрожжи не свежие, или холодно в комнате, или как я - переборщили с маслом...
noavatar
yuleno4ek• 30 апреля 2016
11
а фирма дрожжей?
anonim_213
Мадам Подлинник• 30 апреля 2016
12
насколько много?
я тоже всегда много делаю, большой ком теста подходит дольше
anonim_141
куркулиха• 30 апреля 2016
13
Я поставила на плиту и включила не сильно духовку.В квартире холодно(((...прошло 1,15 и тоже начинаю нервничать.
anonim_197
Маруська Му• 30 апреля 2016
14
У моєї мами також колись таке було. Бо вирішила трішки більше цукру покласти ніж зазвичай-захотілось їй солодких пасок. А дріжджі пропорційно не збільшила...Люди потім підказали...і вона якимось чином добавила дріжджів...
anonim_103
автор Пуки-куки • 30 апреля 2016
15
начала немного перемешивать тесто-внизу оно лучше,тепла видимо,не хватает..
anonim_103
автор Пуки-куки • 30 апреля 2016
16
Ответ дляМадам Подлинник
насколько много?
я тоже всегда много делаю, большой ком теста подходит дольше
литр молока,15 желтков,масла 400 грамм и сметаны 200 грамм-так соседка делает каждый год- они воздушные у нее. У нас семья большая,всегда на литр пеку
anonim_213
Мадам Подлинник• 30 апреля 2016
17
Ответ дляПуки-куки
литр молока,15 желтков,масла 400 грамм и сметаны 200 грамм-так соседка делает каждый год- они воздушные у нее. У нас семья большая,всегда на литр пеку
я пеку и на 1,5, если больше 2 литров, то делю на 2 замеса

все закройте (окна-двери), и в тепло (возле духовки, на кастрюлю с горячей водой), поставьте накрытое тесто
моему тесту (примерно как у Вас сдобы) нужно часа 4-5 в тепле, или ночь в холодильнике
anonim_193
Копуша• 30 апреля 2016
18
а дрожжей еще добавить?
anonim_158
Колхозница• 30 апреля 2016
19
В теплой воде разведите дрожжи и ложку сахара, накройте салфеткой на 10 минут, как появится шапочка добавьте в тесто и перемесите и взойдет:-)
anonim_95
Ку ка ку ка ку• 30 апреля 2016
20
Ответ дляПуки-куки
начала немного перемешивать тесто-внизу оно лучше,тепла видимо,не хватает..
ставьте в воду теплую - я вчера только в 6 вечера загрузила в духовку - целый день с ними носилась - тоже ооочень плохо подходила, а поставила в воду и дело пошло
anonim_103
автор Пуки-куки • 30 апреля 2016
21
Ответ дляКопуша
а дрожжей еще добавить?
дрожжи добавила,уже много...
anonim_103
автор Пуки-куки • 30 апреля 2016
22
Ответ дляМадам Подлинник
я пеку и на 1,5, если больше 2 литров, то делю на 2 замеса

все закройте (окна-двери), и в тепло (возле духовки, на кастрюлю с горячей водой), поставьте накрытое тесто
моему тесту (примерно как у Вас сдобы) нужно часа 4-5 в тепле, или ночь в холодильнике
значит пусть еще постоит тесто, в формы чуть позже?
noavatar
Mag-inna• 30 апреля 2016
23
Ой,и у меня не поднимается,хотя и дрожжевое тесто,ето мое любимое тесто,делаю очень часто(((
Нервничаю уже...
noavatar
nysja• 30 апреля 2016
24
У меня в этом году тоже таааак долго подымалось.
noavatar
Mag-inna• 30 апреля 2016
25
У меня уже с 10-30 утра,это все??
anonim_182
Беззубовна• 30 апреля 2016
26
У меня в среду ОТЛИЧНО поднялись!
anonim_103
автор Пуки-куки • 30 апреля 2016
27
Ответ дляMag-inna
У меня уже с 10-30 утра,это все??
не ,я набрала воды горячей в мойку и поставила миску с тестом туда,только смотреть,чтоб тесто не заварилось снизу,я несколько раз подходила- переворачивала тесто как бы- так оно нагрелось-вы попробуйте- тесто холодное? У меня тесто потеплело и дело пошло
noavatar
Mag-inna• 30 апреля 2016
28
Розогрела духовку до 50 градусов,жду нервно.....
Дрожжи Львовские брикет 100 грамм на 1 литр
noavatar
tet_jana• 30 апреля 2016
29
У меня тоже в прошлом году так получилось я грешу на дрожжи. Мы развели сухие в небольшом кол молока с сахаром и домешали
noavatar
Татьяна_72• 30 апреля 2016
30
У меня наоборот в этом году, ’пёрло шо дурное’. А в духовку поставила, и там с форм пыталось убежать. Теперь пасочки как грибы
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff