Кристина_ДНЕПРОПЕТРОВСК• 21 июня 2016
Дайте пожалуйста проверенный рецепт вареников на пару с вишнями
и если готовите, то добавляете ли сок в конце? как соус? если можно то в пропорциях тесто
Хомяк с пастой• 21 июня 2016
проверенный годами:)) тремя поколениями:))
кефир в него соду +мука+сахар+ соль. все на глаз:)))))))))) это тесто
кефир в него соду +мука+сахар+ соль. все на глаз:)))))))))) это тесто
Ответ дляЛьва
какой сок и куда?
0.5л кефира(можно йогурт,ряженку,вкус теста будет иной)
1 яйцо
пару ложек сахара
муки примерно 2 стакана, точно не помню,тесто ложно быть мягким и к рукам немного липнуть
0.5ч.л. соды
все смешать и сразу начинать лепить.
0.5л кефира(можно йогурт,ряженку,вкус теста будет иной)
1 яйцо
пару ложек сахара
муки примерно 2 стакана, точно не помню,тесто ложно быть мягким и к рукам немного липнуть
0.5ч.л. соды
все смешать и сразу начинать лепить.
В конце сок который остается с вишен добавляют как соус, но это мне соседка сказала , я первый раз слышу, очень много читала в интернете, но они все разные рецепты , спасибо
Ответ дляХомяк с пастой
проверенный годами:)) тремя поколениями:))
кефир в него соду +мука+сахар+ соль. все на глаз:)))))))))) это тесто
кефир в него соду +мука+сахар+ соль. все на глаз:)))))))))) это тесто
А сколько примерно кефира? ) я хочу примерно штук на 20
Хомяк с пастой• 21 июня 2016
Ответ дляКристина_ДНЕПРОПЕТРОВСК
А сколько примерно кефира? ) я хочу примерно штук на 20
думаю на стакан. :) тесто мягкое.
вишню почистить и дать стечь. добавляю к вишне сахарок внутрь вареника.
у меня дедовский метод на кастрюлю марля и закрываю миской:)
вишню почистить и дать стечь. добавляю к вишне сахарок внутрь вареника.
у меня дедовский метод на кастрюлю марля и закрываю миской:)
Modni-Rechi• 21 июня 2016
Ответ дляЛьва
какой сок и куда?
0.5л кефира(можно йогурт,ряженку,вкус теста будет иной)
1 яйцо
пару ложек сахара
муки примерно 2 стакана, точно не помню,тесто ложно быть мягким и к рукам немного липнуть
0.5ч.л. соды
все смешать и сразу начинать лепить.
0.5л кефира(можно йогурт,ряженку,вкус теста будет иной)
1 яйцо
пару ложек сахара
муки примерно 2 стакана, точно не помню,тесто ложно быть мягким и к рукам немного липнуть
0.5ч.л. соды
все смешать и сразу начинать лепить.
Тогда наверное стоит отметить,что сода +кефир, а потом все компоненты.
Или вы соду бросаете позже?
Или вы соду бросаете позже?
Ответ дляХомяк с пастой
думаю на стакан. :) тесто мягкое.
вишню почистить и дать стечь. добавляю к вишне сахарок внутрь вареника.
у меня дедовский метод на кастрюлю марля и закрываю миской:)
вишню почистить и дать стечь. добавляю к вишне сахарок внутрь вареника.
у меня дедовский метод на кастрюлю марля и закрываю миской:)
ну я тоже с марлей и кастрюлей ношусь)))))))) спасибо, пойду пробовать готовить)
Ответ дляКристина_ДНЕПРОПЕТРОВСК
В конце сок который остается с вишен добавляют как соус, но это мне соседка сказала , я первый раз слышу, очень много читала в интернете, но они все разные рецепты , спасибо
нет, я не добавляю. Достаю из мульти,посыпаю сахаром, кладу масло и жирную сметану по вкусу
40каградусная• 21 июня 2016
Самый лучший рецепт, пока не нашла, не готовила вареников
Из пачки творога 200 г как раз получается около 20 шт., пышные и легкие
Из пачки творога 200 г как раз получается около 20 шт., пышные и легкие
Я только за!• 21 июня 2016
Стакан кефира (простокваши, сыворотки) + 2,5-3 стакана муки + одно яйцо (можно только белок, будут мягче) + 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.
Сахар не кладу, т.к. бывает делаю сразу с разными начинками. В сладкие, с вишней или творогом сахар досыпаю в начинку, в соленые (с мясом или капустой) - сахар не нужен :-)
Мне нравится готовить на сыворотке или Активии 0%.
Тесто замешиваем, оно будет эластичным и чуть липучим.
Я не раскатываю, а делю на шарики и расплющиваю кулаком/пальцами.
Залепила и на пар на 7 минут. К моменту когда кладу вареники должно уже сильно во всю кипеть.
Важно чтобы от кипящей воды и до вареника было довольно много места + крышка была более-менее объемная. Мультиварка или кастрюля с марлечкой и тазиком-крышкой - отлично. В пароварке у меня не получаются (там вода прям рядом кипит, близко к вареникам).
Сняла, маслом чуть намазала и в емкость сложила.
Сладкие поливаю растопленным маслом с сахаром.
Соленые - обжаренным лучком или ничем.
Сахар не кладу, т.к. бывает делаю сразу с разными начинками. В сладкие, с вишней или творогом сахар досыпаю в начинку, в соленые (с мясом или капустой) - сахар не нужен :-)
Мне нравится готовить на сыворотке или Активии 0%.
Тесто замешиваем, оно будет эластичным и чуть липучим.
Я не раскатываю, а делю на шарики и расплющиваю кулаком/пальцами.
Залепила и на пар на 7 минут. К моменту когда кладу вареники должно уже сильно во всю кипеть.
Важно чтобы от кипящей воды и до вареника было довольно много места + крышка была более-менее объемная. Мультиварка или кастрюля с марлечкой и тазиком-крышкой - отлично. В пароварке у меня не получаются (там вода прям рядом кипит, близко к вареникам).
Сняла, маслом чуть намазала и в емкость сложила.
Сладкие поливаю растопленным маслом с сахаром.
Соленые - обжаренным лучком или ничем.
Пыхтелка• 21 июня 2016
Ответ дляХомяк с пастой
думаю на стакан. :) тесто мягкое.
вишню почистить и дать стечь. добавляю к вишне сахарок внутрь вареника.
у меня дедовский метод на кастрюлю марля и закрываю миской:)
вишню почистить и дать стечь. добавляю к вишне сахарок внутрь вареника.
у меня дедовский метод на кастрюлю марля и закрываю миской:)
Скажите, а сколько они так готовятся по времени? И это по сколько вареников помещается за один заход?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу