Неправдиша• 14 июня 2013
Девочки муж просит пражский торт испечь, я никогда не пекла его.
в инете куча рецептов, не знаю какой лучше. Девочки, кто его делал-подскажите рецепт. Огромное вам спасибо.
Анонимарик• 14 июня 2013
Делаем раздельно для теста - 1,5 стакана муки, 1.5 ст. сахара, 2-3 ст.ложки какао. Вторая порция 1 ст. кефира, 2 яйца,1ч.ложка соды, все соединяем, разделяем на две части и выпекаем в разогретой духовке 190 приблизительно 20 мин., готовность проверяем спичкой. Коржи разрезать и намазать кремом из сметаны - 300гр и 1 ст сахара взбиваем. готовим глазурь: сливочное масло грамм 70 растапливаем на огне, добавляем какао 2 ст. ложки и сгущенное молоко на глаз, что бы глазурь не была сильно светлая, пару минут провариваем и поливаем сверху и бока.Пеку его всегда.
Тема: пражский торт
для теста:
1 стакан муки.
1 ч.л. соды гашеная уксусом
3 яйца
0.5 ст. сахара
2 ст.л.какао
0.5 банки сгущенного молока
для крема:
200 гр сливочного масла(размягчённого)
3/4 банки сгущёнки.
для глазури:
3 ст.л какао
3 ст.л сахара
6 ст.л.молока
30 гр сливочного масла.
Замесить тесто и разделить на 2 части . Выпекать мин 25-30 при 180 град.. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально и смазать кремом.
Я выпекаю в круглой форме+ не забудьте на форму постелить пергам. бумагу смазанную подсл. маслом.
крем:
200 гр сливочного масла(размягчённого) - очень хорошо взбить миксером и понемногу вливать сгущенку, если хотите коричневый крем, то добавить 2-3 ст.л. какао.
Глазурь:
какао,сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.
добавляем масло и перемешиваем до его растворения.
постоянно помешиваем до загустения массы.
для теста:
1 стакан муки.
1 ч.л. соды гашеная уксусом
3 яйца
0.5 ст. сахара
2 ст.л.какао
0.5 банки сгущенного молока
для крема:
200 гр сливочного масла(размягчённого)
3/4 банки сгущёнки.
для глазури:
3 ст.л какао
3 ст.л сахара
6 ст.л.молока
30 гр сливочного масла.
Замесить тесто и разделить на 2 части . Выпекать мин 25-30 при 180 град.. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально и смазать кремом.
Я выпекаю в круглой форме+ не забудьте на форму постелить пергам. бумагу смазанную подсл. маслом.
крем:
200 гр сливочного масла(размягчённого) - очень хорошо взбить миксером и понемногу вливать сгущенку, если хотите коричневый крем, то добавить 2-3 ст.л. какао.
Глазурь:
какао,сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.
добавляем масло и перемешиваем до его растворения.
постоянно помешиваем до загустения массы.
ovcharolga• 14 июня 2013
Пеку уже 20 лет, все кто прбует- в восторге
Тесто:
1банка сгущенки сырой
2 яйца
1чайн ложка(!!!) соды погасить
3ст л хорошего какао
2ст муки
Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)
крем из двух сост.:
1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой
2)150гр сл масла
1ст сахара
3ст л какао
Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем
Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра
Сборка:
Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью
Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать)
Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
Тесто:
1банка сгущенки сырой
2 яйца
1чайн ложка(!!!) соды погасить
3ст л хорошего какао
2ст муки
Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)
крем из двух сост.:
1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой
2)150гр сл масла
1ст сахара
3ст л какао
Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем
Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра
Сборка:
Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью
Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать)
Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
Виннипуховна• 14 июня 2013
Ответ дляovcharolga
Пеку уже 20 лет, все кто прбует- в восторге
Тесто:
1банка сгущенки сырой
2 яйца
1чайн ложка(!!!) соды погасить
3ст л хорошего какао
2ст муки
Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)
крем из двух сост.:
1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой
2)150гр сл масла
1ст сахара
3ст л какао
Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем
Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра
Сборка:
Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью
Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать)
Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
Тесто:
1банка сгущенки сырой
2 яйца
1чайн ложка(!!!) соды погасить
3ст л хорошего какао
2ст муки
Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)
крем из двух сост.:
1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой
2)150гр сл масла
1ст сахара
3ст л какао
Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем
Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра
Сборка:
Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью
Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать)
Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
+1)))
И я такой пеку более 20-ти лет)).
Супер-торт!!!
И я такой пеку более 20-ти лет)).
Супер-торт!!!
ЗаведУющая• 14 июня 2013
вот такой часто делаю, советский рецепт, только все коржи темные.
и часто вместо посыпки из орехов и шоколада поливаю глазурью:
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин.
Или глазурь на какао:
Good-cook - замечательный сайт!
Ух ты какая Я• 14 июня 2013
Девочки, так соблазнили рецептами
теперь и самой хочется испечь
Но -я на даче, духовки тут нет, зато есть мультиварка - можно в ней испечь на режиме выпечка?
кто пробовал бисквиты в ней печь - сколько по времени нужно?
Спасибо!
теперь и самой хочется испечь
Но -я на даче, духовки тут нет, зато есть мультиварка - можно в ней испечь на режиме выпечка?
кто пробовал бисквиты в ней печь - сколько по времени нужно?
Спасибо!
Ответ дляovcharolga
Пеку уже 20 лет, все кто прбует- в восторге
Тесто:
1банка сгущенки сырой
2 яйца
1чайн ложка(!!!) соды погасить
3ст л хорошего какао
2ст муки
Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)
крем из двух сост.:
1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой
2)150гр сл масла
1ст сахара
3ст л какао
Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем
Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра
Сборка:
Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью
Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать)
Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
Тесто:
1банка сгущенки сырой
2 яйца
1чайн ложка(!!!) соды погасить
3ст л хорошего какао
2ст муки
Все сьешать до однор массы - я миксером, но не взбиваю, а перемешиваю(тесто будет гуще, чем на оладьии выпекать в смазанной или тефлоновой форме ( у меня разъемная)
крем из двух сост.:
1) Заварить крем из 1ст молока, 1яйца и 2 ст.л муки (сначала смешать яйца и муку и добавлять молоко, чтоб получилась однор мааса, затем в оставшееся (от 1-го стакана)кипящее молоко вылить яичную массу и, постоянно мешая, довести до загустения, остудить под крышкой
2)150гр сл масла
1ст сахара
3ст л какао
Все взбить миксером и взбивая добавлять остывший заварной крем
Глазурь: делаю на глаз сметана+сахар+ какаю) либо любой другой вариант в нете куча, но мне эт больше нра
Сборка:
Остывший корж разрезать поперек на 3 части, каждую пропитать любой пропиткой(сейчас хорошо вишневым сиропом), смазать обильно кремом все 3 коржа, сверху полить глазурью
Если че не понятно -спрашивайте (писать и читать дольше, чем делать)
Извините за пунктуацию и орфографию-тороплюсь)))
Коржи пеку также, только для крема использую сгущенку и масло и сверху или шоколад плавлю или глазурь покупаю. все очень любят его
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу