БезникаЯ• 28 мая 2016
Как приготовить холодец с желатином?
Есть кусок телятины (мякоть) и куриная ножка. Хочу приготовить холодец, чтобы был прозрачный, не жирный, без хрящей-шкурок и т.д. Понятно, что придется добавлять желатин, так как нет ни ножек свиных и ничего другого желирующего.
Сколько брать воды на 1 кг мяса? Как долго варить? Сливать ли первую воду при закипании? Когда солить?
Сколько брать воды на 1 кг мяса? Как долго варить? Сливать ли первую воду при закипании? Когда солить?
Майданщица• 28 мая 2016
я варю в кастрюле на 5 литров, туда кг. мяса, но вода не доверху
первую воду сливаю, а потом на очень маленьком огне довожу до кипячения без бурления, варю часа 4-6
важно сразу посолить мясо хорошенько
желатин разводить 2 пакетика уже когда мясо в лотках, развожу в чашке бульона и ставлю на меньше минуты в микроволновку, потом уже выливаю в кастрюлю, довожу до тихого кипения и разливаю.
первую воду сливаю, а потом на очень маленьком огне довожу до кипячения без бурления, варю часа 4-6
важно сразу посолить мясо хорошенько
желатин разводить 2 пакетика уже когда мясо в лотках, развожу в чашке бульона и ставлю на меньше минуты в микроволновку, потом уже выливаю в кастрюлю, довожу до тихого кипения и разливаю.
Finik-Figa• 28 мая 2016
Ответ дляМайданщица
я варю в кастрюле на 5 литров, туда кг. мяса, но вода не доверху
первую воду сливаю, а потом на очень маленьком огне довожу до кипячения без бурления, варю часа 4-6
важно сразу посолить мясо хорошенько
желатин разводить 2 пакетика уже когда мясо в лотках, развожу в чашке бульона и ставлю на меньше минуты в микроволновку, потом уже выливаю в кастрюлю, довожу до тихого кипения и разливаю.
первую воду сливаю, а потом на очень маленьком огне довожу до кипячения без бурления, варю часа 4-6
важно сразу посолить мясо хорошенько
желатин разводить 2 пакетика уже когда мясо в лотках, развожу в чашке бульона и ставлю на меньше минуты в микроволновку, потом уже выливаю в кастрюлю, довожу до тихого кипения и разливаю.
+- варю так же стараюсьот4 до 6 часов на медленном огне и снимать верхний жир обязательно
Майданщица• 28 мая 2016
Ответ дляFinik-Figa
+- варю так же стараюсьот4 до 6 часов на медленном огне и снимать верхний жир обязательно
я обычно беру мясо без жира практически, да и когда ’пенку’ снимаю он тоже снимается шумовкой
ах да, варить без крышки!
ах да, варить без крышки!
Русланка21• 28 мая 2016
Первую воду с пеной слейте, хорошо все промойте, воды добавте как обычно, в начале не много присолите что бы мясо не было мыльным на вкус а потом до солите по вкусу в конце. Потом добавте желатин и будет вам счастье!! Что бы бульен был прозрачным нельзя его доводить до кипения или потом почистить яичным белком!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу