sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
Графиня Шезвездицкая• 23 августа 2016

Как же я рада!! Хвастанусь и поделюсь.

В прошлую субботу,сходив за покупками на базар и не купив квашенные синие( баклажаны),я решилась на подвиГ. Я решила сделать их сама Все дни я нервничала,что же получится. И как же я обрадовалась,попробовав их сегодня!!!!Ура!!!!! Получились!
Делюсь рецептом:
-баклажаны
-морковь
-соль
- лавровый лист.
Баклажаны моем и отрезаем хвосты.
Заливаем водой и ставим варить до готовности( не переварить,что бы разлезлись)
Готовые синие вытаскиваем и ставим под пресс на 30 минут.
Пока наши синие стекают делаем начинку:
Натираем морковь на крупную терку и тушим минут 10.
Оставляем морковь чуть остыть.
Готовим маринад: на 1 литр воды 1 ст. л. соли,пару лаврушек.
Кипятим 5 минут.
Остывшие синие разрезаем!!! НЕ ДО КОНЦА!!! что бы получилась книжка!!! и фаршируем морковью.
Складываем с кастрюлю,в которой будем квасить.
Заливаем маринадом, ставим пресс( я поставила тарелку и сверху кастрюльку с водой.
Советую основную кастрюлю поставить в емкость,так как маринад под прессом начнет вытекать.
Оставляем кваситься вне холодильника!!!!
В субботу я сделала-сегодня уже готовы!!!!
Приятного аппетита.
Кто не в курсе,что это за блюдо- картинка из интернета!!
attached-photo
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
triorsita• 23 августа 2016
1
ну морковь пережиравают с луком- так сочнее,а где чеснок и зелень?отчего они киснуть будут?заплесневеют!..заливают прокаленным маслом и в холод на хранение..
noavatar
inna644• 23 августа 2016
2
Спасибо,за рецепт.Я то-же никогда не готовила их.Подскажите ,на 1кг синих сколько идет маринада?
noavatar
УДАЧНОЕ ВЕЗЕНИЕ• 23 августа 2016
3
noavatar
Lacosta777• 23 августа 2016
4
Мы за вас очень рады,что приготовили и спаисбо,что поделились рецептом.Возьму на заметку
noavatar
triorsita• 23 августа 2016
5
Ответ дляinna644
Спасибо,за рецепт.Я то-же никогда не готовила их.Подскажите ,на 1кг синих сколько идет маринада?
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
noavatar
Myr1• 23 августа 2016
6
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
Спасибо , попробую и по вашему рецепту )
Баклажан сам солить - перчить?
noavatar
Aleksakievua• 23 августа 2016
7
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
А сколько масла /бакладанов и сколько дней они должны стоять ?
noavatar
SolarLife• 23 августа 2016
8
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
а мякоть баклажана, она же мягкая? не пойму как
noavatar
Arffa• 23 августа 2016
9
На фото видно не только морковь. Автор а можно ваше фото?
noavatar
автор Фортиссио • 23 августа 2016
10
Ответ дляtriorsita
ну морковь пережиравают с луком- так сочнее,а где чеснок и зелень?отчего они киснуть будут?заплесневеют!..заливают прокаленным маслом и в холод на хранение..
так я ж не на зиму...я так,покушать
noavatar
автор Фортиссио • 23 августа 2016
11
хорошо,хозяюшки ткнули носом)) головку чеснока мелко порезала,зелень порезала и синие посыпала
маринада я сделала 1,5 л и половина под прессом вытекла)
noavatar
автор Фортиссио • 23 августа 2016
12
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
noavatar
angel75• 23 августа 2016
13
Ответ дляtriorsita
ну морковь пережиравают с луком- так сочнее,а где чеснок и зелень?отчего они киснуть будут?заплесневеют!..заливают прокаленным маслом и в холод на хранение..
Вы так по-хозяйски написали:) что я сразу поняла что у Вас есть проверенный рецептик:)

Если не трудно, можете написать, а то мои синенькие (правда у меня они беленькие , сорт такой :) висят на кустиках, а я хожу и думаю что бы им сделать)
буду очень признательна
noavatar
velikiy32@rambler.ru• 23 августа 2016
14
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
записываю!
noavatar
Queste• 23 августа 2016
15
если морковь не жарить, а натереть сырую, добавить нарезанного болгарского перца, соли и чеснока, а потом всем тим нафаршировать и приваренные поставить под гнет - не нужен будет никакой маринад
овощи пустят сок, сок подбродит и получатся чумовые квашеные баклажаны
noavatar
звездочка3• 23 августа 2016
16
я просто варю, под гнет , а потом внутрь тертая морковь , давленный чеснок, соль и укроп, и полить олией, потом все кладу в кастрюльку и под гнет на 3 дня
noavatar
inna644• 23 августа 2016
17
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
спасибо!Очень хороший рецепт.
noavatar
inna644• 23 августа 2016
18
Ответ дляQueste
если морковь не жарить, а натереть сырую, добавить нарезанного болгарского перца, соли и чеснока, а потом всем тим нафаршировать и приваренные поставить под гнет - не нужен будет никакой маринад
овощи пустят сок, сок подбродит и получатся чумовые квашеные баклажаны
Спасибо.Я больше люблю,что-бы было все натуральное,без жарки.Попробую приготовить по вашему рецепту!
noavatar
Vetas78• 24 августа 2016
19
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
а пастернак корень к морковке и луку не добавляете разве ? с ним вообще очень вкусно
и у нас обычно перевязывают веточкой сельдерея. или крошат между слоями сельдерей зеленый....вкуснятина но для фигуры не очень полезный рецепт
noavatar
inna644• 25 августа 2016
20
http://vkys.info/492-baklazhany-farshirovannye-mor...
noavatar
inna644• 28 августа 2016
21
Вот мой результат.получились очень вкусные.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff