Бабушка-байкерша• 22 августа 2013
Пожалуйста ВСЕ поучаствуйте в опросе. Спасибо
Вы знали о вреде нерафинированного подсолнечного масла при жарке?Я только недавно узнала,НО я и не жарила на нем,а только на рафинированном.
Жарить или не жарить? Если жарить, то как правильно жарить на масле? Давайте разбираться.
Если кто помнит, что еще каких-нибудь 15-20 лет назад все жарили на подсолнечном масле и яичницу, и блины, и мясо, и рыбу и т.д. Причем, масло былонерафинированное, с запахом. А то, что помимо специфического вкуса, такое масло приносило еще и вред, практически не знали. Постепенно стала появляться информация, что есть 2 вида растительного масла – рафинированное(очищенное) и нерафинированное. Соответственно, на рафинированном рекомендовалось жарить, а жарить на нерафинированном масле нельзя, не подвергать термической обработке и добавлять его в уже готовые блюда.
Оказывается, что при жарении образуется большое количество трансжирных кислот. А это приводит к повышению уровня холестерина в крови.
Далее. Процесс жарения происходит при очень высокой температуре в присутствии света. В результате образуются мутагены, которые пагубны для ДНК клеток.
Если мы пережариваем белковую пищу, то на поверхности продукта образуется плохо перевариваемыми жирами. Нашему желудку требуется много желчи и сильных ферментов, чтобы справиться с этой задачей – расщепить продукт.
Как обычно мы жарим? Разогреваем сковороду и вливаем масло. Масло должно очень сильно накалиться, и только тогда закладываем продукты. Бывает, что и дым идет от нагретого масла. При этом температура масла в пределах 250 градусов! Плюс воздействие света и воздуха и реакция окисления. Было проведено много исследований на животных (в т.ч. на крысах в Испании). Если животные использовали масло, которое кипело при описанных ранее условиях в течение 15 минут, уровень холестерина повышался, а это, как Вы знаете, прямая дорога к атеросклерозу.
И если в домашних условиях большинство из нас, зная об этом, не используют повторно масла для жарения, то в промышленных условиях в коммерческих целях на таком масле и жарят, и жарят, и жарят. Продукты могут получиться очень токсичными и вредными для здоровья.
И проблемы могут возникнуть не только с атеросклерозом, но и онкологические, а также болезни Альцгеймера, болезнь Паркинсона.
Read more:
Результат:
вже голосів:
125
104 (83.2%)
Жарю только на РАФ.
13 (10.4%)
Мне побоку на каком жарить,хоть и знаю,что очень вредно.
6 (4.8%)
Не знала,но теперь не буду жарить на нераф.
2 (1.6%)
ЗНАЮ,и жарю ВСЕРАВНО на нераф.
Мастер Класс• 22 августа 2013
Я вообще без масла жарю. У меня сковородки хорошие ))) Такого варианта ответа нет.
Блондинка в Законе• 22 августа 2013
не жарю практически
но если есть необходимость,то на оливковом
но если есть необходимость,то на оливковом
Мао_Мяо• 22 августа 2013
Ответ дляМастер Класс
Я вообще без масла жарю. У меня сковородки хорошие ))) Такого варианта ответа нет.
согласна, масло,если и добавляю то от силы чайную или две ложки, сковордки отменные.
Зоркая Зорро• 22 августа 2013
Холестерина больше образуется в мясе или собственно в масле? Дело в том, что подсолнечное масло не содержит холестерина в принципе, никакое, значит или холестерин повышается в еде или уже в организме?
Скользкая• 22 августа 2013
жарю на оливковом, у него для перехода в карценогенные вещества температура больше 300 необходима, а при жарке она не достигается, а вообще жареное едим крайне редко
Ушла и Пришла• 22 августа 2013
Ответ дляМао_Мяо
согласна, масло,если и добавляю то от силы чайную или две ложки, сковордки отменные.
поделитесь, какие у Вас сковородки?
Ушла и Пришла• 22 августа 2013
Ответ дляМастер Класс
Я вообще без масла жарю. У меня сковородки хорошие ))) Такого варианта ответа нет.
и Вы пожалуйста расскажите, какие сковородки у Вас) как раз хочу свои поменять
anna_daoud1782• 22 августа 2013
Ответ дляУшла и Пришла
и Вы пожалуйста расскажите, какие сковородки у Вас) как раз хочу свои поменять
очень нравятся сковородки рондела(простите не помню как правильно писать) с титановым покрытем
Happiness_7• 22 августа 2013
Очень мало жарю. Если жарю, то всегда на сливочном + оливковом (вместе) или только на каком-то одном из них. Жареное едим мало. Когда-то читала о вреде рафинированного масла, потому дома его даже нет.
Irinka-Bonita• 22 августа 2013
Я вообще жарю только на кукурузном. Подсолнечное при жарке образовывает канцерогены.
Да и вообще употребляем только кукурузное и оливковое.
Да и вообще употребляем только кукурузное и оливковое.
Мастер Класс• 22 августа 2013
Ответ дляanna_daoud1782
очень нравятся сковородки рондела(простите не помню как правильно писать) с титановым покрытем
Ронделл ) Очень хорошие. У меня 2 сковородки и вок Ронделл, масла нужно буквально 1-2 капли, и то, если очень хочется.
Еще есть Цептер, уже старенький и немецкий, именно немецкий Gipfel. Потому что они еще китайскими бывают. А Тефаль выбросила ( Бабушка мужа пыталась ее почистить. И одна ТVS, но я ее не очень люблю.
Главное в таких сковородках - абсолютно неповрежденное покрытие. Даже миллиметровая царапина приведет к абсолютной негодности, все будет пригорать и прилипать даже с маслом.
Еще есть Цептер, уже старенький и немецкий, именно немецкий Gipfel. Потому что они еще китайскими бывают. А Тефаль выбросила ( Бабушка мужа пыталась ее почистить. И одна ТVS, но я ее не очень люблю.
Главное в таких сковородках - абсолютно неповрежденное покрытие. Даже миллиметровая царапина приведет к абсолютной негодности, все будет пригорать и прилипать даже с маслом.
anna_daoud1782• 22 августа 2013
а у вас какое там покрытие ,я специально титановое искала,пишут ,что не вредное
автор
Бабушка-байкерша
• 22 августа 2013
Ответ дляmena
Автор, вот Вам еще больше интересного о масле для ЖАРКИ и канцерогенах
спасибо))это больше не мне,а свекру со свекровью))
Мастер Класс• 22 августа 2013
Ответ дляanna_daoud1782
а у вас какое там покрытие ,я специально титановое искала,пишут ,что не вредное
У Ронделла не чисто титановое покрытие, там керамика с каким-то еще компонентом. Скорее всего, с титаном. Но чисто с титановым покрытием я не видела, но и специально не искала.
Практически все сковородки сейчас или титан-керамика или тефлон-керамика.
Честно скажу, не углублялась в тему. Что-то подарили, Цептер и Тефаль покупала давно, а Ронделл купила потому, что одна сковородка была и она мне нравилась.
Практически все сковородки сейчас или титан-керамика или тефлон-керамика.
Честно скажу, не углублялась в тему. Что-то подарили, Цептер и Тефаль покупала давно, а Ронделл купила потому, что одна сковородка была и она мне нравилась.
Первая леди колхоза• 22 августа 2013
Моя мама работает на предприятии где производят подсолнечное масло! Так, вот она мне сказала ’Знала бы ты КАК, а главное ЧЕМ его рафинируют - никогда бы даже в руки не брала! Мы едим только не рафинированное масло!. А о вреде такового распространяют производители рафинированного.
До этого все поколения нашей страны если обычное, жарили на нем, тушили, пекли и жиди долго и счастливо.
До этого все поколения нашей страны если обычное, жарили на нем, тушили, пекли и жиди долго и счастливо.
Ответ дляПервая леди колхоза
Моя мама работает на предприятии где производят подсолнечное масло! Так, вот она мне сказала ’Знала бы ты КАК, а главное ЧЕМ его рафинируют - никогда бы даже в руки не брала! Мы едим только не рафинированное масло!. А о вреде такового распространяют производители рафинированного.
До этого все поколения нашей страны если обычное, жарили на нем, тушили, пекли и жиди долго и счастливо.
До этого все поколения нашей страны если обычное, жарили на нем, тушили, пекли и жиди долго и счастливо.
не согласна, полстраны с хроническими болячками, оглянитесь вокруг
Бандитка Сью• 22 августа 2013
Ответ дляПервая леди колхоза
Моя мама работает на предприятии где производят подсолнечное масло! Так, вот она мне сказала ’Знала бы ты КАК, а главное ЧЕМ его рафинируют - никогда бы даже в руки не брала! Мы едим только не рафинированное масло!. А о вреде такового распространяют производители рафинированного.
До этого все поколения нашей страны если обычное, жарили на нем, тушили, пекли и жиди долго и счастливо.
До этого все поколения нашей страны если обычное, жарили на нем, тушили, пекли и жиди долго и счастливо.
спросите у мамы поподробнее пожалуйста оч хочу знать как и чем его раф))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу