Пуки-куки• 30 апреля 2016
Тесто на паски не спасти? Не поднимается....
Замесила теста много(но так каждый год месила), но не поднимается...только совсем слегка и все,дрожжи мокрые,но теста много. Что ,так и кидать в формы неподнявшееся? Выкинуть не могу-продукты жалко.
МошеЙница• 30 апреля 2016
Ответ дляПуки-куки
жду уже 2 часа
Закипятите кастрюлю воды - сверху поставьте противень с заполненными на половину (не на треть) формами. Формы накройте полотенцем. Минут 30 пусть кипит вода на маленьком огне.
автор
Пуки-куки
• 30 апреля 2016
Ответ дляМошеЙница
Закипятите кастрюлю воды - сверху поставьте противень с заполненными на половину (не на треть) формами. Формы накройте полотенцем. Минут 30 пусть кипит вода на маленьком огне.
у меня пока тесто в миске большой,что-можно уже и не ждать,пораскидывать в формы ?
Пукимончиг• 30 апреля 2016
Попробуйте наложить в формы и поставить в духовку на 100град. Может у вас в квартире холодно
МошеЙница• 30 апреля 2016
Ответ дляПуки-куки
у меня пока тесто в миске большой,что-можно уже и не ждать,пораскидывать в формы ?
Тогда вымешайте хорошо и в формы. Только формы больше нужного заполните - обычно нужно на треть, вам придётся на половину. Можете на две комфорки (те, что рядом две кастрюли поставить и сверху противень с формами. Я свои так спасла на этот раз.
ЗабежАЛОЧКА• 30 апреля 2016
пасхальное тесто тяжелое, оно поднимается не так быстро как обычное дрожжевое на пирожки, например.
И да, я тоже каждый год пугаюсь)) Нужно ставить тесто на миску с тёплой водой, или как-то по-другому греть. И подождать, не паниковать)
И да, я тоже каждый год пугаюсь)) Нужно ставить тесто на миску с тёплой водой, или как-то по-другому греть. И подождать, не паниковать)
МошеЙница• 30 апреля 2016
А вообще на будущее: или дрожжи не свежие, или холодно в комнате, или как я - переборщили с маслом...
Мадам Подлинник• 30 апреля 2016
насколько много?
я тоже всегда много делаю, большой ком теста подходит дольше
я тоже всегда много делаю, большой ком теста подходит дольше
куркулиха• 30 апреля 2016
Я поставила на плиту и включила не сильно духовку.В квартире холодно(((...прошло 1,15 и тоже начинаю нервничать.
Маруська Му• 30 апреля 2016
У моєї мами також колись таке було. Бо вирішила трішки більше цукру покласти ніж зазвичай-захотілось їй солодких пасок. А дріжджі пропорційно не збільшила...Люди потім підказали...і вона якимось чином добавила дріжджів...
автор
Пуки-куки
• 30 апреля 2016
начала немного перемешивать тесто-внизу оно лучше,тепла видимо,не хватает..
автор
Пуки-куки
• 30 апреля 2016
Ответ дляМадам Подлинник
насколько много?
я тоже всегда много делаю, большой ком теста подходит дольше
я тоже всегда много делаю, большой ком теста подходит дольше
литр молока,15 желтков,масла 400 грамм и сметаны 200 грамм-так соседка делает каждый год- они воздушные у нее. У нас семья большая,всегда на литр пеку
Мадам Подлинник• 30 апреля 2016
Ответ дляПуки-куки
литр молока,15 желтков,масла 400 грамм и сметаны 200 грамм-так соседка делает каждый год- они воздушные у нее. У нас семья большая,всегда на литр пеку
я пеку и на 1,5, если больше 2 литров, то делю на 2 замеса
все закройте (окна-двери), и в тепло (возле духовки, на кастрюлю с горячей водой), поставьте накрытое тесто
моему тесту (примерно как у Вас сдобы) нужно часа 4-5 в тепле, или ночь в холодильнике
все закройте (окна-двери), и в тепло (возле духовки, на кастрюлю с горячей водой), поставьте накрытое тесто
моему тесту (примерно как у Вас сдобы) нужно часа 4-5 в тепле, или ночь в холодильнике
Колхозница• 30 апреля 2016
В теплой воде разведите дрожжи и ложку сахара, накройте салфеткой на 10 минут, как появится шапочка добавьте в тесто и перемесите и взойдет:-)
Ку ка ку ка ку• 30 апреля 2016
Ответ дляПуки-куки
начала немного перемешивать тесто-внизу оно лучше,тепла видимо,не хватает..
ставьте в воду теплую - я вчера только в 6 вечера загрузила в духовку - целый день с ними носилась - тоже ооочень плохо подходила, а поставила в воду и дело пошло
автор
Пуки-куки
• 30 апреля 2016
Ответ дляКопуша
а дрожжей еще добавить?
дрожжи добавила,уже много...
автор
Пуки-куки
• 30 апреля 2016
Ответ дляМадам Подлинник
я пеку и на 1,5, если больше 2 литров, то делю на 2 замеса
все закройте (окна-двери), и в тепло (возле духовки, на кастрюлю с горячей водой), поставьте накрытое тесто
моему тесту (примерно как у Вас сдобы) нужно часа 4-5 в тепле, или ночь в холодильнике
все закройте (окна-двери), и в тепло (возле духовки, на кастрюлю с горячей водой), поставьте накрытое тесто
моему тесту (примерно как у Вас сдобы) нужно часа 4-5 в тепле, или ночь в холодильнике
значит пусть еще постоит тесто, в формы чуть позже?
автор
Пуки-куки
• 30 апреля 2016
Ответ дляMag-inna
У меня уже с 10-30 утра,это все??
не ,я набрала воды горячей в мойку и поставила миску с тестом туда,только смотреть,чтоб тесто не заварилось снизу,я несколько раз подходила- переворачивала тесто как бы- так оно нагрелось-вы попробуйте- тесто холодное? У меня тесто потеплело и дело пошло
Татьяна_72• 30 апреля 2016
У меня наоборот в этом году, ’пёрло шо дурное’. А в духовку поставила, и там с форм пыталось убежать. Теперь пасочки как грибы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу