sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_38
Слабый пол• 16 августа 2016

Девочки кто вялит помидоры зайдите пожалуйста,пару вопросов

Девочки есть пару вопросов ,где лучше сушить в духовке или в сушке? Солить ли перед сушкой,специи сразу или потом?и еще подсолнечным маслом горячим заливать? И еще,ставить сырой чеснок?спасибки большое.
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_213
Асталависта бэйби• 16 августа 2016
1
маслом оливковым сверху слегка. приправи розмарин свежий и в базилик в банку. а на помидоры в духовку кладу сушенные плюс свежий чеснок. делаю в духовке 5 часов
anonim_38
автор Слабый пол • 16 августа 2016
2
Ответ дляАсталависта бэйби
маслом оливковым сверху слегка. приправи розмарин свежий и в базилик в банку. а на помидоры в духовку кладу сушенные плюс свежий чеснок. делаю в духовке 5 часов
,духовкк на сколько градусов ставите?
anonim_195
Соня-сонятко• 16 августа 2016
3
я думаю, что удобнее в сушке, если есть специально для этих елей предназначена,
солить заранее не нужно - от соли помидоры разу выделяют много сока
я когда вялила даже не помню немножко наверное солила или вообще нет
сложив в банки заливала маслом и простерилизовала в аэрогриле, но в холодильник можно поставить и так
noavatar
dollyland• 16 августа 2016
4
я в сушке уже сутки сушу, помидор сливка, крупные куски. Снимала шкурку, получается намного лучше , таккак шкурка потом превращается в целлофан ,не прожуешь. Вместо соли притрусите перед сушкой сахаром. Так как сильно будут кислить. После усушки притрушиваете солью, травами и резаным чесноком. Заливаете маслом, хорошо утрамбовывая. В холодильник на хранение. Супер вкусно
noavatar
dollyland• 16 августа 2016
5
в духовке быстрее, в этом году провела эксперимент в сушке, в сл раз сделаю снова в духовке
noavatar
alenka3108• 16 августа 2016
6
Солить сразу, так как соль выделит сок из помидор и они быстрее вялятся. У меня весь процесс занимает около 4 часов, два дека, меняю местами, температура 150 первые полчаса, потом 120. Приправы кладу потом только в банку, когда помидоры складываю. А чеснок прогреваю немного с оливковым маслом и заливаю помидоры. Масло тогда очень ароматное получается. И чеснок лучше у бабок берите, а не магазинный. Магазинный синеет потом в банке( Китайский). Но это уже мои личные наблюдения))
noavatar
dollyland• 16 августа 2016
7
Ответ дляalenka3108
Солить сразу, так как соль выделит сок из помидор и они быстрее вялятся. У меня весь процесс занимает около 4 часов, два дека, меняю местами, температура 150 первые полчаса, потом 120. Приправы кладу потом только в банку, когда помидоры складываю. А чеснок прогреваю немного с оливковым маслом и заливаю помидоры. Масло тогда очень ароматное получается. И чеснок лучше у бабок берите, а не магазинный. Магазинный синеет потом в банке( Китайский). Но это уже мои личные наблюдения))
сахар тоже хорошо вытягивает воду и не такие кислые потом помидоры в итоге.Попробуйте)
anonim_213
Асталависта бэйби• 16 августа 2016
8
Ответ дляСлабый пол
,духовкк на сколько градусов ставите?
120 градусов. 4-5 часов. без конвенции. сгорели раз( помидоры сливки мясистые режу пополам
noavatar
Torry-Vika• 16 августа 2016
9
Ответ дляdollyland
в духовке быстрее, в этом году провела эксперимент в сушке, в сл раз сделаю снова в духовке
а расскажите пожалуйста, как вы делаете, ни разу не делала, но очень хочу
noavatar
dollyland• 16 августа 2016
10
Ответ дляTorry-Vika
а расскажите пожалуйста, как вы делаете, ни разу не делала, но очень хочу
все как обычно , только сахаром сразу пересыпаю. Выше писала. И теперь снимаю шкурку , Беру сливки помидорки, упругие, надрезаю сверху крестообразно шкурку и в кипяток на 30 секунд (партию) потом в очень холодную воду перекладываю. Шкурка очень легко снимается и помидоры не резиновые после усушки.
noavatar
Torry-Vika• 16 августа 2016
11
Ответ дляdollyland
все как обычно , только сахаром сразу пересыпаю. Выше писала. И теперь снимаю шкурку , Беру сливки помидорки, упругие, надрезаю сверху крестообразно шкурку и в кипяток на 30 секунд (партию) потом в очень холодную воду перекладываю. Шкурка очень легко снимается и помидоры не резиновые после усушки.
а дальше порезали и в духовку?
noavatar
Анжела Эдуардовна• 16 августа 2016
12
в духовке приоткрытой 120 градусов.серединку ложкой вынемаю.посыпаю итальянскими травами и оливковым маслом.готовые в банки .заливаю оливковым маслом.чуть базилика и чеснока
anonim_218
Ненавязчивый синтезатор• 16 августа 2016
13
Вялю черри половинками в духовке, 50 градусов с обдувом, присыпают солью, сухим базиликом, до готовности, в банку заливают кипящим маслом+ выдавливают чеснок, храню в холодильнике
noavatar
dollyland• 16 августа 2016
14
Ответ дляTorry-Vika
а дальше порезали и в духовку?
ой, я тут и там , толком не ответила вам) потом разрезаю на 2 или 4 части , зависит от размера и убираю семена и жидкость , оставшаяся мякоть помидор идет в сушку
noavatar
alenka3108• 16 августа 2016
15
Ответ дляdollyland
сахар тоже хорошо вытягивает воду и не такие кислые потом помидоры в итоге.Попробуйте)
Я вялю только сорт чумак, они не кислые)
noavatar
dollyland• 16 августа 2016
16
Ответ дляalenka3108
Я вялю только сорт чумак, они не кислые)
будем искать ) я не разбираюсь в сортах, теперь буду спрашивать ,спасибо !
noavatar
alenka3108• 16 августа 2016
17
Ответ дляdollyland
будем искать ) я не разбираюсь в сортах, теперь буду спрашивать ,спасибо !
Не за что, они круглые, небольшие и очень мясистые. Сливка кислая, от Черри только шкурка остаётся при вялении. Поэтому, только чумак вялю)
anonim_21
Миледи• 16 августа 2016
18
Я в прошлом году сделала в духовке, добавила базилик и чеснок, залила маслом горячим и хранила в холодильнике. Но к новому году они забухтели. В чем дело не знаю. Грешу, что недосушила. До этого делала в мульте, стояли отлично без холодильники даже
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff