sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
noavatar
yuliana bigoody• 23 июня 2013

Кто знает рецепт вишневой наливки?

Очень хочу попробовать сделать домашнюю вишневую наливочку! ;)
Может подскажете технологию, так сказать )))
Есть два ведра вишен.
Свекор говорит делать так :  
На бутыль 10л - вишни+2кг сахара, дать побродить, а потом добавить 200мл спирта или водки.
Может у кого-то есть другая рецептура? Буду рада любым полезным советам :)))  
показать весь текст
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
автор yuliana bigoody • 28 июня 2013
31
Ответ для22111978
не задержится это точно,у меня организм не воспринимает алкоголь ,наливка единственная вещь которую я могу пить не боясь что на следующий день буду лежать под капельницей
И я того же мнения Свой, так сказать, НАТУРПРОДУКТ Виноградное вино делаю уже года 2-3 , хоть уверена, что не порошковое...
noavatar
aaankaa• 03 июля 2013
32
А дайте пожалуйста рецептик виноградного вина проверенный, а то у нас в этом году грядет огромный урожай.
noavatar
автор yuliana bigoody • 03 июля 2013
33
Ответ дляaaankaa
А дайте пожалуйста рецептик виноградного вина проверенный, а то у нас в этом году грядет огромный урожай.
С удовольствием поделюсь;)
Делаем так:
Бутыль 10л
Виноградный сок + 1,5-2кг сахара ( на 1л сока идет 150-200 г сахара, в зависимости от сорта винограда, сладкий он или с кислинкой )
Бутыль заполняем не до конца ( где-то на 3/4 ), так как при брожении будет пениться
Горлышко закрываем перчаткой, предвартельно сделав в ней иголкой пару дырочек
Оставляем бродить ( можно в прохладное темное место, можно и в теплое темное место), вино получалось в любом случае, просто время брожения разное
Как только перчатка упадет(примерно через 1-1,5 месяца), ’снимаем с дрожжей’ ( т.е. аккуратно сливаем молодое вино в другую емкость так, чтобы осадок остался на дне
Плотно закупориваем и все, вино готово!
Молодое, игристое уже тоже можно пробовать, но идеально оно созревает где-то ближе к зиме...

Точно так же можно делать сухое вино ( без добавления сахара ), если сладость винограда позволяет.
Я когда-то делала один раз, но под руководством свекра, он проверял виноградный сок так : очищенный от кожуры картофель бросал в емкость с соком, и если картофель всплывал, значит сок достаточно сладкий и из него можно делать ’сухарик’ )))
Кстати, вино тогда получилось шикарное
Вот такие рецептики! Надеюсь, Вам они пригодятся
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff