Девоньки, не хочу эксперементировать - поделитесь кто-то рецептом песочного пирога - по типу
делишь тесто на 2 части - в холодильник, одну раскатываешь на протвень, ложишь начинку (варенье, или сейчас свежие фрукты с сахаром) а вторую половинкой трешь на терку сверху - и в духовку
Чтобы хорошо пропекался пирог, тесто не было жидким, в эл.духовке при какой темературе лучше печь и сколько?
Заранее благодарю )
делишь тесто на 2 части - в холодильник, одну раскатываешь на протвень, ложишь начинку (варенье, или сейчас свежие фрукты с сахаром) а вторую половинкой трешь на терку сверху - и в духовку
Чтобы хорошо пропекался пирог, тесто не было жидким, в эл.духовке при какой темературе лучше печь и сколько?
Заранее благодарю )
Очень добрый аноним• 09 июля 2013
Поищите, рецепт называется Тертый пирог. Нижний слой можно тоже тереть, если начинку размазывать надо - варенье, творожная, то немного поставьте в духовку, чтобы схватилось, вынуть и намазать начинку.
SelenaLena• 09 июля 2013
Для хорошего результата печется основа и тогда уж фрукты, для вашего, а выше написали - тертый пирог, варианта берется готовый конфитюр, варенье, не сырые фрукты, может кроме яблок, но они не должны быть сочными. Тесто песочное нужно делать аккуратно, если есть возможность миксером насадка для теста или в фудмашине. Песочное тесто не жидкое, практически крошка жирная, которую собирают в пласт, в пленку и оставляют в холодильнике минимум на 1 час, лучше больше. В целом для хорошего результата эти условия обязательны, и не удешевляйте маргарином, берите масло сливочное, холодное порезанное кубиками, и очень аккуратно я жидкими ингредиентами (яйцом), чтоб не испортить тесто.
Пачка размягченного маргарина (250 грамм)+3 ст.л. сметаны+1 ч.л. разрыхлителя+ щепотка соли+мука 3 стакана.Все по очередности смешать,в холодильник не ставить.Размять на противне,15 минут пропечь.Потом доложить варенье и потереть остаток теста.Через 20-25 минут пирог готов.
SelenaLena• 09 июля 2013
Извините, я конечно может и со своими тараканами, но выпечка домашняя, так не жалейте для себя, почему маргарин??? Кто сказал, в какой кулинарной книге, что песочное тесто не кладут в холод - оно должно вылежатся!!!! Да вообще поменьше его дергать руками!!! Чтоб было рассыпчатым и нежным ему - тесту не нужно тепло ваших рук и постоянное вмешательство и муки количество, строго по рецепту.
Это базовый рецепт песочного теста
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды
Это базовый рецепт песочного теста
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды
Ответ дляSelenaLena
Извините, я конечно может и со своими тараканами, но выпечка домашняя, так не жалейте для себя, почему маргарин??? Кто сказал, в какой кулинарной книге, что песочное тесто не кладут в холод - оно должно вылежатся!!!! Да вообще поменьше его дергать руками!!! Чтоб было рассыпчатым и нежным ему - тесту не нужно тепло ваших рук и постоянное вмешательство и муки количество, строго по рецепту.
Это базовый рецепт песочного теста
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды
Это базовый рецепт песочного теста
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды
А В случайно не знаете сколько это в более измеряемых дозах (ложки, чашки..) ? 15 г яйца это какая его часть
SelenaLena• 09 июля 2013
4г соли - это чуть меньше чайной ложки, 20 сахара - столовая ложка полная, 60 яйца - два средних яйца, 15 воды 3 ч. л.
Ну а смешок Ваш понятен - на бытовом уровне естественно не понять что означает 15, 20 и пр. грамм яйца, а для тех кто увлечен или профи это понятно что яйца размешиваются и отмериваются нужные граммы на весах!
Ну а смешок Ваш понятен - на бытовом уровне естественно не понять что означает 15, 20 и пр. грамм яйца, а для тех кто увлечен или профи это понятно что яйца размешиваются и отмериваются нужные граммы на весах!
Ответ дляSelenaLena
4г соли - это чуть меньше чайной ложки, 20 сахара - столовая ложка полная, 60 яйца - два средних яйца, 15 воды 3 ч. л.
Ну а смешок Ваш понятен - на бытовом уровне естественно не понять что означает 15, 20 и пр. грамм яйца, а для тех кто увлечен или профи это понятно что яйца размешиваются и отмериваются нужные граммы на весах!
Ну а смешок Ваш понятен - на бытовом уровне естественно не понять что означает 15, 20 и пр. грамм яйца, а для тех кто увлечен или профи это понятно что яйца размешиваются и отмериваются нужные граммы на весах!
Спасибо большое, смешок не в Вашу сторону, а в свою, представила как я отмериваю 15 г воды. Полезная информация
SelenaLena• 09 июля 2013
На здоровье, а в Гугле в поиске введите ’рецепт тарта’ найдете другие рецепты, +-, ну и как собственно сделать, и получите великолепный результат)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу