Веселая моль• 26 мая 2016
Очень нужен рецепт воздушного и влажного кекса
Девочки, подскажите проверенный рецепт вкусного кекса. Чтобы не сухой, а влажный был, как-будто чем-то пропитан.
Недавно покупала такой готовый, и уж очень понравился, и хочется самой научиться делать.
Кексики пеку часто, но в основном тесто хоть и вкусное, но "тяжелое"/прессованное - не знаю, как объяснить
А этот просто таял во рту
Недавно покупала такой готовый, и уж очень понравился, и хочется самой научиться делать.
Кексики пеку часто, но в основном тесто хоть и вкусное, но "тяжелое"/прессованное - не знаю, как объяснить
А этот просто таял во рту
Семена рукколы• 26 мая 2016
Правильный кекс и должен быть тяжёлым.
Вы наверное бисквит пробовали, испеченный в форме кекса - вот они лёгкие...
Вы наверное бисквит пробовали, испеченный в форме кекса - вот они лёгкие...
ПАЦАНКА О• 26 мая 2016
Правильный кекс и есть влажный и тяжелый. Не получится одновременно воздушный и влажный - это противоположные свойства.
Как вариант- сделать бисквитное тесто и потом пропитать сиропом
Как вариант- сделать бисквитное тесто и потом пропитать сиропом
Бабка-ежика• 26 мая 2016
Кекс не знаю, но вот кексики я другие не скоро буду печь. Они именно такие: легкие, влажные, пористые, ммм.
Рецепт уже наизусть помню, итак:
Бомбочки Джейми Оливера
100 гр., манки, 50 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя (иногда я соду кладу), 60 гр. сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 70 мл подсолнечного масла - все. Заколотила, в силиконовые формочки, 180-200 градусов - 20-30 минут.
Рецепт уже наизусть помню, итак:
Бомбочки Джейми Оливера
100 гр., манки, 50 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя (иногда я соду кладу), 60 гр. сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 70 мл подсолнечного масла - все. Заколотила, в силиконовые формочки, 180-200 градусов - 20-30 минут.
автор
Веселая моль
• 26 мая 2016
Ответ дляПАЦАНКА О
Правильный кекс и есть влажный и тяжелый. Не получится одновременно воздушный и влажный - это противоположные свойства.
Как вариант- сделать бисквитное тесто и потом пропитать сиропом
Как вариант- сделать бисквитное тесто и потом пропитать сиропом
Я, наверно, не смогла правильно описать. Под легким, я имела ввиду, что пористый, тает во рту
автор
Веселая моль
• 26 мая 2016
Ответ дляБабка-ежика
Кекс не знаю, но вот кексики я другие не скоро буду печь. Они именно такие: легкие, влажные, пористые, ммм.
Рецепт уже наизусть помню, итак:
Бомбочки Джейми Оливера
100 гр., манки, 50 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя (иногда я соду кладу), 60 гр. сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 70 мл подсолнечного масла - все. Заколотила, в силиконовые формочки, 180-200 градусов - 20-30 минут.
Рецепт уже наизусть помню, итак:
Бомбочки Джейми Оливера
100 гр., манки, 50 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя (иногда я соду кладу), 60 гр. сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 70 мл подсолнечного масла - все. Заколотила, в силиконовые формочки, 180-200 градусов - 20-30 минут.
Спасибо. Из манки никогда не делала - попробую
кураГАЛЯ• 26 мая 2016
Я Вас прекрасно понимаю, давно меня угостили невероятно нежными кексами - сотрудника мама пекла - это нечто, таяли во рту. Нигде больше такие не удавалось повстречать. Приближенно что-то, готовлю бисквитное тесто (яйца с сахаром взбивать не менее 15 минут), после чего добавляю растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин) и немного очень нежного домашнего творога. Из муки обязательно овсяная и пшеничная 1:1 и немного кукурузного крахмала. Еще люблю в тесто для кесов добавлять ваниль и цедру цитрусовых. Недавно приготовила такое тесто и вылила на противень для духовки, сверху выложила дольками замороженных абрикосов (морозилку освобождаю от прошлогодних запасов). Готовый посыпала сахарной пудрой. Тесто подходит и для выпекания в формочках больших и маленьких для кексов. Пропорции точные написать не могу - по опыту готовлю ’на глаз’.
кураГАЛЯ• 26 мая 2016
забыла написать - в тесто разрыхлитель или соду добавляю. Если нет творога, можно добавить немного йогурта без наполнителей.
Зоркая Зорро• 26 мая 2016
советую этот рецепт:
невероятно вкусно, тесто получается влажным и воздушным, а вкус такой - словно ешь шоколадный пломбир
невероятно вкусно, тесто получается влажным и воздушным, а вкус такой - словно ешь шоколадный пломбир
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу