Ро30BbIu_CJIoHuK• 01 июля 2017
Холодный свекольник - склероз, помогите ))
Доброй ночи!
Режу на завтра на обед свеколькик, первый в этом году. И напал на меня склероз ))
Девочки, зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) сегодня забросить, пусть настаивается или в тарелки перед подачей?
Гуглила рецепты, но не нашла таких подробностей ((
По рецептам огурцы свежие туда режут, я никогда не добавляла - так вкуснее? Или лучше без них?
ПыСы.
режу ночью, пока спит малыш, завтра не будет времени на это ))
Режу на завтра на обед свеколькик, первый в этом году. И напал на меня склероз ))
Девочки, зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) сегодня забросить, пусть настаивается или в тарелки перед подачей?
Гуглила рецепты, но не нашла таких подробностей ((
По рецептам огурцы свежие туда режут, я никогда не добавляла - так вкуснее? Или лучше без них?
ПыСы.
режу ночью, пока спит малыш, завтра не будет времени на это ))
Покращена• 01 июля 2017
Мне нравится только укроп, огурцы добавляют, яйца, куриную грудка, свеклу, зелёный лук. Открыла для себя горчицу))) попробуйте размещать немного и лимонный сок люблю добавлять
Творог для розжига• 01 июля 2017
Муж кладет сразу и огурцы тоже , но мне не нравится тк красится все в цвет свеклы
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 01 июля 2017
Я по-моему зелень и сметану сразу добавляла, а зеленый лук в упор не помню - сразу или перед подачей ((
Он не будет вонять, полежав ночь в воде?
Он не будет вонять, полежав ночь в воде?
Люблю Поумничать• 01 июля 2017
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Я по-моему зелень и сметану сразу добавляла, а зеленый лук в упор не помню - сразу или перед подачей ((
Он не будет вонять, полежав ночь в воде?
Он не будет вонять, полежав ночь в воде?
Добавьте зелень и сметану при подаче, точно не прогадаете.
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 02 июля 2017
Ответ дляУраганнаЯ
Что такое свекольник?
Почти окрошка, только из вареной свеклы в основном ) Окрошка надоела уже ))
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 02 июля 2017
Ответ дляЛюблю Поумничать
Добавьте зелень и сметану при подаче, точно не прогадаете.
Думаю, так и сделаю. Но сметану сразу, так вкуснее, чтобы напиталось все.
автор
Ро30BbIu_CJIoHuK
• 02 июля 2017
Ответ дляЯпонский Городовой
А дайте рецептик ,пожалуйста.
Рецептов огромное множество, как и с окрошкой, да и любым другим блюдом.
Я делаю обычно с вечера на завтрашний обед, потому так (на 5 литров):
варю молодую свеклу, штук 8 маленьких, не очищая от кожицы, сливаю воду, олаждаю.
варю штук 5-6 картошек маленьких и 1-2 морковки (все в кожуре)
варю 2-3 яйца
кипячу 4-5 литров воды примерно и охлаждаю сначала на плите, потом в холодильнике
нарезаю все кубиками, добавляю кубиками же вареную одну грудинку (курица или индюк) или говядину, или балык, любое мясо (мужики без мяса не наедаются :)) но мяса много не надо
добавляю пару огурцов свежих кубиками (вспомнила о них!)
далее соль, черный перец (мы его любим), укроп нарезанный + 400-450мл сметаны+пару чайных ложек лимонного сока
все перемешиваю тщательно, пробую - если надо, добавляю соли/лимонного сока.
потом заливаю холодной водой (необязательно, что уйдут все 5 литров - смотрю по консистенции)
если свекла неочень сладкая, можно в небольшом количестве кипятка развести 2-3 чайные ложки сахара и добавить в воду.
За ночь все настаивается, утром пробую, корректирую вкус, если нужно (соль/перец/кислотность/сахар).
Зеленый лук перед подачей. Это я сейчас так решила сделать, т.к. забыла когда его обычно добавляю )) Сделала маленькую порцию, добавив лук нарезанный сразу, постоит ночь, попробую и сравню )
Если делаете его, чтобы сейчас есть, а не завтра - лучше делать на свекольном отваре (свеклу почистить, сварить, отвар этот процедить и охладить) или на свекольном квасе, или на кефире (без сметаны тогда) или на любом бульоне. На воде - ему нужно постоять, чтобы вкусы ингридиентов смешались и родился новый вкус :)
Яйца можно не резать сразу, а потом в тарелку положить половинками.
Сметану тоже можно просто в тарелку положить.
Можно не смешивать все, а по ложке в тарелку насыпать каждого нарезанного ингридиента и залить водой/отваром/кефиром/бульоном перед подачей.
Можно не резать, а натереть на терку.
Вобщем, каждый делает так, как ему вкусно :) Я люблю свеклу, но для винегрета слишком жарко, а окрошка обычная надоела ))
Я делаю обычно с вечера на завтрашний обед, потому так (на 5 литров):
варю молодую свеклу, штук 8 маленьких, не очищая от кожицы, сливаю воду, олаждаю.
варю штук 5-6 картошек маленьких и 1-2 морковки (все в кожуре)
варю 2-3 яйца
кипячу 4-5 литров воды примерно и охлаждаю сначала на плите, потом в холодильнике
нарезаю все кубиками, добавляю кубиками же вареную одну грудинку (курица или индюк) или говядину, или балык, любое мясо (мужики без мяса не наедаются :)) но мяса много не надо
добавляю пару огурцов свежих кубиками (вспомнила о них!)
далее соль, черный перец (мы его любим), укроп нарезанный + 400-450мл сметаны+пару чайных ложек лимонного сока
все перемешиваю тщательно, пробую - если надо, добавляю соли/лимонного сока.
потом заливаю холодной водой (необязательно, что уйдут все 5 литров - смотрю по консистенции)
если свекла неочень сладкая, можно в небольшом количестве кипятка развести 2-3 чайные ложки сахара и добавить в воду.
За ночь все настаивается, утром пробую, корректирую вкус, если нужно (соль/перец/кислотность/сахар).
Зеленый лук перед подачей. Это я сейчас так решила сделать, т.к. забыла когда его обычно добавляю )) Сделала маленькую порцию, добавив лук нарезанный сразу, постоит ночь, попробую и сравню )
Если делаете его, чтобы сейчас есть, а не завтра - лучше делать на свекольном отваре (свеклу почистить, сварить, отвар этот процедить и охладить) или на свекольном квасе, или на кефире (без сметаны тогда) или на любом бульоне. На воде - ему нужно постоять, чтобы вкусы ингридиентов смешались и родился новый вкус :)
Яйца можно не резать сразу, а потом в тарелку положить половинками.
Сметану тоже можно просто в тарелку положить.
Можно не смешивать все, а по ложке в тарелку насыпать каждого нарезанного ингридиента и залить водой/отваром/кефиром/бульоном перед подачей.
Можно не резать, а натереть на терку.
Вобщем, каждый делает так, как ему вкусно :) Я люблю свеклу, но для винегрета слишком жарко, а окрошка обычная надоела ))
Назад Комментарии к ответу