sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
ELas• 17 августа 2016

Не застыл торт с желе

Всем привет!
Я начинающий кулинар, нашла рецепт вишневого торта без выпечки, в котором для приготовления одного из слоев нужно было смешать подготовленный желатин с творожным суфле. О том что желатин нужно замочить до разбухания в воде комнатной температуры в рецепте было написано, а вот про подогрев желатина - нет. Когда слой даже не взялся за 2 часа я поняла что что-то пошло не так и прочитала о том, что желатин нужно было разогревать перед добавлением в суфле. Подскажите, опытные кулинары как теперь исправить проблему? Слой точно не застынет? Может возможно на этот раз сделать правильно желатин и добавить в суфле еще раз? Спасибо за ответы.
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_96
4есотка• 17 августа 2016
1
Снимите слой и добавьте правильно сделанный желатин
anonim_97
Ацетилсалициловая кислота• 17 августа 2016
2
я не грею, заливаю сразу кипятком и все.
noavatar
автор ELas • 17 августа 2016
3
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
я не грею, заливаю сразу кипятком и все.
Проблема в том, что я залила желатин водой комнатной температуры.
noavatar
поваренок• 17 августа 2016
4
Ответ дляELas
Проблема в том, что я залила желатин водой комнатной температуры.
Прогрейте весь этот творожный слой. Только не до горяча, а до хорошо теплого состояния. И хорошо размешайте.
anonim_179
Мстящий за Зайца• 17 августа 2016
5
первый блин комом.

да, конечно желатин надо залить водой, размешать, и подогреть на бане или в микроволновке. странно, что это не было напичана в рецепте. теперь только по новой тот слой. ну или сделать правильный желатин и влить его в растопленный и снятый слой
anonim_12
Виниловая пластинка• 17 августа 2016
6
Какой желатин? Я беру мрия швидкорозчиний
noavatar
автор ELas • 17 августа 2016
7
Ответ дляВиниловая пластинка
Какой желатин? Я беру мрия швидкорозчиний
Тоже его использовала, 50 гр на 400 мл воды
anonim_172
Носки на подтяжках• 17 августа 2016
8
Ответ дляELas
Тоже его использовала, 50 гр на 400 мл воды
вы столько воды что ли добавили?
если нет, то прогрейте слой или в микре или на водяной бане до теплого состояния, взбейте миксером и пробуйте снова охладить - должно застыть
noavatar
автор ELas • 17 августа 2016
9
Ответ дляНоски на подтяжках
вы столько воды что ли добавили?
если нет, то прогрейте слой или в микре или на водяной бане до теплого состояния, взбейте миксером и пробуйте снова охладить - должно застыть
Да, я добавила 400 мл воды на 2 пакета, всего 50 грамм, как в рецепте. На упаковке с желатином тоже примерно такие пропорции были, точно не помню, упаковку выбросила.
anonim_172
Носки на подтяжках• 17 августа 2016
10
Ответ дляELas
Да, я добавила 400 мл воды на 2 пакета, всего 50 грамм, как в рецепте. На упаковке с желатином тоже примерно такие пропорции были, точно не помню, упаковку выбросила.
это все правильно для простого желе, но вы делали творожное суфле? т.е. вы в творог налили 400 мл воды с желатином?
обычно берется чуть воды (пол стакана максимум) в ней растворяется желатин, и вводится в творог, потом взбивается...
noavatar
автор ELas • 17 августа 2016
11
Ответ дляНоски на подтяжках
это все правильно для простого желе, но вы делали творожное суфле? т.е. вы в творог налили 400 мл воды с желатином?
обычно берется чуть воды (пол стакана максимум) в ней растворяется желатин, и вводится в творог, потом взбивается...
Я взбила 450 гр творога с 500 гр сметаны и 500 гр сахара и в эту массу добавила разбухший желатин (400 мл воды+50 гр желатина)
Т.е. имеющуюся массу уже нет смысла подогревать?
anonim_166
Репетиторша• 17 августа 2016
12
Желатин обычно разводится 1:6,т.е.на 1 часть желатина - 6 частей воды.Если брали 50 грамм желатина,то воды должно быть - 350 мл.Вообще - 50 гр.желатина - это очень много для одного слоя.Я кондитер, и на слой суфле или мусса обычно идет не больше 30 грамм.Ну в любом случае ,суфле греть нельзя,оно опадет.А если и прогреете,то будет уже не суфле,а просто творожное желе и масса не будет пышной.Есть можно) Если желатин в массе так и остался комочками,то можно массу процедить через сито и комочки желатина прогреть в микроволновке,чтоб он растопился и добавить обратно в массу.
anonim_166
Репетиторша• 17 августа 2016
13
Ответ дляELas
Я взбила 450 гр творога с 500 гр сметаны и 500 гр сахара и в эту массу добавила разбухший желатин (400 мл воды+50 гр желатина)
Т.е. имеющуюся массу уже нет смысла подогревать?
Не грейте,есть вариант,что сметана при нагревании расслоится.К тому же ,если Вы творог взбивали обычным миксером,то наверное кусочки творога все равно присутствуют,то при нагревании,кусочки станут жесткими.Лучше творог пробивать погружным блендером,чтобы масса была полностью однородной.
noavatar
автор ELas • 17 августа 2016
14
Ответ дляРепетиторша
Желатин обычно разводится 1:6,т.е.на 1 часть желатина - 6 частей воды.Если брали 50 грамм желатина,то воды должно быть - 350 мл.Вообще - 50 гр.желатина - это очень много для одного слоя.Я кондитер, и на слой суфле или мусса обычно идет не больше 30 грамм.Ну в любом случае ,суфле греть нельзя,оно опадет.А если и прогреете,то будет уже не суфле,а просто творожное желе и масса не будет пышной.Есть можно) Если желатин в массе так и остался комочками,то можно массу процедить через сито и комочки желатина прогреть в микроволновке,чтоб он растопился и добавить обратно в массу.
Желатин не в комочках, смешался с общей массой. Творожное желе на выходе меня уже вполне устроит
Что посоветуете, греть эту общую массу?
anonim_166
Репетиторша• 17 августа 2016
15
Ответ дляELas
Желатин не в комочках, смешался с общей массой. Творожное желе на выходе меня уже вполне устроит
Что посоветуете, греть эту общую массу?
Ну что же,попробуйте прогреть))) Лучше на водяной бане или в микроволновке,чтоб не подгорело.До очень горячего,ни в коем случае чтоб не закипело.При кипячении желатин теряет свои желирующие свойства) Главное - чтобы сметана не свернулась)
anonim_172
Носки на подтяжках• 17 августа 2016
16
Ответ дляELas
Я взбила 450 гр творога с 500 гр сметаны и 500 гр сахара и в эту массу добавила разбухший желатин (400 мл воды+50 гр желатина)
Т.е. имеющуюся массу уже нет смысла подогревать?
я похожий слой делала на торт, 500 творога 500 сметаны 1/2 б. сгущенки 100 сахара и 25 желатина, вкусный но калорийный)))
вы уже ничего не теряете, прогрейте, ставьте по 20 секунд перемешивайте и смотрите что б не горячий стал..
и Репетиторша правильно подсказала - все это погружным перебить, будет мнооого желе))
noavatar
автор ELas • 17 августа 2016
17
Спасибо всем большое за ответы, я все-таки нагрела, оставляю до утра. Завтра напишу о результате.
noavatar
автор ELas • 18 августа 2016
18
Все-таки слой застыл! Хорошо подогрела в микроволновке и к утру все получилось
Вдруг кому пригодится - этот способ работает!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff