В прошлую субботу,сходив за покупками на базар и не купив квашенные синие( баклажаны),я решилась на подвиГ. Я решила сделать их сама Все дни я нервничала,что же получится. И как же я обрадовалась,попробовав их сегодня!!!!Ура!!!!! Получились!
Делюсь рецептом:
-баклажаны
-морковь
-соль
- лавровый лист.
Баклажаны моем и отрезаем хвосты.
Заливаем водой и ставим варить до готовности( не переварить,что бы разлезлись)
Готовые синие вытаскиваем и ставим под пресс на 30 минут.
Пока наши синие стекают делаем начинку:
Натираем морковь на крупную терку и тушим минут 10.
Оставляем морковь чуть остыть.
Готовим маринад: на 1 литр воды 1 ст. л. соли,пару лаврушек.
Кипятим 5 минут.
Остывшие синие разрезаем!!! НЕ ДО КОНЦА!!! что бы получилась книжка!!! и фаршируем морковью.
Складываем с кастрюлю,в которой будем квасить.
Заливаем маринадом, ставим пресс( я поставила тарелку и сверху кастрюльку с водой.
Советую основную кастрюлю поставить в емкость,так как маринад под прессом начнет вытекать.
Оставляем кваситься вне холодильника!!!!
В субботу я сделала-сегодня уже готовы!!!!
Приятного аппетита.
Кто не в курсе,что это за блюдо- картинка из интернета!!
Делюсь рецептом:
-баклажаны
-морковь
-соль
- лавровый лист.
Баклажаны моем и отрезаем хвосты.
Заливаем водой и ставим варить до готовности( не переварить,что бы разлезлись)
Готовые синие вытаскиваем и ставим под пресс на 30 минут.
Пока наши синие стекают делаем начинку:
Натираем морковь на крупную терку и тушим минут 10.
Оставляем морковь чуть остыть.
Готовим маринад: на 1 литр воды 1 ст. л. соли,пару лаврушек.
Кипятим 5 минут.
Остывшие синие разрезаем!!! НЕ ДО КОНЦА!!! что бы получилась книжка!!! и фаршируем морковью.
Складываем с кастрюлю,в которой будем квасить.
Заливаем маринадом, ставим пресс( я поставила тарелку и сверху кастрюльку с водой.
Советую основную кастрюлю поставить в емкость,так как маринад под прессом начнет вытекать.
Оставляем кваситься вне холодильника!!!!
В субботу я сделала-сегодня уже готовы!!!!
Приятного аппетита.
Кто не в курсе,что это за блюдо- картинка из интернета!!
Lacosta777• 23 августа 2016
Мы за вас очень рады,что приготовили и спаисбо,что поделились рецептом.Возьму на заметку
Ответ дляinna644
Спасибо,за рецепт.Я то-же никогда не готовила их.Подскажите ,на 1кг синих сколько идет маринада?
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
Спасибо , попробую и по вашему рецепту )
Баклажан сам солить - перчить?
Баклажан сам солить - перчить?
Aleksakievua• 23 августа 2016
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
А сколько масла /бакладанов и сколько дней они должны стоять ?
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
а мякоть баклажана, она же мягкая? не пойму как
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
Ответ дляtriorsita
ну морковь пережиравают с луком- так сочнее,а где чеснок и зелень?отчего они киснуть будут?заплесневеют!..заливают прокаленным маслом и в холод на хранение..
Вы так по-хозяйски написали:) что я сразу поняла что у Вас есть проверенный рецептик:)
Если не трудно, можете написать, а то мои синенькие (правда у меня они беленькие , сорт такой :) висят на кустиках, а я хожу и думаю что бы им сделать)
буду очень признательна
Если не трудно, можете написать, а то мои синенькие (правда у меня они беленькие , сорт такой :) висят на кустиках, а я хожу и думаю что бы им сделать)
буду очень признательна
velikiy32@rambler.ru• 23 августа 2016
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
записываю!
звездочка3• 23 августа 2016
я просто варю, под гнет , а потом внутрь тертая морковь , давленный чеснок, соль и укроп, и полить олией, потом все кладу в кастрюльку и под гнет на 3 дня
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
спасибо!Очень хороший рецепт.
Ответ дляQueste
если морковь не жарить, а натереть сырую, добавить нарезанного болгарского перца, соли и чеснока, а потом всем тим нафаршировать и приваренные поставить под гнет - не нужен будет никакой маринад
овощи пустят сок, сок подбродит и получатся чумовые квашеные баклажаны
овощи пустят сок, сок подбродит и получатся чумовые квашеные баклажаны
Спасибо.Я больше люблю,что-бы было все натуральное,без жарки.Попробую приготовить по вашему рецепту!
Ответ дляtriorsita
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
а пастернак корень к морковке и луку не добавляете разве ? с ним вообще очень вкусно
и у нас обычно перевязывают веточкой сельдерея. или крошат между слоями сельдерей зеленый....вкуснятина
но для фигуры не очень полезный рецепт
и у нас обычно перевязывают веточкой сельдерея. или крошат между слоями сельдерей зеленый....вкуснятина
но для фигуры не очень полезный рецепт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу