KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ростки жимолости

Шашлыки и к ним закуски,какие?

Решили с друзьями поехать к нам на дачу на пару дней. Чем кормить их? 1-й день будут мясные шашалыки ,овощи свежие, на 2й день рыбные шашлыки и лаваш с сыром на гриле. Больше ниче не придумаю, ну сыр-колбаска может, мо маслинки. В голову ничего больше не приходит.Разве что оладьи кабачковые с зеленью.
Что привезут друзья и привезут ли вообще,не знаю. Накидайте идей, людям еще и на завтрак что-то предложить нужно,супы варить не буду

22 августа 2016 в 14:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Швидка Настя
1 Швидка Настя
22 августа 2016 в 14:48
Шикарный салат к шашлыку: на гриле запечь перец и баклажаны, порезать кубиками, добавить помидоры и лук, заправить раст. маслом с чесноком. Вроде бы просто, но запеченные овощи придают особый вкус.
Если есть духовка- запеките картошку дольками со специями.
Гренки (смазать чесноком и немного майонезом) со шпротами, огурцами и яйцом, или яйцо+помидор+ сыр (запечь)
Лень гуглить
2 Лень гуглить
22 августа 2016 в 14:49
Плов в казанке, уху, овощи на гриле, картошку в фольге или отварить, если есть где.
Швидка Настя
3 Швидка Настя
22 августа 2016 в 14:49
Рулеты из запеченных полосками баклажан- смазать (майонез+чеснок+тертый сыр)+положить дольку помидора + если есть немного базилика= завернуть. Вчера такое делала, смели моментально.
Остановщица
4 Остановщица
22 августа 2016 в 14:50
овощи на гриле идут на ура
Ростки жимолости
(автор)
5 Ростки жимолости
(автор)
22 августа 2016 в 14:50
Спасибо,что напомнили про овощи на гриле и картошку в фольге,точно.Мне б не париться, жарить-мазать лень
пАлАвинкА
6 пАлАвинкА
22 августа 2016 в 14:54 Ответ для Ростки жимолости
Цитата:
Спасибо,что напомнили про овощи на гриле и картошку в фольге,точно.Мне б не париться, жарить-мазать лень
Еще можно отварить в мундирах картоху, обязательно мелкую, ее можно у соседей даром сейчас взять, все копают. Потом холодную картошечку нанизать на шампуры вперемешку с сальцом и лучком и поджарить на мангале.
Ростки жимолости
(автор)
7 Ростки жимолости
(автор)
22 августа 2016 в 14:55 Ответ для пАлАвинкА
Цитата:
Еще можно отварить в мундирах картоху, обязательно мелкую, ее можно у соседей даром сейчас взять, все копают. Потом холодную картошечку нанизать на шампуры вперемешку с сальцом и лучком и поджарить на мангале.
ну вы так смачно описали,прям счас захотелось
пАлАвинкА
8 пАлАвинкА
22 августа 2016 в 14:57 Ответ для Ростки жимолости
Цитата:
ну вы так смачно описали,прям счас захотелось
А Вы еще даже не представляете, насколько это вкусно! У нас картошечка такая уходит быстрее шашлыка!
пАлАвинкА
9 пАлАвинкА
22 августа 2016 в 14:59
Я еще багеты на мангале делаю: из багета вынуть мякиш, начинить его любой начинкой, мелко нарубленной: сыр/творог с зеленью; колбаса/отварной язік+помидоры+сыр+зелень и т.п.
Четырёхсторонний скотч
10 Четырёхсторонний скотч
22 августа 2016 в 14:59  
Можно пиццу испечь ,она вкусная и холодная,
Возьмите небольшую картошку хорошо промойте приварить до полуготовности,п отом обжарить на сковородке до золотистой корочки,и в конце зелень укропа и чеснок.
Сделайте много овощей на гриле на решетке.
А еще лучше после всей этой гульни это уха ,легенькая ,ммммм,у меня самой слюнки уже текут.Она пойдет как детки в школу.
Ростки жимолости
(автор)
11 Ростки жимолости
(автор)
22 августа 2016 в 15:00 Ответ для пАлАвинкА
Цитата:
Я еще багеты на мангале делаю: из багета вынуть мякиш, начинить его любой начинкой, мелко нарубленной: сыр/творог с зеленью; колбаса/отварной язік+помидоры+сыр+зелень и т.п.
спасибо, это разновидность лаваша,мне б ассортимент побольше
пАлАвинкА
12 пАлАвинкА
22 августа 2016 в 15:02
...и соус сделать не забудьте: я беру томатный домашний, смешиваю с домашним майонезом, тру туда пару зубчиков чеснока, добавляю укроп и базилик (мелко нарезанные) и еще можно туда небольшой соленый огурчик потереть. Можно все это делать и из магазинных соусов и майонезов.
пАлАвинкА
13 пАлАвинкА
22 августа 2016 в 15:04
... у меня шашлык, особенно из мяса сома - это уже приевшаяся еда(... Живу на даче все лето, уже тошнит от рыбы и ухи. Тоже бы не против чего-то нового в свое меню)) Вчера тоже было два вида шашлыка. Сегодня блинчики буду на мангале жарить. Подаю их со сливками, медом и малиной с мятой.
Четырёхсторонний скотч
14 Четырёхсторонний скотч
22 августа 2016 в 15:05  
А еще можно взять куринное филе,порезать примерно 2*2 см кубиками замариновать,и на шпажку чередую филе,грибы,перец болгарский(овощи тоже лучше тоже замариновать с мяком) и так на всю длину шпажки.И на решетку,быстро готовится, и деткам если они будут тоже нравится,да и взрослые не против.
Ростки жимолости
(автор)
15 Ростки жимолости
(автор)
22 августа 2016 в 15:09 Ответ для пАлАвинкА
Цитата:
... у меня шашлык, особенно из мяса сома - это уже приевшаяся еда(... Живу на даче все лето, уже тошнит от рыбы и ухи. Тоже бы не против чего-то нового в свое меню)) Вчера тоже было два вида шашлыка. Сегодня блинчики буду на мангале жарить. Подаю их со сливками, медом и малиной с мятой.
да это основной момент, мы каждые сб и вск жарим разные шашлыки, я уже на это все смотреть не могу, а у друзей нет дачи, они превкушают. К тому же, под шашлык я люблю овощи ,соуса и все.Для нас этого вполне, а гостям ассортимент нужен, а фантизии не хватает
Четырёхсторонний скотч
16 Четырёхсторонний скотч
22 августа 2016 в 15:11  
Можно еще кабачковые блинчики напечь,только не маленькие как оладки,а как на тонкие,сковородку взять,и сделать такие небольшие тортики на три четыре слоя с майонезом и часничком.Тоже на природе улетает на ура.
Пупс
17 Пупс
22 августа 2016 в 15:17
На завтрак купите творог и сметану. Яйца отварные или омлет. Кофе. Я бы ничего не выдумывала.
По моему опыту, народ кидается на шашлыки в первый день, на второй уже с удовольствием идут заранее приготовленные холодные закуски, салаты. Исходя из компании могу и тазик оливье накромсать, хоть мы сами и не едим его, - универсальная еда для тех, кто не следит за диетой.
Осторожная
18 Осторожная
22 августа 2016 в 15:23
на завтрак можно омлет забубенить с отстатками вчерашнего шашлыка
или бутеры с чём и кофеём
19 olgarog
22 августа 2016 в 15:56
Ми всі любимо сулугуні в тісті на шомпурі як шашалик. Робиться так: купляєте сулугуні (паличкою, або ’завитушкою’), надіваєте його на шомпур, розморожуєте листкове тісто, трішки розкатуєте і накручуєте на сулугуні (як на сосіску в тісті). Після шашлику, коли ще є жар запікаєте, як шашлик. Коли гаряче - просто бомба.
Вопрос закрыт