sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
klana5• 04 сентября 2016

Не получается приготовить стейк говяжий(((

Были в стейк хаусе неделю назад, очччень понравились стейки говяжьи мидиум-реар....почитала рецепты - вроде ж легко, ничего сложного.
Думаю, дай приготовлю на пятничный ужин с винцом....Порошлась по мясным - говядины кот наплакал, нашла в маркете нормальную на вид, купила заднюю часть.
Приготовила, типа вкусно, но не прожарена, скорее просто реар, и зараза жесткая как подошва резиновая....выкинула остатки, в общем.
Но я ж упрямая барышня, не сдаюсь)
Нашла вчера в Метро мяско в вакууме, так на нем и написано "яловичина для стейків", обрадовалась не на шутку...
Сегодня сделала....Точнее попыталась изобразить...Толщина 4,5 см. примерно, так же как и в стейк-хаусе, жарила по 5 минут с обеих сторон, дно горит, а серединка все сырая...
Само мяско помягче, чем пятничное, но и не тает во рту как в рестике(((
Что я делаю не так?

П.с. сковорода раскалена
солю когда уже на тарелке
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_127
ФрекенБок• 04 сентября 2016
1
Замариновать не пробовали))))
anonim_53
Апрель Ивановна• 04 сентября 2016
2
На несколько минут в духовку после обжарки на сковороде
anonim_210
Жирафовое варьенье• 04 сентября 2016
3
Я мариную телятину красный перец и паприка половую подсолнечным маслом и хорошо ’ масажирую’, ставлю в холодильник хотя бы на часов 5. Перед жаркой посолить. На стейк всегда беру яблоко либо надпочечник. Получается очень мягкое такт во рту. Жарис на гриле. Попробуйте должно получится очень вкусно.
noavatar
автор klana5 • 04 сентября 2016
4
Ответ дляАпрель Ивановна
На несколько минут в духовку после обжарки на сковороде
а с какой температурой?
noavatar
triorsita• 04 сентября 2016
5
берите молочную телятину на рынке- мясо должно быть сочным и свежим..сам стейк перед обжаркой слегка отбейте обратной стороной ножа,после обжпрки на раскаленной сковороде- на пару мин в нагретую духовку..так же можно замариновать в горчице,
anonim_53
Апрель Ивановна• 04 сентября 2016
6
Ответ дляklana5
а с какой температурой?
от 160 до 190 гр
noavatar
ДаБудетТак• 04 сентября 2016
7
про мариновку и духовку после сковороды уже писали, поэтому добавлю от себя немного нового - после того, как вытащили из духовки, накройте фольгой минут на 7-10. пусть стейк ’отдохнёт’ соки правильно распределятся по всему стейку. я ещё по кусочку слив.масла кладу в это время
anonim_72
А я с косою• 04 сентября 2016
8
Вообще-то все зависит от МЯСА
Мясо молодого теленка ВСЕГДА получается нежным и вкусным
А старую телятину хоть маринуй, хоть туши потом... все равно получается не то (читай - ’чушь’)
Так что Вам на рынок, хорошее мясо в маркете не встречала. Ну и все рестораны не в маркетах закупки делают, естессно
anonim_152
Слабый пол• 04 сентября 2016
9
Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры,еще нужна правильная сковородка и фольга потом
noavatar
Светлан@1• 04 сентября 2016
10
муж классно делает на сковородке гриль чугунной. Сначала 1,5 мин с одной стороны, потом с другой. Потом опять повторяет. После этого на 3 минуты в духовку. После духовки мясо чуть сбрызгивает оливковым маслом и даёт минут 5 отдохнуть.
Мясо телятина с рынка. Режет кусками по 3 - 3,5 см толщиной
anonim_139
Я б такое не носила, но продаю• 04 сентября 2016
11
Ответ дляА я с косою
Вообще-то все зависит от МЯСА
Мясо молодого теленка ВСЕГДА получается нежным и вкусным
А старую телятину хоть маринуй, хоть туши потом... все равно получается не то (читай - ’чушь’)
Так что Вам на рынок, хорошее мясо в маркете не встречала. Ну и все рестораны не в маркетах закупки делают, естессно
а где ж по вашему? на рынке не имеют права вообще-то.
anonim_72
А я с косою• 04 сентября 2016
12
Ну и да, мариновать-то надо, конечно, Вы че - так, на сковородку 4,5 см мяса - плюх? )))
anonim_72
А я с косою• 04 сентября 2016
13
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
а где ж по вашему? на рынке не имеют права вообще-то.
что не имеют права?
кто не имеет? мясники??? Имеют, еще как
на рынке (мясном) ветконтроль ого-го
ну и повторяю: в магазине такого мяса не сущетсвует. ФФСЕ.
Разве что какой-то спецмагазин, но я таких не встречала
noavatar
_Астрея_• 04 сентября 2016
14
Самый большой секрет - это само мясо, часть тушки и его свежесть. Если вы ели стейки из мраморной говядины, то из нашей вы такого результата не добьетесь.

Второй секрет - это раскаленная чугунная толстостенная сковорода. Сухая, без масла.
При этом, мясо должно быть высушено салфетками, чтобы не было быстро понижающей температуру поверхности влаги. Мясо должно как можно быстрее схватиться корочкой, вода этому мешает, и теряются мясные соки.
Высушенное салфетками мясо смазывается маслом, совсем немного, и на сухую раскаленную сковороду. После обжаривания с обеих сторон заматывается в несколько слоев фольги и двадцать минут должно постоять.
Мы такое мясо любим.
noavatar
Deliria• 04 сентября 2016
15
Мясо для стейка должно быть ферментированным)
Для этого свежезабитую говядинку выдерживают при комнатной температуре, и мясо несколько видоизменяется химически.
В покупном мясе этой обработки нет, естественно - иначе оно просто протухнет при хранении.
Мы готовили дома стейки из покупной свежезабитой телятины. Нарезали ломтями и дома выдерживали при комнатной температуре до вечера примерно. Ничего не мариновали. Жарили на сухой сковороде. Мясо получалось нежным. После холодильника оно больше так не жарилось, как подошва получалось, увы.
anonim_139
Я б такое не носила, но продаю• 04 сентября 2016
16
Ответ дляА я с косою
что не имеют права?
кто не имеет? мясники??? Имеют, еще как
на рынке (мясном) ветконтроль ого-го
ну и повторяю: в магазине такого мяса не сущетсвует. ФФСЕ.
Разве что какой-то спецмагазин, но я таких не встречала
рестораны не имеют права брать мясо на рынке и про ветконтроль давайте не будем...
anonim_72
А я с косою• 04 сентября 2016
17
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
рестораны не имеют права брать мясо на рынке и про ветконтроль давайте не будем...
Где это написано?
А ведь покупают же
Насчет ветконтроля - это действительно серьезно. У меня соседи занимаются забоем, хотела у них взять кусок только-только, так низзя, бо ветконтроль всю тушу вообще не пропустит на рынок. Привезли на след. день мне, после контроля.
anonim_180
А я на шпагате• 04 сентября 2016
18
Очень люблю телятину. Часто готовлю стейки из телятины.
Только именно телятина, не говядина.
Выбирайте в магазине мясо посветлее (не темно красное - это уже не теленок, а коровка постарше). Я люблю брать мясо в Новусе.
Толщина куска нормально 2 см. (можно больше)
Помыть, мяско помять в руке.
Сковороду расколить.
Налить масло.
На раскаленное масло кладете кусок мяса (не накрывать крышкой!!!) на хорошем таком огне жарите около 2х минут.
Переверните на другую сторону - еще без крышк 2-3 минуты.
Потом накрыть крышкой на 3 минуты и убавить огонь в половину.
Огонь выключить. Дать стейку отдохнуть пару минут - и приятного аппетита.
Вы пробуйте, руку набьете, потом на раз два будете делать на свой вкус.
Удачи вам!
anonim_139
Я б такое не носила, но продаю• 04 сентября 2016
19
Ответ дляА я с косою
Где это написано?
А ведь покупают же
Насчет ветконтроля - это действительно серьезно. У меня соседи занимаются забоем, хотела у них взять кусок только-только, так низзя, бо ветконтроль всю тушу вообще не пропустит на рынок. Привезли на след. день мне, после контроля.
что где написано?
anonim_72
А я с косою• 04 сентября 2016
20
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
что где написано?
что ресторану нельзя на рынке покупать
все хорошие рестики только на рынке берут иначе кто к ним пойдет жевать подошву из магазина?
anonim_139
Я б такое не носила, но продаю• 04 сентября 2016
21
Ответ дляА я с косою
что ресторану нельзя на рынке покупать
все хорошие рестики только на рынке берут иначе кто к ним пойдет жевать подошву из магазина?
не пишите ерунды если не знаете требований, хотя может в ваших ’рестиках’ это так и происходит...
anonim_72
А я с косою• 04 сентября 2016
22
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
не пишите ерунды если не знаете требований, хотя может в ваших ’рестиках’ это так и происходит...
так я ж у Вас и спросила, где об этих требованиях что-то написано?
Соседка говорила, когда попадается очень хорошая тушка, она сразу звонит своим клиентам (рестораны), и те разбирают все по брони еще не доходя до рынка
Да и сама брала - потому разницу знаю хорошо
noavatar
автор klana5 • 04 сентября 2016
23
из холодильника (не из морозилки) достала утром, что бы было комнатной температуры.
помыла, нарезала, высушила полотенцем. оставила на 30 мин. еще раз высушила полотенцем, втерла перец. жарила на раскаленной сковороде на среднем и большом огне как на сливочном, так и на кукурузном масле. пробовала и так и сяк, т.к. сливочное горит.
anonim_58
культУра• 04 сентября 2016
24
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
не пишите ерунды если не знаете требований, хотя может в ваших ’рестиках’ это так и происходит...
Где ресты берут мясо?
noavatar
автор klana5 • 04 сентября 2016
25
судя по ’ревизору’ ресты и на базаре без доков берут мясо. фреймут и абромов за это их шпилли-вилли. как и за остальные продукты базарные - молочку, мед и т.д.
anonim_11
В танке• 04 сентября 2016
26
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
не пишите ерунды если не знаете требований, хотя может в ваших ’рестиках’ это так и происходит...
Это вы пишите ерунду!в ресторанах поставок из магазинов нет!
noavatar
Deliria• 04 сентября 2016
27
Ответ дляklana5
из холодильника (не из морозилки) достала утром, что бы было комнатной температуры.
помыла, нарезала, высушила полотенцем. оставила на 30 мин. еще раз высушила полотенцем, втерла перец. жарила на раскаленной сковороде на среднем и большом огне как на сливочном, так и на кукурузном масле. пробовала и так и сяк, т.к. сливочное горит.
После холодильника будет жесткое, проверено. Надо домариновывать в этом случае.
Идеально - купить утром на рынке парное, и чтобы стейки вылежались до вечера при комнатной температуре. Я жарю без соли, масла и пр. На сухой сковороде, сильно разогретой. Солю-перчу потом уже.
anonim_15
Манный комочек• 05 сентября 2016
28
нужна не говядина а телятина... это залог вкусного стейка...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff