Как-то случайно заинтересовалась выпечкой хлеба. Испечь на дрожжах проблемм нет, а вот попыталась закваску хмелевую сделать, а она не получается. Аж обидно... Делаю отвар из хмеля, остужаю, добавляю муку-сахар. Она за часов 8-12 возле батареи в 2 раза увеличивается. А потом, когда добаляю еще муки-воды, уже ничего и не пытается подниматься... Может я секрет какой не знаю? Может какую другую попробывать сделать? Или купить где? Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО
19 февраля 2017 в 16:05
Ответов:10
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Я пеку хлебушек на закваске уже лет 5. Пробуйте вечную или молочную( её легче вырастить и сложнее угробить)). Я растила обе. Молочную по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29292.html , потом можно перекормить в вечную.
Я выращиваю ржаную на воде или сыворотке, но все же мне больше нравится пшеничная закваска на изюме. Если вам интересно, то я дам вам рецепты своих заквасок, и также могу поделиться своими рецептами заквасочного хлеба. И для духовки, и для мультиварки, и для хлебопечки. А также у меня есть рецепты булочек, блинов, кваса и много другого на закваске.
Я выращиваю ржаную на воде или сыворотке, но все же мне больше нравится пшеничная закваска на изюме. Если вам интересно, то я дам вам рецепты своих заквасок, и также могу поделиться своими рецептами заквасочного хлеба. И для духовки, и для мультиварки, и для хлебопечки. А также у меня есть рецепты булочек, блинов, кваса и много другого на закваске.
Ого, сколько! очень даже интересно, поделитесь, пожалуйста
Я выращиваю ржаную на воде или сыворотке, но все же мне больше нравится пшеничная закваска на изюме. Если вам интересно, то я дам вам рецепты своих заквасок, и также могу поделиться своими рецептами заквасочного хлеба. И для духовки, и для мультиварки, и для хлебопечки. А также у меня есть рецепты булочек, блинов, кваса и много другого на закваске.
поделитесь пожалуйста рецептами для хлебопечки и рецептом пшеничной закваской на изюме
Банан-барабан
7Банан-барабан
19 февраля 2017 в 19:53
я на изюме делала, там чтобы вырастить первую нужно дней 10, а потом раз в 2 дня можно печь. Ржаной хлеб где-то 6-8 часов подымается-выпекается. http://hlebopechka.ru/ на этом сайте рецепты и способы выращивания закваски
я на изюме делала, там чтобы вырастить первую нужно дней 10, а потом раз в 2 дня можно печь. Ржаной хлеб где-то 6-8 часов подымается-выпекается.http://hlebopechka.ru/на этом сайте рецепты и способы выращивания закваски
Я выращиваю изюмную закваску за меньшее количество времени. На 4-5 день выращивания закваски уже можно печь хлеб. И пеку каждый день. Главное хорошая мука.
Кто делал сам хлебную закваску?
Испечь на дрожжах проблемм нет, а вот попыталась закваску хмелевую сделать, а она не получается.
Аж обидно...
Делаю отвар из хмеля, остужаю, добавляю муку-сахар. Она за часов 8-12 возле батареи в 2 раза увеличивается. А потом, когда добаляю еще муки-воды, уже ничего и не пытается подниматься...
Может я секрет какой не знаю?
Может какую другую попробывать сделать?
Или купить где?
Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО