Доктор Варвар• 02 августа 2016
консервированный компот из слив на зиму - с косточками или без
Результат:
вже голосів:
29
12 (41.38%)
с косточками
12 (41.38%)
без
5 (17.24%)
результат
Мадам БрЮшкина• 02 августа 2016
косточки в консервации выделяют синильную кислоту, будете сами есть или детей поить?
автор
Доктор Варвар
• 02 августа 2016
Ответ дляМадам БрЮшкина
косточки в консервации выделяют синильную кислоту, будете сами есть или детей поить?
только пить. Ягоды/фрукты из компотов у меня никто не ест
Мадам БрЮшкина• 02 августа 2016
Ответ дляКатька Пушкарева
только пить. Ягоды/фрукты из компотов у меня никто не ест
вы не думаете, когда вам советуют? пока вы здесь пишете можно косточки полупать и зимой пить/есть кому как нравится
автор
Доктор Варвар
• 02 августа 2016
Ответ дляМадам БрЮшкина
вы не думаете, когда вам советуют? пока вы здесь пишете можно косточки полупать и зимой пить/есть кому как нравится
косточки ’колупать’ буду после работы. Вот и думаю, как ускорить процесс
Мадам БрЮшкина• 02 августа 2016
Ответ дляКатька Пушкарева
косточки ’колупать’ буду после работы. Вот и думаю, как ускорить процесс
ускорить процесс можно подключить еще кого то, но слово синильная кислота вам что то говорит? или долгий процесс имеет большее значение чем полезность компота с косточками или без, опросник меня шокирует, откровенно говоря
автор
Доктор Варвар
• 02 августа 2016
Ответ дляМадам БрЮшкина
ускорить процесс можно подключить еще кого то, но слово синильная кислота вам что то говорит? или долгий процесс имеет большее значение чем полезность компота с косточками или без, опросник меня шокирует, откровенно говоря
чего Вы взъелись на меня? Вас больше ничего не шокирует?
60 метров сметаны• 02 августа 2016
Ответ дляМадам БрЮшкина
косточки в консервации выделяют синильную кислоту, будете сами есть или детей поить?
выделяют, но через год хранения.
Сливы - ерунда почистить, я бы без косточек делала.
Сливы - ерунда почистить, я бы без косточек делала.
Мадам БрЮшкина• 02 августа 2016
Ответ дляКатька Пушкарева
чего Вы взъелись на меня? Вас больше ничего не шокирует?
я ’вьелась’? ваше здоровье-ваше дело, пардон, больше писать вам не буду
Мадам БрЮшкина• 02 августа 2016
Ответ для60 метров сметаны
выделяют, но через год хранения.
Сливы - ерунда почистить, я бы без косточек делала.
Сливы - ерунда почистить, я бы без косточек делала.
все правильно вы пишете, вот вишни это да, сливы и абрикосы очень быстро, делаю без костей, за год мы можем и не сьесть заготовки, поэтому если лень чистить лучше не делать такой ’полезный’ продукт
Бокс-орун• 02 августа 2016
О синильной кислоте - бред.
Да в косточках она содержится, но она относится к самым что ни есть короткоживущим кислотам, т.е. при термообработке и последующем хранении просто исчезнет - даже обычный сахар ее ’убивает’.
Да в косточках она содержится, но она относится к самым что ни есть короткоживущим кислотам, т.е. при термообработке и последующем хранении просто исчезнет - даже обычный сахар ее ’убивает’.
Мадам БрЮшкина• 02 августа 2016
нет, не бред, если пахнет ликером( как в 90-е был амаретто) там и есть синильная кислота-это яд((советчицы просто умиляют своими знаниями
Annushka_26• 13 марта 2017
Насколько я знаю с косточками компоты не хранят больше года. Но я вот, например, готовлю с косточками по такому рецепту: https://nazimu.info/slivovyy-kompot-na-zimu.html . Четно сказать у меня и не залеживается. Всегда за зиму выпиваем.
Назад Комментарии к ответу