20 сентября 2017

Угостили чурчхелой

Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Кумовья угостили чурчхелой( своя точка, сами делают) ,попробовала уже аж вечером на потемках,так как малая спала,на вкус как резина,даже не сладкая, до этого ни разу не ела такое. Пару раз укусила,увидела,что вроде как что-то зеленоватое внутри,не стала рассматривать, оставила на утро, да и орех был горьковатый... А утром как глянула и офигела! Там была зелёная плесень.... Орех аж пожелтел и вонял старым... Кормлю грудью,могла бы и траванутся...
показать весь текст
Поумничка 20 сентября 2017
31
Ответ дляЧавонадо
Та невже?
Як на рахунок запиту: афлатоксин соя ?
нашла))

Афлатоксины были обнаружены в ряде пищевых продуктов — в сое, пшенице, ячмене, кукурузе, рисе, горохе, бобах, в семенах хлопка и зернах какао, в картофеле, сыре, в сухом молоке и т. д.’ Тогда нужно вообще перестать жрать
Мюллерная 20 сентября 2017
32
Вы кумовьям принесите это) и покажите обязательно. Они ещё извиняться будут и спасибо должны сказать. Если бы я такое увидела - ославила бы везде и СЭС, и в защиту прав потребителей обратилась.
Чавонадо 20 сентября 2017
33
Ответ дляЛенне-Рейма
э я думаю там не только крахмал
В оригіналі сік з м´якоттю +крохмаль.
І сірчистий ангрідрид - куди ж без нього
Він же використовується при виробництві кураги.
Якраз плісняву подавлює...

В житті ж він E220 - символічно, правда?
Чавонадо 20 сентября 2017
34
Ответ дляПоумничка
нашла))

Афлатоксины были обнаружены в ряде пищевых продуктов — в сое, пшенице, ячмене, кукурузе, рисе, горохе, бобах, в семенах хлопка и зернах какао, в картофеле, сыре, в сухом молоке и т. д.’ Тогда нужно вообще перестать жрать
Поумничка 20 сентября 2017
35
Спасибо. Интересно. Афлотоксин вырабатывает жёлтый аспегрилл, в соевом соусе используют белый. Вроде все безопасно;)
Поумничка 20 сентября 2017
36
Я вижу, вы в теме. А посоветуйте, где купить норм сухофрукты, как выбрать?
Чавонадо 20 сентября 2017
37
Ответ дляПоумничка
Спасибо. Интересно. Афлотоксин вырабатывает жёлтый аспегрилл, в соевом соусе используют белый. Вроде все безопасно;)
Всі грибки як і весь час мутують, так і виробляють мікотоксини - просто одні більше, одні менше (метаболізм-то характерний для всього класу), як і багато залежить від поживного середовища.
Поумничка 20 сентября 2017
38
Ответ дляЧавонадо
Всі грибки як і весь час мутують, так і виробляють мікотоксини - просто одні більше, одні менше (метаболізм-то характерний для всього класу), як і багато залежить від поживного середовища.
Вот с одной стороны интересно, а с другой - не знаешь и жрешь что попало и спишь потом спокойно
Чавонадо 20 сентября 2017
39
Ответ дляПоумничка
Вот с одной стороны интересно, а с другой - не знаешь и жрешь что попало и спишь потом спокойно
Про соланін теж подивилися?
А якщо картоплю пекти в мундирах - там (от з голови вилетіла назва) дуже страшно названа речовина переходить в м´якоть.
УлыбАчка 20 сентября 2017
40
Ответ дляПросто звязда
Фото забыла))
да уж..разнообразие
на море увидела зелёную..посмеялась
тяжело получить такой насыщенный цвет просто из фруктов...
Апофиозная 20 сентября 2017
41
Ответ дляЧавонадо
Якщо пліснява прямо цвіте, то навіть самою що не є ’благородною’ по Вашій класифікації можна отруїтися... та навіть сам по собі пеніцилін - страшна отрута, якщо перевищити дозу.
А так - більшість видів весь час штурмують організм, а ми цього просто не помічаємо. Вся справа в дозі яку можемо безболісно знехтувати.
***
Тримайте трохи інше посилання: https://ru.wikipedia.org/wiki/Соланин
Стоп, после Вашей фразы: ,,Якщо пліснява прямо цвіте, то навіть самою що не є ’благородною’ ...можна отруїтися...,, у меня наступил, что называестя ,,когнитивный диссонанс.
1. Вы микробиолог или нет? Это чтобы учитывать уровень нашей дискуссии о невредности/вредности в еде для организма человека любой плесени кроме благородной -,,голубой,, плесени. Лично я не микробиолог и оперирую ширкоизвестными фактами о безвредности пенициллиновой плесени (т.н.,,благородная,,), взятых из доступных источников. Возможно Вы микробиолог и тогад знаете наверняка, тогда мне не стоит спорить с Вами далее;) Но пкоа Вы не дали ссылку по своему утверждению в посте 16.

2. Приведенной выше фразой Вы всего лишь повторяете мою мысль о трм, что , да, плесень, которяа не есть ,,благородной,,, является неблагоприятнйо для человеческого организма. Я толкьо написала , что она патогенная и токсичная -значит, можно отравиться, а Вы прямо то, что можно отравиться. Не ивжу разночтений по моему утверждению в посте 10. О чем тогда спор?
Далее,
3. Вы продолжаете:,, ... та навіть сам по собі пеніцилін - страшна отрута, якщо перевищити дозу.
Сколкьо я пересмотрела источников (более публицистические, в частнсоти, историю открытия, испытаняи и применения пенициллина во времена 2 Мировой войны) -везде укзыыается, что пенициллин уничтожает бактерии, но безвреден для оргнизма человека.

4. А при чем ссылка на соланин? Что такое соланин я знаю (потому никогда не ем позеленевшие на свету клубни картофеля и корнеплоды моркови). Если Вы соланин упомянули как подтверждение того, что (Ваша фраза):,,...А так - більшість видів весь час штурмують організм, а ми цього просто не помічаємо. Вся справа в дозі яку можемо безболісно знехтувати. ,, - так это не совесм верно в отношении нашего дискуса о плесневых грибах, т.к. да, соланин ядовитый дял человеческого организма, но это не определенный вид патогенных грибков(плесени), а органичексое соединение(гликозид).

Резюме.
Вы меня не убедили и и не подтвердили Ваше утверждение, что::,,...Благородні - це всі що ’їдять’ цукор. Патогенні - це такі, що чорним по стінам і т.п. Ви не праві. Від зеленої тільки розлад ЖКТ у випадку індивідуальної чутливості. ,,

Если я что-то некорректно поняла -дайте, пжлст, ссылку. Я изучу.
Апофиозная 20 сентября 2017
42
Ответ дляЧавонадо
В оригіналі сік з м´якоттю +крохмаль.
І сірчистий ангрідрид - куди ж без нього
Він же використовується при виробництві кураги.
Якраз плісняву подавлює...

В житті ж він E220 - символічно, правда?
Кстати, по поводу сернистого ангидрита (окись серы). Я все никак не могла взять в толк, октуда в любой бутылке вина (судя по надписи о составе на этикетке) есть этот сернистый ангидрит. Потом спросила у сомелье в винном магазине, на что мне ответили, что его не спецлом в вино добалвяют, а им обрабатывают виноградники, чтобы предотвратить от появления и развития плесени и порчи урожая.
Чавонадо 20 сентября 2017
43
Ответ дляАпофиозная
Стоп, после Вашей фразы: ,,Якщо пліснява прямо цвіте, то навіть самою що не є ’благородною’ ...можна отруїтися...,, у меня наступил, что называестя ,,когнитивный диссонанс.
1. Вы микробиолог или нет? Это чтобы учитывать уровень нашей дискуссии о невредности/вредности в еде для организма человека любой плесени кроме благородной -,,голубой,, плесени. Лично я не микробиолог и оперирую ширкоизвестными фактами о безвредности пенициллиновой плесени (т.н.,,благородная,,), взятых из доступных источников. Возможно Вы микробиолог и тогад знаете наверняка, тогда мне не стоит спорить с Вами далее;) Но пкоа Вы не дали ссылку по своему утверждению в посте 16.

2. Приведенной выше фразой Вы всего лишь повторяете мою мысль о трм, что , да, плесень, которяа не есть ,,благородной,,, является неблагоприятнйо для человеческого организма. Я толкьо написала , что она патогенная и токсичная -значит, можно отравиться, а Вы прямо то, что можно отравиться. Не ивжу разночтений по моему утверждению в посте 10. О чем тогда спор?
Далее,
3. Вы продолжаете:,, ... та навіть сам по собі пеніцилін - страшна отрута, якщо перевищити дозу.
Сколкьо я пересмотрела источников (более публицистические, в частнсоти, историю открытия, испытаняи и применения пенициллина во времена 2 Мировой войны) -везде укзыыается, что пенициллин уничтожает бактерии, но безвреден для оргнизма человека.

4. А при чем ссылка на соланин? Что такое соланин я знаю (потому никогда не ем позеленевшие на свету клубни картофеля и корнеплоды моркови). Если Вы соланин упомянули как подтверждение того, что (Ваша фраза):,,...А так - більшість видів весь час штурмують організм, а ми цього просто не помічаємо. Вся справа в дозі яку можемо безболісно знехтувати. ,, - так это не совесм верно в отношении нашего дискуса о плесневых грибах, т.к. да, соланин ядовитый дял человеческого организма, но это не определенный вид патогенных грибков(плесени), а органичексое соединение(гликозид).

Резюме.
Вы меня не убедили и и не подтвердили Ваше утверждение, что::,,...Благородні - це всі що ’їдять’ цукор. Патогенні - це такі, що чорним по стінам і т.п. Ви не праві. Від зеленої тільки розлад ЖКТ у випадку індивідуальної чутливості. ,,

Если я что-то некорректно поняла -дайте, пжлст, ссылку. Я изучу.
Ото на всі питання Вам посилання (в які Ви можете й не повірити) і пояснення вузьких моментів?
***
Чому би от Вам власноруч не набрати в Гуглі ’Отравление пенициллином’ і отримати щось на кшалт:
Передозировка пенициллинами и цефалоспоринами сопровождается тошнотой, рвотой и поносом. При внутривенном введении больших доз пенициллина могут начаться эпилептические припадки. У больных, имеющих почечную недостаточность, при введении пенициллина может появиться гиперкалиемия, отчего происходят соответствующие нарушения на ЭКГ. При большой дозе пенициллина также может начаться энцефалопатия, развиться судороги, появиться психические нарушения.
***
Соланін подано як приклад, що дути можна взагалі на будь-яку воду, особливо, якщо не знати, що цей алкалоїд практично не засвоюється людським організмом на відміну, наприклад, від гризунів і собак.
Апофиозная 20 сентября 2017
44
Ответ дляЧавонадо
Ото на всі питання Вам посилання (в які Ви можете й не повірити) і пояснення вузьких моментів?
***
Чому би от Вам власноруч не набрати в Гуглі ’Отравление пенициллином’ і отримати щось на кшалт:
Передозировка пенициллинами и цефалоспоринами сопровождается тошнотой, рвотой и поносом. При внутривенном введении больших доз пенициллина могут начаться эпилептические припадки. У больных, имеющих почечную недостаточность, при введении пенициллина может появиться гиперкалиемия, отчего происходят соответствующие нарушения на ЭКГ. При большой дозе пенициллина также может начаться энцефалопатия, развиться судороги, появиться психические нарушения.
***
Соланін подано як приклад, що дути можна взагалі на будь-яку воду, особливо, якщо не знати, що цей алкалоїд практично не засвоюється людським організмом на відміну, наприклад, від гризунів і собак.
ПОнятно. Набрала. Речь об отраввлении идет в случае приема больших доз пенициллина в терапевтичексих целях (прем антибиотиков), а не о пенициллине в благородной плесени на сырах.
Вы сравниваете пенициллин на сыре и пенциллин как лечебный препарат (антибиотик). Это нельзя сравнивать. Я не знаю, насколько вообще корректно говорить об отравляющих дозах пенициллина в сыре..
Все , дискус закрыт. Интересен и поучителен спор специалистов. все остальное -схолластика.
Откланиваюсь
Чавонадо 20 сентября 2017
45
Ответ дляАпофиозная
ПОнятно. Набрала. Речь об отраввлении идет в случае приема больших доз пенициллина в терапевтичексих целях (прем антибиотиков), а не о пенициллине в благородной плесени на сырах.
Вы сравниваете пенициллин на сыре и пенциллин как лечебный препарат (антибиотик). Это нельзя сравнивать. Я не знаю, насколько вообще корректно говорить об отравляющих дозах пенициллина в сыре..
Все , дискус закрыт. Интересен и поучителен спор специалистов. все остальное -схолластика.
Откланиваюсь
Оригінальний лікувальний препарат відрізнявся від ’дикого’ тільки тим, що в ампулі фіксована доза очищеного антибіотику (досить таки невелика, якщо перерахувати на пліснявий хліб).
***
А ще ’в побуті’ мікотоксини перед тим як дати ’яскравий ефект’ можуть накопичуватися в організмі буквально десятиліттями. Якщо би Ви уважно читали що таке афлатотоксини, то там це явно вказано.
Апофиозная 20 сентября 2017
46
Ответ дляЧавонадо
Оригінальний лікувальний препарат відрізнявся від ’дикого’ тільки тим, що в ампулі фіксована доза очищеного антибіотику (досить таки невелика, якщо перерахувати на пліснявий хліб).
***
А ще ’в побуті’ мікотоксини перед тим як дати ’яскравий ефект’ можуть накопичуватися в організмі буквально десятиліттями. Якщо би Ви уважно читали що таке афлатотоксини, то там це явно вказано.
Уважаемая,
все хорошо было, пока Вы не стали тут учить (,,...Якщо би Ви уважно читали що таке афлатотоксини...,,). Собственно, я у Вас на предмет афлатоксина не интересовалась. Оставьте свой менторский тон при себе, пжлст.
Выше я уже откланялась-такой уровень дискуса мне не интересен (тем более, если Вы путаете АФЛОтоксин и вместо этого именуете его АФЛАТОтоксином).
Чавонадо 20 сентября 2017
47
Ответ дляАпофиозная
Уважаемая,
все хорошо было, пока Вы не стали тут учить (,,...Якщо би Ви уважно читали що таке афлатотоксини...,,). Собственно, я у Вас на предмет афлатоксина не интересовалась. Оставьте свой менторский тон при себе, пжлст.
Выше я уже откланялась-такой уровень дискуса мне не интересен (тем более, если Вы путаете АФЛОтоксин и вместо этого именуете его АФЛАТОтоксином).
Українською правильно АФЛАтоксин, а лишнє ’то’- десь швидкий набір закосячив... вибачаюсь )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого