KidstaffСоветчица

Вишнёвая Леди

хочу сделать джем из красной смородины-как?

Есть 2 кг красной смородины.хочу джем густой сделать.Подскажите как.Спасибо.
25 июня 2013 в 10:33
  • Ответов: 6
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 verana
25 июня 2013 в 10:38
1:1 или1,5 и уваривать на 1/3. Перед этим ягоды блендером разбить и через марлю отжать.
Вишнёвая Леди
(автор)
2 Вишнёвая Леди
(автор)
25 июня 2013 в 10:40   Ответ для verana
Цитата:
1:1 или1,5 и уваривать на 1/3. Перед этим ягоды блендером разбить и через марлю отжать.
Перебрать,блендером размять,марлей отжать и варить то,что отжала с сахаром?А с соком что делать?
Брюнетка в Мармеладе
3 Брюнетка в Мармеладе
25 июня 2013 в 10:43   Ответ для Вишнёвая Леди
Цитата:
Перебрать,блендером размять,марлей отжать и варить то,что отжала с сахаром?А с соком что делать?
Сок варить, а из жмыха компот сварите.
Алиса в стране Советчица
4 Алиса в стране Советчица
25 июня 2013 в 10:48
Делаю так - промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Полученую смесь протереть через сито. Можно в блендере но тогда будед не такое прозрачное больше мякоти. Тут уже на любителя. В полученный сок засыпать сахар и опять варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день - густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый!!! А аромат!!!
На 1кг смород- 1 кг сахара и 1 стакан воды
Трактор Вика
5 Трактор Вика
25 июня 2013 в 10:56
А кто знает как варить варенье из крыжовника и апельсина. сказали безумно вкусно, а рецепт достать не могу!
Дама с собачкой
6 Дама с собачкой
25 июня 2013 в 11:19
Ягоды через соковыжымалку (у меня советская, мясорубка с насадкой), из сока с сахаром (по вкусу) сварить желе, из жмыха - компот, кисель. Ароматно, красиво,выход, конечно, маленький.

Из крыжовника и апельсина делала сырое - перекрутить 1 кг крыжовника, 2 апельсина больших с кожурой, 1 кг сахара. Хранить в холодном. Можно сварить, тогда сахара меньше - грамм 700, кипит минут 15 и закрывать.
Тема закрыта