sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_48
Бабушка-байкерша• 22 августа 2013

Пожалуйста ВСЕ поучаствуйте в опросе. Спасибо

Вы знали о вреде нерафинированного подсолнечного масла при жарке?Я только недавно узнала,НО я и  не жарила на нем,а только на рафинированном.
Жарить или не жарить? Если жарить, то как правильно жарить на масле? Давайте разбираться.
Если кто помнит, что еще каких-нибудь 15-20 лет назад все жарили на подсолнечном масле и яичницу, и блины, и мясо, и рыбу и т.д. Причем, масло былонерафинированное, с запахом. А то, что помимо специфического вкуса, такое масло приносило еще и вред, практически не знали. Постепенно стала появляться информация, что есть 2 вида растительного масла – рафинированное(очищенное) и нерафинированное. Соответственно, на рафинированном рекомендовалось жарить, а жарить на нерафинированном масле нельзя,  не подвергать термической обработке и добавлять его в уже готовые блюда.
Оказывается, что при жарении образуется большое количество трансжирных кислот. А это приводит к повышению уровня холестерина в крови.
Далее. Процесс жарения происходит при очень высокой температуре в присутствии света. В результате образуются мутагены, которые пагубны для ДНК клеток.
Если мы пережариваем белковую пищу, то на поверхности продукта образуется плохо перевариваемыми жирами. Нашему желудку требуется много желчи и сильных ферментов, чтобы справиться с этой задачей – расщепить продукт.
 
Как обычно мы жарим? Разогреваем сковороду и вливаем масло. Масло должно очень сильно накалиться, и только тогда закладываем продукты. Бывает, что и дым идет от нагретого масла. При этом температура масла в пределах 250 градусов! Плюс воздействие света и воздуха и реакция окисления.  Было проведено много исследований на животных (в т.ч. на крысах в Испании). Если животные использовали масло, которое кипело при описанных ранее условиях в течение 15 минут, уровень холестерина повышался, а это, как Вы знаете, прямая дорога к атеросклерозу.
И если в домашних условиях большинство из нас, зная об этом, не используют повторно масла для жарения, то в промышленных условиях в коммерческих целях на таком масле и жарят, и жарят, и жарят. Продукты могут получиться очень токсичными и вредными для здоровья.
И проблемы могут возникнуть не только с атеросклерозом, но  и онкологические, а также болезни Альцгеймера, болезнь Паркинсона.
 
 
Read more: http://tvoezdorovie21vek.ru/pravilnoe-pitanie/kak-...
Результат:
вже голосів: 125
104 (83.2%) Жарю только на РАФ.
13 (10.4%) Мне побоку на каком жарить,хоть и знаю,что очень вредно.
6 (4.8%) Не знала,но теперь не буду жарить на нераф.
2 (1.6%) ЗНАЮ,и жарю ВСЕРАВНО на нераф.
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_3
Мастер Класс• 22 августа 2013
1
Я вообще без масла жарю. У меня сковородки хорошие ))) Такого варианта ответа нет.
noavatar
такая_Я• 22 августа 2013
2
Я добавляю нерафинированное в салаты и то очень редко, в основном оливковое использую.
А жарю да, на олейне РАФ.
noavatar
Tatyana_257• 22 августа 2013
3
Знаю давно, поэтому только на раф. жарю.
anonim_1
Блондинка в Законе• 22 августа 2013
4
не жарю практически

но если есть необходимость,то на оливковом
noavatar
Tatyana_257• 22 августа 2013
5
А в салаты - только нерафинированное, холодного отжима.
anonim_29
Мао_Мяо• 22 августа 2013
6
Ответ дляМастер Класс
Я вообще без масла жарю. У меня сковородки хорошие ))) Такого варианта ответа нет.
согласна, масло,если и добавляю то от силы чайную или две ложки, сковордки отменные.
anonim_183
Зоркая Зорро• 22 августа 2013
7
Холестерина больше образуется в мясе или собственно в масле? Дело в том, что подсолнечное масло не содержит холестерина в принципе, никакое, значит или холестерин повышается в еде или уже в организме?
anonim_203
Скользкая• 22 августа 2013
8
жарю на оливковом, у него для перехода в карценогенные вещества температура больше 300 необходима, а при жарке она не достигается, а вообще жареное едим крайне редко
noavatar
mena• 22 августа 2013
9
Автор, вот Вам еще больше интересного о масле для ЖАРКИ и канцерогенах
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=117...
anonim_24
Ушла и Пришла• 22 августа 2013
10
Ответ дляМао_Мяо
согласна, масло,если и добавляю то от силы чайную или две ложки, сковордки отменные.
поделитесь, какие у Вас сковородки?
noavatar
LadyLovе• 22 августа 2013
11
Я практически ничего не жарю. И масло у меня оливковое, если и нужно что-то пожарить, оно не образовывает канцерогенов.
anonim_24
Ушла и Пришла• 22 августа 2013
12
Ответ дляМастер Класс
Я вообще без масла жарю. У меня сковородки хорошие ))) Такого варианта ответа нет.
и Вы пожалуйста расскажите, какие сковородки у Вас) как раз хочу свои поменять
noavatar
anna_daoud1782• 22 августа 2013
13
а где вариант.жаренное не едим
noavatar
anna_daoud1782• 22 августа 2013
14
Ответ дляУшла и Пришла
и Вы пожалуйста расскажите, какие сковородки у Вас) как раз хочу свои поменять
очень нравятся сковородки рондела(простите не помню как правильно писать) с титановым покрытем
noavatar
Happiness_7• 22 августа 2013
15
Очень мало жарю. Если жарю, то всегда на сливочном + оливковом (вместе) или только на каком-то одном из них. Жареное едим мало. Когда-то читала о вреде рафинированного масла, потому дома его даже нет.
noavatar
Irinka-Bonita• 22 августа 2013
16
Я вообще жарю только на кукурузном. Подсолнечное при жарке образовывает канцерогены.
Да и вообще употребляем только кукурузное и оливковое.
noavatar
katie_777• 22 августа 2013
17
жарю только на рафинированном. А сковородку мою каждый раз после жарки. так что слоев пережаренных канцерогенов у меня на сковородке нет

жарю только мясо или курицу раз в неделю
noavatar
Cegranne• 22 августа 2013
18
Не жарю вообще! Пароварка и сковорода цептер + оливковое масло + вода + получается типа тушеное, но очень вкусно.
anonim_3
Мастер Класс• 22 августа 2013
19
Ответ дляanna_daoud1782
очень нравятся сковородки рондела(простите не помню как правильно писать) с титановым покрытем
Ронделл ) Очень хорошие. У меня 2 сковородки и вок Ронделл, масла нужно буквально 1-2 капли, и то, если очень хочется.
Еще есть Цептер, уже старенький и немецкий, именно немецкий Gipfel. Потому что они еще китайскими бывают. А Тефаль выбросила ( Бабушка мужа пыталась ее почистить. И одна ТVS, но я ее не очень люблю.

Главное в таких сковородках - абсолютно неповрежденное покрытие. Даже миллиметровая царапина приведет к абсолютной негодности, все будет пригорать и прилипать даже с маслом.
noavatar
anna_daoud1782• 22 августа 2013
20
а у вас какое там покрытие ,я специально титановое искала,пишут ,что не вредное
noavatar
coloritka• 22 августа 2013
21
Я страраюсь почти ничего не жарить, если и жарю то рафиню подсол. или оливкое. А так тушу, пеку
anonim_48
автор Бабушка-байкерша • 22 августа 2013
22
Ответ дляmena
Автор, вот Вам еще больше интересного о масле для ЖАРКИ и канцерогенах
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=117...
спасибо))это больше не мне,а свекру со свекровью))
anonim_3
Мастер Класс• 22 августа 2013
23
Ответ дляanna_daoud1782
а у вас какое там покрытие ,я специально титановое искала,пишут ,что не вредное
У Ронделла не чисто титановое покрытие, там керамика с каким-то еще компонентом. Скорее всего, с титаном. Но чисто с титановым покрытием я не видела, но и специально не искала.
Практически все сковородки сейчас или титан-керамика или тефлон-керамика.

Честно скажу, не углублялась в тему. Что-то подарили, Цептер и Тефаль покупала давно, а Ронделл купила потому, что одна сковородка была и она мне нравилась.
anonim_25
Первая леди колхоза• 22 августа 2013
24
Моя мама работает на предприятии где производят подсолнечное масло! Так, вот она мне сказала ’Знала бы ты КАК, а главное ЧЕМ его рафинируют - никогда бы даже в руки не брала! Мы едим только не рафинированное масло!. А о вреде такового распространяют производители рафинированного.
До этого все поколения нашей страны если обычное, жарили на нем, тушили, пекли и жиди долго и счастливо.
noavatar
mena• 22 августа 2013
25
Ответ дляПервая леди колхоза
Моя мама работает на предприятии где производят подсолнечное масло! Так, вот она мне сказала ’Знала бы ты КАК, а главное ЧЕМ его рафинируют - никогда бы даже в руки не брала! Мы едим только не рафинированное масло!. А о вреде такового распространяют производители рафинированного.
До этого все поколения нашей страны если обычное, жарили на нем, тушили, пекли и жиди долго и счастливо.
не согласна, полстраны с хроническими болячками, оглянитесь вокруг
anonim_12
Бандитка Сью• 22 августа 2013
26
Ответ дляПервая леди колхоза
Моя мама работает на предприятии где производят подсолнечное масло! Так, вот она мне сказала ’Знала бы ты КАК, а главное ЧЕМ его рафинируют - никогда бы даже в руки не брала! Мы едим только не рафинированное масло!. А о вреде такового распространяют производители рафинированного.
До этого все поколения нашей страны если обычное, жарили на нем, тушили, пекли и жиди долго и счастливо.
спросите у мамы поподробнее пожалуйста оч хочу знать как и чем его раф))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff