13 сентября 2017

Подскажите рецепт вкусной окрошки

Интересен даже не сам рецепт, а нюансы. Как вы делаете: на бульоне, кипятке или на минералке. На кифире, сметане. Даёте ли редиску? Картошку в мундире варите? Сколько он храниться в холодильнике?
Ната Лия 13 сентября 2017
1
на сыворотке, на квасе...картошку варю в мундире, потом толку с зеленым луком и чуть соли
Gataka 13 сентября 2017
2
Нравится на кефире. Картошка в мундире, потом кубиками режу, как на оливье. Для меня главное, чтобы свежие огурцы в окрошке были, редиска не принципиально. Сколько может храниться не знаю. Больше двух дней не экспериментировала. И то не заправленная
автор МамаБест 13 сентября 2017
3
Ответ дляGataka
Нравится на кефире. Картошка в мундире, потом кубиками режу, как на оливье. Для меня главное, чтобы свежие огурцы в окрошке были, редиска не принципиально. Сколько может храниться не знаю. Больше двух дней не экспериментировала. И то не заправленная
я так понимаю вы заправляет непосредственно перед подачей?)
виканастя 13 сентября 2017
4
последнее время, нравится на минералке и с вареным языком вместо колбасы, но цена на язык сейчас...
Редиску в окрошке не люблю.
sablu11 13 сентября 2017
5
На 2 литра сыворотки 0,5 л. сметаны
Картошку варю в мундире, потом режу кубиком
Редиску не ложу, только огурцы, мясо ил колбасу, яйца, картошку и много разной зелени. И обязательно чайную ложку горчицы.
Ната Лия 13 сентября 2017
6
я редиску тоже не кладу
природка 13 сентября 2017
7
Картошка кубиками, яйца кубиками, ветчина или говядина кубиками, огурец кубиками, укроп и зеленый лук, сметана, cоль, лимонный сок, кипяченой водой разбавить. Воду и сметану перед подачей.
Gataka 13 сентября 2017
8
Ответ дляМамаБест
я так понимаю вы заправляет непосредственно перед подачей?)
Да, все нарезаю кубиками, перемешиваю. Перед подачей смешиваю с кефиром разведенным минеральной или кипяченой водой. Девочки пишут, что на сыворотке делают, я не пробовала, но наверное тоже вкусно. На квасе не нравится абсолютно
sablu11 13 сентября 2017
9
И лучше заправить сразу и поставить в холодильник. Она когда настоится будет намного вкуснее.
natashurik 13 сентября 2017
10
Попробуйте для эксперимента на картофельном отваре. Сырую картошку порезать кубиками, сварить, и на этом остывшем отваре делать. Заправлять сметаной. У меня муж такую любит. Хотя я всю жизнь делала на сыворотке
котик88 13 сентября 2017
11
На дно кастрюли мелку режу пару сырых луковиц , посыпаю солью и растираю толкушкой. Затем по пучку укропа, петрушки и зеленого лука и тоже растираю. Любое отварное мясо ( не колбасу) и яйца режу, а свежий огурец тру на крупную терку( так выделяется больше сока).
Вареную картошку либо режу кубиками очень немного, либо вообще не добавляю, а жарю отдельно и подаю вприкуску.
Заливаю либо домашним квасом, либо сывороткой и даю настояться. Сметану в тарелки по вкусу.
12
В этом году вместо колбасы кладу либо куриное филе, либо мясо куриное бедра и голени. На сыворотке со сметаной.
автор МамаБест 13 сентября 2017
13
Спасибо большое)) буду пробовать сегодня)))
Marisha2912 13 сентября 2017
14
Ответ дляЗяблик протестант
Попробуйте для эксперимента на картофельном отваре. Сырую картошку порезать кубиками, сварить, и на этом остывшем отваре делать. Заправлять сметаной. У меня муж такую любит. Хотя я всю жизнь делала на сыворотке
О, я тоже так делаю. Отвар плюс тан укропный)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!