KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чёрти Шо

Кто принимает ОК Дифенда?

Первый раз принимаю гормональные, как по инструкции с первого дня месячных. Что волнует, что месячные почему-то никак не заканчиваются ( уже 13 дней). Это нормальное явление для первого раза? Где-то читала, что цикл выравнивается на второй пачке. У кого как было? Напишите пожалуйста.

16 августа 2016 в 22:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Матраскин Брат
Пользователь сейчас на сайте
1 Матраскин Брат
Пользователь сейчас на сайте
16 августа 2016 в 22:06
Да, нормально.
Посмотрите внимательно инструкцию, там должно быть написано, что в течение первых трех месяцев приема, пока идет адаптация организма к гормонам, возможна мазня. Это самое распространенное побочное действие ОК,
Слухи-руки не распускаю
2 Слухи-руки не распускаю
16 августа 2016 в 22:06  
Я сейчас тоже принимаю, такая же ситуация((( принимаю первый месяц, после 7 дней месячные пошли на убыль, а с 13 дня усилились. Иду завтра к гинекологу. Прочитала в инструкции, что могут быть прорывные кровотечения и нужно отрегулировать дозу гормонов. Если хотите, завтра вечером после консультации, Вам отпишусь.
Рыжик-пыжик
3 Рыжик-пыжик
16 августа 2016 в 22:12
девочки, какие гормоны сдавали перед тем,как врач назначил?
мужу не подходят презервативы, ищу компромисс.
Спираль не хочу. Побочки ок очень пугают. Цикл регулярный. Есть варикоз
4 marina.stk (автор)
16 августа 2016 в 22:20   Ответ для Слухи-руки не распускаю
Конечно, если не трудно, так как сама уже думала идти к врачу.
Слухи-руки не распускаю
5 Слухи-руки не распускаю
17 августа 2016 в 07:59   Ответ для Рыжик-пыжик
Варикоз - подтвержденный диагноз? У меня в 2005 г был тромбофлебит после родов, полечили, но вена была настолько поражена, что в 2009 г делала операцию по удалению. Ок назначили для лечения аденомиоза, но только после консультации сосудистого хирурга и УЗИ вен. Несмотря на проблемы в прошлом, сейчас изменения норм возрастные))), поставили хвн 1 степени и флеболог разрешил использование ок. Так что лучше проконсультируйтесь с профильным врачом.
Слухи-руки не распускаю
6 Слухи-руки не распускаю
17 августа 2016 в 18:28  
Отписываюсь) врач сказала, что это прорывное кровотечение, обычно появляется при овуляции и указывает на недостаточность гормонального компонента. На сегодня - завтра удвоить дозу, потом как обычно. После окончания упаковки, сказала перейти на жастинду, там больше дозировка гормона. Ну, конечно, сказала что всё индивидуально и лучше чтобы коректировал врач.
Рыжик-пыжик
7 Рыжик-пыжик
17 августа 2016 в 23:10
спасибо. НЕт у флеболога не была. Не беспокоят вены пока,но вижу,что года 3 уже они больше и синее,чем раньше.
Слухи-руки не распускаю
8 Слухи-руки не распускаю
18 августа 2016 в 07:58   Ответ для Рыжик-пыжик
Это может ни о чем и не говорить, у меня тоже их прилично видно, главное чтобы проходимость была хорошая и клапаны все работали. Извините, ещё за нескромный вопрос, а сколько Вам лет и рожали ли Вы? Врач ещё сказала, что Дифенда больше подходит для молодых нерожавших женщин. После 30 и родов обычно назначают ок с другим составом.
Вопрос закрыт