sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_62
Мао_Мяо• 29 июля 2016

как мясо сделать сочным Буженина

девочки.что делаю не так
ошеек натёрла специями нашпиговала чесноком,замариновала
хорошо завернула в фальгу,выпекала при180град 1,5часа
думала меньше выпекать и боялась,что не пропечётся
выняла из духовки,20мин постояло в фальге
развернула в фальге много воды,слила
а и в дечко куда положила мясо налила водички
Мясо вкусное,но сухое
как добиться сочности
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_24
любименькая• 29 июля 2016
1
Наколоть рапой
anonim_19
Пончик Солнечный• 29 июля 2016
2
А если шпиговать еще и кусоками сала, предварительно замороженного. Я запекаю вообще без фольги и у меня сочная буженина. И еще сначала запекаю при Т 200, а затем снижаю до 180.
anonim_62
автор Мао_Мяо • 29 июля 2016
3
Ответ дляПончик Солнечный
А если шпиговать еще и кусоками сала, предварительно замороженного. Я запекаю вообще без фольги и у меня сочная буженина. И еще сначала запекаю при Т 200, а затем снижаю до 180.
я думала без фольги вообще засушится,как обветрится
anonim_98
Бандитка Сью• 29 июля 2016
4
пеку без фольги!
духовку разогреваю до 220
запекаю на 180
ничего не сушится ;)

какого веса был Ваш кусочек?
anonim_19
Пончик Солнечный• 29 июля 2016
5
Ответ дляМао_Мяо
я думала без фольги вообще засушится,как обветрится
Я во время готовки готовки поливаю буженину соком который выделяется. и потом она у меня не засыхает. Но делаю я ее всегда из длинного куска, который на отбивные идет.Получается ребром вниз кладу, а слой жира тоненький сверух. И всегда все отлично.
anonim_179
Скорая помощь• 29 июля 2016
6
я в рукаве запекаю, надо чтобы не постный кусок был, как бы ’мраморный’, с сеткой сальца. Тогда будет сочный. Шпигую чесноком, иногда еще морковкой и делаю ’иньекции’ раствором из соли из специй (заваривать в кипятке). Получается вкусно и сочно. Но самое главное- подходящее мясо.
anonim_101
Смурфетта• 29 июля 2016
7
Что бы мясо было сочным, его надо вымочить в сооленой воде со специями, дня два. в прохладном месте. И только потом запекоть. Запекаею в рукаве. мин. за 20 до оканчания, рукав разрываю и так запекаю, образуется небольшая корочка.
anonim_62
автор Мао_Мяо • 29 июля 2016
8
Ответ дляПончик Солнечный
Я во время готовки готовки поливаю буженину соком который выделяется. и потом она у меня не засыхает. Но делаю я ее всегда из длинного куска, который на отбивные идет.Получается ребром вниз кладу, а слой жира тоненький сверух. И всегда все отлично.
я хотела взять такой кусок,но сразу сказали будет сухим
завтра куплю попробую
но вот как добиться сочности и с лопатки и ошейка
Сколько по времени запекаете?обдув включяете
anonim_62
автор Мао_Мяо • 29 июля 2016
9
Ответ дляБандитка Сью
пеку без фольги!
духовку разогреваю до 220
запекаю на 180
ничего не сушится ;)

какого веса был Ваш кусочек?
где-то 1,200
anonim_202
Молчалка• 29 июля 2016
10
Мариную масо несколько часов, завернутое в фольгу сразу. Обязательно слежу, чтобы жирок или салко, что на куске оставалось вверху (когда запекается, то не сразу вниз стекает, а сквозь мяско. После выключения, по возможности даю остыть прям там где запекала не разворачивая, чтобы оно в себя впитало соки
noavatar
AnnaP87• 29 июля 2016
11
Ответ длялюбименькая
Наколоть рапой
+1 я тоже делаю инъекции рассолом. Ну и замачиваю на сутки.
anonim_98
Бандитка Сью• 29 июля 2016
12
Ответ дляМао_Мяо
где-то 1,200
такой кусок запекается 1 час 10 мин

для того чтобы мясо не стало сухим, надо чтобы сверху в самом начале приготовления образовалась корка, она не даст выходить сокам
та же технология, что и со стейком, который кладут на раскаленную сковородку
поэтому разогревайте духовку до 220 вначале

и еще советую почитать тут http://arborio.ru/buzhenina/
anonim_62
автор Мао_Мяо • 29 июля 2016
13
Ответ дляСмурфетта
Что бы мясо было сочным, его надо вымочить в сооленой воде со специями, дня два. в прохладном месте. И только потом запекоть. Запекаею в рукаве. мин. за 20 до оканчания, рукав разрываю и так запекаю, образуется небольшая корочка.
читала где-то,что вообще не солить
то-есть специями замариновать на ночь,а солить перед запеканием
буду пробовать все рекомендации
anonim_62
автор Мао_Мяо • 29 июля 2016
14
Ответ дляМолчалка
Мариную масо несколько часов, завернутое в фольгу сразу. Обязательно слежу, чтобы жирок или салко, что на куске оставалось вверху (когда запекается, то не сразу вниз стекает, а сквозь мяско. После выключения, по возможности даю остыть прям там где запекала не разворачивая, чтобы оно в себя впитало соки
я выняла из духовки и оно на дечке в фольке стояло мин 20-30
а Вы выключаете и в духовке оставляете
anonim_62
автор Мао_Мяо • 29 июля 2016
15
Ответ дляAnnaP87
+1 я тоже делаю инъекции рассолом. Ну и замачиваю на сутки.
в чём замачиваете?
anonim_19
Пончик Солнечный• 29 июля 2016
16
Ответ дляМао_Мяо
я хотела взять такой кусок,но сразу сказали будет сухим
завтра куплю попробую
но вот как добиться сочности и с лопатки и ошейка
Сколько по времени запекаете?обдув включяете
Хотя , помню брала и другие части-тоже получвалось..
-Дофашировуйте кусоками сала.
-Главное запекайте сначала при высокой температуре -что бы поры в мясе закрылись и сок внутри остался, а затем уже дотомите его при 180.
-поливайте соком во время запекания.
noavatar
AnnaP87• 29 июля 2016
17
Ответ дляМао_Мяо
в чём замачиваете?
В кипяток ложу лавровый лист, соль и персик горошек. Мясо ложу уже в холодный рассол, предварительно наколов этим же рассолом. Перед запеканием вставляю чеснок и иногда имбирем присыпаю
anonim_62
автор Мао_Мяо • 29 июля 2016
18
Ответ дляПончик Солнечный
Хотя , помню брала и другие части-тоже получвалось..
-Дофашировуйте кусоками сала.
-Главное запекайте сначала при высокой температуре -что бы поры в мясе закрылись и сок внутри остался, а затем уже дотомите его при 180.
-поливайте соком во время запекания.
Спасибо!
anonim_19
Пончик Солнечный• 29 июля 2016
19
Ответ дляМао_Мяо
читала где-то,что вообще не солить
то-есть специями замариновать на ночь,а солить перед запеканием
буду пробовать все рекомендации
Можно солить и перед самой выкладкой на деко-это не влияет на сочность и просоленность.
Главное сначала высокая Т , а затем нризкая.
noavatar
AnnaP87• 29 июля 2016
20
Персик - перец
anonim_62
автор Мао_Мяо • 29 июля 2016
21
Девочки всем спасибо!!!
Спокойной ночи!
бегу бо мой уже телек выключил,типа спит
noavatar
vorobyshek82• 30 июля 2016
22
Вот, посмотрите мой рецепт, в котором я рассказываю все секреты приготовления сочного мяса в духовке и заметьте, в рецепте есть фотоотчеты людей, которые пробовали этот рецепт. Почитайте и их: http://www.povarenok.ru/recipes/show/101428/
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff