Блин,на кухне как рыба в воде.Люблю и готовить и печь.Но пирожки у меня получается какие-то не такие.Да,они вкусные,мягкие.Но у меня не получается тесто прям мягусенькое,воздушное,и чтоб не черствело на след.день.Уже кучу рецептов перепробрвала.Но все не то.Может Вы мне поможете открыть тайну этого злосчастного "воздушного" теста?Вот чтоб прям как пух)
Бутербродница• 29 сентября 2016
Не месите крутое тесто при замесе пусть оно чуть липнет к рукам)))
Ответ дляБутербродница
Не месите крутое тесто при замесе пусть оно чуть липнет к рукам)))
Да вроде стараюсь не силтно месить.Попробую еще меньше,спасибо)
Аноним ФЕЯ• 29 сентября 2016
из ’конотопской’ темы))))):
Девченки, пардон.
Писала за бабулей, сразу в ворд.
не все скопировала
Получиться пирогов 100.
3 литра молока
1 литра Сметаны
10 яиц
Литровая банка сахара
150 грам твердых дрожжей
Соль немного (дрожжи не любят соль, но посолить надо)
2 литра перемешиваешь с мукой (тесто должно быть как на блины, на густые) добавить стакан сахара и 100 грамм дрожжей. В теплое место бродить на ночь.
Если в 10 вечера поставили, в 6 утра надо уже вымешивать, иначе перекиснет, что тоже плохо.
Утром добавляем
Остаток молока, дрожжей, Сметану, Яйца, сахар, Соль + мука все теплое, молочко сметанку, так прям можно подогреть. Теплое но не горячее.
Хорошо месим, в течении часа.
Ставим подходить
Часа через 2 еще раз вымешиваем, и ставим подходить еще .
Добавляем муки до « чтоб хорошо лепились», но тесто было не крутое.
Много муки портит.
Сделать пирожки, и дать постоять им с часок, «шоб подошли»
Мажем желтком и в печь.
Достали из печи смазываем сладкой водой.
Девченки, пардон.
Писала за бабулей, сразу в ворд.
не все скопировала
Получиться пирогов 100.
3 литра молока
1 литра Сметаны
10 яиц
Литровая банка сахара
150 грам твердых дрожжей
Соль немного (дрожжи не любят соль, но посолить надо)
2 литра перемешиваешь с мукой (тесто должно быть как на блины, на густые) добавить стакан сахара и 100 грамм дрожжей. В теплое место бродить на ночь.
Если в 10 вечера поставили, в 6 утра надо уже вымешивать, иначе перекиснет, что тоже плохо.
Утром добавляем
Остаток молока, дрожжей, Сметану, Яйца, сахар, Соль + мука все теплое, молочко сметанку, так прям можно подогреть. Теплое но не горячее.
Хорошо месим, в течении часа.
Ставим подходить
Часа через 2 еще раз вымешиваем, и ставим подходить еще .
Добавляем муки до « чтоб хорошо лепились», но тесто было не крутое.
Много муки портит.
Сделать пирожки, и дать постоять им с часок, «шоб подошли»
Мажем желтком и в печь.
Достали из печи смазываем сладкой водой.
Бутербродница• 29 сентября 2016
Ответ дляlesik.sivachenko
Да вроде стараюсь не силтно месить.Попробую еще меньше,спасибо)
Дело не в силе замеса, а в колличестве воды! Тесто должно быть вымешано хорошо, но влажность его должна быть побольше
lorhov2009• 29 сентября 2016
Муки меньше, Намного! Булочки делаю - вода, олия, дрожжи, сахар( если есть молоко или сыроватка,или кефир) - очень воздушные. Правда тесто месит хлебопечка, но все равно тесто оставляю очень липким и потом работаю с ним обмазав руки и стол раст.маслом
Сосулька• 29 сентября 2016
Я еще вымешиваю руками долго само тесто,не така как тесто на пасху,но минут так 15
Детсадовский полицейский• 29 сентября 2016
Тесто должно быть мягкое, хорошо замешано (пользуюсь миксером) и дать подойти перед выпечкой. Когда-то прочитала рецепт дешевый в журнале, понравился-пеку только по нему. Но количество муки очень зависит от марки.
Кидстаффовка• 29 сентября 2016
Пеките без яиц. С яйцами выходит сначала пышное, но тяжелое. А на второй день - камень. Попробуйте тесто на сыроватке, без яиц.
Мой любимый рецепт, больше 10 лет пеку,кода то одна бабуля поделилась, теперь я делюсь.... очень вкусные
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли
2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет
Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли
2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет
Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
Добро с Кулаками• 29 сентября 2016
Ответ дляЕлена101
Мой любимый рецепт, больше 10 лет пеку,кода то одна бабуля поделилась, теперь я делюсь.... очень вкусные
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли
2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет
Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли
2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет
Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
Вы такая умничка, спасибо за рецепт, очень аппетитно, моим далеко браться.
Ответ дляЕлена101
Мой любимый рецепт, больше 10 лет пеку,кода то одна бабуля поделилась, теперь я делюсь.... очень вкусные
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли
2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет
Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли
2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет
Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
А на вкус как сдоба?
Просто инги как для кекса или песочного теста, а по фото сдоба) Сложно вкус представить)
Просто инги как для кекса или песочного теста, а по фото сдоба) Сложно вкус представить)
Ой,спасибо всем огромное)Пойду яблочки на пирожки чистить)
Спасатель Малибу• 29 сентября 2016
Чтобы пирожки были мягкими, обязательно в жидкость (любую, какую берете, очень хорошо делать на картофельном отваре) добавьте немного (я добавляю 1/3-1/2 от всего объема) кисломолочного продукта. А в муку добавьте разрыхлитель (да-да, в дрожжевое тесто, половину нормы для используемого количества муки).
Х Е Л Е Н А• 29 сентября 2016
Ответ дляЕлена101
Мой любимый рецепт, больше 10 лет пеку,кода то одна бабуля поделилась, теперь я делюсь.... очень вкусные
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли
2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет
Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
0,5 кг. сметаны
5 яиц
1,5 больших чашек (по 250 мл.) сахара
0,5 пачки маргарина растопить
1 ч.л. соли
2ст.ложки сухих дрожжей или палочка свежих
Ванилин пакет
Мука сколько пойдет
Молоко,дрожжи , мука- опара на 30 минут(тесто как на оладьи).Затем добавить все остальное теплое , муки сколько пойдет , что бы тесто отставало от рук , но было не тугим. оставить на 1,5 часа в тепле .Начинка по вкусу .Выпекать примерно 30 минут , достать из духовки и накрыть чистым полотенцем , что бы остыли немного прямо в жаровне . Приятного аппетита!
класс!!!!беру себе ваш рецепт.
всегда хотелось таких как у вас на фото
всегда хотелось таких как у вас на фото
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу