Ростки жимолости• 15 июля 2017
Как закрыть огурцы или как закрыть салат?
Поделитесь,пожалуйста, вашим проверенным рецептом для закатки огурцов или салата из них на зиму?
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 15 июля 2017
огурцы закрываю просто маринованные, по рецепту’Пальчики оближешь’ или с кетчупом ’Чили’. Вот эти разлетаются до последней баночки.
автор
Ростки жимолости
• 15 июля 2017
Ответ дляБабушка-байкерша
Вы поиском пользовались? Тем по консервации полно!
Хах,просветили)) я спрашиваю про ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт и вычитывать долго,а тут кто хочет напишет и не надо долго искать. Понятные вещи а ещё надо обьяснять
автор
Ростки жимолости
• 15 июля 2017
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
огурцы закрываю просто маринованные, по рецепту’Пальчики оближешь’ или с кетчупом ’Чили’. Вот эти разлетаются до последней баночки.
Спасибо,сейчас посмотрим)
ЖующаЯКонфету• 15 июля 2017
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
огурцы закрываю просто маринованные, по рецепту’Пальчики оближешь’ или с кетчупом ’Чили’. Вот эти разлетаются до последней баночки.
Да, вкусно, тоже делаем с мамой.
vorobyshek82• 15 июля 2017
В данный момент у меня пятиминутка. А закрываю я сейчас огурцы в огурцах, мы очень их любим.
Банки просто хорошо помыть, без стерилизации.
Огурцы нужны маленькие и большие, переростки.
Большие, переростки, натираем на крупной терке. Из расчёта: на 1 л тертой массы добавим 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы пустил сок.
Затем на дно литровой банки выкладываем в один слой тертую массу с соком, затем ваши любимые специи сверху ряд огурцов. Потом снова слой тертой массы, слой огурцов. В конце снова специи и закрыть тертой массой.
Закрыть капроновой крышкой для горячей консервации.
Хранить как в холодильнике, так и в погребе.
Через две недели огурцы, как малосольные, чем дольше стоят, тем больше в них резкости и тогда они, как боковые.
Уже много лет я закрываю ог
Банки просто хорошо помыть, без стерилизации.
Огурцы нужны маленькие и большие, переростки.
Большие, переростки, натираем на крупной терке. Из расчёта: на 1 л тертой массы добавим 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы пустил сок.
Затем на дно литровой банки выкладываем в один слой тертую массу с соком, затем ваши любимые специи сверху ряд огурцов. Потом снова слой тертой массы, слой огурцов. В конце снова специи и закрыть тертой массой.
Закрыть капроновой крышкой для горячей консервации.
Хранить как в холодильнике, так и в погребе.
Через две недели огурцы, как малосольные, чем дольше стоят, тем больше в них резкости и тогда они, как боковые.
Уже много лет я закрываю ог
Даю справку• 19 июля 2017
Ответ дляvorobyshek82
В данный момент у меня пятиминутка. А закрываю я сейчас огурцы в огурцах, мы очень их любим.
Банки просто хорошо помыть, без стерилизации.
Огурцы нужны маленькие и большие, переростки.
Большие, переростки, натираем на крупной терке. Из расчёта: на 1 л тертой массы добавим 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы пустил сок.
Затем на дно литровой банки выкладываем в один слой тертую массу с соком, затем ваши любимые специи сверху ряд огурцов. Потом снова слой тертой массы, слой огурцов. В конце снова специи и закрыть тертой массой.
Закрыть капроновой крышкой для горячей консервации.
Хранить как в холодильнике, так и в погребе.
Через две недели огурцы, как малосольные, чем дольше стоят, тем больше в них резкости и тогда они, как боковые.
Уже много лет я закрываю ог
Банки просто хорошо помыть, без стерилизации.
Огурцы нужны маленькие и большие, переростки.
Большие, переростки, натираем на крупной терке. Из расчёта: на 1 л тертой массы добавим 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы пустил сок.
Затем на дно литровой банки выкладываем в один слой тертую массу с соком, затем ваши любимые специи сверху ряд огурцов. Потом снова слой тертой массы, слой огурцов. В конце снова специи и закрыть тертой массой.
Закрыть капроновой крышкой для горячей консервации.
Хранить как в холодильнике, так и в погребе.
Через две недели огурцы, как малосольные, чем дольше стоят, тем больше в них резкости и тогда они, как боковые.
Уже много лет я закрываю ог
спасибо, очень интересный рецепт. а воды никакой не надо? только соль?
vorobyshek82• 19 июля 2017
Ответ дляДаю справку
спасибо, очень интересный рецепт. а воды никакой не надо? только соль?
Именно, только соль и никакой воды. Огурцы в огурцах.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу