Очень хочу попробовать сделать домашнюю вишневую наливочку! ;)
Может подскажете технологию, так сказать )))
Есть два ведра вишен.
Свекор говорит делать так :
На бутыль 10л - вишни+2кг сахара, дать побродить, а потом добавить 200мл спирта или водки.
Может у кого-то есть другая рецептура? Буду рада любым полезным советам :)))
Может подскажете технологию, так сказать )))
Есть два ведра вишен.
Свекор говорит делать так :
На бутыль 10л - вишни+2кг сахара, дать побродить, а потом добавить 200мл спирта или водки.
Может у кого-то есть другая рецептура? Буду рада любым полезным советам :)))
Таша-Наташа• 23 июня 2013
я делаю на трех литровую банку 2 части вишен и одна часть сахара,хорошенько встряхиваю их н на солнышко как увижу что пошел процесс брожения,переношу в теплое темное место надеваю резиновую перчатку и вишни бродят до тех пор пока перчатка не упадет,так я знаю что брожение закончено,процеживаю разливаю по бутылкам и все наливка готова,а вишни которые остались переминаю варю сироп заливаю и снова ставлю бродить по такой же схеме,потом вливаю спирт это получается вино...
Ошеламиссимо• 23 июня 2013
Ответ для22111978
я делаю на трех литровую банку 2 части вишен и одна часть сахара,хорошенько встряхиваю их н на солнышко как увижу что пошел процесс брожения,переношу в теплое темное место надеваю резиновую перчатку и вишни бродят до тех пор пока перчатка не упадет,так я знаю что брожение закончено,процеживаю разливаю по бутылкам и все наливка готова,а вишни которые остались переминаю варю сироп заливаю и снова ставлю бродить по такой же схеме,потом вливаю спирт это получается вино...
а банку вы полную насыпаете или нужно оставить пространство сверху ?
Ответ дляОшеламиссимо
а банку вы полную насыпаете или нужно оставить пространство сверху ?
Я думаю, что нужно оставить сверху немножко
Ответ для22111978
я делаю на трех литровую банку 2 части вишен и одна часть сахара,хорошенько встряхиваю их н на солнышко как увижу что пошел процесс брожения,переношу в теплое темное место надеваю резиновую перчатку и вишни бродят до тех пор пока перчатка не упадет,так я знаю что брожение закончено,процеживаю разливаю по бутылкам и все наливка готова,а вишни которые остались переминаю варю сироп заливаю и снова ставлю бродить по такой же схеме,потом вливаю спирт это получается вино...
Спасибки!
Ответ дляmur-mur_
я сделала не наливку, а ликер
ммм, божественно
90вишен+90 листьев вишен прокипятить в литре воды, добавить ст.ложка лим.кисл.+полкило сахара, процедить,остудить
влить поллитра водки
на следующий день можно употреблять
ммм, божественно
90вишен+90 листьев вишен прокипятить в литре воды, добавить ст.ложка лим.кисл.+полкило сахара, процедить,остудить
влить поллитра водки
на следующий день можно употреблять
ПРикольно!Надо попробовать сделать!
Наливку делаем каждый год,а хочется что-нибудь новенькое и вкусное!
Спасибо,за рецепт!
Наливку делаем каждый год,а хочется что-нибудь новенькое и вкусное!
Спасибо,за рецепт!
Смешнюча• 23 июня 2013
Ответ дляzlzhanna
ПРикольно!Надо попробовать сделать!
Наливку делаем каждый год,а хочется что-нибудь новенькое и вкусное!
Спасибо,за рецепт!
Наливку делаем каждый год,а хочется что-нибудь новенькое и вкусное!
Спасибо,за рецепт!
вы дайте рецептик
Ответ дляmur-mur_
Девочки, а с абрикосами че можно сделать...
Если у кого рецепты есть, дайте, плиз...
Если у кого рецепты есть, дайте, плиз...
ТОже интересовалась и нашла пару рецептов в инете!
Для это надо 2 кг абрикосов
из них еще понадобится 10 косточек (остальные можно выкинуть они больше не нужны)
1 литр спирта
и 2 кг сахара.
Теперь самое интересное:))
Нужно абрикосики хорошенько помыть и отделить мягкую часть от костей.
Порезать на кусочки, пересыпать сахаром и отложить на 5 часов.
Дальше сварить в течении полчаса и процедить.
Косточки в кколичестве 10 штук (остальные как уже сказала выбросить) разбить молотком и вытащить из них ядрышки а косточную оболочку выкинуть.
Эти вынутые ядра истолочь или измельчить в блендере.
Потом взять специальную большую стеклянную бутылку и закинуть туда: ядрышки, спирт и процеженный сироп который остался от вареных абрикосов и закрыть крышечкой.
Употреблять ликер через три месяца. Тогда же можно уже и разлить по маленьким красивеньким бутылочкам:))
Для это надо 2 кг абрикосов
из них еще понадобится 10 косточек (остальные можно выкинуть они больше не нужны)
1 литр спирта
и 2 кг сахара.
Теперь самое интересное:))
Нужно абрикосики хорошенько помыть и отделить мягкую часть от костей.
Порезать на кусочки, пересыпать сахаром и отложить на 5 часов.
Дальше сварить в течении полчаса и процедить.
Косточки в кколичестве 10 штук (остальные как уже сказала выбросить) разбить молотком и вытащить из них ядрышки а косточную оболочку выкинуть.
Эти вынутые ядра истолочь или измельчить в блендере.
Потом взять специальную большую стеклянную бутылку и закинуть туда: ядрышки, спирт и процеженный сироп который остался от вареных абрикосов и закрыть крышечкой.
Употреблять ликер через три месяца. Тогда же можно уже и разлить по маленьким красивеньким бутылочкам:))
Ответ дляmur-mur_
Девочки, а с абрикосами че можно сделать...
Если у кого рецепты есть, дайте, плиз...
Если у кого рецепты есть, дайте, плиз...
А этот абрикосы+сливы:
Ингредиенты для абрикосового ликера:
абрикосы – 600 г;
слива – 400 г;
водка – 1,5 л.;
сахар-песок – 500 г;
гвоздика – 3 бутончика.
Рецепт абрикосового ликера:
1. Моем, очищаем от косточек фрукты, режем на четвертинки.
2. Перекладываем абрикосы в трехлитровую банку, заливаем водкой.
3. Затем добавляем гвоздику и оставляем при комнатной температуре на три дня, горлышко банки сверху прикрываем марлей.
4. После этого закрываем банку капроновой крышкой, убираем в темное место на 1 месяц.
5. Далее добавляем сахарный песок, встряхиваем емкость, выносим еще на 30 дней в темное место.
6. Готовый напиток процеживаем, разливаем в бутылки.
Абрикосовый ликер храним в прохладном месте.
Ингредиенты для абрикосового ликера:
абрикосы – 600 г;
слива – 400 г;
водка – 1,5 л.;
сахар-песок – 500 г;
гвоздика – 3 бутончика.
Рецепт абрикосового ликера:
1. Моем, очищаем от косточек фрукты, режем на четвертинки.
2. Перекладываем абрикосы в трехлитровую банку, заливаем водкой.
3. Затем добавляем гвоздику и оставляем при комнатной температуре на три дня, горлышко банки сверху прикрываем марлей.
4. После этого закрываем банку капроновой крышкой, убираем в темное место на 1 месяц.
5. Далее добавляем сахарный песок, встряхиваем емкость, выносим еще на 30 дней в темное место.
6. Готовый напиток процеживаем, разливаем в бутылки.
Абрикосовый ликер храним в прохладном месте.
Вот ещё нашла у себя в закладках:
Наливка из абрикос с яблоками и смородиной
1) 600 г. абрикоса
2) 300 г. яблок
3) 300-500 г. сахара
4) 5-7 соцветий гвоздики
5) 0,5 палочки корицы
6) 100-200 г. черной смородины
Абрикосы вымываем,разламываем пополам и закладываем в бутыль.
Яблоки моем,но не чистим кожуру.
Разрезаем на кусочки, извлекаем сердцевину,и закладываем в вперемешку с абрикосом.
Для аромата и цвета,можно добавить черную смородину,от ее количества,зависит цвет,от оранжевого,до красного и аромат.
Залить водкой,покупаем хорошую,качественную,проверенную водку,от этого зависит качество продукта.
Водку заливаем так,чтобы покрыть фрукты в бутыль кладем несколько соцветий гвоздики и палочку корицы.
Ставим емкость на 3-4 неделе на солнце,немного взбалтывая каждый день.
По истечению времени отцеживаем жидкость,добавляем по вкусу сахар,или мед и заливаем в бутылки,храним в прохладном месте.
Использовать можно как в чистом виде,так и добавляя в легкие алкогольные коктейли,благодаря яркому цвету,и прекрасному аромату,коктейли получаются из такой наливки очень вкусными.
Наливка из абрикос с яблоками и смородиной
1) 600 г. абрикоса
2) 300 г. яблок
3) 300-500 г. сахара
4) 5-7 соцветий гвоздики
5) 0,5 палочки корицы
6) 100-200 г. черной смородины
Абрикосы вымываем,разламываем пополам и закладываем в бутыль.
Яблоки моем,но не чистим кожуру.
Разрезаем на кусочки, извлекаем сердцевину,и закладываем в вперемешку с абрикосом.
Для аромата и цвета,можно добавить черную смородину,от ее количества,зависит цвет,от оранжевого,до красного и аромат.
Залить водкой,покупаем хорошую,качественную,проверенную водку,от этого зависит качество продукта.
Водку заливаем так,чтобы покрыть фрукты в бутыль кладем несколько соцветий гвоздики и палочку корицы.
Ставим емкость на 3-4 неделе на солнце,немного взбалтывая каждый день.
По истечению времени отцеживаем жидкость,добавляем по вкусу сахар,или мед и заливаем в бутылки,храним в прохладном месте.
Использовать можно как в чистом виде,так и добавляя в легкие алкогольные коктейли,благодаря яркому цвету,и прекрасному аромату,коктейли получаются из такой наливки очень вкусными.
Таша-Наташа• 23 июня 2013
Ответ дляОшеламиссимо
а банку вы полную насыпаете или нужно оставить пространство сверху ?
недосыпала пальца на 2 от горлышка.
Ответ дляmur-mur_
я сделала не наливку, а ликер
ммм, божественно
90вишен+90 листьев вишен прокипятить в литре воды, добавить ст.ложка лим.кисл.+полкило сахара, процедить,остудить
влить поллитра водки
на следующий день можно употреблять
ммм, божественно
90вишен+90 листьев вишен прокипятить в литре воды, добавить ст.ложка лим.кисл.+полкило сахара, процедить,остудить
влить поллитра водки
на следующий день можно употреблять
Ух ты! Попробую обязательно! Спасибо!
Ответ дляzlzhanna
Вот ещё нашла у себя в закладках:
Наливка из абрикос с яблоками и смородиной
1) 600 г. абрикоса
2) 300 г. яблок
3) 300-500 г. сахара
4) 5-7 соцветий гвоздики
5) 0,5 палочки корицы
6) 100-200 г. черной смородины
Абрикосы вымываем,разламываем пополам и закладываем в бутыль.
Яблоки моем,но не чистим кожуру.
Разрезаем на кусочки, извлекаем сердцевину,и закладываем в вперемешку с абрикосом.
Для аромата и цвета,можно добавить черную смородину,от ее количества,зависит цвет,от оранжевого,до красного и аромат.
Залить водкой,покупаем хорошую,качественную,проверенную водку,от этого зависит качество продукта.
Водку заливаем так,чтобы покрыть фрукты в бутыль кладем несколько соцветий гвоздики и палочку корицы.
Ставим емкость на 3-4 неделе на солнце,немного взбалтывая каждый день.
По истечению времени отцеживаем жидкость,добавляем по вкусу сахар,или мед и заливаем в бутылки,храним в прохладном месте.
Использовать можно как в чистом виде,так и добавляя в легкие алкогольные коктейли,благодаря яркому цвету,и прекрасному аромату,коктейли получаются из такой наливки очень вкусными.
Наливка из абрикос с яблоками и смородиной
1) 600 г. абрикоса
2) 300 г. яблок
3) 300-500 г. сахара
4) 5-7 соцветий гвоздики
5) 0,5 палочки корицы
6) 100-200 г. черной смородины
Абрикосы вымываем,разламываем пополам и закладываем в бутыль.
Яблоки моем,но не чистим кожуру.
Разрезаем на кусочки, извлекаем сердцевину,и закладываем в вперемешку с абрикосом.
Для аромата и цвета,можно добавить черную смородину,от ее количества,зависит цвет,от оранжевого,до красного и аромат.
Залить водкой,покупаем хорошую,качественную,проверенную водку,от этого зависит качество продукта.
Водку заливаем так,чтобы покрыть фрукты в бутыль кладем несколько соцветий гвоздики и палочку корицы.
Ставим емкость на 3-4 неделе на солнце,немного взбалтывая каждый день.
По истечению времени отцеживаем жидкость,добавляем по вкусу сахар,или мед и заливаем в бутылки,храним в прохладном месте.
Использовать можно как в чистом виде,так и добавляя в легкие алкогольные коктейли,благодаря яркому цвету,и прекрасному аромату,коктейли получаются из такой наливки очень вкусными.
Спасибо большое, очень интересные рецептики!
Ответ для22111978
я делаю на трех литровую банку 2 части вишен и одна часть сахара,хорошенько встряхиваю их н на солнышко как увижу что пошел процесс брожения,переношу в теплое темное место надеваю резиновую перчатку и вишни бродят до тех пор пока перчатка не упадет,так я знаю что брожение закончено,процеживаю разливаю по бутылкам и все наливка готова,а вишни которые остались переминаю варю сироп заливаю и снова ставлю бродить по такой же схеме,потом вливаю спирт это получается вино...
По Вашему рецептику уже сделала! С нетерпением жду результата!

Очень вкусный рецепт,делаю уже несколько лет.
На 3-х литровый бутыль
вишни-3/4 бутыля(можно с косточками,но я делаю без косточек,из вишни потом пеку пироги,например Монастырскую избу)
сахара 1 кг.засыпаю,закрываю крышкой и встряхиваю,чтоб сахар распределился)
водки-0.7 л.заливаю,у вас как раз получится полный бутыль)
Закрываю капроновой крышкой,и ставлю в черном мусорном пакете на подоконник.на 21 день,каждый день ну или через день,взбалтываю.
Через 21 день,процеживаю,разливаю по бутылкам,и ставлю в темное прохладное место.По рецепту,можно пить через 3 месяца,но я еще ни разу не выдержала,чтоб не попробовать))))
Можно делать с любыми ягодами,сливой.
ВКУСНОТИЩА))))
На 3-х литровый бутыль
вишни-3/4 бутыля(можно с косточками,но я делаю без косточек,из вишни потом пеку пироги,например Монастырскую избу)
сахара 1 кг.засыпаю,закрываю крышкой и встряхиваю,чтоб сахар распределился)
водки-0.7 л.заливаю,у вас как раз получится полный бутыль)
Закрываю капроновой крышкой,и ставлю в черном мусорном пакете на подоконник.на 21 день,каждый день ну или через день,взбалтываю.
Через 21 день,процеживаю,разливаю по бутылкам,и ставлю в темное прохладное место.По рецепту,можно пить через 3 месяца,но я еще ни разу не выдержала,чтоб не попробовать))))
Можно делать с любыми ягодами,сливой.
ВКУСНОТИЩА))))
Ответ дляБусинка07
Очень вкусный рецепт,делаю уже несколько лет.
На 3-х литровый бутыль
вишни-3/4 бутыля(можно с косточками,но я делаю без косточек,из вишни потом пеку пироги,например Монастырскую избу)
сахара 1 кг.засыпаю,закрываю крышкой и встряхиваю,чтоб сахар распределился)
водки-0.7 л.заливаю,у вас как раз получится полный бутыль)
Закрываю капроновой крышкой,и ставлю в черном мусорном пакете на подоконник.на 21 день,каждый день ну или через день,взбалтываю.
Через 21 день,процеживаю,разливаю по бутылкам,и ставлю в темное прохладное место.По рецепту,можно пить через 3 месяца,но я еще ни разу не выдержала,чтоб не попробовать))))
Можно делать с любыми ягодами,сливой.
ВКУСНОТИЩА))))
На 3-х литровый бутыль
вишни-3/4 бутыля(можно с косточками,но я делаю без косточек,из вишни потом пеку пироги,например Монастырскую избу)
сахара 1 кг.засыпаю,закрываю крышкой и встряхиваю,чтоб сахар распределился)
водки-0.7 л.заливаю,у вас как раз получится полный бутыль)
Закрываю капроновой крышкой,и ставлю в черном мусорном пакете на подоконник.на 21 день,каждый день ну или через день,взбалтываю.
Через 21 день,процеживаю,разливаю по бутылкам,и ставлю в темное прохладное место.По рецепту,можно пить через 3 месяца,но я еще ни разу не выдержала,чтоб не попробовать))))
Можно делать с любыми ягодами,сливой.
ВКУСНОТИЩА))))
Ой, спасибочки!
Попробую!
Попробую!
Коварная Зая• 28 июня 2013
Ответ дляyuliana bigoody
По Вашему рецептику уже сделала! С нетерпением жду результата!


я сделала уже тоже,мои гости приходя всегда спрашивают наливочка есть?
Ответ для22111978
Коварная зая это я.
не знаю почему анонимом
не знаю почему анонимом

Да, у меня тоже все уже спрашивают ’ Ну, когда же уже ???’
Я так понимаю ждать нам пару месяцев, да?
Ответ дляУкуси меня
а налувку без!!!! добавления спирта или водки кто-то делал???
Так первый рецептик как раз без водки, только сахар и вишни
Ответ для22111978
Коварная зая это я.
не знаю почему анонимом
не знаю почему анонимом
Скажите, а Вы используете вишни с косточками или без?
Я просто бросила с косточками(подумала, что так вкус будет интересней), а меня одна знакомая пугает, что в косточках есть синильная кислота...
Я просто бросила с косточками(подумала, что так вкус будет интересней), а меня одна знакомая пугает, что в косточках есть синильная кислота...
Таша-Наташа• 28 июня 2013
Ответ дляyuliana bigoody
Скажите, а Вы используете вишни с косточками или без?
Я просто бросила с косточками(подумала, что так вкус будет интересней), а меня одна знакомая пугает, что в косточках есть синильная кислота...
Я просто бросила с косточками(подумала, что так вкус будет интересней), а меня одна знакомая пугает, что в косточках есть синильная кислота...
я всегда делала с косточками,сам рецепт насколько стар(тоисть его делали еще мои бабки и деды)все были живы и умерли по старости
Таша-Наташа• 28 июня 2013
Ответ дляyuliana bigoody

Да, у меня тоже все уже спрашивают ’ Ну, когда же уже ???’
Я так понимаю ждать нам пару месяцев, да?
Да пождать придется,но тем вкуснее будет
мне вот и сегодня муж привезет вишен,я даже в наливку использую не только большие вишни,а и маленькие тоже очень вкусно.
мне вот и сегодня муж привезет вишен,я даже в наливку использую не только большие вишни,а и маленькие тоже очень вкусно.
Ответ для22111978
я всегда делала с косточками,сам рецепт насколько стар(тоисть его делали еще мои бабки и деды)все были живы и умерли по старости


Супер! Тогда я спокойна))) Вот и в инете почитала, что наливки, варенье с косточками, компоты и даже замороженные вишни становятся опасными при длительном хранении ( больше года). А мне что-то подсказывает, что моя наливочка так долго у нас не задержится

Таша-Наташа• 28 июня 2013
Ответ дляyuliana bigoody


Супер! Тогда я спокойна))) Вот и в инете почитала, что наливки, варенье с косточками, компоты и даже замороженные вишни становятся опасными при длительном хранении ( больше года). А мне что-то подсказывает, что моя наливочка так долго у нас не задержится

не задержится это точно,у меня организм не воспринимает алкоголь ,наливка единственная вещь которую я могу пить не боясь что на следующий день буду лежать под капельницей
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу