Мейк-ап форева• 12 сентября 2017
Можно ли для сливового соуса шкурки сразу убрать?
Или для вкуса шкурки нужны, что сливы с ними проваривают, а потом протирают это пюре через сито? Не хочу протирать, хочу блендером измельчить. Делать соус буду из сорта "Венгерка". Заодно хочу спросить: сливы очень сладкие и боюсь, чтоб не получилось варенье со специями и чесноком. Может, сахар вообще не класть, только соль?
Улучшанский-Ухудшанский• 12 сентября 2017
От шкурки будет цвет соуса красивый . Я один раз варила сливу , потом протёрла через сито . А второй раз когда делала соус , перекрутила сливу без косточек сразу через мясорубку и всё.
На перекуре• 12 сентября 2017
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
От шкурки будет цвет соуса красивый . Я один раз варила сливу , потом протёрла через сито . А второй раз когда делала соус , перекрутила сливу без косточек сразу через мясорубку и всё.
На мясорубку это уже аджика мне не очень, лучше перетереть
автор
Мейк-ап форева
• 12 сентября 2017
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
От шкурки будет цвет соуса красивый . Я один раз варила сливу , потом протёрла через сито . А второй раз когда делала соус , перекрутила сливу без косточек сразу через мясорубку и всё.
То есть можно сначала отделить косточку, сырую со шкуркой перекрутить на электромясорубке и потом варить, и уже это горячее пюре не протирать через сито?
ТАЗератти• 12 сентября 2017
У меня тоже слива была сладкая, делала так:в кастрюлю очищенные сливы, чуть водички, проварила немного, туда же перец стручок, чеснока зубочков 5(через чеснокодавку), кориандра побольше, соль и базилик свежый нарезанный. Проварила еще немного, блендером прямо в кастрюле взбила и уваривала еще мин 40. И в баночки)) Приправы добавляйте и пробуйте, кто любит поострее, кто не очень, но сейчас соус будет казаться очень острый, но со временем настаивается и становится кисло сладко острым, мне нра, особенно с уткой))
Гороховая• 12 сентября 2017
если после варки будете протирать, то шкурки оставьте. они свое дело сделают.
Вредняжка• 12 сентября 2017
Я протирают через сито, но думаю можно и блендером. Тоже сейчас буду варить из таких же слив.
Соль, сахар, по вкусу кладу. Пробую, регулирую
Соль, сахар, по вкусу кладу. Пробую, регулирую
автор
Мейк-ап форева
• 12 сентября 2017
Ответ дляТАЗератти
У меня тоже слива была сладкая, делала так:в кастрюлю очищенные сливы, чуть водички, проварила немного, туда же перец стручок, чеснока зубочков 5(через чеснокодавку), кориандра побольше, соль и базилик свежый нарезанный. Проварила еще немного, блендером прямо в кастрюле взбила и уваривала еще мин 40. И в баночки)) Приправы добавляйте и пробуйте, кто любит поострее, кто не очень, но сейчас соус будет казаться очень острый, но со временем настаивается и становится кисло сладко острым, мне нра, особенно с уткой))
Настя Снежок Воля• 12 сентября 2017
В прошлом году протирала. в этом пропустила через мясорубку, быстро и вкусно. Но уваривала.
Улучшанский-Ухудшанский• 12 сентября 2017
Ответ дляНа перекуре
На мясорубку это уже аджика мне не очень, лучше перетереть
Два варианта делала . Разницы нет . Зачем заморачиваться. Перекрутил и всё
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу