Были в стейк хаусе неделю назад, очччень понравились стейки говяжьи мидиум-реар....почитала рецепты - вроде ж легко, ничего сложного.
Думаю, дай приготовлю на пятничный ужин с винцом....Порошлась по мясным - говядины кот наплакал, нашла в маркете нормальную на вид, купила заднюю часть.
Приготовила, типа вкусно, но не прожарена, скорее просто реар, и зараза жесткая как подошва резиновая....выкинула остатки, в общем.
Но я ж упрямая барышня, не сдаюсь)
Нашла вчера в Метро мяско в вакууме, так на нем и написано "яловичина для стейків", обрадовалась не на шутку...
Сегодня сделала....Точнее попыталась изобразить...Толщина 4,5 см. примерно, так же как и в стейк-хаусе, жарила по 5 минут с обеих сторон, дно горит, а серединка все сырая...
Само мяско помягче, чем пятничное, но и не тает во рту как в рестике(((
Что я делаю не так?
П.с. сковорода раскалена
солю когда уже на тарелке
Думаю, дай приготовлю на пятничный ужин с винцом....Порошлась по мясным - говядины кот наплакал, нашла в маркете нормальную на вид, купила заднюю часть.
Приготовила, типа вкусно, но не прожарена, скорее просто реар, и зараза жесткая как подошва резиновая....выкинула остатки, в общем.
Но я ж упрямая барышня, не сдаюсь)
Нашла вчера в Метро мяско в вакууме, так на нем и написано "яловичина для стейків", обрадовалась не на шутку...
Сегодня сделала....Точнее попыталась изобразить...Толщина 4,5 см. примерно, так же как и в стейк-хаусе, жарила по 5 минут с обеих сторон, дно горит, а серединка все сырая...
Само мяско помягче, чем пятничное, но и не тает во рту как в рестике(((
Что я делаю не так?
П.с. сковорода раскалена
солю когда уже на тарелке
Жирафовое варьенье• 04 сентября 2016
Я мариную телятину красный перец и паприка половую подсолнечным маслом и хорошо ’ масажирую’, ставлю в холодильник хотя бы на часов 5. Перед жаркой посолить. На стейк всегда беру яблоко либо надпочечник. Получается очень мягкое такт во рту. Жарис на гриле. Попробуйте должно получится очень вкусно.
ДаБудетТак• 04 сентября 2016
про мариновку и духовку после сковороды уже писали, поэтому добавлю от себя немного нового - после того, как вытащили из духовки, накройте фольгой минут на 7-10. пусть стейк ’отдохнёт’ соки правильно распределятся по всему стейку. я ещё по кусочку слив.масла кладу в это время
А я с косою• 04 сентября 2016
Вообще-то все зависит от МЯСА
Мясо молодого теленка ВСЕГДА получается нежным и вкусным
А старую телятину хоть маринуй, хоть туши потом... все равно получается не то (читай - ’чушь’)
Так что Вам на рынок, хорошее мясо в маркете не встречала. Ну и все рестораны не в маркетах закупки делают, естессно
Мясо молодого теленка ВСЕГДА получается нежным и вкусным
А старую телятину хоть маринуй, хоть туши потом... все равно получается не то (читай - ’чушь’)
Так что Вам на рынок, хорошее мясо в маркете не встречала. Ну и все рестораны не в маркетах закупки делают, естессно
Слабый пол• 04 сентября 2016
Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры,еще нужна правильная сковородка и фольга потом
муж классно делает на сковородке гриль чугунной. Сначала 1,5 мин с одной стороны, потом с другой. Потом опять повторяет. После этого на 3 минуты в духовку. После духовки мясо чуть сбрызгивает оливковым маслом и даёт минут 5 отдохнуть.
Мясо телятина с рынка. Режет кусками по 3 - 3,5 см толщиной
Мясо телятина с рынка. Режет кусками по 3 - 3,5 см толщиной
Я б такое не носила, но продаю• 04 сентября 2016
Ответ дляА я с косою
Вообще-то все зависит от МЯСА
Мясо молодого теленка ВСЕГДА получается нежным и вкусным
А старую телятину хоть маринуй, хоть туши потом... все равно получается не то (читай - ’чушь’)
Так что Вам на рынок, хорошее мясо в маркете не встречала. Ну и все рестораны не в маркетах закупки делают, естессно
Мясо молодого теленка ВСЕГДА получается нежным и вкусным
А старую телятину хоть маринуй, хоть туши потом... все равно получается не то (читай - ’чушь’)
Так что Вам на рынок, хорошее мясо в маркете не встречала. Ну и все рестораны не в маркетах закупки делают, естессно
а где ж по вашему? на рынке не имеют права вообще-то.
А я с косою• 04 сентября 2016
Ну и да, мариновать-то надо, конечно, Вы че - так, на сковородку 4,5 см мяса - плюх? )))
А я с косою• 04 сентября 2016
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
а где ж по вашему? на рынке не имеют права вообще-то.
что не имеют права?
кто не имеет? мясники??? Имеют, еще как
на рынке (мясном) ветконтроль ого-го
ну и повторяю: в магазине такого мяса не сущетсвует. ФФСЕ.
Разве что какой-то спецмагазин, но я таких не встречала
кто не имеет? мясники??? Имеют, еще как
на рынке (мясном) ветконтроль ого-го
ну и повторяю: в магазине такого мяса не сущетсвует. ФФСЕ.
Разве что какой-то спецмагазин, но я таких не встречала
Самый большой секрет - это само мясо, часть тушки и его свежесть. Если вы ели стейки из мраморной говядины, то из нашей вы такого результата не добьетесь.
Второй секрет - это раскаленная чугунная толстостенная сковорода. Сухая, без масла.
При этом, мясо должно быть высушено салфетками, чтобы не было быстро понижающей температуру поверхности влаги. Мясо должно как можно быстрее схватиться корочкой, вода этому мешает, и теряются мясные соки.
Высушенное салфетками мясо смазывается маслом, совсем немного, и на сухую раскаленную сковороду. После обжаривания с обеих сторон заматывается в несколько слоев фольги и двадцать минут должно постоять.
Мы такое мясо любим.
Второй секрет - это раскаленная чугунная толстостенная сковорода. Сухая, без масла.
При этом, мясо должно быть высушено салфетками, чтобы не было быстро понижающей температуру поверхности влаги. Мясо должно как можно быстрее схватиться корочкой, вода этому мешает, и теряются мясные соки.
Высушенное салфетками мясо смазывается маслом, совсем немного, и на сухую раскаленную сковороду. После обжаривания с обеих сторон заматывается в несколько слоев фольги и двадцать минут должно постоять.
Мы такое мясо любим.
Мясо для стейка должно быть ферментированным)
Для этого свежезабитую говядинку выдерживают при комнатной температуре, и мясо несколько видоизменяется химически.
В покупном мясе этой обработки нет, естественно - иначе оно просто протухнет при хранении.
Мы готовили дома стейки из покупной свежезабитой телятины. Нарезали ломтями и дома выдерживали при комнатной температуре до вечера примерно. Ничего не мариновали. Жарили на сухой сковороде. Мясо получалось нежным. После холодильника оно больше так не жарилось, как подошва получалось, увы.
Для этого свежезабитую говядинку выдерживают при комнатной температуре, и мясо несколько видоизменяется химически.
В покупном мясе этой обработки нет, естественно - иначе оно просто протухнет при хранении.
Мы готовили дома стейки из покупной свежезабитой телятины. Нарезали ломтями и дома выдерживали при комнатной температуре до вечера примерно. Ничего не мариновали. Жарили на сухой сковороде. Мясо получалось нежным. После холодильника оно больше так не жарилось, как подошва получалось, увы.
Я б такое не носила, но продаю• 04 сентября 2016
Ответ дляА я с косою
что не имеют права?
кто не имеет? мясники??? Имеют, еще как
на рынке (мясном) ветконтроль ого-го
ну и повторяю: в магазине такого мяса не сущетсвует. ФФСЕ.
Разве что какой-то спецмагазин, но я таких не встречала
кто не имеет? мясники??? Имеют, еще как
на рынке (мясном) ветконтроль ого-го
ну и повторяю: в магазине такого мяса не сущетсвует. ФФСЕ.
Разве что какой-то спецмагазин, но я таких не встречала
рестораны не имеют права брать мясо на рынке и про ветконтроль давайте не будем...
А я с косою• 04 сентября 2016
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
рестораны не имеют права брать мясо на рынке и про ветконтроль давайте не будем...
Где это написано?
А ведь покупают же
Насчет ветконтроля - это действительно серьезно. У меня соседи занимаются забоем, хотела у них взять кусок только-только, так низзя, бо ветконтроль всю тушу вообще не пропустит на рынок. Привезли на след. день мне, после контроля.
А ведь покупают же
Насчет ветконтроля - это действительно серьезно. У меня соседи занимаются забоем, хотела у них взять кусок только-только, так низзя, бо ветконтроль всю тушу вообще не пропустит на рынок. Привезли на след. день мне, после контроля.
А я на шпагате• 04 сентября 2016
Очень люблю телятину. Часто готовлю стейки из телятины.
Только именно телятина, не говядина.
Выбирайте в магазине мясо посветлее (не темно красное - это уже не теленок, а коровка постарше). Я люблю брать мясо в Новусе.
Толщина куска нормально 2 см. (можно больше)
Помыть, мяско помять в руке.
Сковороду расколить.
Налить масло.
На раскаленное масло кладете кусок мяса (не накрывать крышкой!!!) на хорошем таком огне жарите около 2х минут.
Переверните на другую сторону - еще без крышк 2-3 минуты.
Потом накрыть крышкой на 3 минуты и убавить огонь в половину.
Огонь выключить. Дать стейку отдохнуть пару минут - и приятного аппетита.
Вы пробуйте, руку набьете, потом на раз два будете делать на свой вкус.
Удачи вам!
Только именно телятина, не говядина.
Выбирайте в магазине мясо посветлее (не темно красное - это уже не теленок, а коровка постарше). Я люблю брать мясо в Новусе.
Толщина куска нормально 2 см. (можно больше)
Помыть, мяско помять в руке.
Сковороду расколить.
Налить масло.
На раскаленное масло кладете кусок мяса (не накрывать крышкой!!!) на хорошем таком огне жарите около 2х минут.
Переверните на другую сторону - еще без крышк 2-3 минуты.
Потом накрыть крышкой на 3 минуты и убавить огонь в половину.
Огонь выключить. Дать стейку отдохнуть пару минут - и приятного аппетита.
Вы пробуйте, руку набьете, потом на раз два будете делать на свой вкус.
Удачи вам!
Я б такое не носила, но продаю• 04 сентября 2016
Ответ дляА я с косою
Где это написано?
А ведь покупают же
Насчет ветконтроля - это действительно серьезно. У меня соседи занимаются забоем, хотела у них взять кусок только-только, так низзя, бо ветконтроль всю тушу вообще не пропустит на рынок. Привезли на след. день мне, после контроля.
А ведь покупают же
Насчет ветконтроля - это действительно серьезно. У меня соседи занимаются забоем, хотела у них взять кусок только-только, так низзя, бо ветконтроль всю тушу вообще не пропустит на рынок. Привезли на след. день мне, после контроля.
что где написано?
А я с косою• 04 сентября 2016
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
что где написано?
что ресторану нельзя на рынке покупать
все хорошие рестики только на рынке берут иначе кто к ним пойдет жевать подошву из магазина?
все хорошие рестики только на рынке берут иначе кто к ним пойдет жевать подошву из магазина?
Я б такое не носила, но продаю• 04 сентября 2016
Ответ дляА я с косою
что ресторану нельзя на рынке покупать
все хорошие рестики только на рынке берут иначе кто к ним пойдет жевать подошву из магазина?
все хорошие рестики только на рынке берут иначе кто к ним пойдет жевать подошву из магазина?
не пишите ерунды если не знаете требований, хотя может в ваших ’рестиках’ это так и происходит...
А я с косою• 04 сентября 2016
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
не пишите ерунды если не знаете требований, хотя может в ваших ’рестиках’ это так и происходит...
так я ж у Вас и спросила, где об этих требованиях что-то написано?
Соседка говорила, когда попадается очень хорошая тушка, она сразу звонит своим клиентам (рестораны), и те разбирают все по брони еще не доходя до рынка
Да и сама брала - потому разницу знаю хорошо
Соседка говорила, когда попадается очень хорошая тушка, она сразу звонит своим клиентам (рестораны), и те разбирают все по брони еще не доходя до рынка
Да и сама брала - потому разницу знаю хорошо
из холодильника (не из морозилки) достала утром, что бы было комнатной температуры.
помыла, нарезала, высушила полотенцем. оставила на 30 мин. еще раз высушила полотенцем, втерла перец. жарила на раскаленной сковороде на среднем и большом огне как на сливочном, так и на кукурузном масле. пробовала и так и сяк, т.к. сливочное горит.
помыла, нарезала, высушила полотенцем. оставила на 30 мин. еще раз высушила полотенцем, втерла перец. жарила на раскаленной сковороде на среднем и большом огне как на сливочном, так и на кукурузном масле. пробовала и так и сяк, т.к. сливочное горит.
культУра• 04 сентября 2016
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
не пишите ерунды если не знаете требований, хотя может в ваших ’рестиках’ это так и происходит...
Где ресты берут мясо?
В танке• 04 сентября 2016
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
не пишите ерунды если не знаете требований, хотя может в ваших ’рестиках’ это так и происходит...
Это вы пишите ерунду!в ресторанах поставок из магазинов нет!
Ответ дляklana5
из холодильника (не из морозилки) достала утром, что бы было комнатной температуры.
помыла, нарезала, высушила полотенцем. оставила на 30 мин. еще раз высушила полотенцем, втерла перец. жарила на раскаленной сковороде на среднем и большом огне как на сливочном, так и на кукурузном масле. пробовала и так и сяк, т.к. сливочное горит.
помыла, нарезала, высушила полотенцем. оставила на 30 мин. еще раз высушила полотенцем, втерла перец. жарила на раскаленной сковороде на среднем и большом огне как на сливочном, так и на кукурузном масле. пробовала и так и сяк, т.к. сливочное горит.
После холодильника будет жесткое, проверено. Надо домариновывать в этом случае.
Идеально - купить утром на рынке парное, и чтобы стейки вылежались до вечера при комнатной температуре. Я жарю без соли, масла и пр. На сухой сковороде, сильно разогретой. Солю-перчу потом уже.
Идеально - купить утром на рынке парное, и чтобы стейки вылежались до вечера при комнатной температуре. Я жарю без соли, масла и пр. На сухой сковороде, сильно разогретой. Солю-перчу потом уже.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу