Очень хочу попробовать сделать домашнюю вишневую наливочку! ;)
Может подскажете технологию, так сказать )))
Есть два ведра вишен.
Свекор говорит делать так :
На бутыль 10л - вишни+2кг сахара, дать побродить, а потом добавить 200мл спирта или водки.
Может у кого-то есть другая рецептура? Буду рада любым полезным советам :)))
Может подскажете технологию, так сказать )))
Есть два ведра вишен.
Свекор говорит делать так :
На бутыль 10л - вишни+2кг сахара, дать побродить, а потом добавить 200мл спирта или водки.
Может у кого-то есть другая рецептура? Буду рада любым полезным советам :)))
показать весь текст
Ответ для22111978
не задержится это точно,у меня организм не воспринимает алкоголь ,наливка единственная вещь которую я могу пить не боясь что на следующий день буду лежать под капельницей
И я того же мнения 
Свой, так сказать, НАТУРПРОДУКТ
Виноградное вино делаю уже года 2-3 , хоть уверена, что не порошковое...

Свой, так сказать, НАТУРПРОДУКТ
Виноградное вино делаю уже года 2-3 , хоть уверена, что не порошковое...
Ответ дляaaankaa
А дайте пожалуйста рецептик виноградного вина проверенный, а то у нас в этом году грядет огромный урожай.
С удовольствием поделюсь;)
Делаем так:
Бутыль 10л
Виноградный сок + 1,5-2кг сахара ( на 1л сока идет 150-200 г сахара, в зависимости от сорта винограда, сладкий он или с кислинкой )
Бутыль заполняем не до конца ( где-то на 3/4 ), так как при брожении будет пениться
Горлышко закрываем перчаткой, предвартельно сделав в ней иголкой пару дырочек
Оставляем бродить ( можно в прохладное темное место, можно и в теплое темное место), вино получалось в любом случае, просто время брожения разное
Как только перчатка упадет(примерно через 1-1,5 месяца), ’снимаем с дрожжей’ ( т.е. аккуратно сливаем молодое вино в другую емкость так, чтобы осадок остался на дне
Плотно закупориваем и все, вино готово!
Молодое, игристое уже тоже можно пробовать, но идеально оно созревает где-то ближе к зиме...
Точно так же можно делать сухое вино ( без добавления сахара ), если сладость винограда позволяет.
Я когда-то делала один раз, но под руководством свекра, он проверял виноградный сок так : очищенный от кожуры картофель бросал в емкость с соком, и если картофель всплывал, значит сок достаточно сладкий и из него можно делать ’сухарик’ )))
Кстати, вино тогда получилось шикарное
Вот такие рецептики! Надеюсь, Вам они пригодятся
Делаем так:
Бутыль 10л
Виноградный сок + 1,5-2кг сахара ( на 1л сока идет 150-200 г сахара, в зависимости от сорта винограда, сладкий он или с кислинкой )
Бутыль заполняем не до конца ( где-то на 3/4 ), так как при брожении будет пениться
Горлышко закрываем перчаткой, предвартельно сделав в ней иголкой пару дырочек
Оставляем бродить ( можно в прохладное темное место, можно и в теплое темное место), вино получалось в любом случае, просто время брожения разное
Как только перчатка упадет(примерно через 1-1,5 месяца), ’снимаем с дрожжей’ ( т.е. аккуратно сливаем молодое вино в другую емкость так, чтобы осадок остался на дне
Плотно закупориваем и все, вино готово!
Молодое, игристое уже тоже можно пробовать, но идеально оно созревает где-то ближе к зиме...
Точно так же можно делать сухое вино ( без добавления сахара ), если сладость винограда позволяет.
Я когда-то делала один раз, но под руководством свекра, он проверял виноградный сок так : очищенный от кожуры картофель бросал в емкость с соком, и если картофель всплывал, значит сок достаточно сладкий и из него можно делать ’сухарик’ )))
Кстати, вино тогда получилось шикарное
Вот такие рецептики! Надеюсь, Вам они пригодятся
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу