sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Интерьер
anonim_35
из желе я• 05 июля 2017

Встроенная вытяжка, как правильно?

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как правильно встраивается вытяжка над варочной повеерхностью: ширина ящика должна совпадать с шириной вытяжки или нет? Например, если ширина вытяжки 700мм, а ящика также должна быть 700 или может быть 800? И относительно глубины: верхние ящики уже чем нижние, получается вытяжка находится только над половиной варочной, она нормально вытягивает запахи, жир со всей варочной или нет?
Кто доволен своей встроенной вытяжкой, посоветуйте модель, плиз.
5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_14
Баба-царьлебедь• 05 июля 2017
1
Относительно ширины мебельщик в курсе должен быть. И возьмете себе с телескоп.частью. У меня без, заглатывает все только на высоких оборотах.
anonim_67
Брюльтик• 05 июля 2017
2
Ширина має бути ’не менше’, ширше - це питання дизайну. Зазвичай роблять точно.
***
Витяжка нормально затягує коли тільки на половину плити, навіть коли це не телескопічна.
Щоб було красиво її роблять рівно по лінії конфорок - тоді вона виглядає і співрозмірно і головою ніхто не дариться.
***
Робоча потужність витяжки в кубах - об´єм кухні множимо на п´ять.
Якщо більше, то зимою це неоправдана втрата тепла, та і сифони може позривати - буде воняти з раковин.
Для середніх кухонь береться 500-кубова і ставиться на половину.
***
На вході в вент-стояк бажано ставити зворотній клапан.
anonim_35
автор из желе я • 05 июля 2017
3
Ответ дляБрюльтик
Ширина має бути ’не менше’, ширше - це питання дизайну. Зазвичай роблять точно.
***
Витяжка нормально затягує коли тільки на половину плити, навіть коли це не телескопічна.
Щоб було красиво її роблять рівно по лінії конфорок - тоді вона виглядає і співрозмірно і головою ніхто не дариться.
***
Робоча потужність витяжки в кубах - об´єм кухні множимо на п´ять.
Якщо більше, то зимою це неоправдана втрата тепла, та і сифони може позривати - буде воняти з раковин.
Для середніх кухонь береться 500-кубова і ставиться на половину.
***
На вході в вент-стояк бажано ставити зворотній клапан.
Підкажіть, будь-ласка, навіщо він треба? Дякую
anonim_67
Брюльтик• 05 июля 2017
4
Ответ дляиз желе я
Підкажіть, будь-ласка, навіщо він треба? Дякую
Можете взяти і на 1200 кубів - регулятор же завжди є...
А от зробити на стелі гребінь висотою десь 30 см по лінії суміщення вельми корисно - він не дасть ’гарячій’ волозі і запахам проникати далі в приміщення.
***
Якщо буде погана (а то і зворотна) тяга в вент.стояку, то при відсутності зворотнього пелюсткового клапану чиясь потужна витяжка може внаглу загнати свої запахи прямо Вам на кухню - воно Вам треба?
Коштує ж він копійки,я к і є такі що дозволяють красиво задекорувати вхід воздухопроводу в стіну.
Аналогічно для санвузла.
anonim_67
Брюльтик• 05 июля 2017
5
* якщо низький поверх, то на зворотні клапани і на каналізацію можна потратитись...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff