sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
bonamia• 04 сентября 2012

Соленые сливы

пробовала как-то в гостях консервированные соленые сливы. Очень необычно и рот не оторвать )). Кто закрывает так же, поделитесь рецептом.
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
SEVERINA• 04 сентября 2012
1
ух ты, интересно как. послушаю
noavatar
valerik.mkrtchyan• 04 сентября 2012
2
послушаю))))
noavatar
SEVERINA• 04 сентября 2012
3
не такие http://www.povarenok.ru/recipes/show/1650/
noavatar
moniK2011• 04 сентября 2012
4
боже какая это вкуснота, только мы без чеснока делали. Где-то есть рецепт, кетчуп сейчас доварю и напишу вам
noavatar
автор bonamia • 04 сентября 2012
5
Ответ дляSEVERINA
не такие http://www.povarenok.ru/recipes/show/1650/
там вроде бы чеснока не было но они были на вкус очень необычные солоновато сладкие с кислинкой ,вроде бы гвоздика и лаврушка была по вкусовым ощущениям, я за столом только их и ела! ))) Сейчас сезон слив, вот хочу не упустить момент и тоже себе закрыть для начала пару баночек на пробу.
noavatar
автор bonamia • 04 сентября 2012
6
Ответ дляmoniK2011
боже какая это вкуснота, только мы без чеснока делали. Где-то есть рецепт, кетчуп сейчас доварю и напишу вам
Очень буду ждать Ваш вариант, т.к. в тех сливах вроде бы чеснока не было по вкусу.
noavatar
mazira• 04 сентября 2012
7
Ммм! Вкуснотища!
Я ела в гостях этой зимой! Не могла оторваться! Еще и тарелочка прямо возле меня стояла! Но тоже без чеснока!
Сейчас наберу пока не поздно,попрошу рецептик!
noavatar
SEVERINA• 04 сентября 2012
8
Ответ дляbonamia
там вроде бы чеснока не было но они были на вкус очень необычные солоновато сладкие с кислинкой ,вроде бы гвоздика и лаврушка была по вкусовым ощущениям, я за столом только их и ела! ))) Сейчас сезон слив, вот хочу не упустить момент и тоже себе закрыть для начала пару баночек на пробу.
вот с гвоздикой http://healthy-life.narod.ru/pick_12.htm
noavatar
SEVERINA• 04 сентября 2012
9
еще похожий http://www.koolinar.ru/recipe/view/25005
noavatar
автор bonamia • 04 сентября 2012
10
Ответ дляmazira
Ммм! Вкуснотища!
Я ела в гостях этой зимой! Не могла оторваться! Еще и тарелочка прямо возле меня стояла! Но тоже без чеснока!
Сейчас наберу пока не поздно,попрошу рецептик!
давайте.
noavatar
автор bonamia • 04 сентября 2012
11
Ответ дляSEVERINA
вот с гвоздикой http://healthy-life.narod.ru/pick_12.htm
сейчас узнаем у проверенных источников, у девочек, которые делали и выберем лучший!
noavatar
автор bonamia • 04 сентября 2012
12
Ответ дляmazira
Ммм! Вкуснотища!
Я ела в гостях этой зимой! Не могла оторваться! Еще и тарелочка прямо возле меня стояла! Но тоже без чеснока!
Сейчас наберу пока не поздно,попрошу рецептик!
Мне тоже повезло, что тарелочка была возле меня ;)
noavatar
mesita• 04 сентября 2012
13
делаю точно также, как огурцы маринованные.
noavatar
mazira• 04 сентября 2012
14
Ответ дляbonamia
давайте.
Позвонила! Еще с работы не пришла!
Муж ее сказал,что передаст,что я очень прошу рецепт этих ЧУДО-СЛИВ!
Я отпишусь!
noavatar
автор bonamia • 04 сентября 2012
15
Ответ дляmoniK2011
боже какая это вкуснота, только мы без чеснока делали. Где-то есть рецепт, кетчуп сейчас доварю и напишу вам
Ждем! )))
anonim_120
Научительница• 04 сентября 2012
16
и я подожду, а то сливы с виноградника принесла.
anonim_195
Аноним• 04 сентября 2012
17
Я тоже ела! Вкуснотища!
noavatar
nade4ka_cc• 04 сентября 2012
18
на 5кг.венгерки ,0.5 уксуса,1.5сахара,0.5 ч.лож.корицы,4-5шт.гвоздики,4-5шт.лаврушки.В уксусе растворить сахар на небольшом огне добавить остальное и закипятить,залить сливы,утром слить рассол в кастрюлю и закепятить и так три дня по два раза,сначала маринада не много за три дня добавится,и можна закатать или под капрон и в холод.Вкусняшка.
anonim_14
Аноним• 04 сентября 2012
19
Ответ дляnade4ka_cc
на 5кг.венгерки ,0.5 уксуса,1.5сахара,0.5 ч.лож.корицы,4-5шт.гвоздики,4-5шт.лаврушки.В уксусе растворить сахар на небольшом огне добавить остальное и закипятить,залить сливы,утром слить рассол в кастрюлю и закепятить и так три дня по два раза,сначала маринада не много за три дня добавится,и можна закатать или под капрон и в холод.Вкусняшка.
спасибо попробую сделать)))
noavatar
annasay• 05 сентября 2012
20
у меня свекр0въ закрывает)) вкусн0та!
anonim_33
Аноним• 05 сентября 2012
21
Ответ дляannasay
у меня свекр0въ закрывает)) вкусн0та!
Узнайте рецептик!
noavatar
nade4ka_cc• 05 сентября 2012
22
Ответ дляАноним
спасибо попробую сделать)))
пробуйте очень вкусно особенно к мясу
anonim_162
Аноним• 09 сентября 2012
23
Ответ дляАноним
спасибо попробую сделать)))
получается 0,5 уксуса и 1,5 сахара Это стакана?
noavatar
nade4ka_cc• 09 сентября 2012
24
Ответ дляАноним
получается 0,5 уксуса и 1,5 сахара Это стакана?
0,5 литра уксуса,1.5 кг.сахара
noavatar
nade4ka_cc• 09 сентября 2012
25
СОРИ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ
anonim_162
Аноним• 11 сентября 2012
26
Девочки, скажите, а сливы, какие по степени спелости покупать? Спасибо!
noavatar
nade4ka_cc• 11 сентября 2012
27
Ответ дляАноним
Девочки, скажите, а сливы, какие по степени спелости покупать? Спасибо!
что бы твердые были,но не зелёные
noavatar
Arabeska_09• 14 сентября 2012
28
Немного с опозданием,но разделяя отношение автора вопроса к маринованым сливам,все же напишу свой рецепт.Я готовлю эти сливы уже лет 20.Итак...Ведро слив венгерка(крепеньких),3кг сахара,0.5л уксуса,0.5пач.лаврового листа.Уксус с сахаром закипятить,залить сливы.Далее утром и вечером проделываете ту же процедуру - сливаете образовавшийся сироп,доводите до кипения,заливаете сливы.Сначала, может быть, Вам придется выбирать засахарившуюся корочку,однако,через 2-3 раза она растворится в выделяющемся соке.Всем этим занимаетесь 3-4 дня.Если нет возможности два раза в день кипятить,можете делать раз в день,но продлеваете в два раза срок.Когда делаете это в последний раз,не забудьте положить лавр.лист.Думаю,корица будет к месту тоже,сливка ее любит,я как-то не додумалась.Советую сделать полную порцию,если на крышку баночки одеть красивую шапочку из ткани или бумаги и курасить бантом,получится очень неплохой презент для близких друзей или родных.Удачи!
noavatar
zhenya2106• 18 сентября 2012
29
называется пикантная слива. по-моему так, очень люблю её.
anonim_162
Аноним• 25 сентября 2012
30
Ответ дляArabeska_09
Немного с опозданием,но разделяя отношение автора вопроса к маринованым сливам,все же напишу свой рецепт.Я готовлю эти сливы уже лет 20.Итак...Ведро слив венгерка(крепеньких),3кг сахара,0.5л уксуса,0.5пач.лаврового листа.Уксус с сахаром закипятить,залить сливы.Далее утром и вечером проделываете ту же процедуру - сливаете образовавшийся сироп,доводите до кипения,заливаете сливы.Сначала, может быть, Вам придется выбирать засахарившуюся корочку,однако,через 2-3 раза она растворится в выделяющемся соке.Всем этим занимаетесь 3-4 дня.Если нет возможности два раза в день кипятить,можете делать раз в день,но продлеваете в два раза срок.Когда делаете это в последний раз,не забудьте положить лавр.лист.Думаю,корица будет к месту тоже,сливка ее любит,я как-то не додумалась.Советую сделать полную порцию,если на крышку баночки одеть красивую шапочку из ткани или бумаги и курасить бантом,получится очень неплохой презент для близких друзей или родных.Удачи!
Спасибо за рецептик, завтра попробую.
Сегодня, попробовали, сливы с чесноком, тоже очень оригинально и не обычно, а если залить сироп (со слив с чесноком) горячей водой, такой компотик- глинтвейн получился.... , просто супер!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff