пробовала как-то в гостях консервированные соленые сливы. Очень необычно и рот не оторвать )). Кто закрывает так же, поделитесь рецептом.
Ответ дляSEVERINA
не такие
там вроде бы чеснока не было но они были на вкус очень необычные солоновато сладкие с кислинкой ,вроде бы гвоздика и лаврушка была по вкусовым ощущениям, я за столом только их и ела! ))) Сейчас сезон слив, вот хочу не упустить момент и тоже себе закрыть для начала пару баночек на пробу.
Ответ дляbonamia
там вроде бы чеснока не было но они были на вкус очень необычные солоновато сладкие с кислинкой ,вроде бы гвоздика и лаврушка была по вкусовым ощущениям, я за столом только их и ела! ))) Сейчас сезон слив, вот хочу не упустить момент и тоже себе закрыть для начала пару баночек на пробу.
вот с гвоздикой
nade4ka_cc• 04 сентября 2012
на 5кг.венгерки ,0.5 уксуса,1.5сахара,0.5 ч.лож.корицы,4-5шт.гвоздики,4-5шт.лаврушки.В уксусе растворить сахар на небольшом огне добавить остальное и закипятить,залить сливы,утром слить рассол в кастрюлю и закепятить и так три дня по два раза,сначала маринада не много за три дня добавится,и можна закатать или под капрон и в холод.Вкусняшка.
Аноним• 04 сентября 2012
Ответ дляnade4ka_cc
на 5кг.венгерки ,0.5 уксуса,1.5сахара,0.5 ч.лож.корицы,4-5шт.гвоздики,4-5шт.лаврушки.В уксусе растворить сахар на небольшом огне добавить остальное и закипятить,залить сливы,утром слить рассол в кастрюлю и закепятить и так три дня по два раза,сначала маринада не много за три дня добавится,и можна закатать или под капрон и в холод.Вкусняшка.
спасибо попробую сделать)))
Аноним• 05 сентября 2012
Ответ дляannasay
у меня свекр0въ закрывает)) вкусн0та!
Узнайте рецептик!
nade4ka_cc• 05 сентября 2012
Ответ дляАноним
спасибо попробую сделать)))
пробуйте очень вкусно особенно к мясу
Аноним• 09 сентября 2012
Ответ дляАноним
спасибо попробую сделать)))
получается 0,5 уксуса и 1,5 сахара Это стакана?
nade4ka_cc• 09 сентября 2012
Ответ дляАноним
получается 0,5 уксуса и 1,5 сахара Это стакана?
0,5 литра уксуса,1.5 кг.сахара
nade4ka_cc• 11 сентября 2012
Ответ дляАноним
Девочки, скажите, а сливы, какие по степени спелости покупать? Спасибо!
что бы твердые были,но не зелёные
Arabeska_09• 14 сентября 2012
Немного с опозданием,но разделяя отношение автора вопроса к маринованым сливам,все же напишу свой рецепт.Я готовлю эти сливы уже лет 20.Итак...Ведро слив венгерка(крепеньких),3кг сахара,0.5л уксуса,0.5пач.лаврового листа.Уксус с сахаром закипятить,залить сливы.Далее утром и вечером проделываете ту же процедуру - сливаете образовавшийся сироп,доводите до кипения,заливаете сливы.Сначала, может быть, Вам придется выбирать засахарившуюся корочку,однако,через 2-3 раза она растворится в выделяющемся соке.Всем этим занимаетесь 3-4 дня.Если нет возможности два раза в день кипятить,можете делать раз в день,но продлеваете в два раза срок.Когда делаете это в последний раз,не забудьте положить лавр.лист.Думаю,корица будет к месту тоже,сливка ее любит,я как-то не додумалась.Советую сделать полную порцию,если на крышку баночки одеть красивую шапочку из ткани или бумаги и курасить бантом,получится очень неплохой презент для близких друзей или родных.Удачи!
Аноним• 25 сентября 2012
Ответ дляArabeska_09
Немного с опозданием,но разделяя отношение автора вопроса к маринованым сливам,все же напишу свой рецепт.Я готовлю эти сливы уже лет 20.Итак...Ведро слив венгерка(крепеньких),3кг сахара,0.5л уксуса,0.5пач.лаврового листа.Уксус с сахаром закипятить,залить сливы.Далее утром и вечером проделываете ту же процедуру - сливаете образовавшийся сироп,доводите до кипения,заливаете сливы.Сначала, может быть, Вам придется выбирать засахарившуюся корочку,однако,через 2-3 раза она растворится в выделяющемся соке.Всем этим занимаетесь 3-4 дня.Если нет возможности два раза в день кипятить,можете делать раз в день,но продлеваете в два раза срок.Когда делаете это в последний раз,не забудьте положить лавр.лист.Думаю,корица будет к месту тоже,сливка ее любит,я как-то не додумалась.Советую сделать полную порцию,если на крышку баночки одеть красивую шапочку из ткани или бумаги и курасить бантом,получится очень неплохой презент для близких друзей или родных.Удачи!
Спасибо за рецептик, завтра попробую.
Сегодня, попробовали, сливы с чесноком, тоже очень оригинально и не обычно, а если залить сироп (со слив с чесноком) горячей водой, такой компотик- глинтвейн получился.... , просто супер!
Сегодня, попробовали, сливы с чесноком, тоже очень оригинально и не обычно, а если залить сироп (со слив с чесноком) горячей водой, такой компотик- глинтвейн получился.... , просто супер!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
