KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Зина с магазина

Дрожжевое тесто. Научите. Хочу пирожки с вишней сделать. Хозяюшки выручайте.

Хочу сделать пирожки с вишней.  
Пробовала уже делать раньше дрожжевое тесто, но не получалось.
Научите.  Как делаете Вы.

29 июня 2013 в 11:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Прокопенко
29 июня 2013 в 11:13
Я тоже хочу пирожков с вишней и абрикосом, но не люблю с тестом возиться, когда оно к рукам липнет.
2 Kira_lviv
29 июня 2013 в 11:15
Учу. Берете стакан воды. Туда 1 ч.л. сухих дрожжей. + чуток сахара (взависимости от нужной сладости теста)+ чуток соли. Дальше всыпаем муку замешиваем не оч крутое тесто (так что вроде лепить с него пирожки уже можно, но тесто еще прилипает к рукам) Дальше прячем муку в шкафчик и достаем рафинированое масло. По чуток домешиваем маслом тесто - до состояния когда оно перестанет прилипать. Накрываем тряпочкой и ждем пока подрастет (если ждать некогда - фиг с ним, можно и не ждать) Дальше когда тесто подросло, досточку на которой будете лепить мажете рафин. маслом и руки тоже. Лепите пирожки, и жарите на небольшом количестве масла в сковороде. Легко и просто.
3 Наталья52
29 июня 2013 в 11:19
В хлебопечке делаю, всего набросала по рецепту, она замесит сама, поднимет, такое хорошее тесто получается, руками такое не выходило.
  • Благодарочка 1
4 ikudria
29 июня 2013 в 11:22
Автор, делюсь с Вами потрясающим рецептом, много раз делала (раньше не умела печь именно пирожки, но этот рецепт - несложный и удачный):

http://www.foodclub.ru/detail/20444/
  • Благодарочка 2
ХуАнита
5 ХуАнита
29 июня 2013 в 11:32
попробуйте, не пожалеете! http://forum.say7.info/topic9991.html это очень просто!и пирожки на второй день, если останутся, будут как свежие. мой любимый рецепт. тесто вообще к руками не липнет
Мастер Класс
6 Мастер Класс
29 июня 2013 в 11:33
Здравствуйте! Вот мой рецепт теста для печеных пирожков: 0.5л молока закипятить и охладить до чуть теплого, 2 яйца, 100г сливочного масла, 2 столовые ложки постного масла, 0.5 стакана сахара, щепотку соли, 0.5 пачки дрожжей. Удачи!
7 ikudria
29 июня 2013 в 11:36 Ответ для ХуАнита
Цитата:
попробуйте, не пожалеете! http://forum.say7.info/topic9991.html это очень просто!и пирожки на второй день, если останутся, будут как свежие. мой любимый рецепт. тесто вообще к руками не липнет

ооо, прикольно, спасибо))))))))
Дон Пэдро
8 Дон Пэдро
29 июня 2013 в 11:45
Зина с магазина
(автор)
9 Зина с магазина
(автор)
29 июня 2013 в 11:46
Всем огромное спасибо!!!!

Теперь какой первый рецептик попробовать?
10 volna-a-a
29 июня 2013 в 11:48 Ответ для ikudria
Цитата:
Автор, делюсь с Вами потрясающим рецептом, много раз делала (раньше не умела печь именно пирожки, но этот рецепт - несложный и удачный): http://www.foodclub.ru/detail/20444/
работаю только с ним
А_Шо_Такое
11 А_Шо_Такое
29 июня 2013 в 13:06
а у меня то ли с жо.. растут,то ли духовку глючит. по каким только рецептам я не делала никогда не получаются.тесто нормальное,подойдет хорошо,налеплю,поставлю в духовку - вроде все хорошо,а потом облом... вместо мягеньких выходят с толстой,твердой корочкой
Чупокабра
12 Чупокабра
29 июня 2013 в 13:27 Ответ для А_Шо_Такое
Цитата:
а у меня то ли с жо.. растут,то ли духовку глючит. по каким только рецептам я не делала никогда не получаются.тесто нормальное,подойдет хорошо,налеплю,поставлю в духовку - вроде все хорошо,а потом облом... вместо мягеньких выходят с толстой,твердой корочкой
а сколько по времени печете и при какой тем-ре? ставите противень посредине духовки?
Зина с магазина
(автор)
13 Зина с магазина
(автор)
01 июля 2013 в 09:06 Ответ для А_Шо_Такое
Цитата:
а у меня то ли с жо.. растут,то ли духовку глючит. по каким только рецептам я не делала никогда не получаются.тесто нормальное,подойдет хорошо,налеплю,поставлю в духовку - вроде все хорошо,а потом облом... вместо мягеньких выходят с толстой,твердой корочкой
Надо перед тем как в духовку ставить желтком смазывать. Вы делаете это?
Зина с магазина
(автор)
14 Зина с магазина
(автор)
01 июля 2013 в 09:07 Ответ для ХуАнита
Цитата:
попробуйте, не пожалеете! http://forum.say7.info/topic9991.html это очень просто!и пирожки на второй день, если останутся, будут как свежие. мой любимый рецепт. тесто вообще к руками не липнет

Попробовала по этому рецепту. Все супер. Огромное спасибо, Вам!
Уже два раза испекла по нему с субботы.
Буду еще другие рецептики пробовать.
Зина с магазина
(автор)
15 Зина с магазина
(автор)
01 июля 2013 в 09:08 Ответ для Чупокабра
Цитата:
а сколько по времени печете и при какой тем-ре? ставите противень посредине духовки?

И еще при какой температуре печете? Духовка газ или электрическая?
ХуАнита
16 ХуАнита
01 июля 2013 в 21:43 Ответ для Зина с магазина
Цитата:
Попробовала по этому рецепту. Все супер. Огромное спасибо, Вам! Уже два раза испекла по нему с субботы. Буду еще другие рецептики пробовать.
пожалуйста!рада,что понравились!
а самое главное,что начинка может быть вообще любая!
некоторые девочки из этого теста и пиццу пекут, и чебуреки делают.я, правда, не пробовала, не знаю, вкусно ли, но говорят, что вкусно
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>