KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мелочунь

Что консервируют ,морозят сейчас хозяйки

Вот и вопрос))))

16 мая 2016 в 12:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Цветок Мира
1 Цветок Мира
16 мая 2016 в 12:31
Лук зелёный.
12 галюцинаций
2 12 галюцинаций
16 мая 2016 в 12:31  
Хозяйки моют морозилки)))))
Сумка с непогодой
3 Сумка с непогодой
16 мая 2016 в 12:32 Ответ для 12 галюцинаций
Цитата:
Хозяйки моют морозилки))))) +
4 InSta
16 мая 2016 в 12:34
Укроп, петрушку, зеленый лук
Шкала Радости
5 Шкала Радости
16 мая 2016 в 12:34 Ответ для Цветок Мира
Цитата:
Лук зелёный.
да ну
он же невкусный после..
Мао_Мяо
6 Мао_Мяо
16 мая 2016 в 12:34
Зелень сельдерея, петрушки.
7 Der_Natali
16 мая 2016 в 12:35
Пока ничего, а так- зелень,кабачки,спаржевую фасоль,перец болгарский,фрукты и ягоды.В этом году хочу попробовать базилик заморозить,помидоры и заморозить и завялить.
8 Olga_31
16 мая 2016 в 12:36
Я в этом году забью морозилку только двумя эээ видами заморозки:
1. Перемолотая в блендере клубника с сахаром (ценили в этом году зимой, нямка)
2. зелень
все, больше у нас из летней заморозки ничего не пошло зимой.
Всякие кабачки, кукурузу, брюс.капусту (все домашнее) - все выкидываю после зимы
  • Благодарочка 1
Ламборджини
9 Ламборджини
16 мая 2016 в 12:37
насажали вешенок..в подвале...как полезли - пришлось закрывать)
Парасюха
10 Парасюха
16 мая 2016 в 12:39 Ответ для Шкала Радости
Цитата:
да ну он же невкусный после..
и мне не нравится, из зелени морожу укроп, петрушку, базилик и зелень чеснока молодого
Мелочунь
(автор)
11 Мелочунь
(автор)
16 мая 2016 в 12:40   Ответ для Парасюха
Базилик веточками или измельчаете
Вездевлазиющая
12 Вездевлазиющая
16 мая 2016 в 12:41 Ответ для Ламборджини
Цитата:
насажали вешенок..в подвале...как полезли - пришлось закрывать)
класс, обожаю вешенки.
скажите сильно хлопотно их выращивать?
Мюллерная
13 Мюллерная
16 мая 2016 в 12:44
зеленый лук, щавель, петрушка, это сейчас. А вообще заморозка улетела вся, еще в марте. Томаты блендерю с перцем сладким, базиликом - очень вкусный соус получается. Брокколи ооочень много морожу. Кабачки только кружками, баклажаны, перцы сразу фарширую, и морожу, удобно когда быстро надо приготовить что-то. Муж сам их в мультю запихивает, сверху томат замороженный, и не голодный))) дыню блендерю, клубнику. Спаржевую фасоль.
Пончик Солнечный
Пользователь сейчас на сайте
14 Пончик Солнечный
Пользователь сейчас на сайте
16 мая 2016 в 12:47   Ответ для 12 галюцинаций
Цитата:
Хозяйки моют морозилки)))))
100% на вы выходных этим занимались
Ламборджини
15 Ламборджини
16 мая 2016 в 12:53 Ответ для Вездевлазиющая
не очень..) покупаете ..солому , мицелий...пакеты мусорные (можно мешки полиэтиленовые) складываете солому в посуду(тазик, кастрюлю) заливаете кипятком...ждете пока остынет и плотно укладываете эту солому(прям утрамбовываете) в пакеты в перемешку с мицелием завязываете (предварительно делаете дырочки по всем пакетам)...и в теплое место на 14 дней....через 14 дней увидите как все пакеты заросли белым..и начали в дырочки вылазить примордии а с них маленькие грибочки..и в подвал..и еще через 7-11 дней у Вас готовые грибочки))) первая волна , далее через недели 2-3 вторая волна..Хлопотно в начале..а потом только ходить срывать..мы так выращиваем..второй год..Живем в частном доме..Этой весной сделали 35 пакетов...(солома на 200 гривен, мицелий на 100 гривен) итого 300 гривен...Домашние в сто раз лучше чем магазинные...)
Розавенная
16 Розавенная
16 мая 2016 в 13:00 Ответ для Olga_31
А я спаржи, цветной капусты в прошлом году наморозила и зелени.
Кабачки - пройденный этап, улиток кормила потом.
Спелый баклажан
17 Спелый баклажан
16 мая 2016 в 13:08   Ответ для Ламборджини
О. Мне б подвал)
Ягодка опять
18 Ягодка опять
16 мая 2016 в 13:11 Ответ для Парасюха
Цитата:
и мне не нравится, из зелени морожу укроп, петрушку, базилик и зелень чеснока молодого
Вы с чеснока листья отрываете и морозите?
19 tsibinanna
16 мая 2016 в 13:16  
Я клубнику только начала,зелень морожу в конце сезона. ,чтобы не залеживалась. Помидоры еще с перцем запекаю на мангале и морожу,баклажаны печеные,зимой летом и дымком пахнет))))
12 галюцинаций
20 12 галюцинаций
16 мая 2016 в 13:29   Ответ для Der_Natali
Цитата:
Пока ничего, а так- зелень,кабачки,спаржевую фасоль,перец болгарский,фрукты и ягоды.В этом году хочу попробовать базилик заморозить,помидоры и заморозить и завялить.
Очень вкусно базилик и помидоры перебить вместе на блендере и заморозить. Потом к пасте мммммм))))
21 Листик Мяты
16 мая 2016 в 14:46 Ответ для Мелочунь
Цитата:
Базилик веточками или измельчаете
Зелень рано морозить,вы что,май месяц!
  • Благодарочка 1
ЗаведУющая
22 ЗаведУющая
16 мая 2016 в 18:02
А что можно сделать с порезанным сладким перцем порезанный соломкой из морозилки
23 Nadinka_ya
16 мая 2016 в 20:36
Морожу - вишню без косточек, смородину, малину, зимой в миску, заливаю йогуртом. добавляю яблочко-банан-апельсин (что есть) и получается вкуснуй фруктовый салат. Молотая клубника с сахаром. прям так едим, иногда замороженную, как сорбет. Вишню с косточками, сливу на компоты (ну у меня детки, они любят)
Из овощей - тертый кабачек для кабачковых оладушек, зелень - укроп. щавель, петрушка, зеленый лук, в общем кто какую зелень любит. Перец без сердцевины целенький, потом набиваю фаршем и получается фаршированный перец зимой. Перец кубиками в борщик и супы добавляю, дробленный помидор в стаканчиках, тоже в борщи-супы-подливы добавляю. Кабачки кубиками для икры или рагу. В этом году буду с кукурузой эксперементировать.
Грибы еще морожу.
Закатываю персики целые, получается типа компота с персиками, персики как летом, нямка, варенье абрикосовое (ну это моя слабость), лечо муж с ребенком очень любят, ну и соленья разные, помидорки, огурчики, перчик, капуста.
12 галюцинаций
24 12 галюцинаций
16 мая 2016 в 23:33   Ответ для ЗаведУющая
Цитата:
А что можно сделать с порезанным сладким перцем порезанный соломкой из морозилки
Стушить его с курицей, томатной пастой и стаканом красного вина. Если ещё добавите немного колбаски типа салями, порезанной соломкой и кукурузки - то выйдет вообще праздничное блюдо) пс. Рецепт не мной придуман, а Б.Бурдой))
А Я Самая Самая
25 А Я Самая Самая
17 мая 2016 в 09:49 Ответ для ЗаведУющая
В зажарку его .
Вопрос закрыт