Пушка заряжённая• 22 апреля 2017
Так вредно мед нагревать или нет?
Подкинули мне новую мысль - что это все миф про мед, что готовить продукты с добавлением меда нельзя - иначе становится канцерогенным. И уже его развенчали.
Что думаете?
Что думаете?
СССРовна• 22 апреля 2017
Я вообще мед не люблю, да сейчас и не в моде сдадкое есть.
Вреда не будет, думаю что это бред.
Вреда не будет, думаю что это бред.
автор
Пушка заряжённая
• 22 апреля 2017
Ответ дляСССРовна
Я вообще мед не люблю, да сейчас и не в моде сдадкое есть.
Вреда не будет, думаю что это бред.
Вреда не будет, думаю что это бред.
сладкое натуральное как раз таки актуально)
автор
Пушка заряжённая
• 22 апреля 2017
Ответ дляira3203
Думаем что нормально кушаем медовый бисквит)))но вот в чай мед не кладу))) ем в прикуску)))
я тоже предпочитаю вприкуску
Пушкининиана• 22 апреля 2017
Да, вредно, образуются канцерогены. Но не более вредно чем жаренная картошка и т.д.)
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 22 апреля 2017
тоже всегда удивлялась, а как же вся выпечка медовая, пряники, торты? пекли и пекут, и дома, и на производстве? может искусственный мед используют, а натуральный действительно нельзя?
Работать надо• 22 апреля 2017
Потеря свойств потому не советуют класть мед в чай молоко, делайте процедуры где мёд греть не нужно
автор
Пушка заряжённая
• 22 апреля 2017
Ответ дляСусановна
Не вредно, а неполезно. Теряет свойства.
неполезно - это в чай кинуть. а вредно - запекать мясо с медом, к примеру
автор
Пушка заряжённая
• 22 апреля 2017
Ответ дляЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
тоже всегда удивлялась, а как же вся выпечка медовая, пряники, торты? пекли и пекут, и дома, и на производстве? может искусственный мед используют, а натуральный действительно нельзя?
ароматизаторы?
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 22 апреля 2017
Ответ дляПушка заряжённая
ароматизаторы?
не знаю, если бы у технологов спросить...
Марафетчица• 22 апреля 2017
Ответ дляПушка заряжённая
сладкое натуральное как раз таки актуально)
Кроме меда. И фиников. И бананов:)
автор
Пушка заряжённая
• 22 апреля 2017
Ответ дляМарафетчица
Кроме меда. И фиников. И бананов:)
ну это у вас свои какие-то представления) я не знакома с ними
Просто Филя• 22 апреля 2017
Ловите, тут о том самом канцерогене.
Вообще его мало в перегретом меде, но он накапливается, вот в чем прикол. Поэтому медовиками не злоупотребляю, редко в выпечку ложу. Мало ли. Нагревать выше 40-60 градусов = распад интересных и полезных ферментов. Точно так же есть фермент, который распадается на солнечных лучах, поэтому банки прячем в темное место. Да, ценность меда не только в витаминах и минералах и сахарах, которые в обход инсулина идут. Хранить без перепадов температур, потому что может расслоиться даже очень правильный мед. Еще есть такая штука, как слой глюкозы - белый ’снежок’ сверху банки - это не свидетельствует о сахаре в меде, просто глюкоза выступила, которая повышает диастазное число (степень сладости) и ее туда положили пчелы.
Вообще его мало в перегретом меде, но он накапливается, вот в чем прикол. Поэтому медовиками не злоупотребляю, редко в выпечку ложу. Мало ли. Нагревать выше 40-60 градусов = распад интересных и полезных ферментов. Точно так же есть фермент, который распадается на солнечных лучах, поэтому банки прячем в темное место. Да, ценность меда не только в витаминах и минералах и сахарах, которые в обход инсулина идут. Хранить без перепадов температур, потому что может расслоиться даже очень правильный мед. Еще есть такая штука, как слой глюкозы - белый ’снежок’ сверху банки - это не свидетельствует о сахаре в меде, просто глюкоза выступила, которая повышает диастазное число (степень сладости) и ее туда положили пчелы.
Бентливуман• 22 апреля 2017
Ответ дляПушка заряжённая
неполезно - это в чай кинуть. а вредно - запекать мясо с медом, к примеру
А в чем разница? И там и там температура .
Кидстаффовна• 22 апреля 2017
Ответ дляПушка заряжённая
ароматизаторы?
Как то видела приготовление медовика Татьяной Литвиновой. Так она вместо мёда добавляла в тесто как то по особому приготовленную патоку. Но вкус торта , был в итоге медовым....
Я не тону• 22 апреля 2017
Гораздо вреднее акриламид, который содержится в любых мучных и крахмальных продуктах.
В также - нагретый сахар.
Марафетчица• 22 апреля 2017
Ответ дляПушка заряжённая
ну это у вас свои какие-то представления) я не знакома с ними
Это не имеет значения.
автор
Пушка заряжённая
• 22 апреля 2017
Ответ дляЯ не тону
Гораздо вреднее акриламид, который содержится в любых мучных и крахмальных продуктах.
В также - нагретый сахар.
а мне гастроэнтеролог советовала ребенку-аллергику сахар в кашу добавлять во время варки, чтобы снизить его вредность)
автор
Пушка заряжённая
• 22 апреля 2017
Ответ дляБентливуман
А в чем разница? И там и там температура .
ну разная температура. вы в ж не в кипящий чай бросаете мед. градусов 70? а готовите при 180-200 градусах
Просто Филя• 22 апреля 2017
Ответ дляКидстаффовна
Как то видела приготовление медовика Татьяной Литвиновой. Так она вместо мёда добавляла в тесто как то по особому приготовленную патоку. Но вкус торта , был в итоге медовым....
Инвертный сироп, наверное
ЭкстрасенсиХаЯ• 22 апреля 2017
У меня папа в молодости заканчивал курсы пасечников. Им там крепко вдолбили, что даже при небольшом нагревании мед распадается на фруктозу и сахарозу ( если правильно помню), и дальше толку от него никаого, только вкус
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу