sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_155
БезникаЯ• 28 мая 2016

Как приготовить холодец с желатином?

Есть кусок телятины (мякоть) и куриная ножка. Хочу приготовить холодец, чтобы был прозрачный, не жирный, без хрящей-шкурок и т.д. Понятно, что придется добавлять желатин, так как нет ни ножек свиных и ничего другого желирующего.
Сколько брать воды на 1 кг мяса? Как долго варить? Сливать ли первую воду при закипании? Когда солить?
4 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_83
Майданщица• 28 мая 2016
1
я варю в кастрюле на 5 литров, туда кг. мяса, но вода не доверху
первую воду сливаю, а потом на очень маленьком огне довожу до кипячения без бурления, варю часа 4-6
важно сразу посолить мясо хорошенько
желатин разводить 2 пакетика уже когда мясо в лотках, развожу в чашке бульона и ставлю на меньше минуты в микроволновку, потом уже выливаю в кастрюлю, довожу до тихого кипения и разливаю.
noavatar
Finik-Figa• 28 мая 2016
2
Ответ дляМайданщица
я варю в кастрюле на 5 литров, туда кг. мяса, но вода не доверху
первую воду сливаю, а потом на очень маленьком огне довожу до кипячения без бурления, варю часа 4-6
важно сразу посолить мясо хорошенько
желатин разводить 2 пакетика уже когда мясо в лотках, развожу в чашке бульона и ставлю на меньше минуты в микроволновку, потом уже выливаю в кастрюлю, довожу до тихого кипения и разливаю.
+- варю так же стараюсьот4 до 6 часов на медленном огне и снимать верхний жир обязательно
anonim_83
Майданщица• 28 мая 2016
3
Ответ дляFinik-Figa
+- варю так же стараюсьот4 до 6 часов на медленном огне и снимать верхний жир обязательно
я обычно беру мясо без жира практически, да и когда ’пенку’ снимаю он тоже снимается шумовкой
ах да, варить без крышки!
noavatar
Русланка21• 28 мая 2016
4
Первую воду с пеной слейте, хорошо все промойте, воды добавте как обычно, в начале не много присолите что бы мясо не было мыльным на вкус а потом до солите по вкусу в конце. Потом добавте желатин и будет вам счастье!! Что бы бульен был прозрачным нельзя его доводить до кипения или потом почистить яичным белком!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff