Всем привет!
Я начинающий кулинар, нашла рецепт вишневого торта без выпечки, в котором для приготовления одного из слоев нужно было смешать подготовленный желатин с творожным суфле. О том что желатин нужно замочить до разбухания в воде комнатной температуры в рецепте было написано, а вот про подогрев желатина - нет. Когда слой даже не взялся за 2 часа я поняла что что-то пошло не так и прочитала о том, что желатин нужно было разогревать перед добавлением в суфле. Подскажите, опытные кулинары как теперь исправить проблему? Слой точно не застынет? Может возможно на этот раз сделать правильно желатин и добавить в суфле еще раз? Спасибо за ответы.
Я начинающий кулинар, нашла рецепт вишневого торта без выпечки, в котором для приготовления одного из слоев нужно было смешать подготовленный желатин с творожным суфле. О том что желатин нужно замочить до разбухания в воде комнатной температуры в рецепте было написано, а вот про подогрев желатина - нет. Когда слой даже не взялся за 2 часа я поняла что что-то пошло не так и прочитала о том, что желатин нужно было разогревать перед добавлением в суфле. Подскажите, опытные кулинары как теперь исправить проблему? Слой точно не застынет? Может возможно на этот раз сделать правильно желатин и добавить в суфле еще раз? Спасибо за ответы.
Мстящий за Зайца• 17 августа 2016
первый блин комом.
да, конечно желатин надо залить водой, размешать, и подогреть на бане или в микроволновке. странно, что это не было напичана в рецепте. теперь только по новой тот слой. ну или сделать правильный желатин и влить его в растопленный и снятый слой
да, конечно желатин надо залить водой, размешать, и подогреть на бане или в микроволновке. странно, что это не было напичана в рецепте. теперь только по новой тот слой. ну или сделать правильный желатин и влить его в растопленный и снятый слой
Носки на подтяжках• 17 августа 2016
Ответ дляELas
Тоже его использовала, 50 гр на 400 мл воды
вы столько воды что ли добавили?
если нет, то прогрейте слой или в микре или на водяной бане до теплого состояния, взбейте миксером и пробуйте снова охладить - должно застыть
если нет, то прогрейте слой или в микре или на водяной бане до теплого состояния, взбейте миксером и пробуйте снова охладить - должно застыть
Ответ дляНоски на подтяжках
вы столько воды что ли добавили?
если нет, то прогрейте слой или в микре или на водяной бане до теплого состояния, взбейте миксером и пробуйте снова охладить - должно застыть
если нет, то прогрейте слой или в микре или на водяной бане до теплого состояния, взбейте миксером и пробуйте снова охладить - должно застыть
Да, я добавила 400 мл воды на 2 пакета, всего 50 грамм, как в рецепте. На упаковке с желатином тоже примерно такие пропорции были, точно не помню, упаковку выбросила.
Носки на подтяжках• 17 августа 2016
Ответ дляELas
Да, я добавила 400 мл воды на 2 пакета, всего 50 грамм, как в рецепте. На упаковке с желатином тоже примерно такие пропорции были, точно не помню, упаковку выбросила.
это все правильно для простого желе, но вы делали творожное суфле? т.е. вы в творог налили 400 мл воды с желатином?
обычно берется чуть воды (пол стакана максимум) в ней растворяется желатин, и вводится в творог, потом взбивается...
обычно берется чуть воды (пол стакана максимум) в ней растворяется желатин, и вводится в творог, потом взбивается...
Ответ дляНоски на подтяжках
это все правильно для простого желе, но вы делали творожное суфле? т.е. вы в творог налили 400 мл воды с желатином?
обычно берется чуть воды (пол стакана максимум) в ней растворяется желатин, и вводится в творог, потом взбивается...
обычно берется чуть воды (пол стакана максимум) в ней растворяется желатин, и вводится в творог, потом взбивается...
Я взбила 450 гр творога с 500 гр сметаны и 500 гр сахара и в эту массу добавила разбухший желатин (400 мл воды+50 гр желатина)
Т.е. имеющуюся массу уже нет смысла подогревать?
Т.е. имеющуюся массу уже нет смысла подогревать?
Репетиторша• 17 августа 2016
Желатин обычно разводится 1:6,т.е.на 1 часть желатина - 6 частей воды.Если брали 50 грамм желатина,то воды должно быть - 350 мл.Вообще - 50 гр.желатина - это очень много для одного слоя.Я кондитер, и на слой суфле или мусса обычно идет не больше 30 грамм.Ну в любом случае ,суфле греть нельзя,оно опадет.А если и прогреете,то будет уже не суфле,а просто творожное желе и масса не будет пышной.Есть можно) Если желатин в массе так и остался комочками,то можно массу процедить через сито и комочки желатина прогреть в микроволновке,чтоб он растопился и добавить обратно в массу.
Репетиторша• 17 августа 2016
Ответ дляELas
Я взбила 450 гр творога с 500 гр сметаны и 500 гр сахара и в эту массу добавила разбухший желатин (400 мл воды+50 гр желатина)
Т.е. имеющуюся массу уже нет смысла подогревать?
Т.е. имеющуюся массу уже нет смысла подогревать?
Не грейте,есть вариант,что сметана при нагревании расслоится.К тому же ,если Вы творог взбивали обычным миксером,то наверное кусочки творога все равно присутствуют,то при нагревании,кусочки станут жесткими.Лучше творог пробивать погружным блендером,чтобы масса была полностью однородной.
Ответ дляРепетиторша
Желатин обычно разводится 1:6,т.е.на 1 часть желатина - 6 частей воды.Если брали 50 грамм желатина,то воды должно быть - 350 мл.Вообще - 50 гр.желатина - это очень много для одного слоя.Я кондитер, и на слой суфле или мусса обычно идет не больше 30 грамм.Ну в любом случае ,суфле греть нельзя,оно опадет.А если и прогреете,то будет уже не суфле,а просто творожное желе и масса не будет пышной.Есть можно) Если желатин в массе так и остался комочками,то можно массу процедить через сито и комочки желатина прогреть в микроволновке,чтоб он растопился и добавить обратно в массу.
Желатин не в комочках, смешался с общей массой. Творожное желе на выходе меня уже вполне устроит
Что посоветуете, греть эту общую массу?
Что посоветуете, греть эту общую массу?
Репетиторша• 17 августа 2016
Ответ дляELas
Желатин не в комочках, смешался с общей массой. Творожное желе на выходе меня уже вполне устроит
Что посоветуете, греть эту общую массу?
Что посоветуете, греть эту общую массу?
Ну что же,попробуйте прогреть))) Лучше на водяной бане или в микроволновке,чтоб не подгорело.До очень горячего,ни в коем случае чтоб не закипело.При кипячении желатин теряет свои желирующие свойства) Главное - чтобы сметана не свернулась)
Носки на подтяжках• 17 августа 2016
Ответ дляELas
Я взбила 450 гр творога с 500 гр сметаны и 500 гр сахара и в эту массу добавила разбухший желатин (400 мл воды+50 гр желатина)
Т.е. имеющуюся массу уже нет смысла подогревать?
Т.е. имеющуюся массу уже нет смысла подогревать?
я похожий слой делала на торт, 500 творога 500 сметаны 1/2 б. сгущенки 100 сахара и 25 желатина, вкусный но калорийный)))
вы уже ничего не теряете, прогрейте, ставьте по 20 секунд перемешивайте и смотрите что б не горячий стал..
и Репетиторша правильно подсказала - все это погружным перебить, будет мнооого желе))
вы уже ничего не теряете, прогрейте, ставьте по 20 секунд перемешивайте и смотрите что б не горячий стал..
и Репетиторша правильно подсказала - все это погружным перебить, будет мнооого желе))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу