sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
noavatar
Кристина_ДНЕПРОПЕТРОВСК• 21 июня 2016

Дайте пожалуйста проверенный рецепт вареников на пару с вишнями

и если готовите, то добавляете ли сок в конце? как соус? если можно то в пропорциях тесто
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Modni-Rechi• 21 июня 2016
1
Вот,готовлю по этому рецепту,только без ванилина http://www.povarenok.ru/recipes/show/30549/

Отличные получаются
noavatar
Льва• 21 июня 2016
2
какой сок и куда?

0.5л кефира(можно йогурт,ряженку,вкус теста будет иной)
1 яйцо
пару ложек сахара
муки примерно 2 стакана, точно не помню,тесто ложно быть мягким и к рукам немного липнуть
0.5ч.л. соды

все смешать и сразу начинать лепить.
anonim_59
Хомяк с пастой• 21 июня 2016
3
проверенный годами:)) тремя поколениями:))
кефир в него соду +мука+сахар+ соль. все на глаз:)))))))))) это тесто
noavatar
автор Кристина_ДНЕПРОПЕТРОВСК • 21 июня 2016
4
Ответ дляЛьва
какой сок и куда?

0.5л кефира(можно йогурт,ряженку,вкус теста будет иной)
1 яйцо
пару ложек сахара
муки примерно 2 стакана, точно не помню,тесто ложно быть мягким и к рукам немного липнуть
0.5ч.л. соды

все смешать и сразу начинать лепить.
В конце сок который остается с вишен добавляют как соус, но это мне соседка сказала , я первый раз слышу, очень много читала в интернете, но они все разные рецепты , спасибо
noavatar
автор Кристина_ДНЕПРОПЕТРОВСК • 21 июня 2016
5
Ответ дляХомяк с пастой
проверенный годами:)) тремя поколениями:))
кефир в него соду +мука+сахар+ соль. все на глаз:)))))))))) это тесто
А сколько примерно кефира? ) я хочу примерно штук на 20
anonim_59
Хомяк с пастой• 21 июня 2016
6
Ответ дляКристина_ДНЕПРОПЕТРОВСК
А сколько примерно кефира? ) я хочу примерно штук на 20
думаю на стакан. :) тесто мягкое.
вишню почистить и дать стечь. добавляю к вишне сахарок внутрь вареника.
у меня дедовский метод на кастрюлю марля и закрываю миской:)
noavatar
Modni-Rechi• 21 июня 2016
7
Ответ дляЛьва
какой сок и куда?

0.5л кефира(можно йогурт,ряженку,вкус теста будет иной)
1 яйцо
пару ложек сахара
муки примерно 2 стакана, точно не помню,тесто ложно быть мягким и к рукам немного липнуть
0.5ч.л. соды

все смешать и сразу начинать лепить.
Тогда наверное стоит отметить,что сода +кефир, а потом все компоненты.
Или вы соду бросаете позже?
noavatar
автор Кристина_ДНЕПРОПЕТРОВСК • 21 июня 2016
8
Ответ дляХомяк с пастой
думаю на стакан. :) тесто мягкое.
вишню почистить и дать стечь. добавляю к вишне сахарок внутрь вареника.
у меня дедовский метод на кастрюлю марля и закрываю миской:)
ну я тоже с марлей и кастрюлей ношусь)))))))) спасибо, пойду пробовать готовить)
noavatar
metry• 21 июня 2016
9
Кефир не ледяной, а комнатной температуры, соду положить и хорошенько вилкой/венчиком поколотить, а то будут пянистые) После варки
noavatar
Льва• 21 июня 2016
10
Ответ дляКристина_ДНЕПРОПЕТРОВСК
В конце сок который остается с вишен добавляют как соус, но это мне соседка сказала , я первый раз слышу, очень много читала в интернете, но они все разные рецепты , спасибо
нет, я не добавляю. Достаю из мульти,посыпаю сахаром, кладу масло и жирную сметану по вкусу
noavatar
Льва• 21 июня 2016
11
Ответ дляModni-Rechi
Тогда наверное стоит отметить,что сода +кефир, а потом все компоненты.
Или вы соду бросаете позже?
по-разному, и вместе с мукой добавляла и сразу в кефир
anonim_214
Аноним_1289• 21 июня 2016
12
класс. аж захотелось приготовить))) спасибо за рецепты
anonim_59
40каградусная• 21 июня 2016
13
Самый лучший рецепт, пока не нашла, не готовила вареников http://www.povarenok.ru/recipes/show/67199/
Из пачки творога 200 г как раз получается около 20 шт., пышные и легкие
anonim_46
Я только за!• 21 июня 2016
14
Стакан кефира (простокваши, сыворотки) + 2,5-3 стакана муки + одно яйцо (можно только белок, будут мягче) + 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.
Сахар не кладу, т.к. бывает делаю сразу с разными начинками. В сладкие, с вишней или творогом сахар досыпаю в начинку, в соленые (с мясом или капустой) - сахар не нужен :-)
Мне нравится готовить на сыворотке или Активии 0%.
Тесто замешиваем, оно будет эластичным и чуть липучим.
Я не раскатываю, а делю на шарики и расплющиваю кулаком/пальцами.
Залепила и на пар на 7 минут. К моменту когда кладу вареники должно уже сильно во всю кипеть.
Важно чтобы от кипящей воды и до вареника было довольно много места + крышка была более-менее объемная. Мультиварка или кастрюля с марлечкой и тазиком-крышкой - отлично. В пароварке у меня не получаются (там вода прям рядом кипит, близко к вареникам).
Сняла, маслом чуть намазала и в емкость сложила.
Сладкие поливаю растопленным маслом с сахаром.
Соленые - обжаренным лучком или ничем.
noavatar
INLIGHT• 21 июня 2016
15
500 гр муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, примерно 1 ст. кефира, 0, 5 ч.л. соды, гашенной кефиром, быстро замесить тесто. Раскатали толщиной 0,5-1 см, вырезали стаканом кружочки, туда по 2-3 вишни и немного сахара, варить на пару 5-6 мин.
anonim_50
Пыхтелка• 21 июня 2016
16
Ответ дляХомяк с пастой
думаю на стакан. :) тесто мягкое.
вишню почистить и дать стечь. добавляю к вишне сахарок внутрь вареника.
у меня дедовский метод на кастрюлю марля и закрываю миской:)
Скажите, а сколько они так готовятся по времени? И это по сколько вареников помещается за один заход?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff