sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
lesik.sivachenko• 29 сентября 2016

Кааааак?Ну как приготовить "воздушное" тесто?

Блин,на кухне как рыба в воде.Люблю и готовить и печь.Но пирожки у меня получается какие-то не такие.Да,они вкусные,мягкие.Но у меня не получается тесто прям мягусенькое,воздушное,и чтоб не черствело на след.день.Уже кучу рецептов перепробрвала.Но все не то.Может Вы мне поможете открыть тайну этого злосчастного "воздушного" теста?Вот чтоб прям как пух)
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_102
Бутербродница• 29 сентября 2016
1
Не месите крутое тесто при замесе пусть оно чуть липнет к рукам)))
noavatar
автор lesik.sivachenko • 29 сентября 2016
2
Ответ дляБутербродница
Не месите крутое тесто при замесе пусть оно чуть липнет к рукам)))
Да вроде стараюсь не силтно месить.Попробую еще меньше,спасибо)
anonim_209
Аноним ФЕЯ• 29 сентября 2016
3
из ’конотопской’ темы))))):

Девченки, пардон.
Писала за бабулей, сразу в ворд.
не все скопировала

Получиться пирогов 100.
3 литра молока
1 литра Сметаны
10 яиц
Литровая банка сахара
150 грам твердых дрожжей
Соль немного (дрожжи не любят соль, но посолить надо)
2 литра перемешиваешь с мукой (тесто должно быть как на блины, на густые) добавить стакан сахара и 100 грамм дрожжей. В теплое место бродить на ночь.
Если в 10 вечера поставили, в 6 утра надо уже вымешивать, иначе перекиснет, что тоже плохо.

Утром добавляем
Остаток молока, дрожжей, Сметану, Яйца, сахар, Соль + мука все теплое, молочко сметанку, так прям можно подогреть. Теплое но не горячее.
Хорошо месим, в течении часа.
Ставим подходить
Часа через 2 еще раз вымешиваем, и ставим подходить еще .
Добавляем муки до « чтоб хорошо лепились», но тесто было не крутое.
Много муки портит.
Сделать пирожки, и дать постоять им с часок, «шоб подошли»
Мажем желтком и в печь.
Достали из печи смазываем сладкой водой.
anonim_102
Бутербродница• 29 сентября 2016
4
Ответ дляlesik.sivachenko
Да вроде стараюсь не силтно месить.Попробую еще меньше,спасибо)
Дело не в силе замеса, а в колличестве воды! Тесто должно быть вымешано хорошо, но влажность его должна быть побольше
noavatar
onikka• 29 сентября 2016
5
Попробуйте тесто ’как пух’. Долго остаются мягкими. Правда, тесто не пышное.
noavatar
lorhov2009• 29 сентября 2016
6
Муки меньше, Намного! Булочки делаю - вода, олия, дрожжи, сахар( если есть молоко или сыроватка,или кефир) - очень воздушные. Правда тесто месит хлебопечка, но все равно тесто оставляю очень липким и потом работаю с ним обмазав руки и стол раст.маслом
noavatar
freedom_2015• 29 сентября 2016
7
мое любимое тесто,пирожки с него не черствеют долго http://forum.say7.info/topic29751.html
noavatar
lorhov2009• 29 сентября 2016
8
Делайте без яиц, дольше останутся мягкими
anonim_9
Сосулька• 29 сентября 2016
9
Я еще вымешиваю руками долго само тесто,не така как тесто на пасху,но минут так 15
anonim_153
Детсадовский полицейский• 29 сентября 2016
10
Тесто должно быть мягкое, хорошо замешано (пользуюсь миксером) и дать подойти перед выпечкой. Когда-то прочитала рецепт дешевый в журнале, понравился-пеку только по нему. Но количество муки очень зависит от марки.
anonim_91
Кидстаффовка• 29 сентября 2016
11
Пеките без яиц. С яйцами выходит сначала пышное, но тяжелое. А на второй день - камень. Попробуйте тесто на сыроватке, без яиц.
noavatar
Елена101• 29 сентября 2016
12
Мой любимый рецепт, больше 10 лет пеку,кода то одна бабуля поделилась, теперь я делюсь.... очень вкусные
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли

2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет

Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
attached-photo
attached-photo
noavatar
Елена101• 29 сентября 2016
13
коГда то
anonim_149
Добро с Кулаками• 29 сентября 2016
14
Ответ дляЕлена101
Мой любимый рецепт, больше 10 лет пеку,кода то одна бабуля поделилась, теперь я делюсь.... очень вкусные
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли

2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет

Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
Вы такая умничка, спасибо за рецепт, очень аппетитно, моим далеко браться.
noavatar
ого• 29 сентября 2016
15
Ответ дляЕлена101
коГда то
А сколько молока?
anonim_146
СпайдерВумен• 29 сентября 2016
16
http://forum.say7.info/topic23274.html
noavatar
Елена101• 29 сентября 2016
17
Ответ дляого
А сколько молока?
ой, пропустила... пол литра
noavatar
onikka• 29 сентября 2016
18
Ответ дляЕлена101
Мой любимый рецепт, больше 10 лет пеку,кода то одна бабуля поделилась, теперь я делюсь.... очень вкусные
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли

2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет

Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
А на вкус как сдоба?
Просто инги как для кекса или песочного теста, а по фото сдоба) Сложно вкус представить)
noavatar
Елена101• 29 сентября 2016
19
Ответ дляonikka
А на вкус как сдоба?
Просто инги как для кекса или песочного теста, а по фото сдоба) Сложно вкус представить)
они очень сдобные такие знаете деревенские
noavatar
onikka• 29 сентября 2016
20
Тепрь вижу молоко. Вопрос снимается)
noavatar
автор lesik.sivachenko • 29 сентября 2016
21
Ой,спасибо всем огромное)Пойду яблочки на пирожки чистить)
anonim_190
Спасатель Малибу• 29 сентября 2016
22
Чтобы пирожки были мягкими, обязательно в жидкость (любую, какую берете, очень хорошо делать на картофельном отваре) добавьте немного (я добавляю 1/3-1/2 от всего объема) кисломолочного продукта. А в муку добавьте разрыхлитель (да-да, в дрожжевое тесто, половину нормы для используемого количества муки).
noavatar
Х Е Л Е Н А• 29 сентября 2016
23
Ответ дляЕлена101
Мой любимый рецепт, больше 10 лет пеку,кода то одна бабуля поделилась, теперь я делюсь.... очень вкусные
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли

2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет

Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
класс!!!!беру себе ваш рецепт.
всегда хотелось таких как у вас на фото
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff