Интересен даже не сам рецепт, а нюансы. Как вы делаете: на бульоне, кипятке или на минералке. На кифире, сметане. Даёте ли редиску? Картошку в мундире варите? Сколько он храниться в холодильнике?
Ответ дляGataka
Нравится на кефире. Картошка в мундире, потом кубиками режу, как на оливье. Для меня главное, чтобы свежие огурцы в окрошке были, редиска не принципиально. Сколько может храниться не знаю. Больше двух дней не экспериментировала. И то не заправленная
я так понимаю вы заправляет непосредственно перед подачей?)
Ответ дляМамаБест
я так понимаю вы заправляет непосредственно перед подачей?)
Да, все нарезаю кубиками, перемешиваю. Перед подачей смешиваю с кефиром разведенным минеральной или кипяченой водой. Девочки пишут, что на сыворотке делают, я не пробовала, но наверное тоже вкусно. На квасе не нравится абсолютно
natashurik• 13 сентября 2017
Попробуйте для эксперимента на картофельном отваре. Сырую картошку порезать кубиками, сварить, и на этом остывшем отваре делать. Заправлять сметаной. У меня муж такую любит. Хотя я всю жизнь делала на сыворотке
На дно кастрюли мелку режу пару сырых луковиц , посыпаю солью и растираю толкушкой. Затем по пучку укропа, петрушки и зеленого лука и тоже растираю. Любое отварное мясо ( не колбасу) и яйца режу, а свежий огурец тру на крупную терку( так выделяется больше сока).
Вареную картошку либо режу кубиками очень немного, либо вообще не добавляю, а жарю отдельно и подаю вприкуску.
Заливаю либо домашним квасом, либо сывороткой и даю настояться. Сметану в тарелки по вкусу.
Вареную картошку либо режу кубиками очень немного, либо вообще не добавляю, а жарю отдельно и подаю вприкуску.
Заливаю либо домашним квасом, либо сывороткой и даю настояться. Сметану в тарелки по вкусу.
ключ из желтого металла• 13 сентября 2017
В этом году вместо колбасы кладу либо куриное филе, либо мясо куриное бедра и голени. На сыворотке со сметаной.
Marisha2912• 13 сентября 2017
Ответ дляЗяблик протестант
Попробуйте для эксперимента на картофельном отваре. Сырую картошку порезать кубиками, сварить, и на этом остывшем отваре делать. Заправлять сметаной. У меня муж такую любит. Хотя я всю жизнь делала на сыворотке
О, я тоже так делаю. Отвар плюс тан укропный)
Назад Комментарии к ответу