sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_143
ЯсноВидящая• 27 июня 2016

вареный омлет в пакете... кто-то готовил??

увидела рецепт в интернете:
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
Приятного аппетита!

вот и стало интересно, что на самом деле из этого получится? вдруг кто-то такое готовил, подскажите, какой он, этот омлет, на вкус?)
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_140
куркулиха• 27 июня 2016
1
я готовила, не плохо! похоже на суфле, как панакота, но более плотная консистенция. Удобно то, что после держит форму, и его можно разрезать порционно и полить сверху джемом или сделать соленый с колбасками и овощами и зеленью
anonim_181
фрау Гитта• 27 июня 2016
2
Я просто делаю его в алюминиевой чашке на водяной бане.
А не вредно что пакет варится?
anonim_105
Ну ниче се• 27 июня 2016
3
Я делаю паровой омлет в пароварке, просто пленочкой емкость закрываю. Легко выкладывается на тарелку, дети такой омлетик очень любят
anonim_57
Дама с собачкой• 27 июня 2016
4
Советую вам еще почитать что происходит с полиэтиленовыми пакетами при воздействии высоких температур
anonim_214
муха в кедах• 27 июня 2016
5
И я хочу попробовать, смущает, что пакет будет вариться..((( Не очень полезно, но говорят, что вкусно
anonim_150
Швабристка• 27 июня 2016
6
пластиковый омлет как то не хочется....
anonim_130
ОченьПриятно-Царь• 27 июня 2016
7
Ответ длямуха в кедах
И я хочу попробовать, смущает, что пакет будет вариться..((( Не очень полезно, но говорят, что вкусно
Можно попробовать в пакет для запекания... они термостойкие
anonim_26
Кусочек Сыра• 27 июня 2016
8
Готовила в стеклянной баночке(из под детских пюре) на водяной бане.Обычный целофан не предназначен для варки ещё и полчаса.ИМХО
noavatar
tettiana• 27 июня 2016
9
Я варю десь при 70 градусах. Нічого там не плавиться. І мясо готую в пакеті.. Зіп лок, він такий щільний...
anonim_143
автор ЯсноВидящая • 27 июня 2016
10
та да..в пакете- не дело... но на вкус он чем отличается от жареного? просто более мягкий и воздушный?
noavatar
tettiana• 27 июня 2016
11
Він виходить без скоринки і не підсушений, в пакеті так волога не випаровується, як на сковороді
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff