sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Вика_cs• 09 июля 2013

Посоветуйте рецепт песочного пирога с фруктами

Девоньки, не хочу эксперементировать - поделитесь кто-то рецептом песочного пирога - по типу

делишь тесто на 2 части - в холодильник, одну раскатываешь на протвень, ложишь начинку (варенье, или сейчас свежие фрукты с сахаром) а вторую половинкой трешь на терку сверху - и в духовку

Чтобы хорошо пропекался пирог, тесто не было жидким, в эл.духовке при какой темературе лучше печь и сколько?

Заранее благодарю )
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
VSDnepr• 09 июля 2013
1
Вот идеальный вариант http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pi... Фрукты и ягоды можно добавлять любые. Я сверху косичку не плету и из такого кол-ва ингридиентов получается 3-4 пирога, правда я люблю тонкое тесто. Пекутся очень быстро
anonim_145
Очень добрый аноним• 09 июля 2013
2
Поищите, рецепт называется Тертый пирог. Нижний слой можно тоже тереть, если начинку размазывать надо - варенье, творожная, то немного поставьте в духовку, чтобы схватилось, вынуть и намазать начинку.
noavatar
SelenaLena• 09 июля 2013
3
Для хорошего результата печется основа и тогда уж фрукты, для вашего, а выше написали - тертый пирог, варианта берется готовый конфитюр, варенье, не сырые фрукты, может кроме яблок, но они не должны быть сочными. Тесто песочное нужно делать аккуратно, если есть возможность миксером насадка для теста или в фудмашине. Песочное тесто не жидкое, практически крошка жирная, которую собирают в пласт, в пленку и оставляют в холодильнике минимум на 1 час, лучше больше. В целом для хорошего результата эти условия обязательны, и не удешевляйте маргарином, берите масло сливочное, холодное порезанное кубиками, и очень аккуратно я жидкими ингредиентами (яйцом), чтоб не испортить тесто.
noavatar
Vfndtqrf• 09 июля 2013
4
jnvtxecm
noavatar
автор Вика_cs • 09 июля 2013
5
Ответ дляVfndtqrf
jnvtxecm
?
noavatar
дельфина• 09 июля 2013
6
Ответ дляВика_cs
?
отмечусь....
noavatar
Дашулькис• 09 июля 2013
7
Пачка размягченного маргарина (250 грамм)+3 ст.л. сметаны+1 ч.л. разрыхлителя+ щепотка соли+мука 3 стакана.Все по очередности смешать,в холодильник не ставить.Размять на противне,15 минут пропечь.Потом доложить варенье и потереть остаток теста.Через 20-25 минут пирог готов.
noavatar
SelenaLena• 09 июля 2013
8
Извините, я конечно может и со своими тараканами, но выпечка домашняя, так не жалейте для себя, почему маргарин??? Кто сказал, в какой кулинарной книге, что песочное тесто не кладут в холод - оно должно вылежатся!!!! Да вообще поменьше его дергать руками!!! Чтоб было рассыпчатым и нежным ему - тесту не нужно тепло ваших рук и постоянное вмешательство и муки количество, строго по рецепту.
Это базовый рецепт песочного теста
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды
noavatar
автор Вика_cs • 09 июля 2013
9
Ответ дляSelenaLena
Извините, я конечно может и со своими тараканами, но выпечка домашняя, так не жалейте для себя, почему маргарин??? Кто сказал, в какой кулинарной книге, что песочное тесто не кладут в холод - оно должно вылежатся!!!! Да вообще поменьше его дергать руками!!! Чтоб было рассыпчатым и нежным ему - тесту не нужно тепло ваших рук и постоянное вмешательство и муки количество, строго по рецепту.
Это базовый рецепт песочного теста
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды
А В случайно не знаете сколько это в более измеряемых дозах (ложки, чашки..) ? 15 г яйца это какая его часть
noavatar
SelenaLena• 09 июля 2013
10
4г соли - это чуть меньше чайной ложки, 20 сахара - столовая ложка полная, 60 яйца - два средних яйца, 15 воды 3 ч. л.
Ну а смешок Ваш понятен - на бытовом уровне естественно не понять что означает 15, 20 и пр. грамм яйца, а для тех кто увлечен или профи это понятно что яйца размешиваются и отмериваются нужные граммы на весах!
noavatar
Дашулькис• 09 июля 2013
11
Причем здесь фраза про маргарин?И кто сказал что тесто должно полежать в холодильнике,тесто никому ничего не должно.Я сделала такой рецепт и от вылежавшегося в холодильнике пирог ничем не отличается.
noavatar
автор Вика_cs • 09 июля 2013
12
Ответ дляSelenaLena
4г соли - это чуть меньше чайной ложки, 20 сахара - столовая ложка полная, 60 яйца - два средних яйца, 15 воды 3 ч. л.
Ну а смешок Ваш понятен - на бытовом уровне естественно не понять что означает 15, 20 и пр. грамм яйца, а для тех кто увлечен или профи это понятно что яйца размешиваются и отмериваются нужные граммы на весах!
Спасибо большое, смешок не в Вашу сторону, а в свою, представила как я отмериваю 15 г воды. Полезная информация
noavatar
SelenaLena• 09 июля 2013
13
На здоровье, а в Гугле в поиске введите ’рецепт тарта’ найдете другие рецепты, +-, ну и как собственно сделать, и получите великолепный результат)))
noavatar
автор Вика_cs • 09 июля 2013
14
Ответ дляSelenaLena
На здоровье, а в Гугле в поиске введите ’рецепт тарта’ найдете другие рецепты, +-, ну и как собственно сделать, и получите великолепный результат)))
’рецепт тарта’ - это не опечатка? Никогда такое не слышала
noavatar
SelenaLena• 09 июля 2013
15
нет не опечатка, тарт, или тарта . Песочное тесто оттуда.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff