01 июля 2017

Холодный свекольник - склероз, помогите ))

Доброй ночи!

Режу на завтра на обед свеколькик, первый в этом году. И напал на меня склероз ))

Девочки, зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) сегодня забросить, пусть настаивается или в тарелки перед подачей?

Гуглила рецепты, но не нашла таких подробностей ((

По рецептам огурцы свежие туда режут, я никогда не добавляла - так вкуснее? Или лучше без них?

ПыСы.
режу ночью, пока спит малыш, завтра не будет времени на это ))
Японский Городовой 01 июля 2017
1
А дайте рецептик ,пожалуйста.
Кыся-брыся 01 июля 2017
2
будьте аккуратны,мне свекольник по почкам дал сильно!
Люблю Поумничать 01 июля 2017
3
Я сразу кладу и огурцы тоже
Покращена 01 июля 2017
4
Мне нравится только укроп, огурцы добавляют, яйца, куриную грудка, свеклу, зелёный лук. Открыла для себя горчицу))) попробуйте размещать немного и лимонный сок люблю добавлять
Творог для розжига 01 июля 2017
5
Муж кладет сразу и огурцы тоже , но мне не нравится тк красится все в цвет свеклы
автор Ро30BbIu_CJIoHuK 01 июля 2017
6
Я по-моему зелень и сметану сразу добавляла, а зеленый лук в упор не помню - сразу или перед подачей ((
Он не будет вонять, полежав ночь в воде?
Люблю Поумничать 01 июля 2017
7
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Я по-моему зелень и сметану сразу добавляла, а зеленый лук в упор не помню - сразу или перед подачей ((
Он не будет вонять, полежав ночь в воде?
Добавьте зелень и сметану при подаче, точно не прогадаете.
УраганнаЯ 02 июля 2017
8
Что такое свекольник?
автор Ро30BbIu_CJIoHuK 02 июля 2017
9
Ответ дляУраганнаЯ
Что такое свекольник?
Почти окрошка, только из вареной свеклы в основном ) Окрошка надоела уже ))
автор Ро30BbIu_CJIoHuK 02 июля 2017
10
Ответ дляЛюблю Поумничать
Добавьте зелень и сметану при подаче, точно не прогадаете.
Думаю, так и сделаю. Но сметану сразу, так вкуснее, чтобы напиталось все.
автор Ро30BbIu_CJIoHuK 02 июля 2017
11
Ответ дляЯпонский Городовой
А дайте рецептик ,пожалуйста.
Рецептов огромное множество, как и с окрошкой, да и любым другим блюдом.
Я делаю обычно с вечера на завтрашний обед, потому так (на 5 литров):
варю молодую свеклу, штук 8 маленьких, не очищая от кожицы, сливаю воду, олаждаю.
варю штук 5-6 картошек маленьких и 1-2 морковки (все в кожуре)
варю 2-3 яйца
кипячу 4-5 литров воды примерно и охлаждаю сначала на плите, потом в холодильнике

нарезаю все кубиками, добавляю кубиками же вареную одну грудинку (курица или индюк) или говядину, или балык, любое мясо (мужики без мяса не наедаются :)) но мяса много не надо
добавляю пару огурцов свежих кубиками (вспомнила о них!)
далее соль, черный перец (мы его любим), укроп нарезанный + 400-450мл сметаны+пару чайных ложек лимонного сока

все перемешиваю тщательно, пробую - если надо, добавляю соли/лимонного сока.
потом заливаю холодной водой (необязательно, что уйдут все 5 литров - смотрю по консистенции)
если свекла неочень сладкая, можно в небольшом количестве кипятка развести 2-3 чайные ложки сахара и добавить в воду.

За ночь все настаивается, утром пробую, корректирую вкус, если нужно (соль/перец/кислотность/сахар).

Зеленый лук перед подачей. Это я сейчас так решила сделать, т.к. забыла когда его обычно добавляю )) Сделала маленькую порцию, добавив лук нарезанный сразу, постоит ночь, попробую и сравню )

Если делаете его, чтобы сейчас есть, а не завтра - лучше делать на свекольном отваре (свеклу почистить, сварить, отвар этот процедить и охладить) или на свекольном квасе, или на кефире (без сметаны тогда) или на любом бульоне. На воде - ему нужно постоять, чтобы вкусы ингридиентов смешались и родился новый вкус :)
Яйца можно не резать сразу, а потом в тарелку положить половинками.
Сметану тоже можно просто в тарелку положить.
Можно не смешивать все, а по ложке в тарелку насыпать каждого нарезанного ингридиента и залить водой/отваром/кефиром/бульоном перед подачей.
Можно не резать, а натереть на терку.

Вобщем, каждый делает так, как ему вкусно :) Я люблю свеклу, но для винегрета слишком жарко, а окрошка обычная надоела ))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!