Идууу--уууу блин• 19 августа 2017
Что делать с молоком?
Девочки, не смейтесь, но спасите ситуацию - молоко. 3 литра прекрасного домашнего молока. Не кипяченого. В холодильнике. Неделю. Вылить - не жлоб, но рука не поднимается. В готовку его можно - в оладьи, например? Или простоквашу из него сделать - но это долго... В общем, что делать.
И еще: не вредно ли такое скисшее молоко, никто не отравится?
И еще: не вредно ли такое скисшее молоко, никто не отравится?
автор
Идууу--уууу блин
• 19 августа 2017
Ответ дляКурочка
творог сделайте!
Спасибо, думала, но мне бы в жидком виде его оставить )
автор
Идууу--уууу блин
• 19 августа 2017
Ответ дляGreen_Cat
Простоквашу - не довго, і не важко - просто лишити на 2-3 дні без холодильника.
Далі з неї можна зробити напій по типу банан+ цукор+ міксер, або сир - буде 200-300 грам.
Далі з неї можна зробити напій по типу банан+ цукор+ міксер, або сир - буде 200-300 грам.
) Над простоквашей думаю, но сроки - - плюс еще три дня, боюсь. Если бы свежее сразу выставить, а так....
Мейк-ап форева• 19 августа 2017
Что это за молоко - за неделю не скисло? Домашнее за день два готово, если водичкой не добавлено.
автор
Идууу--уууу блин
• 19 августа 2017
Ответ дляКурочка
оно не прогоркло?
Не знаю не пробовала на вкус. Кислым не пахнет - запах нормальный ))
Не обижаюсь• 19 августа 2017
Оставьте в тепле на ночь, утром бубет кефир. Сделаете творог. Можно в микровалновке, ставить на минуту -две и готов. Это если не хотите в. кастрюле. Но прийдется маленькими порциями. Сделаете творог, отожмете, из сыроватки можно блинчики.
автор
Идууу--уууу блин
• 19 августа 2017
Ответ дляGreen_Cat
Якщо молоко не гірке - все нормально.
Що неділю стояло - може вже і є кисляк.
Що неділю стояло - може вже і є кисляк.
Неее, не кисляк - очень жирное, вершка сантиметра 3-4 только. Может, поэтому не скисло быстро. И кислого запаха нет - сильного, по ней мере )
Вот думаю на малом огне закипятить, чтоб сыворотка отделилась - и в выпечку ) Но боюсь - так долго молоко еще не мучала )
Вот думаю на малом огне закипятить, чтоб сыворотка отделилась - и в выпечку ) Но боюсь - так долго молоко еще не мучала )
Ответ дляИдууу--уууу блин
Неее, не кисляк - очень жирное, вершка сантиметра 3-4 только. Может, поэтому не скисло быстро. И кислого запаха нет - сильного, по ней мере )
Вот думаю на малом огне закипятить, чтоб сыворотка отделилась - и в выпечку ) Но боюсь - так долго молоко еще не мучала )
Вот думаю на малом огне закипятить, чтоб сыворотка отделилась - и в выпечку ) Но боюсь - так долго молоко еще не мучала )
Вершки треба по-любому зняти.
Щоб не морочитись - вичавіть трохи лимона і грійте на водяній бані поки сир не відділиться.
Щоб не морочитись - вичавіть трохи лимона і грійте на водяній бані поки сир не відділиться.
автор
Идууу--уууу блин
• 19 августа 2017
Ответ дляМейк-ап форева
Что это за молоко - за неделю не скисло? Домашнее за день два готово, если водичкой не добавлено.
при хорошем холодильнике не кипяченое молоко без добавок по 3-4 дня хранится. В чистой посуде и т.д.
автор
Идууу--уууу блин
• 19 августа 2017
Ответ дляGreen_Cat
Якщо сметана відділиться через день - значить все готово.
Головне - пробуйте, щоб не гірке.
Головне - пробуйте, щоб не гірке.
Спасибо, по горечь не знала - обязательно попробую )
автор
Идууу--уууу блин
• 19 августа 2017
Ой, девочки, Советчица такая советчица, спасибо огорменное всем. Попробую на горечь, сниму вершок и - на баню его по совету Green Cat ) Честно говор, что такое старое молоко. Но если не прогоркло - найду ему применение ) Спасибо всем
автор
Идууу--уууу блин
• 19 августа 2017
Хи, а это и была простокваша. Просто слила верх - там было треть банки сливок, а остальное все - крепкая простокваша )))) Но Советчица - сила: все знает лучше хозяйки молока - говорили же, должна быть, значит - есть )
Xвостокрутелка• 20 августа 2017
Ответ дляИдууу--уууу блин
Не знаю не пробовала на вкус. Кислым не пахнет - запах нормальный ))
Домашнее и за неделю не пахнет кислым?Вы уверенны в своём молочнике?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу