19 апреля 2012

Кисломолочка Симбилакт .

Девочки, сегодня первый раз сделала Симбилакт.Как его давать ребенку, в чистом виде?Или лучше добавлять печенюшки,варенье?(И вообще надо ли?)

Berkris 19 апреля 2012
1
сколько ребенку? Он не для совсем маленьких, насколько я помню (на сайте заквасок точно указано). И уж точно лучше давать без варенья - ведь ребенку полезнее есть просто молочный продукт, чем с вареньем. Я иногда добавляю кукурузные неглазированные хлопья или галетное печенье, чтоб сытнее было.
автор Аноним 19 апреля 2012
2
9 месяцев
mary-franch 19 апреля 2012
3
Симбилакт впринципи дается деткам с года или если нужно полечить желудок кищечник, то раньше. Там просто самый широкий бактериальный состав. Хотя я своей меньшей тоже до года давала кисломолочку которая с года предназначена. А насчет добавок точно ничего не давайте пока. Пусть так привыкает. Еще успеет всяких сахаров печеньев наестся.
автор Аноним 19 апреля 2012
4
Спасибо!Наверно сегодня пару ложек попробуем(остальное папа пусть кушает) ...и пойдем Бифивит покупать!
malta.elena 19 апреля 2012
5
это у вас йогурт?
mary-franch 19 апреля 2012
6
Ответ дляsamamama
Спасибо!Наверно сегодня пару ложек попробуем(остальное папа пусть кушает) ...и пойдем Бифивит покупать!
Правильно. А как годик исполнится начнете менять. Их же рекомендуют пить по пару недель каждого вида чтобы кишечник разнообразными бактериями насыщался.
TIC-T 24 апреля 2012
7
Девочки а почему кишечник нужно насыщать? а почему быему не дать начать ПРАВИЛЬНО работать самостоятельно? Ну понимаю что еще если ребенок переболел, были проблемы - то конечно нужно поддержать и помочь животику, а так зачем?!!? Тогда давайте сразу начинать пить что-то для поджелудки типа креона мизима дегистина и прочего............... Почему нельзя просто дать ребенку кефирчик?
mary-franch 25 апреля 2012
8
Ответ дляTIC-T
Девочки а почему кишечник нужно насыщать? а почему быему не дать начать ПРАВИЛЬНО работать самостоятельно? Ну понимаю что еще если ребенок переболел, были проблемы - то конечно нужно поддержать и помочь животику, а так зачем?!!? Тогда давайте сразу начинать пить что-то для поджелудки типа креона мизима дегистина и прочего............... Почему нельзя просто дать ребенку кефирчик?
Потому что, в кефире который продается в магазине живыми бактериями и не пахнет. А если учесть сегодняшний состав продуктов которые мы едим, то я думаю вряд ли найдется человек которого его желудочно-кишечный тракт не тревожил бы время от времени.
TIC-T 25 апреля 2012
9
Да без вопросов.... Покупаем молоко в пакете типа из молока добавляем закваски из бутылочки = супер полезная вещь. :)
Если уж так хочется полезного то почему бы не договорится с пригородом Киеве и 2 раза в неделю не покупать молоко у бабулички которую вы проверили, молоко которой проверили.... И кефирчик будет во 100 крат полезнее .... Кстати потом допишу как правильно козьим и коровьим молоком кормить, его нужно разбавлять и НЕ кипятить вот тогда польза....
mary-franch 25 апреля 2012
10
Ответ дляTIC-T
Да без вопросов.... Покупаем молоко в пакете типа из молока добавляем закваски из бутылочки = супер полезная вещь. :)
Если уж так хочется полезного то почему бы не договорится с пригородом Киеве и 2 раза в неделю не покупать молоко у бабулички которую вы проверили, молоко которой проверили.... И кефирчик будет во 100 крат полезнее .... Кстати потом допишу как правильно козьим и коровьим молоком кормить, его нужно разбавлять и НЕ кипятить вот тогда польза....
Не спорю, но вы что предлагаете ребенку обычный кисляк давать что-ли? или у вас есть какой-то способ приготовить кисломолочку в домашних условиях без закваски? А у бабулечки из пригорода корова вообще не возле дороги пасется и как вы ее проверите интересно мне. Если это только не собственная бабушка.
mary-franch 25 апреля 2012
11
И вообще если вы внимательно прочитаете вопрос автора, то увидите что он не о целесообразности употребления заквасок, а о правильном их приготовлении. Так что ваш пост я думаю не очень уместен. (или это способ выпустить пар найдя конфронтацию на форуме?)
TIC-T 25 апреля 2012
12
Ответ дляmary-franch
И вообще если вы внимательно прочитаете вопрос автора, то увидите что он не о целесообразности употребления заквасок, а о правильном их приготовлении. Так что ваш пост я думаю не очень уместен. (или это способ выпустить пар найдя конфронтацию на форуме?)
ребеночек маленький и мама ищет какой и как лучше вводить прикорм я просто показала что есть и другие способы и варианты - это раз.

молоко можно проверить 1 - сдать анализ в санэпидемстанции или проще заплатить даже на рынке и вам проверят и дадут хим анализ молока. 2 - мы например например ездили смотрели на хозяйку, смотрели в каких условиях живет, какими руками ее доят (приезжали так сказать в расплох) и поверьте под Киевом мест для выпаса коров предостаточно. А тот же кисляк как вы говорите можно делать поразному и с него делают еще и сметанку и творожок. И кстати домашник кислячек первые 2 дня слабит а дальше крепит животик.... Просто есть варианты. И каждый выбирает по своим возможностям и знаниям. А выпускать пар девушка, простите но нужно вам... Просто есть еще варианты помимо вашего
TIC-T 25 апреля 2012
13
и еще - я не говорю что закваски это плохо. Это хорошо но в определенное время (переболел ребенок, запорчики) когда животику нужно ПОМОЧЬ! Но зачем же изначально делать работу за желудок, зачем изначально животик как вы пишите Животик может и должен сам все вырабатывать ВОТ Я О ЧЕМ!
mary-franch 25 апреля 2012
14
Давая кисляк, вы точно также насыщаете кишечник бактериями, они именно благодаря кисломолочке в большей степени там и оказываютя. Только с использованием закваски вы точно знаете с помощью каких бактерий закис ваш кефир, а в кисляке не провериш из-за чего молоко скисло. И потом оказываешься в инфекционной больнице ( как было у меня с сыном, после такого домашнего кефирчика попитого у собственных родственников), потому что в кислячке оказалась сальмонелла.
TIC-T 25 апреля 2012
15
Ответ дляmary-franch
Давая кисляк, вы точно также насыщаете кишечник бактериями, они именно благодаря кисломолочке в большей степени там и оказываютя. Только с использованием закваски вы точно знаете с помощью каких бактерий закис ваш кефир, а в кисляке не провериш из-за чего молоко скисло. И потом оказываешься в инфекционной больнице ( как было у меня с сыном, после такого домашнего кефирчика попитого у собственных родственников), потому что в кислячке оказалась сальмонелла.
вы так доверяете нашим производителям? Тогда почему не покупать сразу йогурты с бифидобактериями? .... А что бы всякая гадость не попадала нужно и вымя мыть и руки и посуду и цедить через чистую марлечку.....
......... а мы попали как раз после того как поигрались бактериями....И как сказала наш гастроэнтеролог "не трогай то что и так работает" Хотела как лучше.... Наверное каждый боится тех грабель на которые наступил Удачи вам!
mary-franch 25 апреля 2012
16
Закваски можно проверить в санэпидемстанции на состав так же как и молоко домашнее.А в магазинах не покупать чтобы там не было стабилизаторов, консервантов и красителей. А про грабли - так и есть
TIC-T 25 апреля 2012
17
каждая мама хочет для своего ребенка самое лучшее . Но иногда лучшее враг хорошему
Тонечка 11 сентября 2012
18
Я согласна с TIC-T, не считаю большой пользой постоянно кормить ребенка заквасками (или продуктами на них). Для нас это только как курс восстановления микрофлоры (если есть проблемы)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого