Леди Г• 19 июля 2016
Что можно сделать из леденца))
Дочке иногда дарят огромные леденцы, она их пару раз лизнет и все. Всегда их выбрасывала. Но вот задумалась, может с них как-то можно сделать сироп какой-то и потом, например, в выпечке использовать) В гугле ничего не нашла.... Может здесь кто-то знает или все же выбрасывать и не морочить голову))
автор
Леди Г
• 19 июля 2016
Ответ дляmena
состав леденцов такой, что дешевле для здоровья выкинуть.
если жалко сырья - разбейте на кусочки и используйте в чай вместо сахара.
если жалко сырья - разбейте на кусочки и используйте в чай вместо сахара.
так то оно так, но сейчас у всего состав( В чай конечно бросать не буду.) Я имела в виду именно для выпечки какое-то применение
Ответ дляЛеди Г
так то оно так, но сейчас у всего состав( В чай конечно бросать не буду.) Я имела в виду именно для выпечки какое-то применение
чтобы в выпечке пользовать нужно как минимум понимать на основе чего тот леденец. сахар? сорбит? изомальт? т.д.
эти вещества по-разному себя ведут в духовке ;)
эти вещества по-разному себя ведут в духовке ;)
Ковбой Хагис• 19 июля 2016
я раз видела печенье витраж -в нете. там типа делаете печеньку, потом ложите на пергамент, вірезаете там чем-то ’окошки’ и в єти дірочки сіпать битій леденец - потом как запечется -в окошке получится ’витраж’..
автор
Леди Г
• 19 июля 2016
Ответ дляКовбой Хагис
я раз видела печенье витраж -в нете. там типа делаете печеньку, потом ложите на пергамент, вірезаете там чем-то ’окошки’ и в єти дірочки сіпать битій леденец - потом как запечется -в окошке получится ’витраж’..
ооо, точно, спасибо, перед новым годом попадался такой рецепт
Ответ дляКовбой Хагис
я раз видела печенье витраж -в нете. там типа делаете печеньку, потом ложите на пергамент, вірезаете там чем-то ’окошки’ и в єти дірочки сіпать битій леденец - потом как запечется -в окошке получится ’витраж’..
да, прикольный фокус, так окошки в пряничном домике делают!
автор
Леди Г
• 19 июля 2016
Ответ дляmena
чтобы в выпечке пользовать нужно как минимум понимать на основе чего тот леденец. сахар? сорбит? изомальт? т.д.
эти вещества по-разному себя ведут в духовке ;)
эти вещества по-разному себя ведут в духовке ;)
та отож)) думала, может кто-то экспериментировал и поделится опытом)
автор
Леди Г
• 19 июля 2016
Ответ дляmena
я экспериментировала с сахаром и ихомальнтом. Вы знаете состав Вашего леденца?
нет обвертку выбросила(
Ответ дляЛеди Г
нет обвертку выбросила(
попробуйте его греть. если в основе изомальт, то можно красотищи наделать для тортов - см. фото. на последнем видно как он из крошки превращается в жидкость без добавления воды.
если в основе сахар то используйте вместо сахара. при нагревании сахар темнеет и горит.
если в основе сахар то используйте вместо сахара. при нагревании сахар темнеет и горит.
автор
Леди Г
• 19 июля 2016
Ответ дляmena
попробуйте его греть. если в основе изомальт, то можно красотищи наделать для тортов - см. фото. на последнем видно как он из крошки превращается в жидкость без добавления воды.
если в основе сахар то используйте вместо сахара. при нагревании сахар темнеет и горит.
если в основе сахар то используйте вместо сахара. при нагревании сахар темнеет и горит.
Ух ты, спасибо, попробую. В сотейнике или в микроволновке попробовать растопить?
Ответ дляЛеди Г
Ух ты, спасибо, попробую. В сотейнике или в микроволновке попробовать растопить?
начните с сотейника. только лучше с тонким дном. и приготовьте холодную воду (если начнет гореть, поставите сотейник остужаться чтобы дом не задымить :))))
в микрухе крайне трудно рассчитать время при малом объеме конфетки. на 1 сек меньше не топится, а +2 сек = сгорело
посмотрите видео про изомальт. есть несколько техник его использования - топить и заливать в формы, тянуть на столе до перламутра и лепить руками нежную красотищу.
в микрухе крайне трудно рассчитать время при малом объеме конфетки. на 1 сек меньше не топится, а +2 сек = сгорело
посмотрите видео про изомальт. есть несколько техник его использования - топить и заливать в формы, тянуть на столе до перламутра и лепить руками нежную красотищу.
автор
Леди Г
• 19 июля 2016
Ответ дляmena
начните с сотейника. только лучше с тонким дном. и приготовьте холодную воду (если начнет гореть, поставите сотейник остужаться чтобы дом не задымить :))))
в микрухе крайне трудно рассчитать время при малом объеме конфетки. на 1 сек меньше не топится, а +2 сек = сгорело
посмотрите видео про изомальт. есть несколько техник его использования - топить и заливать в формы, тянуть на столе до перламутра и лепить руками нежную красотищу.
в микрухе крайне трудно рассчитать время при малом объеме конфетки. на 1 сек меньше не топится, а +2 сек = сгорело
посмотрите видео про изомальт. есть несколько техник его использования - топить и заливать в формы, тянуть на столе до перламутра и лепить руками нежную красотищу.
Спасибо большое, поэксперементирую )))
Моль Молливна• 20 июля 2016
Моя давняя знакомая когда то работала на Рошене на карамельках. очень неплохой лимонад, дюшес получался (вода+карамельки)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу