Мао_Мяо• 29 июля 2016
как мясо сделать сочным Буженина
девочки.что делаю не так
ошеек натёрла специями нашпиговала чесноком,замариновала
хорошо завернула в фальгу,выпекала при180град 1,5часа
думала меньше выпекать и боялась,что не пропечётся
выняла из духовки,20мин постояло в фальге
развернула в фальге много воды,слила
а и в дечко куда положила мясо налила водички
Мясо вкусное,но сухое
как добиться сочности
ошеек натёрла специями нашпиговала чесноком,замариновала
хорошо завернула в фальгу,выпекала при180град 1,5часа
думала меньше выпекать и боялась,что не пропечётся
выняла из духовки,20мин постояло в фальге
развернула в фальге много воды,слила
а и в дечко куда положила мясо налила водички
Мясо вкусное,но сухое
как добиться сочности
Пончик Солнечный• 29 июля 2016
А если шпиговать еще и кусоками сала, предварительно замороженного. Я запекаю вообще без фольги и у меня сочная буженина. И еще сначала запекаю при Т 200, а затем снижаю до 180.
автор
Мао_Мяо
• 29 июля 2016
Ответ дляПончик Солнечный
А если шпиговать еще и кусоками сала, предварительно замороженного. Я запекаю вообще без фольги и у меня сочная буженина. И еще сначала запекаю при Т 200, а затем снижаю до 180.
я думала без фольги вообще засушится,как обветрится
Бандитка Сью• 29 июля 2016
пеку без фольги!
духовку разогреваю до 220
запекаю на 180
ничего не сушится ;)
какого веса был Ваш кусочек?
духовку разогреваю до 220
запекаю на 180
ничего не сушится ;)
какого веса был Ваш кусочек?
Пончик Солнечный• 29 июля 2016
Ответ дляМао_Мяо
я думала без фольги вообще засушится,как обветрится
Я во время готовки готовки поливаю буженину соком который выделяется. и потом она у меня не засыхает. Но делаю я ее всегда из длинного куска, который на отбивные идет.Получается ребром вниз кладу, а слой жира тоненький сверух. И всегда все отлично.
Скорая помощь• 29 июля 2016
я в рукаве запекаю, надо чтобы не постный кусок был, как бы ’мраморный’, с сеткой сальца. Тогда будет сочный. Шпигую чесноком, иногда еще морковкой и делаю ’иньекции’ раствором из соли из специй (заваривать в кипятке). Получается вкусно и сочно. Но самое главное- подходящее мясо.
Смурфетта• 29 июля 2016
Что бы мясо было сочным, его надо вымочить в сооленой воде со специями, дня два. в прохладном месте. И только потом запекоть. Запекаею в рукаве. мин. за 20 до оканчания, рукав разрываю и так запекаю, образуется небольшая корочка.
автор
Мао_Мяо
• 29 июля 2016
Ответ дляПончик Солнечный
Я во время готовки готовки поливаю буженину соком который выделяется. и потом она у меня не засыхает. Но делаю я ее всегда из длинного куска, который на отбивные идет.Получается ребром вниз кладу, а слой жира тоненький сверух. И всегда все отлично.
я хотела взять такой кусок,но сразу сказали будет сухим
завтра куплю попробую
но вот как добиться сочности и с лопатки и ошейка
Сколько по времени запекаете?обдув включяете
завтра куплю попробую
но вот как добиться сочности и с лопатки и ошейка
Сколько по времени запекаете?обдув включяете
автор
Мао_Мяо
• 29 июля 2016
Ответ дляБандитка Сью
пеку без фольги!
духовку разогреваю до 220
запекаю на 180
ничего не сушится ;)
какого веса был Ваш кусочек?
духовку разогреваю до 220
запекаю на 180
ничего не сушится ;)
какого веса был Ваш кусочек?
где-то 1,200
Молчалка• 29 июля 2016
Мариную масо несколько часов, завернутое в фольгу сразу. Обязательно слежу, чтобы жирок или салко, что на куске оставалось вверху (когда запекается, то не сразу вниз стекает, а сквозь мяско. После выключения, по возможности даю остыть прям там где запекала не разворачивая, чтобы оно в себя впитало соки
Бандитка Сью• 29 июля 2016
Ответ дляМао_Мяо
где-то 1,200
такой кусок запекается 1 час 10 мин
для того чтобы мясо не стало сухим, надо чтобы сверху в самом начале приготовления образовалась корка, она не даст выходить сокам
та же технология, что и со стейком, который кладут на раскаленную сковородку
поэтому разогревайте духовку до 220 вначале
и еще советую почитать тут
для того чтобы мясо не стало сухим, надо чтобы сверху в самом начале приготовления образовалась корка, она не даст выходить сокам
та же технология, что и со стейком, который кладут на раскаленную сковородку
поэтому разогревайте духовку до 220 вначале
и еще советую почитать тут
автор
Мао_Мяо
• 29 июля 2016
Ответ дляСмурфетта
Что бы мясо было сочным, его надо вымочить в сооленой воде со специями, дня два. в прохладном месте. И только потом запекоть. Запекаею в рукаве. мин. за 20 до оканчания, рукав разрываю и так запекаю, образуется небольшая корочка.
читала где-то,что вообще не солить
то-есть специями замариновать на ночь,а солить перед запеканием
буду пробовать все рекомендации
то-есть специями замариновать на ночь,а солить перед запеканием
буду пробовать все рекомендации
автор
Мао_Мяо
• 29 июля 2016
Ответ дляМолчалка
Мариную масо несколько часов, завернутое в фольгу сразу. Обязательно слежу, чтобы жирок или салко, что на куске оставалось вверху (когда запекается, то не сразу вниз стекает, а сквозь мяско. После выключения, по возможности даю остыть прям там где запекала не разворачивая, чтобы оно в себя впитало соки
я выняла из духовки и оно на дечке в фольке стояло мин 20-30
а Вы выключаете и в духовке оставляете
а Вы выключаете и в духовке оставляете
автор
Мао_Мяо
• 29 июля 2016
Ответ дляAnnaP87
+1 я тоже делаю инъекции рассолом. Ну и замачиваю на сутки.
в чём замачиваете?
Пончик Солнечный• 29 июля 2016
Ответ дляМао_Мяо
я хотела взять такой кусок,но сразу сказали будет сухим
завтра куплю попробую
но вот как добиться сочности и с лопатки и ошейка
Сколько по времени запекаете?обдув включяете
завтра куплю попробую
но вот как добиться сочности и с лопатки и ошейка
Сколько по времени запекаете?обдув включяете
Хотя , помню брала и другие части-тоже получвалось..
-Дофашировуйте кусоками сала.
-Главное запекайте сначала при высокой температуре -что бы поры в мясе закрылись и сок внутри остался, а затем уже дотомите его при 180.
-поливайте соком во время запекания.
-Дофашировуйте кусоками сала.
-Главное запекайте сначала при высокой температуре -что бы поры в мясе закрылись и сок внутри остался, а затем уже дотомите его при 180.
-поливайте соком во время запекания.
автор
Мао_Мяо
• 29 июля 2016
Ответ дляПончик Солнечный
Хотя , помню брала и другие части-тоже получвалось..
-Дофашировуйте кусоками сала.
-Главное запекайте сначала при высокой температуре -что бы поры в мясе закрылись и сок внутри остался, а затем уже дотомите его при 180.
-поливайте соком во время запекания.
-Дофашировуйте кусоками сала.
-Главное запекайте сначала при высокой температуре -что бы поры в мясе закрылись и сок внутри остался, а затем уже дотомите его при 180.
-поливайте соком во время запекания.
Спасибо!
Пончик Солнечный• 29 июля 2016
Ответ дляМао_Мяо
читала где-то,что вообще не солить
то-есть специями замариновать на ночь,а солить перед запеканием
буду пробовать все рекомендации
то-есть специями замариновать на ночь,а солить перед запеканием
буду пробовать все рекомендации
Можно солить и перед самой выкладкой на деко-это не влияет на сочность и просоленность.
Главное сначала высокая Т , а затем нризкая.
Главное сначала высокая Т , а затем нризкая.
автор
Мао_Мяо
• 29 июля 2016
Девочки всем спасибо!!!
Спокойной ночи!
бегу бо мой уже телек выключил,типа спит
Спокойной ночи!
бегу бо мой уже телек выключил,типа спит
vorobyshek82• 30 июля 2016
Вот, посмотрите мой рецепт, в котором я рассказываю все секреты приготовления сочного мяса в духовке и заметьте, в рецепте есть фотоотчеты людей, которые пробовали этот рецепт. Почитайте и их:
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу