Слабый пол• 16 августа 2016
Девочки кто вялит помидоры зайдите пожалуйста,пару вопросов
Девочки есть пару вопросов ,где лучше сушить в духовке или в сушке? Солить ли перед сушкой,специи сразу или потом?и еще подсолнечным маслом горячим заливать? И еще,ставить сырой чеснок?спасибки большое.
Асталависта бэйби• 16 августа 2016
маслом оливковым сверху слегка. приправи розмарин свежий и в базилик в банку. а на помидоры в духовку кладу сушенные плюс свежий чеснок. делаю в духовке 5 часов
автор
Слабый пол
• 16 августа 2016
Ответ дляАсталависта бэйби
маслом оливковым сверху слегка. приправи розмарин свежий и в базилик в банку. а на помидоры в духовку кладу сушенные плюс свежий чеснок. делаю в духовке 5 часов
,духовкк на сколько градусов ставите?
Соня-сонятко• 16 августа 2016
я думаю, что удобнее в сушке, если есть специально для этих елей предназначена,
солить заранее не нужно - от соли помидоры разу выделяют много сока
я когда вялила даже не помню немножко наверное солила или вообще нет
сложив в банки заливала маслом и простерилизовала в аэрогриле, но в холодильник можно поставить и так
солить заранее не нужно - от соли помидоры разу выделяют много сока
я когда вялила даже не помню немножко наверное солила или вообще нет
сложив в банки заливала маслом и простерилизовала в аэрогриле, но в холодильник можно поставить и так
я в сушке уже сутки сушу, помидор сливка, крупные куски. Снимала шкурку, получается намного лучше , таккак шкурка потом превращается в целлофан ,не прожуешь. Вместо соли притрусите перед сушкой сахаром. Так как сильно будут кислить. После усушки притрушиваете солью, травами и резаным чесноком. Заливаете маслом, хорошо утрамбовывая. В холодильник на хранение. Супер вкусно
alenka3108• 16 августа 2016
Солить сразу, так как соль выделит сок из помидор и они быстрее вялятся. У меня весь процесс занимает около 4 часов, два дека, меняю местами, температура 150 первые полчаса, потом 120. Приправы кладу потом только в банку, когда помидоры складываю. А чеснок прогреваю немного с оливковым маслом и заливаю помидоры. Масло тогда очень ароматное получается. И чеснок лучше у бабок берите, а не магазинный. Магазинный синеет потом в банке( Китайский). Но это уже мои личные наблюдения))
Ответ дляalenka3108
Солить сразу, так как соль выделит сок из помидор и они быстрее вялятся. У меня весь процесс занимает около 4 часов, два дека, меняю местами, температура 150 первые полчаса, потом 120. Приправы кладу потом только в банку, когда помидоры складываю. А чеснок прогреваю немного с оливковым маслом и заливаю помидоры. Масло тогда очень ароматное получается. И чеснок лучше у бабок берите, а не магазинный. Магазинный синеет потом в банке( Китайский). Но это уже мои личные наблюдения))
сахар тоже хорошо вытягивает воду и не такие кислые потом помидоры в итоге.Попробуйте)
Асталависта бэйби• 16 августа 2016
Ответ дляСлабый пол
,духовкк на сколько градусов ставите?
120 градусов. 4-5 часов. без конвенции. сгорели раз( помидоры сливки мясистые режу пополам
Torry-Vika• 16 августа 2016
Ответ дляdollyland
в духовке быстрее, в этом году провела эксперимент в сушке, в сл раз сделаю снова в духовке
а расскажите пожалуйста, как вы делаете, ни разу не делала, но очень хочу
Ответ дляTorry-Vika
а расскажите пожалуйста, как вы делаете, ни разу не делала, но очень хочу
все как обычно , только сахаром сразу пересыпаю. Выше писала. И теперь снимаю шкурку , Беру сливки помидорки, упругие, надрезаю сверху крестообразно шкурку и в кипяток на 30 секунд (партию) потом в очень холодную воду перекладываю. Шкурка очень легко снимается и помидоры не резиновые после усушки.
Torry-Vika• 16 августа 2016
Ответ дляdollyland
все как обычно , только сахаром сразу пересыпаю. Выше писала. И теперь снимаю шкурку , Беру сливки помидорки, упругие, надрезаю сверху крестообразно шкурку и в кипяток на 30 секунд (партию) потом в очень холодную воду перекладываю. Шкурка очень легко снимается и помидоры не резиновые после усушки.
а дальше порезали и в духовку?
Анжела Эдуардовна• 16 августа 2016
в духовке приоткрытой 120 градусов.серединку ложкой вынемаю.посыпаю итальянскими травами и оливковым маслом.готовые в банки .заливаю оливковым маслом.чуть базилика и чеснока
Ненавязчивый синтезатор• 16 августа 2016
Вялю черри половинками в духовке, 50 градусов с обдувом, присыпают солью, сухим базиликом, до готовности, в банку заливают кипящим маслом+ выдавливают чеснок, храню в холодильнике
alenka3108• 16 августа 2016
Ответ дляdollyland
сахар тоже хорошо вытягивает воду и не такие кислые потом помидоры в итоге.Попробуйте)
Я вялю только сорт чумак, они не кислые)
alenka3108• 16 августа 2016
Ответ дляdollyland
будем искать ) я не разбираюсь в сортах, теперь буду спрашивать ,спасибо !
Не за что, они круглые, небольшие и очень мясистые. Сливка кислая, от Черри только шкурка остаётся при вялении. Поэтому, только чумак вялю)
Миледи• 16 августа 2016
Я в прошлом году сделала в духовке, добавила базилик и чеснок, залила маслом горячим и хранила в холодильнике. Но к новому году они забухтели. В чем дело не знаю. Грешу, что недосушила. До этого делала в мульте, стояли отлично без холодильники даже
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу