sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
noavatar
Валюшка54• 26 августа 2016

Посоветуйте сушилку для фруктов

Попробовала у подруги курагу и пастилу собственного приготовления. Делает на сушилке, у кого есть советы что до выбора самой сушилки?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Пони78• 26 августа 2016
1
Пользуюсь сушилкой Vinis, но честно говоря ожидала большего. Либо пересушит, либо недосушит... Может ещё не научилась
noavatar
SVetok22• 26 августа 2016
2
3 года назад тоже ломали голову какую выбрать. Большой урожай абрикос был, пользовались соседской сушилкой Сатурн, марку уже не помню. Качество сушки никакое... Пробовали даже в духовке сушить, сутки… абрикосы не высушились, зато счёт за электричество «взволновал».
Рылась в интернете, в основном все сушилки по принципу работы Сатурна, и в том же ценовом диапазоне, т.е. качество сушки такое же. На сайте http://mamed.ua нашла сушилку Ezidri, там разные модификации. Но что интересно принцип сушки другой. Благодаря уникальному устройству поддона тёплый воздух от двигателя равномерно распределяется по всей площади сушки. В модели которую мы купили, можно одновременно сушить на 15-ти поддонах. Делаем пастилу, сухофрукты и т.д.
noavatar
автор Валюшка54 • 26 августа 2016
3
а как вы на ней пастилу делаете?
noavatar
vorobyshek82• 26 августа 2016
4
У меня сушилка польская, недорогая, но хорошая- MPM MSG-02.
Удобно тем, что нагревательный элемент находится вверху на крышке. Не нужно бояться, что что-то затечет или накапает.
Достаточно мощная по сравнению с китайскими сушилками- 400 Вт.
5 поддонов, которые можно сделать выше( регулируются). Широкая, диаметр поддонов- 33 см.
Пользуюсь уже 1 год. Сушу по полной, работает, как пчелка...
Цукаты, пастила, сушка, овощи и фрукты, курага, вялю мясо и домашнюю колбасу, моя сестра даже таранку делает в сушилке.
Сушила травы, шиповник. Вялю помидоры. В общем хорошая и нужная вещь. И мало места занимает.
Цукаты и пастилу, сушку и курагу сушу по ночам. Не шумная.
У всех моих подруг тоже такая( купили по моему совету). Никто еще не жаловался.
noavatar
Бродская• 26 августа 2016
5
У нас Зельмер, с нижним обдувом,сушит неплохо. Но залезла в интернет, искала сколько часов сушить сливу, и вычитала что сушки с верхним обдувом лучше.
noavatar
SVetok22• 26 августа 2016
6
Ответ дляВалюшка54
а как вы на ней пастилу делаете?
в комплекте спец. поддоны есть смазываю их легонько подсолнечным маслом, и заливаю подготовленную смесь из фруктов.
noavatar
vorobyshek82• 26 августа 2016
7
Ответ дляПони78
Пользуюсь сушилкой Vinis, но честно говоря ожидала большего. Либо пересушит, либо недосушит... Может ещё не научилась
Это вы еще не научились... Экспериментируйте и у вас все получится.
noavatar
vorobyshek82• 26 августа 2016
8
Ответ дляЗавтра не пью
3 года назад тоже ломали голову какую выбрать. Большой урожай абрикос был, пользовались соседской сушилкой Сатурн, марку уже не помню. Качество сушки никакое... Пробовали даже в духовке сушить, сутки… абрикосы не высушились, зато счёт за электричество «взволновал».
Рылась в интернете, в основном все сушилки по принципу работы Сатурна, и в том же ценовом диапазоне, т.е. качество сушки такое же. На сайте http://mamed.ua нашла сушилку Ezidri, там разные модификации. Но что интересно принцип сушки другой. Благодаря уникальному устройству поддона тёплый воздух от двигателя равномерно распределяется по всей площади сушки. В модели которую мы купили, можно одновременно сушить на 15-ти поддонах. Делаем пастилу, сухофрукты и т.д.
У моей подруги Изидри. Хорошая, да... Но колбасу в ней не завялишь, не влазит... А я вот в другой, польской сушилке вялю колбасу.
noavatar
автор Валюшка54 • 26 августа 2016
9
Ответ дляvorobyshek82
У меня сушилка польская, недорогая, но хорошая- MPM MSG-02.
Удобно тем, что нагревательный элемент находится вверху на крышке. Не нужно бояться, что что-то затечет или накапает.
Достаточно мощная по сравнению с китайскими сушилками- 400 Вт.
5 поддонов, которые можно сделать выше( регулируются). Широкая, диаметр поддонов- 33 см.
Пользуюсь уже 1 год. Сушу по полной, работает, как пчелка...
Цукаты, пастила, сушка, овощи и фрукты, курага, вялю мясо и домашнюю колбасу, моя сестра даже таранку делает в сушилке.
Сушила травы, шиповник. Вялю помидоры. В общем хорошая и нужная вещь. И мало места занимает.
Цукаты и пастилу, сушку и курагу сушу по ночам. Не шумная.
У всех моих подруг тоже такая( купили по моему совету). Никто еще не жаловался.
т.е. воздух нагревается в верху? и принудительно как-то опускается?
noavatar
vorobyshek82• 26 августа 2016
10
Ответ дляВалюшка54
а как вы на ней пастилу делаете?
В обычной сушилке, где нет поддонов для пастилы, я например наливаю на пергамент, смазанный растительным маслом. И тоже все хорошо получается.
noavatar
vorobyshek82• 26 августа 2016
11
Ответ дляВалюшка54
т.е. воздух нагревается в верху? и принудительно как-то опускается?
Воздух расходится по всем поддонам. Поддоны с дырочками небольшими, ягоды не проваливаются.
noavatar
vorobyshek82• 26 августа 2016
12
Если вам будет интересно, то я поделюсь с вами рецептами тыквенных цукатов( как раз сезон) и клубничных цукатов, сливовой и клубничной пастилы, вяленого мяса и сыровяленной колбасы в сушилке, расскажу, как я делаю сладкую сушку..
noavatar
SVetok22• 26 августа 2016
13
Ответ дляФиона Шрековна
У нас Зельмер, с нижним обдувом,сушит неплохо. Но залезла в интернет, искала сколько часов сушить сливу, и вычитала что сушки с верхним обдувом лучше.
я перед сушкой сливы, кидаю их в сахарный сироп. Они становятся мягкими, а после приготовления просто клёвый чернослив. Сушу 14-15 часов. Один раз переварачиваю
noavatar
автор Валюшка54 • 26 августа 2016
14
Ответ дляvorobyshek82
Если вам будет интересно, то я поделюсь с вами рецептами тыквенных цукатов( как раз сезон) и клубничных цукатов, сливовой и клубничной пастилы, вяленого мяса и сыровяленной колбасы в сушилке, расскажу, как я делаю сладкую сушку..
вот про тыквенные цукатики поподробнее если можно
noavatar
Пони78• 26 августа 2016
15
Ответ дляvorobyshek82
Если вам будет интересно, то я поделюсь с вами рецептами тыквенных цукатов( как раз сезон) и клубничных цукатов, сливовой и клубничной пастилы, вяленого мяса и сыровяленной колбасы в сушилке, расскажу, как я делаю сладкую сушку..
да, да что цукатиков поделитесь..
noavatar
Бродская• 26 августа 2016
16
Ответ дляЗавтра не пью
я перед сушкой сливы, кидаю их в сахарный сироп. Они становятся мягкими, а после приготовления просто клёвый чернослив. Сушу 14-15 часов. Один раз переварачиваю
Везде все обрыла, для Зельмера, сушка слив от 20 до 60 часов!!!, зависит от слив, это если не приваривать. Я где-то в часов 40 вложилась, пол ведра слив в литровую банку вместила))))
noavatar
oksole81• 26 августа 2016
17
У нас Скарлетт. Нагрев снизу, 5 поддонов, не шумная. Мне нравится.
noavatar
Пони78• 26 августа 2016
18
Ответ дляoksole81
У нас Скарлетт. Нагрев снизу, 5 поддонов, не шумная. Мне нравится.
как курага получается?
noavatar
vorobyshek82• 29 августа 2016
19
Ответ дляВалюшка54
вот про тыквенные цукатики поподробнее если можно
Извините, что долго не отвечала...
Вот вам мой рецептик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127855/
noavatar
vorobyshek82• 29 августа 2016
20
Домашняя сыровяленная колбаса в сушилке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128640/
Вяленое мясо в сушилке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128639/
Клубничная пастила: http://food.ua/recipes/38812
Клубничные цукаты: http://food.ua/recipes/38811
noavatar
автор Валюшка54 • 29 августа 2016
21
Ответ дляvorobyshek82
Домашняя сыровяленная колбаса в сушилке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128640/
Вяленое мясо в сушилке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128639/
Клубничная пастила: http://food.ua/recipes/38812
Клубничные цукаты: http://food.ua/recipes/38811
огромное спасибо!!!
noavatar
SVetok22• 30 августа 2016
22
3 года назад тоже ломали голову какую выбрать. Большой урожай абрикос был, пользовались соседской сушилкой Сатурн, марку уже не помню. Качество сушки никакое... Пробовали даже в духовке сушить, сутки… абрикосы не высушились, зато счёт за электричество «взволновал».
Рылась в интернете, в основном все сушилки по принципу работы Сатурна, и в том же ценовом диапазоне, т.е. качество сушки такое же. На сайте http://mamed.ua/catalog/sushilky/cushilka-ovoshche... нашла сушилку Ezidri, там разные модификации. Но что интересно принцип сушки другой. Благодаря уникальному устройству поддона тёплый воздух от двигателя равномерно распределяется по всей площади сушки. В модели которую мы купили, можно одновременно сушить на 15-ти поддонах. Делаем пастилу, сухофрукты и т.д.
noavatar
автор Валюшка54 • 30 августа 2016
23
Ответ дляЗавтра не пью
3 года назад тоже ломали голову какую выбрать. Большой урожай абрикос был, пользовались соседской сушилкой Сатурн, марку уже не помню. Качество сушки никакое... Пробовали даже в духовке сушить, сутки… абрикосы не высушились, зато счёт за электричество «взволновал».
Рылась в интернете, в основном все сушилки по принципу работы Сатурна, и в том же ценовом диапазоне, т.е. качество сушки такое же. На сайте http://mamed.ua/catalog/sushilky/cushilka-ovoshche... нашла сушилку Ezidri, там разные модификации. Но что интересно принцип сушки другой. Благодаря уникальному устройству поддона тёплый воздух от двигателя равномерно распределяется по всей площади сушки. В модели которую мы купили, можно одновременно сушить на 15-ти поддонах. Делаем пастилу, сухофрукты и т.д.
Спасибо,я уже поняла что Изидри лучшая...
noavatar
автор Валюшка54 • 30 августа 2016
24
извините, повторилась...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff