Хлопаю ресницами• 09 июля 2013
Пирог, торт с абриковами, прошу рецепт
Только не дрожжевое тесто
Хочу какое-то такое тесто, чтобы блендером все перемашать, вылеть в форму, добавить абрикосы.
Или какой-то другой простой рецепт.
Спасибо
Хочу какое-то такое тесто, чтобы блендером все перемашать, вылеть в форму, добавить абрикосы.
Или какой-то другой простой рецепт.
Спасибо
Сливочный пирог с персиками
12 ДЕК 2009 ОТЗЫВОВ: 18 ВЫПЕЧКА
МЕТКИ: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, ДЕСЕРТ, ЛЕТНЕЕ МЕНЮ, ПЕРСИК, СЛАДКОЕ, СЛИВКИ
Одна из главных причин, почему мне захотелось испечь этот пирог – это покупка нового блюда Вторая причина, несомненно, это то, что я так расстроилась, что лето все-таки закончилось и факт прихода зимы стал тем более неоспоримым, когда на градуснике ртутный столбик верно достиг отметки в –9. Приготовление этого пирога – это, своего рода, мой манифест против зимы и призыв лету прийти как можно скорее. Вот так.
Это очень и очень простой и безумно вкусный пирог. Требуется минимум усилий и получается максимум удовольствия. Можно использовать как свежие персики, так и консервированные.
Еще одна из причин, почему стоит отдать предпочтение этому пирогу это то, что его можно и даже нужно есть как можно позже после приготовления. На следующий день в идеале. Т.е. отличный вариант, если вам нужно приготовить что-то, что можно взять в гости к друзьям и вы не хотите стоять у духовки весь день, вместо того, чтобы приводить себя в порядок.
Ингредиенты для сливочного пирога с персиками:
Нижний слой пирога:
• 1 1/4 стакана муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлажденное
• 3 столовые ложки ледяной воды
Начинка:
• 3 стакана нарезанных кубиками персиков (либо 3 250-граммовые банки консервированных, без жидкости)
• 1/2 стакана сахара
• 1/3 стакана муки
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/3 стакана сметаны
• 1/4 стакана жирных сливок
• 2 больших яйца
• 2 пакетика ванилина либо 1 чайная ложка ванильного экстракта
Верхний слой пирога:
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана коричневого сахара
• 4 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного маленькими кусочками
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и вилкой хорошенько разотрите и смешайте все составляющие, пока масса не превратится в крупный песок. Добавьте холодную воду и снова перемешайте вилкой. Скатайте из массы плотный шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
3. Достаньте мучную массу для нижнего слоя пирога из холодильника и равномерно распределите по дну формы для выпечки, разравнивая пальцами и придавливая ладонью. Аккуратно обрежьте неровные края.
4. Распределите персики равномерно по дну. В отдельной мисочке смешайте сахар, муку и соль. Добавьте сметану, сливки, яйца и ванилин. Тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся массу на слой персиков.
5. Для верхнего слоя смешайте муку и сахар. Добавьте масло и хорошенько разотрите до образования песочной массы. Посыпьте сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой.
5. Выпекайте около 50 минут, или пока корочка не станет слегка золотистой. Остудите пирог на столе при комнатной температуре, затем накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте холодным.
Ну ооочень нежный и вкусный пирог!
12 ДЕК 2009 ОТЗЫВОВ: 18 ВЫПЕЧКА
МЕТКИ: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, ДЕСЕРТ, ЛЕТНЕЕ МЕНЮ, ПЕРСИК, СЛАДКОЕ, СЛИВКИ
Одна из главных причин, почему мне захотелось испечь этот пирог – это покупка нового блюда Вторая причина, несомненно, это то, что я так расстроилась, что лето все-таки закончилось и факт прихода зимы стал тем более неоспоримым, когда на градуснике ртутный столбик верно достиг отметки в –9. Приготовление этого пирога – это, своего рода, мой манифест против зимы и призыв лету прийти как можно скорее. Вот так.
Это очень и очень простой и безумно вкусный пирог. Требуется минимум усилий и получается максимум удовольствия. Можно использовать как свежие персики, так и консервированные.
Еще одна из причин, почему стоит отдать предпочтение этому пирогу это то, что его можно и даже нужно есть как можно позже после приготовления. На следующий день в идеале. Т.е. отличный вариант, если вам нужно приготовить что-то, что можно взять в гости к друзьям и вы не хотите стоять у духовки весь день, вместо того, чтобы приводить себя в порядок.
Ингредиенты для сливочного пирога с персиками:
Нижний слой пирога:
• 1 1/4 стакана муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлажденное
• 3 столовые ложки ледяной воды
Начинка:
• 3 стакана нарезанных кубиками персиков (либо 3 250-граммовые банки консервированных, без жидкости)
• 1/2 стакана сахара
• 1/3 стакана муки
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/3 стакана сметаны
• 1/4 стакана жирных сливок
• 2 больших яйца
• 2 пакетика ванилина либо 1 чайная ложка ванильного экстракта
Верхний слой пирога:
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана коричневого сахара
• 4 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного маленькими кусочками
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и вилкой хорошенько разотрите и смешайте все составляющие, пока масса не превратится в крупный песок. Добавьте холодную воду и снова перемешайте вилкой. Скатайте из массы плотный шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
3. Достаньте мучную массу для нижнего слоя пирога из холодильника и равномерно распределите по дну формы для выпечки, разравнивая пальцами и придавливая ладонью. Аккуратно обрежьте неровные края.
4. Распределите персики равномерно по дну. В отдельной мисочке смешайте сахар, муку и соль. Добавьте сметану, сливки, яйца и ванилин. Тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся массу на слой персиков.
5. Для верхнего слоя смешайте муку и сахар. Добавьте масло и хорошенько разотрите до образования песочной массы. Посыпьте сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой.
5. Выпекайте около 50 минут, или пока корочка не станет слегка золотистой. Остудите пирог на столе при комнатной температуре, затем накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте холодным.
Ну ооочень нежный и вкусный пирог!
velikiy32@rambler.ru• 09 июля 2013
вот очень простой,я делала,вкусно получается очень
Ингредиенты
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски ’сеточкой’.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Ингредиенты
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски ’сеточкой’.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Здрасьтенька• 09 июля 2013
очень простой,сегодня делала))сметана-1ст(можно кислой)2 яйца,1 ст сахара,3 ложки масла подсолнечного,сода полчайной ложки(гасить)мука.сметану в миску,потом в отдельной посуде взбиваете яйца с сахаром,гасите соду,соль(забыла,полчайной ложжки)добавляете в сметану,потом муку,чтобы тесто стало,как сметана,выливаете на деко,потом режете лодочками абрикос,укладываете и сверху посыпаете густо сахаром.В духовку(220)разогретую на минут 30 и вуаля)))
natusik1512• 09 июля 2013
Вчера делала вот такой с персиками, но можно и с абрикосами Моим всем очччень понравился, а они у меня сладкоежки знатные!
автор
Хлопаю ресницами
• 09 июля 2013
Девочки! СПАСИБО! Абрикос много, успею все ваши шедевры приготовить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу