Домашка• 16 апреля 2017
Меню на неделю
Христос воскрес!
Девочки, навеяно несколькими темами ниже. Порылась в нете и попробовала составить меню на неделю на семью из 4 человек (2 взрослых, 2 ребенка). У кого есть время, почитайте и прокомментируйте.
Сразу скажу, меню составиляла именно под наши привычки (может надо и поменять что-то) и также вижу, что фруктов маловато, но не пойму, куда их добавить.
Меню на неделю:
Пн
Завтрак
Овсянка + 0,5 банана + йогурт
2-й завтрак
Шарлотка/блины с творогом
Обед
Суп с вермишелью + сосиска (2шт)/бутерброд с мясом/котлетой
Полудник
Зефир/халва (чай с учителем)
Ужин
Тефтели +салат из морской капусты/ квашеная капуста/ помидоры или огурцы соленые/ салат из пекинской капусты
Вт
Завтрак
Гречка с йогуртом
2- й завтрак
Зефир/ халва
Обед
Суп с вермишелью + сосиска (2шт)/бутерброд с мясом/котлетой
Полудник
Творог со сметаной
Ужин
Тефтели +салат из морской капусты/ квашеная капуста/ помидоры или огурцы соленые/ салат из пекинской капусты
Ср
Завтрак
Манная каша на молоке
2-й завтрак
Шарлотка/блины/ оладьи /сырники
Обед
Борщ с мясом
Полудник
(Чай с учителем)
Ужин
Рагу с мясом
Чт
Завтрак
Овсянка + 0,5 банана + йогурт
2-й завтрак
Зефир/ халва
Обед
Борщ с мясом
Полудник
Сырники
Ужин
Рагу с мясом
Пт
Завтрак
Ячка/пшеничка/перловка + 0,5 банана + йогурт
2-завтрак
Шарлотка/блины с творогом/оладьи
Обед
Борщ с мясом
Полудник
Запеканка с ягодами
Ужин
Венигрет + рыба
Сб
Завтрак
Яйца жареные/омлет + венигрет
2-й завтрак
Сладкая выпечка
Обед
Гречневый суп + сосиска
Полудник
Творог с фруктами
Ужин
Манная каша
Вс
Завтрак
Блины с творогом
2-й завтрак
Бананы, орехи
Обед
Гречневый суп + сосиска
Полудник
Бутерброды с сыром/ хот доги
Ужин
Бедра с картошкой + салат или соленья
Девочки, навеяно несколькими темами ниже. Порылась в нете и попробовала составить меню на неделю на семью из 4 человек (2 взрослых, 2 ребенка). У кого есть время, почитайте и прокомментируйте.
Сразу скажу, меню составиляла именно под наши привычки (может надо и поменять что-то) и также вижу, что фруктов маловато, но не пойму, куда их добавить.
Меню на неделю:
Пн
Завтрак
Овсянка + 0,5 банана + йогурт
2-й завтрак
Шарлотка/блины с творогом
Обед
Суп с вермишелью + сосиска (2шт)/бутерброд с мясом/котлетой
Полудник
Зефир/халва (чай с учителем)
Ужин
Тефтели +салат из морской капусты/ квашеная капуста/ помидоры или огурцы соленые/ салат из пекинской капусты
Вт
Завтрак
Гречка с йогуртом
2- й завтрак
Зефир/ халва
Обед
Суп с вермишелью + сосиска (2шт)/бутерброд с мясом/котлетой
Полудник
Творог со сметаной
Ужин
Тефтели +салат из морской капусты/ квашеная капуста/ помидоры или огурцы соленые/ салат из пекинской капусты
Ср
Завтрак
Манная каша на молоке
2-й завтрак
Шарлотка/блины/ оладьи /сырники
Обед
Борщ с мясом
Полудник
(Чай с учителем)
Ужин
Рагу с мясом
Чт
Завтрак
Овсянка + 0,5 банана + йогурт
2-й завтрак
Зефир/ халва
Обед
Борщ с мясом
Полудник
Сырники
Ужин
Рагу с мясом
Пт
Завтрак
Ячка/пшеничка/перловка + 0,5 банана + йогурт
2-завтрак
Шарлотка/блины с творогом/оладьи
Обед
Борщ с мясом
Полудник
Запеканка с ягодами
Ужин
Венигрет + рыба
Сб
Завтрак
Яйца жареные/омлет + венигрет
2-й завтрак
Сладкая выпечка
Обед
Гречневый суп + сосиска
Полудник
Творог с фруктами
Ужин
Манная каша
Вс
Завтрак
Блины с творогом
2-й завтрак
Бананы, орехи
Обед
Гречневый суп + сосиска
Полудник
Бутерброды с сыром/ хот доги
Ужин
Бедра с картошкой + салат или соленья
показать весь текст
No problems• 16 апреля 2017
Ответ дляДомашка
Мне кажется, что просто фруктами я не наемся. А в остальном, с удовольствием прислушаюсь.
Ну так и я фруктами не наемся))яблоки полезней халвы,как перекус
Тра Ля Ля• 16 апреля 2017
Я бы убрала магазинные сосиски и сладости (зефир/халву) и маринованные овощи, добавила бы свежих овощей и фруктов по сезону и салат из вареной свеклы, моркови и т.д.
Оцененная• 16 апреля 2017
Ответ дляДомашка
Да, действительно. Надо поискать рецепты.
Я по этому рецепту делаю
Иногда еще добавляю мелко порезанные шампиньоны, тогда сосиски сочнее получаются. Еще с сыром делала, тоже мелко кубиками резала и в фарш добавляла. Вкусно получается.
У меня их едят все домашние, теперь магазинные никто не хочет.
Иногда еще добавляю мелко порезанные шампиньоны, тогда сосиски сочнее получаются. Еще с сыром делала, тоже мелко кубиками резала и в фарш добавляла. Вкусно получается.
У меня их едят все домашние, теперь магазинные никто не хочет.
автор
Домашка
• 16 апреля 2017
Ответ дляЛюблю кетчуп
Запеканку можно с творога
Да-да, я ее часто делаю, но забыла поместить в меню. Уже можно и а вторую неделю составлять. Много идей подкинули девочки.
автор
Домашка
• 16 апреля 2017
Ответ дляОцененная
Я по этому рецепту делаю
Иногда еще добавляю мелко порезанные шампиньоны, тогда сосиски сочнее получаются. Еще с сыром делала, тоже мелко кубиками резала и в фарш добавляла. Вкусно получается.
У меня их едят все домашние, теперь магазинные никто не хочет.
Иногда еще добавляю мелко порезанные шампиньоны, тогда сосиски сочнее получаются. Еще с сыром делала, тоже мелко кубиками резала и в фарш добавляла. Вкусно получается.
У меня их едят все домашние, теперь магазинные никто не хочет.
Класс, спасибо!
А Вы варите 15 минут, как и указано в рецепте, или больше?
А Вы варите 15 минут, как и указано в рецепте, или больше?
Акукарача• 16 апреля 2017
Ответ дляДомашка
Да-да, я ее часто делаю, но забыла поместить в меню. Уже можно и а вторую неделю составлять. Много идей подкинули девочки.
Я стесняюсь спросить... Але як це каша гречана з йогуртом??
автор
Домашка
• 16 апреля 2017
Ответ дляТра Ля Ля
Я бы убрала магазинные сосиски и сладости (зефир/халву) и маринованные овощи, добавила бы свежих овощей и фруктов по сезону и салат из вареной свеклы, моркови и т.д.
Ну да, в общем-то, детям и не даем все эти маринады. А про свеклу забыла как-то. Обязательно учту.
Оцененная• 16 апреля 2017
Ответ дляДомашка
Класс, спасибо!
А Вы варите 15 минут, как и указано в рецепте, или больше?
А Вы варите 15 минут, как и указано в рецепте, или больше?
Минут 15 если по толщине, как магазинные сосиски. Если делаю толстые, как сардельки, то минут 20 варю.
автор
Домашка
• 16 апреля 2017
Ответ дляАкукарача
Я стесняюсь спросить... Але як це каша гречана з йогуртом??
Вы знаете, я неоднократно читала и слушала о том, что молоко это тяжёлый продукт для желудка. И его надо употреблять отдельно. Вот и встал вопрос, что делать с кашами. Стали покупать йогурт ’молокия’ без ароматизаторов и красителей (короче, как домашний). Оказалось очень вкусно, я и сама не ожидала. И с рисом вкусно, и с другими кашами.
автор
Домашка
• 16 апреля 2017
Ответ дляОцененная
Минут 15 если по толщине, как магазинные сосиски. Если делаю толстые, как сардельки, то минут 20 варю.
Обязательно попробую, если у меня получится, то это будет замечательно. Сосиски ( магазинные), к сожалению, любят все. Попробую заменить.
Акукарача• 16 апреля 2017
Ответ дляДомашка
Вы знаете, я неоднократно читала и слушала о том, что молоко это тяжёлый продукт для желудка. И его надо употреблять отдельно. Вот и встал вопрос, что делать с кашами. Стали покупать йогурт ’молокия’ без ароматизаторов и красителей (короче, как домашний). Оказалось очень вкусно, я и сама не ожидала. И с рисом вкусно, и с другими кашами.
То ви варите кашу, і їсте з йогуртом, чи незварені крупи заливаєте йогуртом на ніч?
Оцененная• 16 апреля 2017
Ответ дляДомашка
Обязательно попробую, если у меня получится, то это будет замечательно. Сосиски ( магазинные), к сожалению, любят все. Попробую заменить.
А их легко делать. Мне когда лень или некогда совсем, покупаю готовый куриный/индюшиный фарш, а всё смешать дело 1 минуты. Накрутить сосиски...Первые 2-3 сосиски помню было тяжело...Сейчас 20-22 сосиски кручу за 7-10 минут, руку набила уже))) Накрутила и в морозилку, когда нужно достала, в кипящую воду на 15 минут забросила и всё)))
Хочу еще попробовать из телятины сделать, мне кажется должно быть тоже вкусно.
Хочу еще попробовать из телятины сделать, мне кажется должно быть тоже вкусно.
автор
Домашка
• 16 апреля 2017
Ответ дляАкукарача
То ви варите кашу, і їсте з йогуртом, чи незварені крупи заливаєте йогуртом на ніч?
Гречку я заливаю водой на ночь, утром довожу до кипения и выключаю. И потом заливаю йогуртом каждому в тарелке. Все остальные каши варю и потом опять же заливаю йогуртом. Все каши варятся на воде. И важно, если каша вчерашняя( тоесть из холодильника), то я ее грею в микроволновая без йогурта. Чтоб бактерии сохранились.
автор
Домашка
• 16 апреля 2017
Ответ дляОцененная
А их легко делать. Мне когда лень или некогда совсем, покупаю готовый куриный/индюшиный фарш, а всё смешать дело 1 минуты. Накрутить сосиски...Первые 2-3 сосиски помню было тяжело...Сейчас 20-22 сосиски кручу за 7-10 минут, руку набила уже))) Накрутила и в морозилку, когда нужно достала, в кипящую воду на 15 минут забросила и всё)))
Хочу еще попробовать из телятины сделать, мне кажется должно быть тоже вкусно.
Хочу еще попробовать из телятины сделать, мне кажется должно быть тоже вкусно.
Я буду сразу делать и индюшатины. Домашние сосиски это конечно отличный выход!
Акукарача• 16 апреля 2017
Ответ дляДомашка
Гречку я заливаю водой на ночь, утром довожу до кипения и выключаю. И потом заливаю йогуртом каждому в тарелке. Все остальные каши варю и потом опять же заливаю йогуртом. Все каши варятся на воде. И важно, если каша вчерашняя( тоесть из холодильника), то я ее грею в микроволновая без йогурта. Чтоб бактерии сохранились.
Ясно! Дякую, візьму собі на замітку)
Стильная штучка• 17 апреля 2017
Сосиски и сладости , и вы еще спрашиваете куда вставить фрукты???
супер меню
супер меню
автор
Домашка
• 17 апреля 2017
Ответ дляСтильная штучка
Сосиски и сладости , и вы еще спрашиваете куда вставить фрукты???
супер меню
супер меню
Читайте внимательно, с сосисками уже давно все решили.
Обязательно надо было отметиться?
Обязательно надо было отметиться?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу