sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_30
Пушка заряжённая• 22 апреля 2017

Так вредно мед нагревать или нет?

Подкинули мне новую мысль - что это все миф про мед, что готовить продукты с добавлением меда нельзя - иначе становится канцерогенным. И уже его развенчали.

Что думаете?
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ira3203• 22 апреля 2017
1
Думаем что нормально кушаем медовый бисквит)))но вот в чай мед не кладу))) ем в прикуску)))
anonim_135
СССРовна• 22 апреля 2017
2
Я вообще мед не люблю, да сейчас и не в моде сдадкое есть. Вреда не будет, думаю что это бред.
anonim_30
автор Пушка заряжённая • 22 апреля 2017
3
Ответ дляСССРовна
Я вообще мед не люблю, да сейчас и не в моде сдадкое есть. Вреда не будет, думаю что это бред.
сладкое натуральное как раз таки актуально)
anonim_30
автор Пушка заряжённая • 22 апреля 2017
4
Ответ дляira3203
Думаем что нормально кушаем медовый бисквит)))но вот в чай мед не кладу))) ем в прикуску)))
я тоже предпочитаю вприкуску
anonim_65
Сусановна• 22 апреля 2017
5
Не вредно, а неполезно. Теряет свойства.
anonim_158
Пушкининиана• 22 апреля 2017
6
Да, вредно, образуются канцерогены. Но не более вредно чем жаренная картошка и т.д.)
anonim_55
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 22 апреля 2017
7
тоже всегда удивлялась, а как же вся выпечка медовая, пряники, торты? пекли и пекут, и дома, и на производстве? может искусственный мед используют, а натуральный действительно нельзя?
anonim_217
Работать надо• 22 апреля 2017
8
Потеря свойств потому не советуют класть мед в чай молоко, делайте процедуры где мёд греть не нужно
anonim_30
автор Пушка заряжённая • 22 апреля 2017
9
Ответ дляСусановна
Не вредно, а неполезно. Теряет свойства.
неполезно - это в чай кинуть. а вредно - запекать мясо с медом, к примеру
anonim_30
автор Пушка заряжённая • 22 апреля 2017
10
Ответ дляЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
тоже всегда удивлялась, а как же вся выпечка медовая, пряники, торты? пекли и пекут, и дома, и на производстве? может искусственный мед используют, а натуральный действительно нельзя?
ароматизаторы?
anonim_55
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 22 апреля 2017
11
Ответ дляПушка заряжённая
ароматизаторы?
не знаю, если бы у технологов спросить...
anonim_181
Марафетчица• 22 апреля 2017
12
Ответ дляПушка заряжённая
сладкое натуральное как раз таки актуально)
Кроме меда. И фиников. И бананов:)
anonim_30
автор Пушка заряжённая • 22 апреля 2017
13
Ответ дляМарафетчица
Кроме меда. И фиников. И бананов:)
ну это у вас свои какие-то представления) я не знакома с ними
anonim_1
Просто Филя• 22 апреля 2017
14
Ловите, тут о том самом канцерогене. http://slezinger.ru/node/888
Вообще его мало в перегретом меде, но он накапливается, вот в чем прикол. Поэтому медовиками не злоупотребляю, редко в выпечку ложу. Мало ли. Нагревать выше 40-60 градусов = распад интересных и полезных ферментов. Точно так же есть фермент, который распадается на солнечных лучах, поэтому банки прячем в темное место. Да, ценность меда не только в витаминах и минералах и сахарах, которые в обход инсулина идут. Хранить без перепадов температур, потому что может расслоиться даже очень правильный мед. Еще есть такая штука, как слой глюкозы - белый ’снежок’ сверху банки - это не свидетельствует о сахаре в меде, просто глюкоза выступила, которая повышает диастазное число (степень сладости) и ее туда положили пчелы.
anonim_1
Просто Филя• 22 апреля 2017
15
В общем, про картошку правильно написали, ОМФ есть везде)
anonim_195
Бентливуман• 22 апреля 2017
16
Ответ дляПушка заряжённая
неполезно - это в чай кинуть. а вредно - запекать мясо с медом, к примеру
А в чем разница? И там и там температура .
anonim_68
Кидстаффовна• 22 апреля 2017
17
Ответ дляПушка заряжённая
ароматизаторы?
Как то видела приготовление медовика Татьяной Литвиновой. Так она вместо мёда добавляла в тесто как то по особому приготовленную патоку. Но вкус торта , был в итоге медовым....
anonim_179
Я не тону• 22 апреля 2017
18
http://slezinger.ru/node/888
Гораздо вреднее акриламид, который содержится в любых мучных и крахмальных продуктах.
В также - нагретый сахар.
anonim_181
Марафетчица• 22 апреля 2017
19
Ответ дляПушка заряжённая
ну это у вас свои какие-то представления) я не знакома с ними
Это не имеет значения.
anonim_30
автор Пушка заряжённая • 22 апреля 2017
20
Ответ дляЯ не тону
http://slezinger.ru/node/888
Гораздо вреднее акриламид, который содержится в любых мучных и крахмальных продуктах.
В также - нагретый сахар.
а мне гастроэнтеролог советовала ребенку-аллергику сахар в кашу добавлять во время варки, чтобы снизить его вредность)
anonim_30
автор Пушка заряжённая • 22 апреля 2017
21
Ответ дляБентливуман
А в чем разница? И там и там температура .
ну разная температура. вы в ж не в кипящий чай бросаете мед. градусов 70? а готовите при 180-200 градусах
anonim_1
Просто Филя• 22 апреля 2017
22
Ответ дляКидстаффовна
Как то видела приготовление медовика Татьяной Литвиновой. Так она вместо мёда добавляла в тесто как то по особому приготовленную патоку. Но вкус торта , был в итоге медовым....
Инвертный сироп, наверное
anonim_143
ЭкстрасенсиХаЯ• 22 апреля 2017
23
У меня папа в молодости заканчивал курсы пасечников. Им там крепко вдолбили, что даже при небольшом нагревании мед распадается на фруктозу и сахарозу ( если правильно помню), и дальше толку от него никаого, только вкус
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff