есть синие сливы,хочу варенье,но густое! раскажите как правильно сварить,можно даже в хлебопечке
не знаю, как в хлебопечке, но на газу нужно на самом слабом огне его проваривать до густоты. Я варила варенье из вишни-чернокорки, ставила утром на литу на малюсенький огонь и забывала про него. Время от времени помешивала, ждала пока закипит и около часа варила. Так три раза - проварила, остыло и на следующий день опять проваривать. Варенье получилось с густым сиропом и вишенки мягкие, сочные. Мама варила вроде бв так же, но у нее получилось варенье жидкое, янтарного цвета и вишни как сухие, сморщенные на косточке.
Аноним• 03 сентября 2012
Не знаю, как в хлебопечке, но я варю так:
на 1 кг сливы- 800 грамм сахара
Засыпали сахаром. Если хотите чтобы варенье вышло реже- дали постоять, пока пустит сок. Если хотите погуще- минут 15 максимум.
Варите. Если реже- до кипения, сняли-отставили на минутку, снова до кипения и так всего 3 раза. Если хотите гуще- проварите просто дольше, чтобы сок уварился.
Хотя знаете, слива- та ягода, с которой варенье всегда получается густое. Оно охлаждается уже в закатанной банке и густеет.
на 1 кг сливы- 800 грамм сахара
Засыпали сахаром. Если хотите чтобы варенье вышло реже- дали постоять, пока пустит сок. Если хотите погуще- минут 15 максимум.
Варите. Если реже- до кипения, сняли-отставили на минутку, снова до кипения и так всего 3 раза. Если хотите гуще- проварите просто дольше, чтобы сок уварился.
Хотя знаете, слива- та ягода, с которой варенье всегда получается густое. Оно охлаждается уже в закатанной банке и густеет.
Apassionata• 03 сентября 2012
Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки. Каждую половинку укладываем в тазик кожицей вниз, сверху 1 ч.л. сахара (можно меньше или больше - смотрите сами по размеру и ’кислости’ слив). Оставить на несколько часов, пока не пустит сок. Затем тазик ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Снимаем, оставляем остывать. На следующий день повторить и снова отставить на день. И так несколько раз, пока не получите нужную вам густоту.
Самое главное - не кипятить. Как только закипает, снимайте с оня.
Конечно, долго и немножко сложно, но это самое вкусное варенье.
Самое главное - не кипятить. Как только закипает, снимайте с оня.
Конечно, долго и немножко сложно, но это самое вкусное варенье.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу