sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_189
бибизяна• 05 декабря 2016

Хозяйки, подкажите, пожалуйста, в банке с огурцами помутнел раствор и вздуласьрышка

Можно ли есть такие огурцы? Поспорила с мамой. Огурцы квашеные, готовились без уксуса. Мама говорит, что всю жизнь такие ели и ничего.
Результат:
вже голосів: 23
12 (52.17%) Можно есть
11 (47.83%) Нельзя
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Marina_Rayskaya• 05 декабря 2016
1
Банка закатана жестяной крышкой или под капроновой крышкой?
anonim_182
Пенек Возмездия• 05 декабря 2016
2
НЕЛЬЗЯ!
anonim_191
Я натуралка• 05 декабря 2016
3
Я только квашу и банку, без уксуса,мутный рассол это нормально.А взлутая крышка-нет.
anonim_114
КаРаКаТиЦа• 05 декабря 2016
4
скорее всего они испортились, но возможно это особенность вашего рецепта . откройте, попробуйте - вы сами поймете можно или нет пару раз квасила кастрюле в погребе на прозрачность внимание не обращала т.к доставали по 1 шт
anonim_61
Кишечная палочка• 05 декабря 2016
5
вчера такие выбросила,хотя муж порывался кушать...Просто попробуйте...но если и крышка вздулась- не рискуйте..Смысл?
anonim_41
Статус Ква• 05 декабря 2016
6
вы перед закаткой не полностью остановили процесс брожения, есть можно, но они могут быть сильно переквашенные.
anonim_189
автор бибизяна • 05 декабря 2016
7
Крышка железная. Это мама закатывала. Принесла мне банку, а я говорю, что их нельзя кушать. Она обиделась.
anonim_189
автор бибизяна • 05 декабря 2016
8
В чем опаснось? Ботузизм? Бактерии? Плесень?
anonim_189
автор бибизяна • 05 декабря 2016
9
Ботулизм,в смысле
anonim_41
Статус Ква• 05 декабря 2016
10
Ответ длябибизяна
Крышка железная. Это мама закатывала. Принесла мне банку, а я говорю, что их нельзя кушать. Она обиделась.
это же квашеные, а не маринованные,...в квашенных нужно остановить процесс брожения и тогда рассол посветлеет и крышка не вздуется, а в вашем случае процесс не до конца остановлен, вот и выделяется углекислый газ, т.е. продолжается процесс брожения..они могут просто переквасится и стать мягкими и все.
anonim_41
Статус Ква• 05 декабря 2016
11
Ответ длябибизяна
Ботулизм,в смысле
откуда в огурцах ботулизм?)) если плесень, то она берется плотной пленкой на поверхности,а у вас просто продолжают кваситься, вот и мутные, и крышка вздулась.
anonim_189
автор бибизяна • 05 декабря 2016
12
Могут они так долго бродить? С июля?
anonim_105
Ласунка• 05 декабря 2016
13
Попробуйте.
Не понра -в рассольниках будет самое то!
anonim_41
Статус Ква• 05 декабря 2016
14
Ответ длябибизяна
Могут они так долго бродить? С июля?
могут, они же не бурно бродят, а так потихоньку)...ничего им не будет, да хрустеть может и не будут, но в рассольник пойдут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff